торус:
В некоторых клубах принято пускать одиноких девушек бесплатно
Может тогда указывать параметры деыушек? Например: только блондинки с голубыми глазами, рост не выше 175 см, 90-60-90. А все остальные двушки не подходящие под эти требования плати денужку или пшла вон?
Этак братцы мы докатимся до ....
Страные какие то люди желающие поделмть общество по особенным признакам!
Если я поняла правильно, на коляске была одна девушка. Остальные 4 девушки были "условно здоровые".
Если бы им сказали, что в клубе тусуются только пары, то не было бы дискриминации по признаку инвалидности. Не сообразили, как отшить - искренние, простодушные люди.
А...Значит, отсутствие безбарьерной среды Вы не считаете дискриминацией? Ответ для Melony:
Melony:
Aniss:
А среда с барьерами это не проявление дискриминации по отношению к инвалидам?
В данной теме обсуждается не про ступеньки,
Типа эта тема про дискриминацию, а не про ступеньки. Следовательно, если будет тема про ступеньки, это будет не про дискриминацию Вот такая в голове каша...
gvendelin:
В Америках-Европах (...) журналисты догрызали бы кости его репутации в местной периодической печати. Хотя сейчас,я думаю, ему и так невесело придётся - тем паче, что девушка не просто себе девушка, а тоже кой-где работает
Да "кое-где работает"... Вот по этому пункту "хозяину забегаловки" особенно крупно не повезло. А иначе бы поручил охранникам интересоваться:"Вы из "Десницы"?" И ежели нет, то уж тогда и не пущать
gvendelin:
А не пускать тридцатилетних - это, кстати и к сведению, тоже дискриминация. По возрасту. Называется смешным английским словом ageism. Может стать нехилой причиной судебного разбирательства. Потому что права - они типа равные должны быть.
Да? А я и не знала... Я думала правильно не пускать тридцатилетних на дискотеку для подростков... Ответ для Aniss:
Aniss:
Пойти что-ли по Москве погулять в поисках кафе или клуба куда меня не пустят и поднять потом вокруг себя шумиху?
Долго искать не придеЦа
Ответ для SmOk:
SmOk:
а являются ли эти ограничения дискриминацией решит суд
А, понятно. Как суд решит, такое и будет у тебя мнение Ответ для Fialka:
Fialka:
И тут что выгодней инвалид или хозяин клуба-добропорядочный налогоплательщик?
Да, это интересная постановка вопроса. Заранее неизвестно, что решит наш суд - "самый справедливый суд в мире"
Fialka:
в судах можно всю жизнь просидеть,но выиграть их почти нереально. Ты всегда будешь виноват,потому что инвалид.
Я все же надеюсь на победу "Десницы" в судебном разбирательстве с "Полетом".
Fialka:
эта жизнь для нас никогда приспособлена не будет.
TortoiseCat:
Как раз подростков не пущщают упередь всего - раньше 18ти, а где-то и 21го, низя. Некоторых, особо юно выглядящих, просят показать паспорт.
формально оно так, но на деле все гораздо проще. моя племянница с 13 лет тусит в клубах со своими друзьями-ровесниками. и дело не в том, что она "взросло выглядит", компания большая, все выглядят по-разному, но пускают всех.
Ответ для Мотильда:
Ну, где-то может быть, может прокатить и так, вполне допускаю - смотря куда ходить.
Но я почему-то частенько слышу эту фразу - "Нет 18-ти - не пускаем" - и вижу канючащих девчонок и мальчишек у входа . Больше скажу - у меня в 19 и в 20 лет (!!!) пару раз требовали документ, удостоверяющий личность. К счастью, студбилет всегда был со мной.
Щас, слава Богу, верят уже
И дело тут не только в законе о несовершеннолетних. Клубу выгодно, чтобы человек оставил там деньги, а у подростков какие деньги? Если это не золотая молодежь, канефна, но таких мало.
Маркиза:
Да? А я и не знала... Я думала правильно не пускать тридцатилетних на дискотеку для подростков...
Esli tam bila bi shkolnaja diskoteka - koneshno neznakomim vzroslim nelzia...ibo oni nauchat nepristoinix vechchei ili budut rasprostraniat sredi detei narkotiki...
no kogda videliajut vzroslix liudei (ot 18 (21) i starshe na kakie to kategorii po vozrastu... neponiatno)Pochemu ja ne mogu tancevat s 18-nim, esli ja, dapustim, 40-koletniaja ili daze 60-niaja?
Маркиза:
если бы меня турнули по возрасту, а не по инвалидности, я бы не въехала, что это дискриминация
Т.е. если бы МЕНЯ турнули по возрасту, ты бы встала на защиту администрации, потому что не въехала, а не потому что существуют возрастные ограничения? А если бы турнули по инвалидности, ты бы тут же въехала и не встала на защиту администрации? А если бы турнули и по возрасту, и по инвалидности, ты бы въехала на половину и на какую?
SmOk:
Т.е. если бы МЕНЯ турнули по возрасту, ты бы встала на защиту администрации, потому что не въехала, а не потому что существуют возрастные ограничения? А если бы турнули по инвалидности, ты бы тут же въехала и не встала на защиту администрации? А если бы турнули и по возрасту, и по инвалидности, ты бы въехала на половину и на какую?
Виталик, ты почему-то очень нервничаешь... Меня печалит сей факт! Попробую ответить.
SmOk:
Т.е. если бы МЕНЯ турнули по возрасту, ты бы встала на защиту администрации
Нет. Если бы тебя турнули по возрасту, я бы порадовалась, что ты в твоем возрасте пошел туда, откуда тебя турнули. Но если бы ты сам не смог за себя постоять и попросил о защите, я бы постаралась тебе помочь.
SmOk:
ты бы встала на защиту администрации, потому что не въехала
Как говорят мои друзья-евреи:"Если нет выхода, ищите вход".
SmOk:
ты бы встала на защиту администрации (...) не потому что существуют возрастные ограничения?
Насчет возрастных ограничений я еще не разобралась. Где-то они существуют, где-то нет.Но почему я должна вставать на защиту администрации, если турнули по возрасту тебя, а не администрацию?
SmOk:
А если бы турнули по инвалидности, ты бы тут же въехала и не встала на защиту администрации?
Если администрация попросит меня защитить ее от грозного Смока, это будет очень интересная тема для размышления. Я прям даже и не буду знать, как их успокоить. Это... И чем ты собираешься угрожать администрации: своей инвалидностью или своим возрастом?
SmOk:
А если бы турнули и по возрасту, и по инвалидности, ты бы въехала на половину и на какую?
Во как. Ну, если они начнут от тебя отбиваться сразу и по возрасту, и по инвалидности, я поинтересуюсь у администрации:"А может дело не в возрасте и не в инвалидности? Мб, вам просто господин Смок не нравится? А чего это вы так, а?" Ну, бывает, наверное, и так... Мб, ты им накануне приснился. И это был кошмарный сон. В общем, я бы позвонила в газету - в самарскую "Комсомолку" и сказала:"Приезжайте, пожалуйста. Тут у Смока какая-то разборка с администрацией. Я одна не справляюсь". Но если бы ты, Виталь, сказал, что в газету звонить не надо, нужно позвонить Кысе, чтобы она тебя взяла домой, налила тебе там 100 г коньячку и отвлекла на прочие радости жизни, то я бы сделала так, как ты просил, дождалась бы Кысу, перекрестилась и со спокойной совестью отправилась бы домой спать
Сегодня в рассылке Inva-Info (организована и поддерживается РООИ
"Перспектива") опубликован Прессрелиз самарского Центра досуга «Полет».
Неприятно поразило:
1) автор пресс-релиза "Для начала представлюсь. Я сам инвалид-колясочник. Работаю в Центре Досуга «Полет» с самого открытия дизайнером и представителем по связям с общественностью и СМИ"
2) небрежность написания Прессрелиз самарского Центра досуга «Полет».
3) Вольность в обращении с фактами в документах СООИК «Десница».
Порадовало:
Оказывается существует видеозапись инцендента!
Жизнелюб:
представителем по связям с общественностью и СМИ
Ой, мамочки... Он жур-на-лист?? Если он с самого открытия "представитель по связям с общественностью"... Я в шоке. Как-то не верится. Мб, он этот дизайнер только что срочно стал "представителем"? По совместительству... Ну, прям детектив какой-то... У молодого человека есть опыт
Жизнелюб:
небрежность написания Прессрелиз самарского Центра досуга «Полет».
Кыса! По-моему, что-то тут не то с падежными окончаниями, а?
Может тогда указывать параметры деыушек? Например: только блондинки с голубыми глазами, рост не выше 175 см, 90-60-90. А все остальные двушки не подходящие под эти требования плати денужку или пшла вон?
Этак братцы мы докатимся до ....
Страные какие то люди желающие поделмть общество по особенным признакам!
Если я поняла правильно, на коляске была одна девушка. Остальные 4 девушки были "условно здоровые".
Если бы им сказали, что в клубе тусуются только пары, то не было бы дискриминации по признаку инвалидности. Не сообразили, как отшить - искренние, простодушные люди.
А...Значит, отсутствие безбарьерной среды Вы не считаете дискриминацией?
Ответ для Melony:
Типа эта тема про дискриминацию, а не про ступеньки. Следовательно, если будет тема про ступеньки, это будет не про дискриминацию Вот такая в голове каша...
Да "кое-где работает"... Вот по этому пункту "хозяину забегаловки" особенно крупно не повезло. А иначе бы поручил охранникам интересоваться:"Вы из "Десницы"?" И ежели нет, то уж тогда и не пущать
Да? А я и не знала... Я думала правильно не пускать тридцатилетних на дискотеку для подростков...
Ответ для Aniss:
Долго искать не придеЦа
Ответ для SmOk:
А, понятно. Как суд решит, такое и будет у тебя мнение
Ответ для Fialka:
Да, это интересная постановка вопроса. Заранее неизвестно, что решит наш суд - "самый справедливый суд в мире"
Я все же надеюсь на победу "Десницы" в судебном разбирательстве с "Полетом".
Будет, но нет предела совершенству
Как раз подростков не пущщают упередь всего - раньше 18ти, а где-то и 21го, низя. Некоторых, особо юно выглядящих, просят показать паспорт.
формально оно так, но на деле все гораздо проще. моя племянница с 13 лет тусит в клубах со своими друзьями-ровесниками. и дело не в том, что она "взросло выглядит", компания большая, все выглядят по-разному, но пускают всех.
Ну, где-то может быть, может прокатить и так, вполне допускаю - смотря куда ходить.
Но я почему-то частенько слышу эту фразу - "Нет 18-ти - не пускаем" - и вижу канючащих девчонок и мальчишек у входа . Больше скажу - у меня в 19 и в 20 лет (!!!) пару раз требовали документ, удостоверяющий личность. К счастью, студбилет всегда был со мной.
Щас, слава Богу, верят уже
И дело тут не только в законе о несовершеннолетних. Клубу выгодно, чтобы человек оставил там деньги, а у подростков какие деньги? Если это не золотая молодежь, канефна, но таких мало.
Оля, спасибо. 29 с хвостиком
Слушай, реально как будто лет 10
Ты нарочно такую невинную фотку воткнула?
так исторически сложилось. это пропаганда ЗОЖ, всем срочно в басик - омолаживаться
Esli tam bila bi shkolnaja diskoteka - koneshno neznakomim vzroslim nelzia...ibo oni nauchat nepristoinix vechchei ili budut rasprostraniat sredi detei narkotiki...
no kogda videliajut vzroslix liudei (ot 18 (21) i starshe na kakie to kategorii po vozrastu... neponiatno)Pochemu ja ne mogu tancevat s 18-nim, esli ja, dapustim, 40-koletniaja ili daze 60-niaja?
Теоретически - да, но если бы меня турнули по возрасту, а не по инвалидности, я бы не въехала, что это дискриминация
Зачем ты хочешь, чтобы мозг Маркизы разорвало вдребезги пополам?
Виталик, ты почему-то очень нервничаешь... Меня печалит сей факт! Попробую ответить.
Нет. Если бы тебя турнули по возрасту, я бы порадовалась, что ты в твоем возрасте пошел туда, откуда тебя турнули. Но если бы ты сам не смог за себя постоять и попросил о защите, я бы постаралась тебе помочь.
Как говорят мои друзья-евреи:"Если нет выхода, ищите вход".
Насчет возрастных ограничений я еще не разобралась. Где-то они существуют, где-то нет.Но почему я должна вставать на защиту администрации, если турнули по возрасту тебя, а не администрацию?
Если администрация попросит меня защитить ее от грозного Смока, это будет очень интересная тема для размышления. Я прям даже и не буду знать, как их успокоить. Это... И чем ты собираешься угрожать администрации: своей инвалидностью или своим возрастом?
Во как. Ну, если они начнут от тебя отбиваться сразу и по возрасту, и по инвалидности, я поинтересуюсь у администрации:"А может дело не в возрасте и не в инвалидности? Мб, вам просто господин Смок не нравится? А чего это вы так, а?" Ну, бывает, наверное, и так... Мб, ты им накануне приснился. И это был кошмарный сон. В общем, я бы позвонила в газету - в самарскую "Комсомолку" и сказала:"Приезжайте, пожалуйста. Тут у Смока какая-то разборка с администрацией. Я одна не справляюсь". Но если бы ты, Виталь, сказал, что в газету звонить не надо, нужно позвонить Кысе, чтобы она тебя взяла домой, налила тебе там 100 г коньячку и отвлекла на прочие радости жизни, то я бы сделала так, как ты просил, дождалась бы Кысу, перекрестилась и со спокойной совестью отправилась бы домой спать
Если придет Кыса, с охраной проблем не будет - гарантирую
Сегодня в рассылке Inva-Info (организована и поддерживается РООИ
"Перспектива") опубликован Прессрелиз самарского Центра досуга «Полет».
Неприятно поразило:
1) автор пресс-релиза "Для начала представлюсь. Я сам инвалид-колясочник. Работаю в Центре Досуга «Полет» с самого открытия дизайнером и представителем по связям с общественностью и СМИ"
2) небрежность написания Прессрелиз самарского Центра досуга «Полет».
3) Вольность в обращении с фактами в документах СООИК «Десница».
Порадовало:
Оказывается существует видеозапись инцендента!
Пошел искать ее дословный непредвзятый пересказ
Я знал, что она выкрутится
Ой, мамочки... Он жур-на-лист?? Если он с самого открытия "представитель по связям с общественностью"... Я в шоке. Как-то не верится. Мб, он этот дизайнер только что срочно стал "представителем"? По совместительству... Ну, прям детектив какой-то... У молодого человека есть опыт Кыса! По-моему, что-то тут не то с падежными окончаниями, а?