Мы не больные - мы просто другие. Статья в Известиях
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Похоже, наши чиновники просто не знают, как помочь инвалидам - колясочникам (и не только колясочникам). Тогда как в Америке-Европе уже давно придумали на несколько дней сажать специалистов в коляску, чтобы на себе протестировал ситуацию хотя бы так.
И ещё: постоянно попадаются низкопольные троллейбусы-автобусы. Но я ни разу не видела среди пассажира человека на коляске!
Ответ для Anasazi:
Но это, наверное, были единичные случаи? 1 день...что он даст понять?
А вот как сделать такие эксперименты постоянной практикой?
Просто мне рассказывала коллега - реабилитолог из Америки, что их, врачей, и социальных работников также, на неделю сажают в коляску в обязательном порядке.
Ответ для Amigona:
Amigona:
Пусть все чиновники, занимающиеся проблемами инвалидов, передвигаются в рабочее время только в колясках! Вот смеху-то будет, как они учиться работать станут, особенно за пределами оффисов...
Ответ для Amigona:
Amigona:
Просто мне рассказывала коллега - реабилитолог из Америки, что их, врачей, и социальных работников также, на неделю сажают в коляску в обязательном порядке
Я не представляю Лужкова с тростью на бурном перекрестке или Путина в коляске или еще кого-нить из властей расейских. А вдруг они, накануне выборов поучаствуют в такой акции.... Например, Жириновский....
Ответ для Roman:
Roman:
А вдруг они, накануне выборов поучаствуют в такой акции.... Например, Жириновский....
... так позларадствуем.
Не знаю, о чем думала автор этой темы, но это противоестественно, сажать здорвого чела в коляску, только для того, что бы он мог лучше понять инвалидов.
Ответ для Knigge:
Knigge:
Не знаю, о чем думала автор этой темы, но это противоестественно, сажать здорвого чела в коляску, только для того, что бы он мог лучше понять инвалидов.
Ответ для Knigge:
Knigge:
Увы, это горькая правда российской жизни!
Только оказавшись в таком положении, можно мозгом и сердцем понять всю тягостность существования людей, абсолютно не заслуживших такого унизительного к себе отношения!
Ведь в Германии к людям с физическими недостатками относятся достойно? Или я ошибаюсь?
Ответ для Knigge:
Ну почему противоестественно? Ведь не всю жизнь он будет в ней сидеть.
Я думала не об этичности, а о том, какие выводы бы сделал здоровый чиновник, сидя в коляске и пытаясь взобраться в ней на бордюр. Он бы задумался, что с ним будет в случае беды и как итоге- жизни в коляске
Ответ для Элби:
Альтернативу чему?
Пониманю всех проблем всех инвалидов(извините)?
Это невозможно.
Вы же не будете по очереди сажать человека в коляску на пару недель,под честное слово, что он не будет с неё вставать даже в туалете.
Затем завязывать ему глаза и обучать передвигаться с палочкой для слепых. ит.д.
Я уже не говорю о апрутации, с целью знакомства с отечественным протезостроительством...
Ответ для Amigona:
Amigona:
а о том, какие выводы бы сделал здоровый чиновник, сидя в коляске и пытаясь взобраться в ней на бордюр
Я бы к примеру сделал вывод о том, что
1 Не умею управлять этим аппаратом.
2 Нужно поискать подходяший сьезд
3 Что я впал в опалу
4 Что сделю всё возможное, что бы Сидорову в следующий раз выдали бы
костыли или слуховые аппараты, не забыв обучить языку глухих.
Ответ для Knigge:
Пункт 1 - у каждого инвалида-колясочника наверное тоже был самый первый день в коляске...
Пункт 2 - а если его нет? а если нет времени на поиски?
Пункт 3 - почему же в опалу? (потому что сидеть в коляске на виду у коллег зазорно?)
Пункт 4 - вот это и есть желанный результат эксперимента!
Ответ для Amigona:
Amigona:
В данном случае сидение в коляске - тоже работа
Результ которой- твердое убеждение претворить в жизнь п.4?
Вы сами готовы приехать на работу в коляске и знаете что сказать коллегам на вопрос о памперсах?
Под Сидоровым я имел в виду соседа по кабинету, который в мероприятии ещё не участвовал.
Ответ для Knigge:
Knigge:
Все проблемы понять невозможно, но частично (например, обеспечения удобной инватехникой) вполне реально. Помню, мой двоюродный брат однажды сел в мою инв.коляску, проехал метра 2-3 потом сочувствующе посмотрел на меня, сказав: "Да, тяжело тебе приходится".
Человек побыв даже несколько минут в ситуации приближенной (все-таки руки у него, в отличие от моих крепкие) к моей, начинает понимать мои проблемы.
Ответ для Элби:
Элби:
Человек побыв даже несколько минут в ситуации приближенной к моей, начинает понимать мои проблемы.
Конечно, более того, я уверен, что здоровые сотрудники фирмы Майра и сами имеют подобный опыт.
Но чиновник не конструирует коляски и не занимается подгонкой к требованиям конкретного человека.
Извините, если их нужно подгонять.
Ответ для Knigge:
Knigge:
Но чиновник не конструирует коляски и не занимается подгонкой к требованиям конкретного человека.
Но чиновники могут "запустить механизм", который будет этим заниматься, т.е. внести соответствующие коррективы в законодательство, касающееся проблем инвалидов.
Скажите, Вы жили в России? Если да, то как давно это было?
зарегистрируйтесь или войдите
Похоже, наши чиновники просто не знают, как помочь инвалидам - колясочникам (и не только колясочникам). Тогда как в Америке-Европе уже давно придумали на несколько дней сажать специалистов в коляску, чтобы на себе протестировал ситуацию хотя бы так.
И ещё: постоянно попадаются низкопольные троллейбусы-автобусы. Но я ни разу не видела среди пассажира человека на коляске!
Насколько я знаю, у нас тоже проводились такие эксперименты... 1 день из жизни колясочника и слепого человека.
Но это, наверное, были единичные случаи? 1 день...что он даст понять?
Просто мне рассказывала коллега - реабилитолог из Америки, что их, врачей, и социальных работников также, на неделю сажают в коляску в обязательном порядке.
Пусть все чиновники, занимающиеся проблемами инвалидов, передвигаются в рабочее время только в колясках! Вот смеху-то будет, как они учиться работать станут, особенно за пределами оффисов...
Я не представляю Лужкова с тростью на бурном перекрестке или Путина в коляске или еще кого-нить из властей расейских. А вдруг они, накануне выборов поучаствуют в такой акции.... Например, Жириновский....
... так позларадствуем.
А Вы можете предложить альтернативу?
это был бы безпроигрышный ход, особенно если журналистов пригласить
Увы, это горькая правда российской жизни!
Только оказавшись в таком положении, можно мозгом и сердцем понять всю тягостность существования людей, абсолютно не заслуживших такого унизительного к себе отношения!
Ведь в Германии к людям с физическими недостатками относятся достойно? Или я ошибаюсь?
Именно это я и имею ввиду
Ну почему противоестественно? Ведь не всю жизнь он будет в ней сидеть.
Я думала не об этичности, а о том, какие выводы бы сделал здоровый чиновник, сидя в коляске и пытаясь взобраться в ней на бордюр. Он бы задумался, что с ним будет в случае беды и как итоге- жизни в коляске
Альтернативу чему?
Это невозможно.
Вы же не будете по очереди сажать человека в коляску на пару недель,под честное слово, что он не будет с неё вставать даже в туалете.
Затем завязывать ему глаза и обучать передвигаться с палочкой для слепых. ит.д.
Я уже не говорю о апрутации, с целью знакомства с отечественным протезостроительством...
И Вы добрая душа согласны платить налоги не за работу чиновника, а за то что он... далее по тексту?
Я бы к примеру сделал вывод о том, что
1 Не умею управлять этим аппаратом.
2 Нужно поискать подходяший сьезд
3 Что я впал в опалу
4 Что сделю всё возможное, что бы Сидорову в следующий раз выдали бы
костыли или слуховые аппараты, не забыв обучить языку глухих.
Пункт 1 - у каждого инвалида-колясочника наверное тоже был самый первый день в коляске...
Пункт 2 - а если его нет? а если нет времени на поиски?
Пункт 3 - почему же в опалу? (потому что сидеть в коляске на виду у коллег зазорно?)
Пункт 4 - вот это и есть желанный результат эксперимента!
В данном случае сидение в коляске - тоже работа
Результ которой- твердое убеждение претворить в жизнь п.4?
Вы сами готовы приехать на работу в коляске и знаете что сказать коллегам на вопрос о памперсах?
Под Сидоровым я имел в виду соседа по кабинету, который в мероприятии ещё не участвовал.
Все проблемы понять невозможно, но частично (например, обеспечения удобной инватехникой) вполне реально. Помню, мой двоюродный брат однажды сел в мою инв.коляску, проехал метра 2-3 потом сочувствующе посмотрел на меня, сказав: "Да, тяжело тебе приходится".
Человек побыв даже несколько минут в ситуации приближенной (все-таки руки у него, в отличие от моих крепкие) к моей, начинает понимать мои проблемы.
Конечно, более того, я уверен, что здоровые сотрудники фирмы Майра и сами имеют подобный опыт.
Извините, если их нужно подгонять.
Но чиновники могут "запустить механизм", который будет этим заниматься, т.е. внести соответствующие коррективы в законодательство, касающееся проблем инвалидов.
Скажите, Вы жили в России? Если да, то как давно это было?