Я скажу почему. На днях, одна здоровая девушка начала приводить примеры отличий инвалида и неинвалида. Речь шла о духовном преимуществе и пр., о чем неоднократно говорилось на этом форуме. Я рассмеялся, показывая тем, что все люди одинаковы, но плотина не выдержала. Как бы мы себя не обманывали, но наступает момент, когда ты чувствуешь свои "ОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ". Возникает желание волком завыть. Выживает сильнейший. Если есть силы побороть инстинкт и довереться разуму, то сможешь выжить. В противном случае, никакие советы не помогут.
Валерий14 окт. 2003 14:02
А если подумать?
Ты нашел в себе такие силы?
...14 окт. 2003 15:41
А если подумать?
Да.
Саша14 окт. 2003 18:17
о потенциале
«Бытность птицей требует репетиций!
Каждый день начинай усильями,
всю жизнь маши крыльями…
Иначе есть возможность
превратиться в кающееся пресмыкающееся…
Обидно…»
Ну вот, в твоих строчках уже нет признаков истерии
Я то собственно ничего не хочу Это ты должен хотеть изменить мнение о себе… и себя … Чем раньше ты поймешь, что все зависит от тебя и твоих желаний, тем лучше для тебя! Будь готов к тому, что ты и твои проблемы будут безразличны окружающим … Нет, винить их за это и обижаться нельзя (самому с этом труднее жить будет), просто постарайся принять… Когда со мной все это случилось, моя жизнь изменилась, МОЯ, но не жизнь окружающих … Ты поймешь, как сложно мне было приспособиться к этой жизни и морально и физически … Я стала не нужна, своим двоюродным сестрам, бабушке, дядям, тетям… Из родственников остались только мама и папа… Остальные родственники жили далеко и мои слезы вытирать им было некогда… Но и у отца с матерью была работа, я оставалась одна дома. Лежала на диване, делала уроки, читала книжки … пока не наступал вечер… самой мне было не зажечь свет … Не добраться до выключателя … Моя бабушка водила сестер в музыкальную школу, ту, что находиться в моем дворе, а я плакала… Ко мне никто не приходил … И однажды отец сказал, «Тебе никто не обязан! Хочешь жить – карабкайся сама! Я тебе помогу, но делать за тебя ничего не буду…» Потом я разозлилась на себя и на ситуацию, подвинула две табуретки и на них добралась до выключателя … Вот так потихоньку я научилась жить… И ты научишься! Знаешь, Алик, я думаю, что фраза «Счастье это когда тебя понимают!», не совсем верна… Я ее переделала в другую «Счастье это, когда ты нужен!» Стань нужным! А потенциал, как правда у каждого свой! Но если твои строки заставили стольких людей сесть за компьютер, подумать, настучать столько текста, отправить, то ты не бездарен Шучу, конечно… Обязательно найди себе дело, то что не противно Когда найдешь - звякни, поговорим о потенциале!
Валерий15 окт. 2003 07:25
А если подумать?
На что тебя толкал инстинкт? А что говорил разум?
...15 окт. 2003 14:46
А если подумать?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Павел Г.Лапин15 окт. 2003 18:09
А если подумать?
Спасибо за ссылку. Отрывки из книги Рубена Давида Гонзалес Гальего можно прочитать на нашем портале.
SysAdmin15 окт. 2003 19:57
Не надо думать !! - надо действовать
вот странно .. столько народу прочло форум, многие даже умудрились ответить.... несли разную бодягу о том - что хорошо = что плохо - что надо а что нет - но !!! - никто не поинтересовался - что за чел - этот Алик - где живет - (а вдруг он совсем рядом)- ну я в принципе думаю что вы догадываетесь к чему я клоню
...................................
Валерий17 окт. 2003 17:01
А если подумать?
Хм, и что именно ты находишь о себе у Гальего? Ведь это был твой ответ, я верно понял?
Валерий17 окт. 2003 17:02
Ок! И каким же образом?
Владимир19 окт. 2003 13:14
Алик, здравствуй!
Когда-то и я думал аналогично... Да не легко, но еще труднее нашим матерям. Но тем не менее они желают, чтобы мы оставались живы и радовались и радовали. И я решил: надо жить не смотря ни на что и не дать матери повода для еще большего страдания - не приведи Господи, хоронить родителям своих детей. Я благодарен своей матери. Царствин ей не бесное! Я живу!
Олег20 окт. 2003 09:40
Ясен пень! :-)
Обидная и досадная, а по сути циничная фраза: "Карабкайся сам!" (Уж мы ли не "карабкаемся"!)
Государство говорит аналогичные фразы.
Ну, конечно! "Пусть инвалиды "карабкаются", нам делать ничего не надо."
Но, "карабкание" становится похожим на карабкание пауков в банке
Вовка23 окт. 2003 20:59
Сказать нечего
The end Жаль, что ни happy Покричали, по агитировали усе. Замечены были все, кроме Валерия, SySAdmin'а и, самое главное, Алик. Старик, ты жив еще? Сорри, но это все, что мы можем.
Алик24 окт. 2003 17:04
Владимиру
Я тоже рад бы жить, но как поверить, убедить себя в том, что мое положение - жизнь?
Валерий28 окт. 2003 11:52
Алику
А ты сам подумай... Начни с того, в чемты хочешь себя разубедить. Что тебе показалось в жизни таким уж не жизненным
Леха28 окт. 2003 11:55
Алику
А я согласен с Сашей! Алик - ты слабак!!! Вместо того, чтобы разобраться в проблеме, ты начал ныть. Мы все имеем то, чего сами стоим! Вывод делай сам.
Саша28 окт. 2003 14:25
Алику
To Олег…
«Пусть инвалиды "карабкаются", нам делать ничего не надо.» Так ведь им действительно ничего не надо! Тебе надо вот и старайся, а как ты это будешь делать, выбирай сам! Но дело в желании что-то изменить! Понимаешь, о чем я говорю?!
«Но, "карабкание" становится похожим на карабкание пауков в банке» Помнишь ли ты историю о двух лягушках, которые сидели в кувшине с молоком? Так вот одна утонула, а вторая так хотела жить, что взбила молоко в масло и выбралась! Нельзя быть пессимистом в этой ситуации! Это никому не интересно! Пойми, если ты сам будешь сидеть с постной миной сверху ничего не упадет, никто не придет и ничего не даст!
________________________________________________*
Алик! Конечно твое положение жизнь! Если бы это было не так, ты бы тут не распылялся! Просто жизнь видоизменилась… Как бы больно не было, но пойми и прими одно правило – «либо ты сам изменишь свою ситуацию, либо никто!» Удачи тебе и не кисни!
Валерий30 окт. 2003 14:43
Саше
Саша, у тебя ведь тоже был когда-то такой период (до той самой табуретки). Твоя история напомниа мне о моей подруге, которая прибывает сейчас в весьма апатичном состоянии. Вы чем-то с ней похожи, хотя и находитесь на разных временных этапах. Расскажи, пожалуйста, побольше о своей ситуации и как ты ее преодолела. Можешь писать мне на ящик jockerv@mail.ru
Саша31 окт. 2003 17:41
Валерию
"Саша, у тебя ведь тоже был когда-то такой период (до той самой табуретки)". Какой такой период? Нет, долгой истерии у меня не было! Были моменты когда я ревела только от того, что не могу чего-то сделать сама. Но что бы сидеть и плакать от того, что мне так не повезло в жизни, этого не было! И вообще, я думаю, что все зависит от характера человека. Я знаю многих людей, которые из за несущественных, на мой взгляд, проблем, начинали пить, находились в депрессии и даже заканчивали жизнь самоубийством… Все они были здоровыми людьми… Характер и желание побеждать это то, что заставит человека жить!
«Расскажи, пожалуйста, побольше о своей ситуации и как ты ее преодолела».
Никак! Просто не было ситуации полного отчаяния, я старалась не допускать ее до себя близко Я ничего не преодолевала! Я просто стараюсь жить, жить не хуже других, стараюсь находить способы, что бы решить существующие проблемы! Это всё! Удачи и всего самого светлого тебе и твоей знакомой!
Каждый день начинай усильями,
всю жизнь маши крыльями…
Иначе есть возможность
превратиться в кающееся пресмыкающееся…
Обидно…»
Ну вот, в твоих строчках уже нет признаков истерии
Я то собственно ничего не хочу Это ты должен хотеть изменить мнение о себе… и себя … Чем раньше ты поймешь, что все зависит от тебя и твоих желаний, тем лучше для тебя! Будь готов к тому, что ты и твои проблемы будут безразличны окружающим … Нет, винить их за это и обижаться нельзя (самому с этом труднее жить будет), просто постарайся принять… Когда со мной все это случилось, моя жизнь изменилась, МОЯ, но не жизнь окружающих … Ты поймешь, как сложно мне было приспособиться к этой жизни и морально и физически … Я стала не нужна, своим двоюродным сестрам, бабушке, дядям, тетям… Из родственников остались только мама и папа… Остальные родственники жили далеко и мои слезы вытирать им было некогда… Но и у отца с матерью была работа, я оставалась одна дома. Лежала на диване, делала уроки, читала книжки … пока не наступал вечер… самой мне было не зажечь свет … Не добраться до выключателя … Моя бабушка водила сестер в музыкальную школу, ту, что находиться в моем дворе, а я плакала… Ко мне никто не приходил … И однажды отец сказал, «Тебе никто не обязан! Хочешь жить – карабкайся сама! Я тебе помогу, но делать за тебя ничего не буду…» Потом я разозлилась на себя и на ситуацию, подвинула две табуретки и на них добралась до выключателя … Вот так потихоньку я научилась жить… И ты научишься! Знаешь, Алик, я думаю, что фраза «Счастье это когда тебя понимают!», не совсем верна… Я ее переделала в другую «Счастье это, когда ты нужен!» Стань нужным! А потенциал, как правда у каждого свой! Но если твои строки заставили стольких людей сесть за компьютер, подумать, настучать столько текста, отправить, то ты не бездарен Шучу, конечно… Обязательно найди себе дело, то что не противно Когда найдешь - звякни, поговорим о потенциале!
зарегистрируйтесь или войдите
...................................
Когда-то и я думал аналогично... Да не легко, но еще труднее нашим матерям. Но тем не менее они желают, чтобы мы оставались живы и радовались и радовали. И я решил: надо жить не смотря ни на что и не дать матери повода для еще большего страдания - не приведи Господи, хоронить родителям своих детей. Я благодарен своей матери. Царствин ей не бесное! Я живу!
Государство говорит аналогичные фразы.
Ну, конечно! "Пусть инвалиды "карабкаются", нам делать ничего не надо."
Но, "карабкание" становится похожим на карабкание пауков в банке
«Пусть инвалиды "карабкаются", нам делать ничего не надо.» Так ведь им действительно ничего не надо! Тебе надо вот и старайся, а как ты это будешь делать, выбирай сам! Но дело в желании что-то изменить! Понимаешь, о чем я говорю?!
«Но, "карабкание" становится похожим на карабкание пауков в банке» Помнишь ли ты историю о двух лягушках, которые сидели в кувшине с молоком? Так вот одна утонула, а вторая так хотела жить, что взбила молоко в масло и выбралась! Нельзя быть пессимистом в этой ситуации! Это никому не интересно! Пойми, если ты сам будешь сидеть с постной миной сверху ничего не упадет, никто не придет и ничего не даст!
________________________________________________*
Алик! Конечно твое положение жизнь! Если бы это было не так, ты бы тут не распылялся! Просто жизнь видоизменилась… Как бы больно не было, но пойми и прими одно правило – «либо ты сам изменишь свою ситуацию, либо никто!» Удачи тебе и не кисни!
«Расскажи, пожалуйста, побольше о своей ситуации и как ты ее преодолела».
Никак! Просто не было ситуации полного отчаяния, я старалась не допускать ее до себя близко Я ничего не преодолевала! Я просто стараюсь жить, жить не хуже других, стараюсь находить способы, что бы решить существующие проблемы! Это всё! Удачи и всего самого светлого тебе и твоей знакомой!