ЭВТАНАЗИЯ – это отдельная история, думаю совершенно не относящаяся к автору данной темы! И вообще на относящаяся к этой теме! Вот чем мне нравиться форум, что обсуждение одного плавно перетечет в обсуждение другого, но на этой же странице!
А еще не лишним было бы вспомнить Кристофера Рива (Christopher Reeve) сыгравшего супермена в одном из американских фильмов… Человек дышать сам не может, а тем не менее снимается, создал фонд, помогает другим …
Да, да, сейчас мне скажут, что в Америке условия для жизни для инвалидов другие, он звезда и т.д. и т.п. Но согласитесь, чем выше взлетаешь, тем больнее подать, к тому, же так просто была нажать на ту самую кнопочку …
Вячеслав07 окт. 2003 19:21
...
Саша, я что-то не понял две последние строчки, вы хотите сказать, что чем больше у тебя миллионов, то если ты выпадешь из коляски, они тебя больнее пришибут?
Гидра08 окт. 2003 03:16
Еще взгляд с "колокольни"
Вячеслав, Вы меня не поняли - имелись ввиду люди, которые чисто физически достаточно могут, в том числе и на кнопочку нажать! И я вовсе не пропагандирую "расстрел", просто достаточно пришлось ( и придется ) пообщаться с " вампирами от несчастья" - от тех, кто может даже шпалы таскать, до тех, кто только "шевелит ушами".
Вячеслав08 окт. 2003 10:07
Еще взгляд с "колокольни"
Гидре. (так и хочется добавить, империализма)
Тады беру всё сказанное взад.
Вампиры тоже люди, если у тебя много крови, поделись немного с другими, тебе это пойдёт только на пользу. (бывший донор)
Олег08 окт. 2003 10:51
Социологический опрос
Мнересно было бы узнать- как общество относится к инвалидам:
Как Вы относитесь к инвалидам?
1. "сараюсь не замечать".
2. "попали в ситуацию- пусть сами с ней и справляются".
3. "готов ограничить свои доходы для помощи инвалидам".
Нужно только обеспечить уверенность людей в конфиденциальности.
Кстати, если не затрудит участников форума, ответьте на вопрос: "Как Вы считаете- нужна ли "нулевая" группа инвалидности?"
Алик08 окт. 2003 10:55
Как быть дома
Вячеслав, как ты потом дома жил в полной изоляяции после того общения, что было в больнице?
Валера08 окт. 2003 11:07
Социологический опрос
Может, для начала ответить - какой толк с этих вопросов вообще?
Вячеслав08 окт. 2003 12:01
Как быть дома
Алик, у нас с тобой разная инвалидность, я не был в полной изоляции после больницы. Пять лет потратил на то, чтобы для меня не было препятствий, каждый год ездил в Саки, а это было продолжение больницы, мне повезло, мог обслуживать себя сам без посторонней помощи, это огромное благо, по-этому мои советы тебе не подойдут, к сожалению.
Олег08 окт. 2003 15:09
А нужен ли опрос?
Валера:
Тоже ответ!
Будем как даосы
Михаил08 окт. 2003 15:18
взгляд с колокольни
Wasabi, я нисколько не сомневаюсь, что Вы бессовестным образом назовете «так на вскидку несколько культур-мультур, где самоубийство считается доблестью». Для Вас это видимо некая игра, где чувствуете себя победителем, так как считаете, что такое решение не придется принимать Вам. Сами, Вы, хотя бы к одной из них принадлежите? Или хотите, чтобы к одной из таких культур-мультур принадлежали Ваши дети? Нет. Тогда о чем Вы, «знаток» культур-мультур.
Себя я отношу к той культуре, к которой относится, пока, большинство людей не зависимо от принадлежности к той или другой религии. В наше сознание изначально заложена некая программа противящаяся самоубийству. Подтверждение этому говорит тот факт, что до сих пор большинство стран на планете Земля не приняли закон об эвтаназии. Почему? Потому что осознают, эвтаназией проблему не решить, потому что руководствуются Разумом, а перестанет преобладать Разум, перестанем и мы существовать как цивилизация.
Алексей Знаменский, не говорит об эвтаназии, а поднимает проблему отношения государства и окружающих к тем инвалидам, которые действительно не могут обойтись без помощи другого человека, и правильно, здесь нужен закон, здесь необходима помощь, здесь поле деятельности и выход.
wasabi08 окт. 2003 16:35
Игры разума
Несодержательная часть. Я оказывается:
- бессовестный,
- играющий в некие невнятные игры,
- считающий, что решения мне принимать не придется,
- что-то там о моих детях,
- и в завершение картинки – «знаток».
Миша, я тебя очень прошу – меня лично можно трепать как угодно, но вот семью и детей лучше не трогать. У меня тогда флажок падает в положение «дурак» и мой ответ может быть очень и очень неадекватным. Я надеюсь, что ты все правильно понял.
Теперь о содержательной части. Краткий конспект:
- в сознание изначально заложена программа, противящаяся самоубийству,
- потому что большинство стран на планете Земля не приняли закон об эвтаназии,
- потому что эвтаназией проблему не решить,
- потому что руководствуются Разумом.
- а перестанет преобладать Разум, перестанем и мы существовать как цивилизация.
Если честно, я не понял НИ-ЧЕ-ГО. Можно объяснить проще, или другими словами?
Михаил08 окт. 2003 17:04
Игры разума
Wasabi, если обидел прошу прощения, чес но, я этого не хотел, и правда, довольно в резком тоне ответил, так получилось.
Жаль, что мы не понимаем друг друга. Пока нет у меня времени объяснить другими словами. Извини.
Саша08 окт. 2003 17:41
...,
Вячеслав нет конечно Но если упасть на миллионы зеленых бумажек, чем просто на бетонный пол, то будет не так больно ... Понимаете о чем я?
Я считаю что для того что бы достойно выбраться из ситуации, когда группа инвалидности близится к нулевой, во-первых, необходим характер, во-вторых, наличие средств...
А вот и Алик появился! Браво! Ваш выход на сцену, вызвал неоднозначные реплики критиков! Вас заметили! А это только начало! Развейте свой потенциал и может быть я изменю своё мнение о Вас
Ну всё мне пора, уходить пылесос зовет!
Сергей09 окт. 2003 13:29
С миро по душам
На самом деле, как быть Алмку, когда его круг общения ограничивается плачущей мамой, редкими посетителями и телевизором?
Как вариант, звонить друзьям...
Олег09 окт. 2003 14:12
С миро по душам
Как вариант, "выходить" в Интернет.
Тут бы тоже- ковер из "зелени" не помешал бы.
CHINARIK09 окт. 2003 19:48
С миро по душам
Олег,
удивительно как Вы любую тему сводите к наличию зеленых или деревянных Только без обид.
Можно спросить, Вы не пробовали заработать на тот же интернет?
Олег10 окт. 2003 11:30
С миро по душам
To CHINARIK:
Пробую!
Только зарабатывать на Инет, нужно в самом Инет.
Кто бы методику подсказал?
Синица11 окт. 2003 14:06
осень, лишь начало пути в весну
Алик. Может быть Вам поможет пролистать здесь, на портале страницы "Знакомства"? Особенно- мужская страница (женщины более скрытны).Там за каждым именем- своя судьба, часто- не менее тяжёлая, чем Ваша. Может быть это поддержит Вас и вы найдёте там себе собеседника, чтобы вместе думать как жить дальше.
Алик13 окт. 2003 19:19
о потенциале
Саша, о каком именно потенциале ты говоришь? В какую сторону ты хочешь изменить свое впечатление обо мне? Быть может, у нас разные представления о потенциале
Валерий13 окт. 2003 19:51
А если подумать?
Как жизнь, Алик?
Я догадываюсь, зачем ты появился здесь... так же, догадываюсь о том, что, увы, помочь мы тебе так и не смогли. Кто-то из нас сразу набросился на тебя (а, может, на самих себя в твоем лице)... Кто-то,как бы извиняясь, говорил, что в общем ты где-то прав, но все-таки так не стоит, потому что... потому что страшно, если ты прав. Кто-то сразу согласился с тобой, как Татьяна (жаль, что это был единственный его выход. Таня, если ты читаешь это, черкани мне). Я там что-то мелкое промямлил. А потом мы и вовсе о тебе забыли, заговорили по сути о левых вещах и... умолкли. Да! Как это я забыл-то?! Мы еще давали тебе советы.
Но есть одно дело, на которое никто из нас не решился - попытаться подумать, разобраться в твоей, в нашей проблеме. Думаю, ты был бы не против ответить на пару вопросов. Но мы с тобой даже не говорили, а просто наставляли, как в плохих семьях не разговаривают с ребенком, а только твердят ему, что это не хорошо. А не поговорили потому (я это и к себе отношу), что когда-то давно запрятали такие же мысли, как твои, далеко в чулан и не хотим его открывать - ведь проблема не решена, а всего лишь запрятана.
Но, может, еще не поздно нам поговорить, подумать толком над твоей проблемой? Вот для начала, чего вдруг ты так импульсивно написал то первое сообщение? Ведь было что-то, небось, не в первый раз мыслишки такие в голову пришли? Но ведь до этого молчал. А в этот раз плотина не выдержала. Почему?
ЭВТАНАЗИЯ – это отдельная история, думаю совершенно не относящаяся к автору данной темы! И вообще на относящаяся к этой теме! Вот чем мне нравиться форум, что обсуждение одного плавно перетечет в обсуждение другого, но на этой же странице!
А еще не лишним было бы вспомнить Кристофера Рива (Christopher Reeve) сыгравшего супермена в одном из американских фильмов… Человек дышать сам не может, а тем не менее снимается, создал фонд, помогает другим …
Да, да, сейчас мне скажут, что в Америке условия для жизни для инвалидов другие, он звезда и т.д. и т.п. Но согласитесь, чем выше взлетаешь, тем больнее подать, к тому, же так просто была нажать на ту самую кнопочку …
Тады беру всё сказанное взад.
Вампиры тоже люди, если у тебя много крови, поделись немного с другими, тебе это пойдёт только на пользу. (бывший донор)
Как Вы относитесь к инвалидам?
1. "сараюсь не замечать".
2. "попали в ситуацию- пусть сами с ней и справляются".
3. "готов ограничить свои доходы для помощи инвалидам".
Нужно только обеспечить уверенность людей в конфиденциальности.
Кстати, если не затрудит участников форума, ответьте на вопрос: "Как Вы считаете- нужна ли "нулевая" группа инвалидности?"
Тоже ответ!
Будем как даосы
Себя я отношу к той культуре, к которой относится, пока, большинство людей не зависимо от принадлежности к той или другой религии. В наше сознание изначально заложена некая программа противящаяся самоубийству. Подтверждение этому говорит тот факт, что до сих пор большинство стран на планете Земля не приняли закон об эвтаназии. Почему? Потому что осознают, эвтаназией проблему не решить, потому что руководствуются Разумом, а перестанет преобладать Разум, перестанем и мы существовать как цивилизация.
Алексей Знаменский, не говорит об эвтаназии, а поднимает проблему отношения государства и окружающих к тем инвалидам, которые действительно не могут обойтись без помощи другого человека, и правильно, здесь нужен закон, здесь необходима помощь, здесь поле деятельности и выход.
- бессовестный,
- играющий в некие невнятные игры,
- считающий, что решения мне принимать не придется,
- что-то там о моих детях,
- и в завершение картинки – «знаток».
Миша, я тебя очень прошу – меня лично можно трепать как угодно, но вот семью и детей лучше не трогать. У меня тогда флажок падает в положение «дурак» и мой ответ может быть очень и очень неадекватным. Я надеюсь, что ты все правильно понял.
Теперь о содержательной части. Краткий конспект:
- в сознание изначально заложена программа, противящаяся самоубийству,
- потому что большинство стран на планете Земля не приняли закон об эвтаназии,
- потому что эвтаназией проблему не решить,
- потому что руководствуются Разумом.
- а перестанет преобладать Разум, перестанем и мы существовать как цивилизация.
Если честно, я не понял НИ-ЧЕ-ГО. Можно объяснить проще, или другими словами?
Жаль, что мы не понимаем друг друга. Пока нет у меня времени объяснить другими словами. Извини.
Я считаю что для того что бы достойно выбраться из ситуации, когда группа инвалидности близится к нулевой, во-первых, необходим характер, во-вторых, наличие средств...
А вот и Алик появился! Браво! Ваш выход на сцену, вызвал неоднозначные реплики критиков! Вас заметили! А это только начало! Развейте свой потенциал и может быть я изменю своё мнение о Вас
Ну всё мне пора, уходить пылесос зовет!
Как вариант, звонить друзьям...
Тут бы тоже- ковер из "зелени" не помешал бы.
удивительно как Вы любую тему сводите к наличию зеленых или деревянных Только без обид.
Можно спросить, Вы не пробовали заработать на тот же интернет?
Пробую!
Только зарабатывать на Инет, нужно в самом Инет.
Кто бы методику подсказал?
Я догадываюсь, зачем ты появился здесь... так же, догадываюсь о том, что, увы, помочь мы тебе так и не смогли. Кто-то из нас сразу набросился на тебя (а, может, на самих себя в твоем лице)... Кто-то,как бы извиняясь, говорил, что в общем ты где-то прав, но все-таки так не стоит, потому что... потому что страшно, если ты прав. Кто-то сразу согласился с тобой, как Татьяна (жаль, что это был единственный его выход. Таня, если ты читаешь это, черкани мне). Я там что-то мелкое промямлил. А потом мы и вовсе о тебе забыли, заговорили по сути о левых вещах и... умолкли. Да! Как это я забыл-то?! Мы еще давали тебе советы.
Но есть одно дело, на которое никто из нас не решился - попытаться подумать, разобраться в твоей, в нашей проблеме. Думаю, ты был бы не против ответить на пару вопросов. Но мы с тобой даже не говорили, а просто наставляли, как в плохих семьях не разговаривают с ребенком, а только твердят ему, что это не хорошо. А не поговорили потому (я это и к себе отношу), что когда-то давно запрятали такие же мысли, как твои, далеко в чулан и не хотим его открывать - ведь проблема не решена, а всего лишь запрятана.
Но, может, еще не поздно нам поговорить, подумать толком над твоей проблемой? Вот для начала, чего вдруг ты так импульсивно написал то первое сообщение? Ведь было что-то, небось, не в первый раз мыслишки такие в голову пришли? Но ведь до этого молчал. А в этот раз плотина не выдержала. Почему?