Решением комиссии Европейского союза № 2001-03/ЕС от 03.12.2001 года.
2003 год объявлен Европейским годом инвалидов.
Расскажите, объективно, заметили ли Вы что этот год особенный?
Скажу, что заметила я.
В Питере поставили на пешеходных переходах штучек (извините не знаю как они называются) пищащих и с светофорами взаимодействующих, для людей незрячих. Немножко и не везде, но все же.
В центре пороги на тех же пешеходных перекрестках опустили, ну... не везде одинаково хорошо, но с натяжкой тоже можно в плюсы засчитать. А так ничего… Ведать декаду ждем
Если говорить об изменениях, наиболее ярко выраженных в Самаре в этом году, по сравнению с прошлыми, то могу назвать:
1. Выделение из облостного бюджета значительных средств на приобретение вспомогательных технических средств реабилитации;
2. Начало производства облегченных инвалидных колясок "Адаптер";
3. В этом году начато переоборудование общеобразовательных школ под возможности обучения в них детей-инвалидов
4. И т.д.
А кроме хорошего,в том же Питере,всё так же не попасть колясочнику в метро:Купчино,Автово и т. п.,трамвай,автобус-не для нас...
Всё это отмазки и хрень то, что сделано,но хоть что-то :черт
Мишаня... относительно автобусов ты тут слукавил "двоечки" хотят, правда... все реже и их все меньше, и не всегда по тому маршруту по которому хотелось бы, но коляска туда входит.
А с метро ты прав полный завал. Но мы сейчас о том, что этот год должен был бы быть направлен на решение проблем, на которые в обычные года денег жалко. Очень хочется знать хоть где-то советь у власть держащих есть? Хоть чуть-чуть...
А у Вас?!"
Решением комиссии Европейского союза № 2001-03/ЕС от 03.12.2001 года.
2003 год объявлен Европейским годом инвалидов.
Расскажите, объективно, заметили ли Вы что этот год особенный?
Скажу, что заметила я.
В Питере поставили на пешеходных переходах штучек (извините не знаю как они называются) пищащих и с светофорами взаимодействующих, для людей незрячих. Немножко и не везде, но все же.
В центре пороги на тех же пешеходных перекрестках опустили, ну... не везде одинаково хорошо, но с натяжкой тоже можно в плюсы засчитать. А так ничего… Ведать декаду ждем
А у Вас?
1. Выделение из облостного бюджета значительных средств на приобретение вспомогательных технических средств реабилитации;
2. Начало производства облегченных инвалидных колясок "Адаптер";
3. В этом году начато переоборудование общеобразовательных школ под возможности обучения в них детей-инвалидов
4. И т.д.
Всё это отмазки и хрень то, что сделано,но хоть что-то :черт
А с метро ты прав полный завал. Но мы сейчас о том, что этот год должен был бы быть направлен на решение проблем, на которые в обычные года денег жалко. Очень хочется знать хоть где-то советь у власть держащих есть? Хоть чуть-чуть...