Помогите, пожалуйста, разобраться. Я — из Москвы, инвалид детства 62 лет, вторая группа, хожу с канадками, парапарез нижних конечностей, руки и т. п. -нормальные. Инвалидность с декабря 1985, бессрочная, переосвидетельствованию не подлежу.
В 2019 г. при очном участии получил ИПРА, где среди прочего в пункте Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо организационно-правовых форм и форм собственности указано «ЕСТЬ» Это давало возможность получать компенсацию по ОСАГО на автомобиль приобретённый за свой счёт задолго до 2019 г.
Представьте моё удивление, когда 26.06.2026 в десятом часу утра я получил через Госуслуги извещение о прохождении мною МСЭ 26.06.2026 в 15.15 без личного участия, при том, что никакого заявления о проведении МСЭ я не подавал, тем более без личного участия, а заявление отправлено через некий Иной канал. В этот же день через Госуслуги мне был прислан некий Новый ИПРА, новый ИПРА 2026 г. указывает, что он разработан впервые, никак не упоминает ИПРА 2019 г.
ИПРА 2026 г. говорит в п. 8 Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо организационно-правовых форм и форм собственности указано «НЕ НУЖДАЕТСЯ (Не имеется)». Именно этот момент меня беспокоит: полагаю, что эта отметка «НЕ НУЖДАЕТСЯ (Не имеется)» не только лишает меня компенсации по ОСАГО, но возможности иметь машину. Странно, что такое радикальное изменение в ИПРА принято без личного участия заинтересованного лица.
Посоветуйте: что делать, куда обращаться, как внести изменения а ИПРА, чтобы было как раньше…
Ruben
28 июнь 2026 18:56
Изменение в ИПРВ 2019 г. при очном участии получил ИПРА, где среди прочего в пункте Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо организационно-правовых форм и форм собственности указано «ЕСТЬ» Это давало возможность получать компенсацию по ОСАГО на автомобиль приобретённый за свой счёт задолго до 2019 г.
Представьте моё удивление, когда 26.06.2026 в десятом часу утра я получил через Госуслуги извещение о прохождении мною МСЭ 26.06.2026 в 15.15 без личного участия, при том, что никакого заявления о проведении МСЭ я не подавал, тем более без личного участия, а заявление отправлено через некий Иной канал. В этот же день через Госуслуги мне был прислан некий Новый ИПРА, новый ИПРА 2026 г. указывает, что он разработан впервые, никак не упоминает ИПРА 2019 г.
ИПРА 2026 г. говорит в п. 8 Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо организационно-правовых форм и форм собственности указано «НЕ НУЖДАЕТСЯ (Не имеется)». Именно этот момент меня беспокоит: полагаю, что эта отметка «НЕ НУЖДАЕТСЯ (Не имеется)» не только лишает меня компенсации по ОСАГО, но возможности иметь машину. Странно, что такое радикальное изменение в ИПРА принято без личного участия заинтересованного лица.
Посоветуйте: что делать, куда обращаться, как внести изменения а ИПРА, чтобы было как раньше…