Ответ для Liturgiy:
А что не так? Включите впн и портал нормально будет работать, и дневники, в том числе.
К сожалению, сейчас такое время, без впн никак.
Тема VPN в России не новая — запрет на «обеспечение доступа к заблокированным ресурсам» появился ещё в законе № 276-ФЗ 2017 года. Затем грянул «суверенный интернет» и пресловутый DPI, а в 2024-м закон № 225-ФЗ добавил использование VPN в перечень отягчающих обстоятельств по КоАП — норма заработает с 1 сентября 2025. Летом 2025-го депутаты решили, что «давить нужно точечно» и внесли новую тройку поправок:
Штрафы за рекламу VPN в сетях и медиа: 50–80 тыс. ₽ для граждан, 80–150 тыс. ₽ для должностных лиц и 200–500 тыс. ₽ для юрлиц.
Подробнее:
Хозяин, ты или работай, или продай сайт в хорошие руки или закрой нахрен эту помойку! Я тут бываю уже лет 25. Ведь нормальные были пользователи, было весело интересно. Твои чертовы модераторы удушили его, всех побаняли, кто поумнее сам ушел. Я не слышал ни одного человека, что сказал, что сайт хороший! А раньше так говорили все! На первой странице весит С новым годом! Раньше все регулярно обновлялось. Сайт на западных серверах, работает через день, позор! VPN - это костыли, и поверь сисадмину, его скоро прикроют. Да и многие даже не знают, что это! В общем сливай это болото, или почисть его и преврати хотя бы в пруд! Лучше хреновый конец, чем бесконечная хрень!
А что мешает сайт перенести на наши российские сервера?. Раньше все работало хорошо и без тормозов и VPN. Действительно сайт тормозить стал сильно и порой даже не зайти на него.
VPN тоже не все работают и глючат постоянно.
Да какая же это реклама?! Скажете тоже...
Я бы назвала эти строки просто безобидным цитированием отрывка из стихотворения современного поэта Ю.А.Тарасова "VPN! - требуют наши сердца", которое живёт и здравствует на крупнейшем российском литературном портале "Стихи.ру" в течение длительного периода времени и по сей день.
Тем более в статье, на которую Вы дали ссылку, так и написано, что "Штрафуют за «умысел» — за осознанный поиск конкретных материалов" (с), а также "В разгар думских дебатов глава Минцифры Максут Шадаев публично успокоил аудиторию — по его словам, закон нацелен исключительно на распространителей экстремистского контента" (с). "Мы говорим о том, что рядовые пользователи не пострадают. Это очень важно", — М. Шадаев.
На мой взгляд, у Андрея, как у обычного рядового пользователя, подобный умысел или какая-либо реклама в его ответе не прослеживается.
По всей видимости, уже пора запустить акцию:"Зашёл сам - приведи друга!"
Друзья Татьяны! Помогите человеку заходить в дневники!!!
Татьяна, да Вы и сама не стесняйтесь, возьмите и напишите кому-нибудь личное сообщение. Маша понимает и знает, как зайти - напишите, например, ей. Андрея тоже можно попросить помочь. Обратиться к Эльмиру... Я просто уверена, что никто Вам в помощи не откажет.
Magnat:
Вообще-то в последней фразе, ( Включи VPN!) разве это не так?
Конечно не так не названия не ссылки нету, на конкретную программу значит это не реклама. А вообще я не как не ожидал что перестанет работать этот форум. Ну и что из того что он находиться на забугорном хосте, кроме Ютуба, Фейсбука, Телеграма и Ватцапа еще много иностранных сайтов и приложении которые находяться явно не на наших хостингах. И они прекрасно работают. Ну и блокировка была объявлена, этим 4 сайтам, в первую очередь конечно из за политики. А ватцап заблокировали что навязать Макс. О блокировке этого форума на котором обсуждаються только инвалидные темы и не какой политики тут нет, такие сайты вобще не трогают, смешно было бы слышать что Дисабилиту попал под блокировки. Да и с впн он не работает, у меня этот форум открываеться только в браузее Мозила фаерфокс. И название у него первый Российский интернет портал, тойсть наш Роосийский это как в Контакте например он по сути должен в белые списки быть внесен, поэтому для меня странно что он перестал работать.
palex:
Ну и что из того что он находиться на забугорном хосте, кроме Ютуба, Фейсбука, Телеграма и Ватцапа еще много иностранных сайтов и приложении которые находяться явно не на наших хостингах.
Совершенно верно. В нескольких темах "работа" портала, а точнее безобразие, с которым тут сталкиваются пользователи при его посещении поднималась не раз. Но на поставленные в этой теме и тех, что были, вопросы ответов не имеютcя. Возможно они и есть, но не озвучены. Видимо дух "правил портала" и их неукоснительное соблюдение тому причина.
Или всё же УК РФ, который больно ударит по администрации, если она в сложившейся ситуации, допишет пунктик в свои правила, как же всё же зайти без приключений на данный ресурс.
Такое отношение к пользователям, крайне удивляет. Пользователи вопрошают в чём причина, чем можно помочь, а в ответ тишина. Догадайтесь сами.
Но догадки, догадками, а реальность видимо совсем иная. Часть пользователей всё же нашло способ попасть на портал, другая часть нет. Но ведь рано или поздно, ограничения наложенные государством станут жёсче (если проблемы с работой портала кроются именно в этом) то портал канет в лету. Как-то грустно сознавать, что такой нужный портал для людей с ОФЗ (да и не только) позиционируемый, как Первый российский портал для инвалидов, доступен людям через дополнительные сервисы.
Weter
Пользователи вопрошают в чём причина, чем можно помочь, а в ответ тишина. Догадайтесь сами.
Я тоже уже про это думала. Считаю, что здесь очень много умных и грамотных людей, которые могут помочь. Нужно просто знать, как и чем именно! Если речь будет идти и о материальной цене вопроса, то уверена, что это тоже можно и нужно обсудить - нас много и всё решаемо!
Прочитала, что "С сегодняшнего дня 1 октября 2008 года все юридические, имущественные, авторские и иные права на домен DISABILITY.RU, хостинг и программный код портала переданы администратору Юлии(Кома)". Последнее посещение Юлии Коминой - 22 нояб. 2022 20:03.
Друзья, где сейчас Юлия??? Об этом здесь нет никакой информации. Кому сейчас принадлежит этот портал???
Эльмир, не молчите! Пожалуйста, ответьте нам! Просим Вас дать обратную связь!
Портал очень нужен людям!!!
Администрация портала "ушла в подполье"? Жаль, очень жаль, что нет обратной взаимосвязи между "рядовыми портальцами" и ею... Когда вопросы задают, вообще-то на них принято отвечать - это элементарное правило культуры общения.
И всё равно, я бы не была столь категорична в наших с вами выводах. Уверена, что Эльмир - хороший, умный и добрый человек, которому не безразлична судьба портала. Я думаю, что молчание в данном случае - это далеко не бескультурье. Скорее всего, существует уважительная причина, по которой Эльмир не отвечает.
Ответ для всех:
Я не вижу смысла обращаться к администрации, если бы можно было что- то изменить, в работе сайта - это бы, уже сделали.
Есть способы обойти ограничения, и хорошо, и сайт хоть как-то работает.
Мы можем сколько угодно возмущаться, но от этого вряд ли что-то изменится.
Я начала пользоваться vpn сервисами ещё в 2017, тогда ещё не было масштабных ограничений. Кстати, сейчас многие сайты не работают без vpn нормально.
В любой ситуации можно найти выход))
Всем добра!
розочка:
Я не вижу смысла обращаться к администрации, если бы можно было что- то изменить, в работе сайта - это бы, уже сделали.
Так изначально, автор темы задал конкретный вопрос, про дневники.
И даже на него ответа от горе хозяев не последовало.
Понятно, что ответ приведёт к озвучиванию проблем работы с сайтом.
И ещё большим вопросам от пользователей портала.
А это видимо не входит в обязанности администрации.
Не работает - сами и выкручивайтесь.
Мы умываем руки - умойтесь и вы.
Но сделать разъяснение, пояснение от лица администрации, вполне можно было бы. И дело тут не в "обязана-не обязана" администрация, а как написал Сергей, в простой порядочности людей.
Видимо кроме банов простые граждане даже и этого не заслуживают, на них просто положили...(каждый допишет сам, то что положили).
розочка:
Я начала пользоваться vpn сервисами ещё в 2017
Вы тоже рекламируете (пропагандируете) средства ограничения обхода блокировок?
Аккуратнее, а то ведь ряды добровольных помощников Роскомнадзора, растут, причём не только на этом портале. Что бы он без них делал бы...
розочка:
Начём строится такая уверенность? На контактах в соцсетях с модераторами данного портала? Или на их молчании здесь (на форуме, объявлениях) с того времени, как портал частично ограничен по входу в его разделы. Может на прошлых заслугах, когда был жив создатель данного ресурса?
розочка:
Не всегда и не всем. Хотя если принимать смерть (смерть портала, его закрытие, жёсткое ограничение), то пожалуй соглашусь, это тот самый "выход" для его пользователей. Им и сейчас уже намекают своим молчанием на дверку с идеинтичным названием.
И получается, как в одной из песен В.С. Высоцкого:
Там шпионки с крепким телом,-
Ты их в дверь - они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.
Liturgiy
06 март 2026 17:39
Что с дневниками происходит?
розочка
06 март 2026 18:52
Что с дневниками происходит?А что не так? Включите впн и портал нормально будет работать, и дневники, в том числе.
К сожалению, сейчас такое время, без впн никак.
Weter
06 март 2026 21:23
Что с дневниками происходит?VPN! - требуют наши сердца!
VPN! - требуют наши глаза!
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"VPN! Включи VPN!"
Magnat
07 март 2026 08:58
Что с дневниками происходит?Вы рекламируетe VPN?
Тема VPN в России не новая — запрет на «обеспечение доступа к заблокированным ресурсам» появился ещё в законе № 276-ФЗ 2017 года. Затем грянул «суверенный интернет» и пресловутый DPI, а в 2024-м закон № 225-ФЗ добавил использование VPN в перечень отягчающих обстоятельств по КоАП — норма заработает с 1 сентября 2025. Летом 2025-го депутаты решили, что «давить нужно точечно» и внесли новую тройку поправок:
Штрафы за рекламу VPN в сетях и медиа: 50–80 тыс. ₽ для граждан, 80–150 тыс. ₽ для должностных лиц и 200–500 тыс. ₽ для юрлиц.
Подробнее:
Паук
07 март 2026 10:34
Что с сайтом происходит?
Омутинец
07 март 2026 15:17
Booty
07 март 2026 15:27
Что с дневниками происходит?VPN тоже не все работают и глючат постоянно.
Liturgiy
07 март 2026 15:53
Что с дневниками происходит?да не умею я ни через какие впн заходить
Persona
07 март 2026 16:31
Что с дневниками происходит?Да какая же это реклама?! Скажете тоже...
Я бы назвала эти строки просто безобидным цитированием отрывка из стихотворения современного поэта Ю.А.Тарасова "VPN! - требуют наши сердца", которое живёт и здравствует на крупнейшем российском литературном портале "Стихи.ру" в течение длительного периода времени и по сей день.
Тем более в статье, на которую Вы дали ссылку, так и написано, что "Штрафуют за «умысел» — за осознанный поиск конкретных материалов" (с), а также "В разгар думских дебатов глава Минцифры Максут Шадаев публично успокоил аудиторию — по его словам, закон нацелен исключительно на распространителей экстремистского контента" (с). "Мы говорим о том, что рядовые пользователи не пострадают. Это очень важно", — М. Шадаев.
На мой взгляд, у Андрея, как у обычного рядового пользователя, подобный умысел или какая-либо реклама в его ответе не прослеживается.
Persona
07 март 2026 17:38
Что с дневниками происходит?По всей видимости, уже пора запустить акцию:"Зашёл сам - приведи друга!"
Друзья Татьяны! Помогите человеку заходить в дневники!!!
Татьяна, да Вы и сама не стесняйтесь, возьмите и напишите кому-нибудь личное сообщение. Маша понимает и знает, как зайти - напишите, например, ей. Андрея тоже можно попросить помочь. Обратиться к Эльмиру... Я просто уверена, что никто Вам в помощи не откажет.
Magnat
07 март 2026 18:39
Что с дневниками происходит?Вообще-то в последней фразе, ( Включи VPN!) разве это не так?
palex
07 март 2026 21:53
Что с дневниками происходит?Конечно не так не названия не ссылки нету, на конкретную программу значит это не реклама. А вообще я не как не ожидал что перестанет работать этот форум. Ну и что из того что он находиться на забугорном хосте, кроме Ютуба, Фейсбука, Телеграма и Ватцапа еще много иностранных сайтов и приложении которые находяться явно не на наших хостингах. И они прекрасно работают. Ну и блокировка была объявлена, этим 4 сайтам, в первую очередь конечно из за политики. А ватцап заблокировали что навязать Макс. О блокировке этого форума на котором обсуждаються только инвалидные темы и не какой политики тут нет, такие сайты вобще не трогают, смешно было бы слышать что Дисабилиту попал под блокировки. Да и с впн он не работает, у меня этот форум открываеться только в браузее Мозила фаерфокс. И название у него первый Российский интернет портал, тойсть наш Роосийский это как в Контакте например он по сути должен в белые списки быть внесен, поэтому для меня странно что он перестал работать.
Weter
07 март 2026 23:00
Что с дневниками происходит?Совершенно верно. В нескольких темах "работа" портала, а точнее безобразие, с которым тут сталкиваются пользователи при его посещении поднималась не раз. Но на поставленные в этой теме и тех, что были, вопросы ответов не имеютcя. Возможно они и есть, но не озвучены. Видимо дух "правил портала" и их неукоснительное соблюдение тому причина.
Или всё же УК РФ, который больно ударит по администрации, если она в сложившейся ситуации, допишет пунктик в свои правила, как же всё же зайти без приключений на данный ресурс.
Такое отношение к пользователям, крайне удивляет. Пользователи вопрошают в чём причина, чем можно помочь, а в ответ тишина. Догадайтесь сами.
Но догадки, догадками, а реальность видимо совсем иная. Часть пользователей всё же нашло способ попасть на портал, другая часть нет. Но ведь рано или поздно, ограничения наложенные государством станут жёсче (если проблемы с работой портала кроются именно в этом) то портал канет в лету. Как-то грустно сознавать, что такой нужный портал для людей с ОФЗ (да и не только) позиционируемый, как Первый российский портал для инвалидов, доступен людям через дополнительные сервисы.
Persona
08 март 2026 09:18
Что с дневниками происходит?Я тоже уже про это думала. Считаю, что здесь очень много умных и грамотных людей, которые могут помочь. Нужно просто знать, как и чем именно! Если речь будет идти и о материальной цене вопроса, то уверена, что это тоже можно и нужно обсудить - нас много и всё решаемо!
Прочитала, что "С сегодняшнего дня 1 октября 2008 года все юридические, имущественные, авторские и иные права на домен DISABILITY.RU, хостинг и программный код портала переданы администратору Юлии(Кома)". Последнее посещение Юлии Коминой - 22 нояб. 2022 20:03.
Друзья, где сейчас Юлия??? Об этом здесь нет никакой информации. Кому сейчас принадлежит этот портал???
Эльмир, не молчите! Пожалуйста, ответьте нам! Просим Вас дать обратную связь!
Портал очень нужен людям!!!
Lirik
08 март 2026 16:27
Persona
09 март 2026 08:13
Liturgiy
09 март 2026 17:34
Что с дневниками происходит?Ну не знаю, не знаю...
Не уверена, что администрация портала нам что-то должна
розочка
09 март 2026 23:57
Что с дневниками происходит?Я не вижу смысла обращаться к администрации, если бы можно было что- то изменить, в работе сайта - это бы, уже сделали.
Есть способы обойти ограничения, и хорошо, и сайт хоть как-то работает.
Мы можем сколько угодно возмущаться, но от этого вряд ли что-то изменится.
Я начала пользоваться vpn сервисами ещё в 2017, тогда ещё не было масштабных ограничений. Кстати, сейчас многие сайты не работают без vpn нормально.
Всем добра!
Weter
10 март 2026 14:17
Что с дневниками происходит?Так изначально, автор темы задал конкретный вопрос, про дневники.
И даже на него ответа от горе хозяев не последовало.
Понятно, что ответ приведёт к озвучиванию проблем работы с сайтом.
И ещё большим вопросам от пользователей портала.
А это видимо не входит в обязанности администрации.
Не работает - сами и выкручивайтесь.
Мы умываем руки - умойтесь и вы.
Но сделать разъяснение, пояснение от лица администрации, вполне можно было бы. И дело тут не в "обязана-не обязана" администрация, а как написал Сергей, в простой порядочности людей.
Видимо кроме банов простые граждане даже и этого не заслуживают, на них просто положили...(каждый допишет сам, то что положили).
Weter
10 март 2026 15:29
Что с дневниками происходит?Вы тоже рекламируете (пропагандируете) средства ограничения обхода блокировок?
Аккуратнее, а то ведь ряды добровольных помощников Роскомнадзора, растут, причём не только на этом портале. Что бы он без них делал бы...
Начём строится такая уверенность? На контактах в соцсетях с модераторами данного портала? Или на их молчании здесь (на форуме, объявлениях) с того времени, как портал частично ограничен по входу в его разделы. Может на прошлых заслугах, когда был жив создатель данного ресурса?
Не всегда и не всем. Хотя если принимать смерть (смерть портала, его закрытие, жёсткое ограничение), то пожалуй соглашусь, это тот самый "выход" для его пользователей. Им и сейчас уже намекают своим молчанием на дверку с идеинтичным названием.
И получается, как в одной из песен В.С. Высоцкого:
Там шпионки с крепким телом,-
Ты их в дверь - они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.
А впрочем блажен кто верует.