gvendelin:
Чпоньк - это как? Просто, ни с того, ни с сего, и чпоньк? В одно утро?
Вот, например, Гоген. Жил себе, жил, а потом - чпоньк, шапку оземь и уехал в Океанию рисовать туземок.
А иногда бывает и так, что люди терпят-терпят и думают, что все само собой наладится. А оно не налаживается и в результате - чпоньк.
Вообще это вопрос философской - еще древние китайцы ломали копья на тему постепенного или мгновенного просветления.
athapani20 фев. 2007 20:02
История о любви
Tayho:
Суровый Вы и занудный.
Сволач, однозначно.
Tayho:
а тут пол истории молча проглочена, а вторая, согласно впечатлительному возрасту, оценивается сразу и навсегда...
Ну вот впечатлительный возраст пусть и подумает, что героям истории практически столько же.
Tayho:
Она подходит к браку со всей ответственностью, что ж в этом плохого?
Она еще пока никуда не подходит. Лет через 30 можно будет говорить была там ответственность или нет. А пока это не каратэ.
Tayho:
А всё остальное постепенно усядется в голове самым замечательным образом.
Если в начале пути отклониться на волос, то в конце пути отклонишься на тысячу ли.
Tayho:
так что дайте девушке вынести своё суждение. Оно тоже имеет право на жизнь.
Да кто ж ей не дает? Суждение - оно потому суждение, что оно обосновано, а не просто "мне так кажется".
Tayho20 фев. 2007 20:07
История о любви
Ответ для athapani:
С Гогеном не так. Плохой парень был. Его "чпоньк" был хитрой и продуманной акцией.
Вообще, перечитала сейчас эту историю...сначала лень было все эти трепетанья душ читать. У Фаулза это интересней написано. Могу сказать, что для девушек история поучительная. В детстве в 13-14 лет я бы пол-ночи не спала от переживаний. И нашла бы оправдания каждому герою. И ходила бы пару дней с отрешёнными глазами. Хотя нет, пару много, у меня тренировки каждый день были, оно бы выветрилось...
Ну сейчас читала исключительно из уважения ко всем собеседникам.
Чпоньк - это вот так
Исправлено: Tayho 20 фев. 2007 20:08
Tayho20 фев. 2007 20:14
История о любви
Ответ для athapani:
"Сволач, однозначно"
Да нет, телепатии в голове маловато...
"в начале пути отклониться на волос..."- вот тут помедленнее, тут не космос...
"Суждение-...что оно обосновано..."
Это у верующих в бога суждение обосновано. Да-с...
А у неверующих всякое суждение КАЖЕТСЯ тому, кто его высказывает.
Исправлено: Tayho 20 фев. 2007 20:15
athapani20 фев. 2007 20:16
История о любви
Tayho:
С Гогеном не так. Плохой парень был. Его "чпоньк" был хитрой и продуманной акцией.
Мы сейчас говорим не о том, какой был чпоньк. Мы говорим о том, что он был.
Tayho:
Вообще, перечитала сейчас эту историю...сначала лень было все эти трепетанья душ читать.
В журнале Космополитен таких историй 13 на дюжину. А еще женские романы... вечная классика.
Хотя, как говорил, емнип, незабвенный О.Уайльд, жизнь куда больше похожа на бульварный роман, чем наоборот.
А больше всего мне не нравится сплетни и пустословие вокруг. Поэтому пошел домой.
Maybe20 фев. 2007 20:19
История о любви
Ответ для athapani:
athapani:
Ну вот впечатлительный возраст пусть и подумает, что героям истории практически столько же.
Слушайте, перестаньте мне указывать, что делать. И я не хочу думать о героях этого рассказа. Я уже все сказала и подумала. Сколько можно уже?
athapani:
Она еще пока никуда не подходит. Лет через 30 можно будет говорить была там ответственность или нет. А пока это не каратэ
И вообще, по моему тема, называется История любви и там описана любовь двух людей, так вот и обсуждайте этих героев, зачем меня анализировать.
Я не писала свою историю любви и не просила вашего мнения по поводу себя.
athapani:
а не просто "мне так кажется".
Удивляюсь просто, вы и в реальной жизни так любите муслюкать одно и тоже?
athapani20 фев. 2007 20:26
История о любви
Tayho:
У меня вовсе нет.
Tayho:
вот тут помедленнее, тут не космос...
Все просто, как файл boot.ini.
Тот, кто в двадцать лет не был революционером, не имеет сердца.
Тот, кто в сорок лет остался революционером, не имеет головы.
Tayho:
А у неверующих всякое суждение КАЖЕТСЯ тому, кто его высказывает. подмигивание
Наоборот.
athapani20 фев. 2007 20:35
История о любви
Maybe:
И я не хочу думать ...
А.
Tayho20 фев. 2007 20:41
История о любви
Ответ для athapani:
" Наоборот"
Не-а, наоборот.
Домой надо ехать в глубоком серьёзе...
Tayho20 фев. 2007 21:32
История о любви
Ответ для athapani:
"В журнале Космополитен таких историй 13 на дюжину. А ещё женские романы..."
И откуда Вы это всё знаете? Вы ЭТО читаете? Я в этом смысле совершенно невинна...как новогодний снег...как увижу книжки какой-нибудь Устиновой/Марининой ...и даже не вспомню кого ещё, сразу глаза ищут другие рубрики. Но у каждого писателя есть свои по-читатели, так что я ни в коем случае не хочу обижать поклонников всех этих жизненных, несомненно, историй. А тут, оказывается, начитанность налицо...
Maybe20 фев. 2007 22:03
История о любви
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Женечка, а давайте я Вам задам вопрос из анкетки для кудрявых пятиклассниц, можно?
А вот любовь - это как? Это что? Как отличить, любовь это или шоколаду переел с грецкими орехами?
Марина, к сожалению, я не вижу связи между любовью и шоколадкой, наверное потому, что у меня никогда не было анкеты в пятом классе, да ивообще не в каком не было)
Anechka21 фев. 2007 11:07
История о любви
Ответ для gvendelin:
А можно я попробую ответить?
gvendelin:
Как отличить, любовь это или шоколаду переел с грецкими орехами?
Перво-наперво надо проверить мусорное ведро, если там обнаружатся обертки от шоколадок и шелуха грецких орехов, то точно переел. А если нет, то либо он их в мусоропровод сплавил, либо... Тут надо еще какие-нибудь критерии проверять, потому что на свете есть еще много вкусностей, перед которыми можно не устоять!
woodman21 фев. 2007 12:22
История о любви
Ответ для athapani:
athapani:
А пока это не каратэ
Петр вы хотите сказать чтоб достигнуть просветления в каратэ нужно прозаниматься ентим делом 30 лет? черный пояс там к примеру можно получить года через 2-3 степень сэнсэя лет через 8 занятий а шихана лет через 15-20 (оговорюсь сразу енто я имею ввиду оямовские стили)
athapani21 фев. 2007 14:10
История о любви
woodman:
Петр вы хотите сказать чтоб достигнуть просветления в каратэ нужно прозаниматься ентим делом 30 лет?
Не я.
woodman21 фев. 2007 15:01
История о любви
Ответ для athapani:
athapani:
Не я.
можно поинтересоваться кто вам это сказал?
athapani21 фев. 2007 15:55
История о любви
Ответ для woodman:
woodman:
Читать:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
woodman21 фев. 2007 20:54
История о любви
Ответ для athapani:
athapani:
Читать:
Петя, можно совет, чтобы говорить о боевых искусствах надо позаниматься этим каратэ пропустить через себя, а не читать и делать выводы на основе сомнительных статей, а если и читать то не сказки мастеров а историков, например Алексея Горбылева
З.Ы и хватит нападать на Женю вы с ней смотрите на жизнь с разных сторон, будьте мудры уступите девушке
Исправлено: woodman 21 фев. 2007 20:57
athapani21 фев. 2007 21:14
История о любви
woodman:
Петя, можно совет, чтобы говорить о боевых искусствах надо позаниматься этим каратэ пропустить через себя, а не читать и делать выводы на основе сомнительных статей, а если и читать то не сказки мастеров а историков, например Алексея Горбылева
1. Друг мой, я отдал мордобою в разных вариациях лет двадцать жизни. Из которых на вадо-рю *) пришлось лет десять.
2. Горбылев, при всем моем к нему уважении, с Морисом Бишопом рядом не стоял ни разу.
---
*) я надеюсь, что такому знающему человеку, как Вы, не надо объяснять что означает слово "вадо-рю".
woodman21 фев. 2007 22:25
История о любви
Ответ для athapani:
athapani:
я надеюсь, что такому знающему человеку, как Вы, не надо объяснять что означает слово "вадо-рю".
согласен не стоит, тогда вопросик встречный, что вы понимаете под мастерством в каратэ?
Itsme21 фев. 2007 23:09
История о любви
Ответ для woodman:
Как-то после работы я подвез до дома одного своего сослуживца и
попрощавшись, развернул машину, чтобы ехать домой. Повернул на Коровинское шоссе и остановился, пропуская переходящих дорогу пешеходов. И вдруг, словно электрический заряд поразил меня. В толпе шла, опираясь на костыли молодая женщина без одной ноги. Припарковав машину у тротуара я бросился вслед за ней. Стояла жаркая погода. Женщина была одета в светлую, тонкую блузку, темные "лосины" облегали до середины икры сохранившуюся ногу. Под выпуклостью ягодицы складки ушитой брючины обтягивали короткую, культю бедра. Словно привязанный невидимым канатом я шел за ней и не мог оторвать взгляда от ее фигуры. Вскоре она подошла к высокому зданию, обшитому голубыми панелями и скрылась за стеклянными дверьми подъезда. Прочитав вывеску, висевшую около него я узнал, что это институт протезирования.
Вернувшись в автомобиль, я долго не трогался с места пытаясь понять, что произошло со мной. Уже давно женщины так не волновали меня.
На следующий день снова приехал к институту протезирования. И когда видел молодую женщину, у которой под складками халата угадывалась короткая культя бедра, с изумлением понимал, что испытываю нежные чувства, почти любовь, страсть к ней. Отчаяние овладело мной. Как подойти к такой женщине? Как признаться в своих чувствах?
Недавно поймал себя на мысли, что я такой же, как они, только еще
хуже.
Вот, например, Гоген. Жил себе, жил, а потом - чпоньк, шапку оземь и уехал в Океанию рисовать туземок.
А иногда бывает и так, что люди терпят-терпят и думают, что все само собой наладится. А оно не налаживается и в результате - чпоньк.
Вообще это вопрос философской - еще древние китайцы ломали копья на тему постепенного или мгновенного просветления.
Сволач, однозначно.
Она еще пока никуда не подходит. Лет через 30 можно будет говорить была там ответственность или нет. А пока это не каратэ.
Если в начале пути отклониться на волос, то в конце пути отклонишься на тысячу ли.
Да кто ж ей не дает? Суждение - оно потому суждение, что оно обосновано, а не просто "мне так кажется".
Вообще, перечитала сейчас эту историю...сначала лень было все эти трепетанья душ читать. У Фаулза это интересней написано. Могу сказать, что для девушек история поучительная. В детстве в 13-14 лет я бы пол-ночи не спала от переживаний. И нашла бы оправдания каждому герою. И ходила бы пару дней с отрешёнными глазами. Хотя нет, пару много, у меня тренировки каждый день были, оно бы выветрилось...
Ну сейчас читала исключительно из уважения ко всем собеседникам.
Чпоньк - это вот так
"Сволач, однозначно"
"в начале пути отклониться на волос..."- вот тут помедленнее, тут не космос...
"Суждение-...что оно обосновано..."
А у неверующих всякое суждение КАЖЕТСЯ тому, кто его высказывает.
Мы сейчас говорим не о том, какой был чпоньк. Мы говорим о том, что он был.
В журнале Космополитен таких историй 13 на дюжину. А еще женские романы... вечная классика.
Хотя, как говорил, емнип, незабвенный О.Уайльд, жизнь куда больше похожа на бульварный роман, чем наоборот.
А больше всего мне не нравится сплетни и пустословие вокруг. Поэтому пошел домой.
Слушайте, перестаньте мне указывать, что делать. И я не хочу думать о героях этого рассказа. Я уже все сказала и подумала. Сколько можно уже?
И вообще, по моему тема, называется История любви и там описана любовь двух людей, так вот и обсуждайте этих героев, зачем меня анализировать.
Я не писала свою историю любви и не просила вашего мнения по поводу себя.
Удивляюсь просто, вы и в реальной жизни так любите муслюкать одно и тоже?
У меня вовсе нет.
Все просто, как файл boot.ini.
Тот, кто в двадцать лет не был революционером, не имеет сердца.
Тот, кто в сорок лет остался революционером, не имеет головы.
Наоборот.
А.
" Наоборот"
Не-а, наоборот.
Домой надо ехать в глубоком серьёзе...
"В журнале Космополитен таких историй 13 на дюжину. А ещё женские романы..."
И откуда Вы это всё знаете? Вы ЭТО читаете? Я в этом смысле совершенно невинна...как новогодний снег...как увижу книжки какой-нибудь Устиновой/Марининой ...и даже не вспомню кого ещё, сразу глаза ищут другие рубрики. Но у каждого писателя есть свои по-читатели, так что я ни в коем случае не хочу обижать поклонников всех этих жизненных, несомненно, историй. А тут, оказывается, начитанность налицо...
Марина, к сожалению, я не вижу связи между любовью и шоколадкой, наверное потому, что у меня никогда не было анкеты в пятом классе, да ивообще не в каком не было)
А можно я попробую ответить?
Перво-наперво надо проверить мусорное ведро, если там обнаружатся обертки от шоколадок и шелуха грецких орехов, то точно переел. А если нет, то либо он их в мусоропровод сплавил, либо... Тут надо еще какие-нибудь критерии проверять, потому что на свете есть еще много вкусностей, перед которыми можно не устоять!
Петр вы хотите сказать чтоб достигнуть просветления в каратэ нужно прозаниматься ентим делом 30 лет? черный пояс там к примеру можно получить года через 2-3 степень сэнсэя лет через 8 занятий а шихана лет через 15-20 (оговорюсь сразу енто я имею ввиду оямовские стили)
Не я.
Читать:
зарегистрируйтесь или войдите
З.Ы и хватит нападать на Женю вы с ней смотрите на жизнь с разных сторон, будьте мудры уступите девушке
1. Друг мой, я отдал мордобою в разных вариациях лет двадцать жизни. Из которых на вадо-рю *) пришлось лет десять.
2. Горбылев, при всем моем к нему уважении, с Морисом Бишопом рядом не стоял ни разу.
---
*) я надеюсь, что такому знающему человеку, как Вы, не надо объяснять что означает слово "вадо-рю".
согласен не стоит, тогда вопросик встречный, что вы понимаете под мастерством в каратэ?
Как-то после работы я подвез до дома одного своего сослуживца и
попрощавшись, развернул машину, чтобы ехать домой. Повернул на Коровинское шоссе и остановился, пропуская переходящих дорогу пешеходов. И вдруг, словно электрический заряд поразил меня. В толпе шла, опираясь на костыли молодая женщина без одной ноги. Припарковав машину у тротуара я бросился вслед за ней. Стояла жаркая погода. Женщина была одета в светлую, тонкую блузку, темные "лосины" облегали до середины икры сохранившуюся ногу. Под выпуклостью ягодицы складки ушитой брючины обтягивали короткую, культю бедра. Словно привязанный невидимым канатом я шел за ней и не мог оторвать взгляда от ее фигуры. Вскоре она подошла к высокому зданию, обшитому голубыми панелями и скрылась за стеклянными дверьми подъезда. Прочитав вывеску, висевшую около него я узнал, что это институт протезирования.
Вернувшись в автомобиль, я долго не трогался с места пытаясь понять, что произошло со мной. Уже давно женщины так не волновали меня.
На следующий день снова приехал к институту протезирования. И когда видел молодую женщину, у которой под складками халата угадывалась короткая культя бедра, с изумлением понимал, что испытываю нежные чувства, почти любовь, страсть к ней. Отчаяние овладело мной. Как подойти к такой женщине? Как признаться в своих чувствах?
Недавно поймал себя на мысли, что я такой же, как они, только еще
хуже.
А вы тут о "вадо-рю", ёшкин кот.