Anechka:
"На триста лет мы с Вами опоздали,
И сказок больше нет на этом скучном свете."
"Джимми-пират" Вертинского?
Anechka24 фев. 2007 19:05
Как смириться со своим телом?
Ответ для Roman:
Он самый!
Анна24 фев. 2007 19:09
Ответ для athapani:
athapani:
не помогали Ире, а гордились собой - как они себя любят, невзирая на отдельные недостатки.
Стыдно за Вас.
athapani24 фев. 2007 19:14
Ответ для Anechka:
Нас попросили, см. выше.
Это потому что. Я спросил зачем. Не делай вид, что ты блондинка. Тебе не идёт.
Исправлено: athapani 24 фев. 2007 19:22
athapani24 фев. 2007 19:18
Ответ для Анна:
Стыдно за Вас.
Мне тоже стыдно за себя.
В этом мы с Вами отличаемся.
Исправлено: athapani 24 фев. 2007 19:24
Knigge24 фев. 2007 19:20
Ответ для Anechka:
Anechka:
Очень и очень по-разному...
Тем не менее воспримается = действует.
Исправлено: Knigge 24 фев. 2007 19:20
masher24 фев. 2007 19:22
Ответ для Ира:у меня тоже есть недостатки,у меня искривление спины,с переди это не видно,но когда я сижу ,то с боку я похожа на какогото гарбуна,я стесняюсь поварачиваться спиной к своему парню,но главное не это,нужно уметь скрыть это,мне тоже не нравиться в себе это,но если никто не получает из окружающих дискомфорт или просто не замечает этого,то и меня все устраивает.я сильно похудела после травмы,стараюсь скрыть под одеждой,мне никто никогда не говорил оскорбительных высказываний по этому поводу,потомучто я интересный и обоятельный человек,поэтому люди даже и не замечают моих недостатков.это не важно,в любом случае нам приходиться жить с тем что есть,так что лучше исправь что нить в моральном плане,будб самой обоятельной,привлекательной,интересной,и ты перестанешь заикливаться на своей проблеме.чмок
Anechka25 фев. 2007 10:40
Ответ для athapani:
athapani:
Я спросил зачем
За компьютером.
Светлый цвет волос очень даже молодит... А, как писал Лермонтов, светлые волосы при темных глазах и бровях - признак породы в человеке.
Исправлено: Anechka 25 фев. 2007 10:41
Anechka25 фев. 2007 13:07
Ответ для Knigge:
Knigge:
воспримается = действует
А что воспринимается и что собственно действует?
Перед встречей с известной/великой картиной мы успеваем приобрести воспитание, услышать общественное мнение и иногда даже прочесть некоторые книги. А потом стоя у картины и чувствуя какие-то чувства невольно возникает вопрос, а чем эти чувства собственно продиктованы:
а)моим собственным восприятием, б)подсознательно навязанным общественным или чьим-либо мнением, в)моим чувством противоречия против общественного/чужого мнения, г)замысловатой комбинацией всего вышеизложенного?
athapani25 фев. 2007 13:19
Ответ для Anechka:
За компьютером.
А.
Ответ для Ира:
Я правда все ответы не читала, могу и повториться.
Просто хотела сказать, что если мне человек начинает рассказывать, про то как он сильно что-то не любит в себе, либо, как он сильно страдает, причём, когда не может толком объяснить почему (обычно винит кого-то), то я склонна думать, что человек держится за свои "любимые проблемки", но мне в этом случае поддерживать их не хочется. Даже если начинаешь, что-то советовать или переубеждать, то от этого отмахиваются, как от назойливой мухи.
А вообче, любят не за что-то, а вопреки.. совет тут универсальный - старайся найти свой стиль, макияж, причёску... ах, да, ещё улыбку из кармана достань!
Докопаться, как известно можно и до столба.
Маркиза25 фев. 2007 18:13
В чем проблема-то?
Ответ для athapani:
athapani:
Я не знаю, какая задачка у Иры стоит.
Я все пытаюсь вникнуть в то, как тема сформулирована... Вот сын сейчас к компу подошел и поинтересовался:"Н-да... Ну и тема! У кого-то нога на лбу растет?"
Мб, все дело в том, что я не въезжаю в идею смирения как таковую? Попросила Христианку объяснить. Она ответила, но я не поняла все равно, как (и зачем) нужно смириться со своим телом с христианской точки зрения
athapani:
смирение примиряет с проблемой
Вот. Спасибо Петру Васабовичу Атапани. Хоть какое-то просветление в темноте вопроса. Не тело в целом, но то, что меня не устраивает в моем теле, я воспринимаю именно как проблему. Как условие задачи. А в школе меня научили - есть задача и надо ее решать: дано, решение, ответ.
А вот при чем тут смирение - ну никак не пойму.
Исправлено: Маркиза 25 фев. 2007 18:17
Anechka25 фев. 2007 18:31
В чем проблема-то?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
как (и зачем) нужно смириться со своим телом с христианской точки зрения
Сейчас в меня полетят помидоры! Но все равно скажу, тело - это пусть и временный но храм души. Как господам христианам следует относиться к храмам? Так и к своим телам, с почтением и уважением. И обязательно содержать их в порядке, лечить и одевать по погоде, чтобы душе там было уютно и комфортно.
Анна25 фев. 2007 18:36
В чем проблема-то?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Сейчас в меня полетят помидоры!
Почему же? По-моему, очень удачно разжевано. Хоть этот храм сикоси-накоси и крыша порой протекает, другого нет.
Исправлено: Анна 25 фев. 2007 18:41
Roman25 фев. 2007 18:43
В чем проблема-то?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Сейчас в меня полетят помидоры!
Скорее лови их в корзину!
Оченно полезный овосч!
И маски для лица можно делать!
Исправлено: Roman 25 фев. 2007 18:44
athapani25 фев. 2007 20:47
В чем проблема-то?
Ответ для Маркиза:
но я не поняла все равно, как (и зачем) нужно смириться со своим телом с христианской точки зрения
Сначала надо вспомнить и понять, какую проблему решает христианство. Х-во решает проблему как человеку воссоединиться с Богом. Как полюбить Бога. И именно на этот вопрос призвано отвечать х-во. Все остальные вопросы должны, по идее, решиться сами собой, стоит только по-настоящему полюбить Бога.
Если ты любишь Бога как... ну не знаю... сама придумай... что тебе твоё тело? Что тебе твоя квартира? Что тебе вообще вся эта суета?
Любовь к Богу действительно примиряет с этой суетой. В том смысле, что вопрос перестаёт быть вопросом.
Но, и тут ты права, х-во конкретно на этот впрос, как и на многие другие ответов не даёт. Х-во просто снимает все вопросы, делая их ненужными и излишними. Вопросы остаются, но они перестают тебя волновать, "парить".
athapani25 фев. 2007 20:57
В чем проблема-то?
Ответ для Маркиза:
Вот сын сейчас к компу подошел и поинтересовался:"Н-да... Ну и тема! У кого-то нога на лбу растет?"
Прямо диалог Алисы и Шалтая-Болтая.
Tayho25 фев. 2007 21:17
В чем проблема-то?
Ответ для Anechka:
"Так и к своим телам, с почтением и уважением"
Н-даа, я со своим телом уже давно в ссоре.
"Чтобы душе там было уютно и комфортно"...
При чём тут тело? Нет, тут без согласования позиций между пониманием разных людей одного понятия не обойтись...Кому-то достаточно только двух составляющих личности(тело-душа), кому-то трёх, кому-то одного...У меня их четыре, и мне в рамках понятия тела-храма несколько тесно.
Tayho25 фев. 2007 21:22
В чем проблема-то?
Ответ для Маркиза:
"...есть задача и надо её решать: дано, решение, ответ. А причём тут смирение -ну никак не пойму."
Есть задача...допустим,да
Надо её решать...зачем НАДО?
Раз надо - отсюда смирение.
Решать активно или пассивно - это тоже ответ. Так?
Христианка25 фев. 2007 22:58
В чем проблема-то?
Ответ для Маркиза:
Маркиза а ты смирилась со своим телом ?тебя все устраивает?если да или нет обьясни почему?
просто я плохо поняла к чему ты клонишь..христианство учит смирению..тоесть иметь смиренный нрав..но не смирятся с трудностями а конечно бороться это разные проявления одного слова...конечно если можно изменить себя гимнастикой спортом или чем то другим то смирением с положением мы прикрываем свою лень..христианство в таком случае за борьбу..за старание..ибо просящий получает..ищущий находит и стучащему отворят..как две лягушки одна умерла перестав бить молоко вторая дождалось когда оно станет маслом и спаслась..
но если человек мало что может сделать то его принятия себя таким какой он есть поможет ему идти дальше..проявить себя в чем нибудь другом ..сделать свои проблемы второстепенными..а если он не примет то это будет главной темой которая будет занимать все его мысли..может опять не понятно..имхо
"Джимми-пират" Вертинского?
Он самый!
Стыдно за Вас.
В этом мы с Вами отличаемся.
Тем не менее воспримается = действует.
За компьютером.
Светлый цвет волос очень даже молодит... А, как писал Лермонтов, светлые волосы при темных глазах и бровях - признак породы в человеке.
А что воспринимается и что собственно действует?
Перед встречей с известной/великой картиной мы успеваем приобрести воспитание, услышать общественное мнение и иногда даже прочесть некоторые книги. А потом стоя у картины и чувствуя какие-то чувства невольно возникает вопрос, а чем эти чувства собственно продиктованы:
а)моим собственным восприятием, б)подсознательно навязанным общественным или чьим-либо мнением, в)моим чувством противоречия против общественного/чужого мнения, г)замысловатой комбинацией всего вышеизложенного?
А.
Я правда все ответы не читала, могу и повториться.
Просто хотела сказать, что если мне человек начинает рассказывать, про то как он сильно что-то не любит в себе, либо, как он сильно страдает, причём, когда не может толком объяснить почему (обычно винит кого-то), то я склонна думать, что человек держится за свои "любимые проблемки", но мне в этом случае поддерживать их не хочется. Даже если начинаешь, что-то советовать или переубеждать, то от этого отмахиваются, как от назойливой мухи.
А вообче, любят не за что-то, а вопреки.. совет тут универсальный - старайся найти свой стиль, макияж, причёску... ах, да, ещё улыбку из кармана достань!
Докопаться, как известно можно и до столба.
Я все пытаюсь вникнуть в то, как тема сформулирована... Вот сын сейчас к компу подошел и поинтересовался:"Н-да... Ну и тема! У кого-то нога на лбу растет?"
Мб, все дело в том, что я не въезжаю в идею смирения как таковую? Попросила Христианку объяснить. Она ответила, но я не поняла все равно, как (и зачем) нужно смириться со своим телом с христианской точки зрения Вот. Спасибо Петру Васабовичу Атапани. Хоть какое-то просветление в темноте вопроса. Не тело в целом, но то, что меня не устраивает в моем теле, я воспринимаю именно как проблему. Как условие задачи. А в школе меня научили - есть задача и надо ее решать: дано, решение, ответ.
А вот при чем тут смирение - ну никак не пойму.
Сейчас в меня полетят помидоры! Но все равно скажу, тело - это пусть и временный но храм души. Как господам христианам следует относиться к храмам? Так и к своим телам, с почтением и уважением. И обязательно содержать их в порядке, лечить и одевать по погоде, чтобы душе там было уютно и комфортно.
Почему же? По-моему, очень удачно разжевано. Хоть этот храм сикоси-накоси и крыша порой протекает, другого нет.
Скорее лови их в корзину!
Оченно полезный овосч!
И маски для лица можно делать!
Сначала надо вспомнить и понять, какую проблему решает христианство. Х-во решает проблему как человеку воссоединиться с Богом. Как полюбить Бога. И именно на этот вопрос призвано отвечать х-во. Все остальные вопросы должны, по идее, решиться сами собой, стоит только по-настоящему полюбить Бога.
Если ты любишь Бога как... ну не знаю... сама придумай... что тебе твоё тело? Что тебе твоя квартира? Что тебе вообще вся эта суета?
Любовь к Богу действительно примиряет с этой суетой. В том смысле, что вопрос перестаёт быть вопросом.
Но, и тут ты права, х-во конкретно на этот впрос, как и на многие другие ответов не даёт. Х-во просто снимает все вопросы, делая их ненужными и излишними. Вопросы остаются, но они перестают тебя волновать, "парить".
Прямо диалог Алисы и Шалтая-Болтая.
"Так и к своим телам, с почтением и уважением"
Н-даа, я со своим телом уже давно в ссоре.
"Чтобы душе там было уютно и комфортно"...
При чём тут тело? Нет, тут без согласования позиций между пониманием разных людей одного понятия не обойтись...Кому-то достаточно только двух составляющих личности(тело-душа), кому-то трёх, кому-то одного...У меня их четыре, и мне в рамках понятия тела-храма несколько тесно.
"...есть задача и надо её решать: дано, решение, ответ. А причём тут смирение -ну никак не пойму."
Есть задача...допустим,да
Надо её решать...зачем НАДО?
Раз надо - отсюда смирение.
Решать активно или пассивно - это тоже ответ. Так?
Маркиза а ты смирилась со своим телом ?тебя все устраивает?если да или нет обьясни почему?
просто я плохо поняла к чему ты клонишь..христианство учит смирению..тоесть иметь смиренный нрав..но не смирятся с трудностями а конечно бороться это разные проявления одного слова...конечно если можно изменить себя гимнастикой спортом или чем то другим то смирением с положением мы прикрываем свою лень..христианство в таком случае за борьбу..за старание..ибо просящий получает..ищущий находит и стучащему отворят..как две лягушки одна умерла перестав бить молоко вторая дождалось когда оно станет маслом и спаслась..
но если человек мало что может сделать то его принятия себя таким какой он есть поможет ему идти дальше..проявить себя в чем нибудь другом ..сделать свои проблемы второстепенными..а если он не примет то это будет главной темой которая будет занимать все его мысли..может опять не понятно..имхо