Maybe:
Просто слово любовь одно. Но любовь разная. Как например любовь к матери и отцу, любовь к мужу (жене) детям, к друзьям, братьям, сетрам и т.д Она во всех случах сильная, но абсолютно разная. Так же как и к супругам к прошлым и нынешним любовь сильная, но абсолютно разная.
В точку. Есть Amor и есть Minne. Разные грани одного и того же явления.
+ for Maybe
Исправлено: NoName 20 фев. 2007 09:35
athapani20 фев. 2007 10:42
История о любви
Maybe:
Я не пойму, вы хотите мне навяать свое мнение?
Совершенно не хочу ничего Вам "наваять". Я хочу услышать Ваше мнение.
Напомню, с чего всё началось:
- А мне история не понравилось.
- Почему?
- Ну вот они там... у них семья... а они развелись...
- И что? Надо было продолжать друг другу врать?
- Ну я не знаю... брак дело ответственное... Надо более серьезно подходить...
- Как "более серьезно"?
- Ну я не знаю... есть вот люди, которые по залету женятся или вообще спьяну... а потом...
- Совершенно не понимаю, при чем тут женитьба по залету. Вопрос в другом - вот жили люди пять, шесть лет, а потом - чпоньк, и брак дает трещину. И что?
- Ну вот я... надо серьезно подходить и вообще, когда супруг умирает, это такое испытание... не все переживают...
...
Maybe:
Однако, стоит заметить, что я не говою вам, что вы засираете себе мозг прекраснейшей ерундой.
Несомненно. Потому что я этого не делаю.
Maybe:
Для вас любовь и все остальное меряется именно в числах, для меня нет.
Вы ничтоже сумняшеся легко и непринужденно осудили ЧУЖУЮ любовь, которая Вам, видите ли, не понравилось. Я попросил Вас разъяснить - за что, собственно. В ответ Вы понесли про любовь, которая не выражается в цифрах, про серьезное отношение к браку и прочее бла-бла. Надо так понимать, что у героев истории всего этого не было. Любви, уважения, счастья, желания жить. По Вашему мнению. Или приведите аргументированные доводы, ПОЧЕМУ у них всего этого не было, и потому они достойны осуждения, или заберите взад все свои "мне не понравилось".
Неужели так сложно дать внятный ответ на элементарный вопрос для урока литературы 7 класса средней школы?
Дюша20 фев. 2007 11:11
История о любви
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
Это не грустная история
Веселои она мне ,явно,не показалась...
Козюлька:
Навряд ли...
Уверена!Сериалы отдыхают,после наших истории...
Screwy20 фев. 2007 11:17
История о любви
Maybe:
Да, история печальная...
Но мне такие истории не очень то нравятся. У человека жена была, так сказать ячейка общества. Раз он на ней женился, значит и любовь была. А какое то время прошло, в другую уже влюбился. Ветренный человек... Еще кто знает как повернулась бы его жизнь, если бы она не умерла. В полне возможно, что через пару лет, он бы тож подвез девушку домой, и влюбился бы по уши.А Людмила бы осталась одна, так же как и его жена. Ну, конечно, в этой истории было выделено, что у нее тоже давно был друг и т.д. Но это скорее для того, что бы в глазах читалей человек казался святым. Мол я вот изменяю, и моя жена тож, мы квиты.
Вообще,к браку надо относится ответственно, никто не заставляет жениться (выходить замуж) в совсем юном возрасте. Можно пожить еще холостым и понять, что нужно от жизни, какие ценност являются главными для человека. А не так жениться - разводится, оправдывая это тем, что предыдущую жену не любил, за то люблю нынешнюю.
Мне это напомнило одну темку с одного форума)), может не очень удачное сравнение, но все же. В общем, паренек лет 16 написал, что девушка у него забеременела и они просили совета что делать: то ли ему бросать учебу и идти работать, то ли девушке сделать аборт. Так вот такой в теме замес началася, мол, надо было думать раньше. Идиоты. Теперь вот пусть рожает и воспитывайте ребенка, сами виноваты. Удивительно, но так говорило подавляющее большинство. Действительно, что сделано, то сделано и надо отвечать за свои поступки. Но ведь от таких вот "отвечаний" загубленные жизни образуются.
Человекам, им ведь свойственно ошибаться, независимо от прожитых годов и накопленной мудрости), и далеко не всегда это можно понять сразу. Я согласен с тем, что "если женился, то что-то значит было. А если не было, то зачем женился тогда?". Я тоже не понимаю и несколько осуждаю аффтора, но при этом понимаю, что, возможно, я не все понимаю)
Maybe20 фев. 2007 15:26
История о любви
Ответ для athapani:
athapani:
легко и непринужденно осудили ЧУЖУЮ любовь, которая Вам, видите ли, не понравилось.
перечитайте еще, если вы не поняли. Я не говорила, что сама история мне не понравилась, а не понравилось в этой истории одно: то, что распалась семья. И это мое личное мнение. С каких пор запрещается иметь сове мнение? Да, даже, если бы она мне не понравилась, то что в этом такого? А потом, я никого не осуждала, так как это не в моем стиле.
athapani:
заберите взад все свои "мне не понравилось
не стоит мне указывать, что делать.
athapani:
Это ваше личное мнение о себе,странно было бы если бы думал по другому.
Anechka20 фев. 2007 15:38
История о любви
Ответ для Maybe:
Maybe:
то, что распалась семья
А то, что потом создались две новые?
athapani20 фев. 2007 15:39
История о любви
Maybe:
перечитайте еще, если вы не поняли.
Перечитываю еще раз, прямо с первой страницы:
Maybe:
У человека жена была, так сказать ячейка общества. Раз он на ней женился, значит и любовь была. А какое то время прошло, в другую уже влюбился. Ветренный человек... Еще кто знает как повернулась бы его жизнь, если бы она не умерла. В полне возможно, что через пару лет, он бы тож подвез девушку домой, и влюбился бы по уши.А Людмила бы осталась одна, так же как и его жена. Ну, конечно, в этой истории было выделено, что у нее тоже давно был друг и т.д. Но это скорее для того, что бы в глазах читалей человек казался святым. Мол я вот изменяю, и моя жена тож, мы квиты.
Maybe:
А потом, я никого не осуждала, так как это не в моем стиле.
Это заметно.
Для сравнения:
Maybe:
У меня погибла подруга на кануне своей свадьбы, ее жених, по совместительсву мой друг. трагедия была ужасная, и он так же как и в этой истории не мог забыть ее годы. Его не интересовали другие девушки, он даже...
Продолжая Вашу логику из сообщения выше - а если бы она не умерла, то он бы влюбился в другую и дальше там по тексту...
Исправлено: athapani 20 фев. 2007 15:47
Клепочка20 фев. 2007 15:44
История о любви
В 22 года и я думала, что брак - это на всю жизнь...
Maybe20 фев. 2007 15:51
История о любви
Ответ для athapani:
athapani:
непринужденно осудили ЧУЖУЮ любовь
Так вы спрашивали про осужденную любовь или про конкретного мужчину?
Сормулируйте, пожалуйста.
А потом, когда я сказала, о человеке слово ветренный, то так сложилось мое впечатление о нем. И это опять таи мое лчное мнение. Я не говрила, что это хорошо или плохо.
Anechka20 фев. 2007 15:56
История о любви
Ответ для Maybe:
"За разведенного замуж ни-ни, он ветреный, одну жену уже бросил, значит и тебя сможет..." - оччень напоминает поучения кумушек, которые они, сидя у подъезда на лавочке, дают молодым соседкам.
athapani20 фев. 2007 16:06
История о любви
Maybe:
я сказала, о человеке слово ветренный
Вы сказали о человеке слово "он обманул меня (читателя), чтобы произвести впечатление, показавшись святым".
Maybe:
Я не говрила, что это хорошо или плохо.
Это хорошо или плохо?
Maybe:
Да.
Исправлено: athapani 20 фев. 2007 16:14
Maybe20 фев. 2007 16:25
История о любви
Ответ для Клепочка:
Клепочка:
В 22 года и я думала, что брак - это на всю жизнь...
А я так не думаю, я на это надеюсь, что в принципе уже и писала.
Alexx20 фев. 2007 18:40
История о любви
Плохая история,сначала женился на красивой девушке -как за хлебом сходил и все, про жену уже больше ничего не сказано.Типа занимался учебой работал и т.д про любовь к жене вообще забыл наверно что есть такая.Получается работа +прогулки с любовницей=жена сутками сидит дома.По любому она догадывалась,женщина это чувтвует.Парень безответственный минус- неуважение к жене=равно расплата одиночества.Она неужели не видела кольца на пальце,не задавала вопросов о семье.Золотая поговорка "Что посеешь,то и пожнешь!
Tayho20 фев. 2007 18:42
История о любви
Ответ для Maybe:
Да не препирайтесь Вы со старшими. Неужели не видите, КАК оне Вам завидуют. Отстреливайте их молча, как на своей фотке...
В Вашем возрасте любовь видится только на всю жизнь. И это правильно. И это хорошо.
Maybe20 фев. 2007 18:52
История о любви
Ответ для Tayho:
Tayho:
Отстреливайте их молча, как на своей фотке...
Спасибо за совет
athapani20 фев. 2007 19:15
История о любви
Tayho:
Отстреливайте их молча, как на своей фотке...
Хороший совет. К нему еще б стрелялку иметь соответствующую...
Tayho:
В Вашем возрасте любовь видится только на всю жизнь.
Мы, тем не менее, не о любви. Мы о том, что двойной стандарт сбоит и его настраивать следует.
Мурлыська20 фев. 2007 19:19
История о любви
Ответ для Maybe:
А вы думаете...брак-это на всю жизнь и по любви?Редкий случай...один на тысячу)))Но все мы думаем...что этот случай именно наш
athapani20 фев. 2007 19:36
История о любви
Tayho:
В Вашем возрасте любовь видится только на всю жизнь.
A propos.
Если кто невнимательно читал, напомню, что героям истории примерно по 23-25.
Tayho20 фев. 2007 19:40
История о любви
Ответ для athapani:
"Мы о том, что двойной стандарт сбоит..."
Суровый Вы и занудный.
Это у Вас "не о любви", а тут пол истории молча проглочена, а вторая, согласно впечатлительному возрасту, оценивается сразу и навсегда. Как Вы там в другой теме выразились-..."мозг вдребезги попалам", так что дайте девушке вынести своё суждение. Оно тоже имеет право на жизнь. Она подходит к браку со всей ответственностью, что ж в этом плохого? А всё остальное постепенно усядется в голове самым замечательным образом. И не "вдребезги"...И стрелялка тоже будет...эээ... с оптическим прицелом.
Кстати, 23-25 лет - это не криминально. Кто-то взрослеет к 40...
Исправлено: Tayho 20 фев. 2007 19:41
gvendelin20 фев. 2007 19:45
История о любви
Ответ для athapani:
athapani:
вот жили люди пять, шесть лет, а потом - чпоньк
Вопрос уважаемому лектору:
Чпоньк - это как? Просто, ни с того, ни с сего, и чпоньк? В одно утро?
Maybe:
Для вас любовь и все остальное меряется именно в числах, для меня нет.
Женечка, а давайте я Вам задам вопрос из анкетки для кудрявых пятиклассниц, можно?
А вот любовь - это как? Это что? Как отличить, любовь это или шоколаду переел с грецкими орехами?
В точку. Есть Amor и есть Minne. Разные грани одного и того же явления.
+ for Maybe
Совершенно не хочу ничего Вам "наваять". Я хочу услышать Ваше мнение.
Напомню, с чего всё началось:
- А мне история не понравилось.
- Почему?
- Ну вот они там... у них семья... а они развелись...
- И что? Надо было продолжать друг другу врать?
- Ну я не знаю... брак дело ответственное... Надо более серьезно подходить...
- Как "более серьезно"?
- Ну я не знаю... есть вот люди, которые по залету женятся или вообще спьяну... а потом...
- Совершенно не понимаю, при чем тут женитьба по залету. Вопрос в другом - вот жили люди пять, шесть лет, а потом - чпоньк, и брак дает трещину. И что?
- Ну вот я... надо серьезно подходить и вообще, когда супруг умирает, это такое испытание... не все переживают...
...
Вы ничтоже сумняшеся легко и непринужденно осудили ЧУЖУЮ любовь, которая Вам, видите ли, не понравилось. Я попросил Вас разъяснить - за что, собственно. В ответ Вы понесли про любовь, которая не выражается в цифрах, про серьезное отношение к браку и прочее бла-бла. Надо так понимать, что у героев истории всего этого не было. Любви, уважения, счастья, желания жить. По Вашему мнению. Или приведите аргументированные доводы, ПОЧЕМУ у них всего этого не было, и потому они достойны осуждения, или заберите взад все свои "мне не понравилось".
Неужели так сложно дать внятный ответ на элементарный вопрос для урока литературы 7 класса средней школы?
Веселои она мне ,явно,не показалась...
Уверена!Сериалы отдыхают,после наших истории...
Мне это напомнило одну темку с одного форума)), может не очень удачное сравнение, но все же. В общем, паренек лет 16 написал, что девушка у него забеременела и они просили совета что делать: то ли ему бросать учебу и идти работать, то ли девушке сделать аборт. Так вот такой в теме замес началася, мол, надо было думать раньше. Идиоты. Теперь вот пусть рожает и воспитывайте ребенка, сами виноваты. Удивительно, но так говорило подавляющее большинство. Действительно, что сделано, то сделано и надо отвечать за свои поступки. Но ведь от таких вот "отвечаний" загубленные жизни образуются.
Человекам, им ведь свойственно ошибаться, независимо от прожитых годов и накопленной мудрости), и далеко не всегда это можно понять сразу. Я согласен с тем, что "если женился, то что-то значит было. А если не было, то зачем женился тогда?". Я тоже не понимаю и несколько осуждаю аффтора, но при этом понимаю, что, возможно, я не все понимаю)
перечитайте еще, если вы не поняли. Я не говорила, что сама история мне не понравилась, а не понравилось в этой истории одно: то, что распалась семья. И это мое личное мнение. С каких пор запрещается иметь сове мнение? Да, даже, если бы она мне не понравилась, то что в этом такого? А потом, я никого не осуждала, так как это не в моем стиле.
не стоит мне указывать, что делать.
Это ваше личное мнение о себе,странно было бы если бы думал по другому.
А то, что потом создались две новые?
Перечитываю еще раз, прямо с первой страницы:
Это заметно.
Для сравнения:
Продолжая Вашу логику из сообщения выше - а если бы она не умерла, то он бы влюбился в другую и дальше там по тексту...
Сормулируйте, пожалуйста.
А потом, когда я сказала, о человеке слово ветренный, то так сложилось мое впечатление о нем. И это опять таи мое лчное мнение. Я не говрила, что это хорошо или плохо.
"За разведенного замуж ни-ни, он ветреный, одну жену уже бросил, значит и тебя сможет..." - оччень напоминает поучения кумушек, которые они, сидя у подъезда на лавочке, дают молодым соседкам.
Вы сказали о человеке слово "он обманул меня (читателя), чтобы произвести впечатление, показавшись святым".
Это хорошо или плохо?
Да.
А я так не думаю, я на это надеюсь, что в принципе уже и писала.
Да не препирайтесь Вы со старшими. Неужели не видите, КАК оне Вам завидуют. Отстреливайте их молча, как на своей фотке...
В Вашем возрасте любовь видится только на всю жизнь. И это правильно. И это хорошо.
Спасибо за совет
Хороший совет. К нему еще б стрелялку иметь соответствующую...
Мы, тем не менее, не о любви. Мы о том, что двойной стандарт сбоит и его настраивать следует.
А вы думаете...брак-это на всю жизнь и по любви?Редкий случай...один на тысячу)))Но все мы думаем...что этот случай именно наш
A propos.
Если кто невнимательно читал, напомню, что героям истории примерно по 23-25.
"Мы о том, что двойной стандарт сбоит..."
Суровый Вы и занудный.
Это у Вас "не о любви", а тут пол истории молча проглочена, а вторая, согласно впечатлительному возрасту, оценивается сразу и навсегда. Как Вы там в другой теме выразились-..."мозг вдребезги попалам", так что дайте девушке вынести своё суждение. Оно тоже имеет право на жизнь. Она подходит к браку со всей ответственностью, что ж в этом плохого? А всё остальное постепенно усядется в голове самым замечательным образом. И не "вдребезги"...И стрелялка тоже будет...эээ... с оптическим прицелом.
Кстати, 23-25 лет - это не криминально. Кто-то взрослеет к 40...
Вопрос уважаемому лектору:
Чпоньк - это как? Просто, ни с того, ни с сего, и чпоньк? В одно утро?
Женечка, а давайте я Вам задам вопрос из анкетки для кудрявых пятиклассниц, можно?
А вот любовь - это как? Это что? Как отличить, любовь это или шоколаду переел с грецкими орехами?