С почтением и уважением - понятно. Со смирением - непонятно. Ответ для athapani:
athapani:
Все остальные вопросы должны, по идее, решиться сами собой, стоит только по-настоящему полюбить Бога.
А. Ну... Так тоже понятно
athapani:
Любовь к Богу действительно примиряет с этой суетой. В том смысле, что вопрос перестаёт быть вопросом.
Ну... типа да, но... тело все же не суета... Хотя не знаю. Для кого как, наверное.
athapani:
Х-во просто снимает все вопросы, делая их ненужными и излишними. Вопросы остаются, но они перестают тебя волновать, "парить".
Эх... ну просто какой-то "опиум для народа": ничто не волнует, ничто не "парит"... "А... Вас еще что-то волнует, что-то "парит"? Значит, мало верите в Бога!" "И тогда мы идем к Вам!" Вот так-то Ответ для Tayho:
Tayho:
Есть задача...допустим,да
Надо её решать...зачем НАДО?
Если я считаю (осознаю) нечто задачей (причем своей задачей), то естественно, считаю, что мне эту задачу надо решать. Зачем? Затем, что мои дела без меня не делаются. А Ваши без Вас?
Tayho:
Раз надо - отсюда смирение.
Да?
Tayho:
Решать активно или пассивно - это тоже ответ
Моя проблема (искривление позвоночника) пассивно не решается. Ответ для Христианка:
Христианка:
Маркиза а ты смирилась со своим телом ?тебя все устраивает?если да или нет обьясни почему?
А... Так тот, кто смирился, того все устраивает? Если меня не устраивает искривление позвоночника (плохая осанка, боли в спине и тд)- значит, я не смирилась. А что - надо смириться, чтобы меня вполне устраивали боли в спине, плохая осанка и сам факт искривления позвоночника?
Христианка:
иметь смиренный нрав..но не смирятся с трудностями
Так уже понятно Спасибо!
Христианка:
если можно изменить себя гимнастикой спортом или чем то другим то смирением с положением мы прикрываем свою лень..
Причина пассивности может быть не только в лени.
Христианка:
но если человек мало что может сделать
Я по-любому мало что смогу сделать, но даже это малое делать надо.
Христианка:
проявить себя в чем нибудь другом
Это было ошибкой многих лет моей жизни.
Христианка:
сделать свои проблемы второстепенными
Вот-вот. А ведь это было неправильно.
Христианка:
а если он не примет то это будет главной темой которая будет занимать все его мысли..
Да, вот этот момент не очень понятен... Но в целом спасибо, Алиса!
Исправлено: Маркиза 25 фев. 2007 23:40
Христианка26 фев. 2007 00:20
В чем проблема-то?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
почему?
а правильно концентрироваться во круг своих болячек и делать себе еще хуже?чем неправильно?
Anechka26 фев. 2007 08:47
В чем проблема-то?
Ответ для Tayho:
Я написала, как учат относиться к телу в христианской церкви. Такой ответ я получила лично от св. отца, когда в разговоре была затронута тема о страхах перед людьми в белых халатах, которые делают больно. Только и всего.
Anechka26 фев. 2007 08:56
В чем проблема-то?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Со смирением - непонятно
Насколько мне известно, смирение - это добродетель, противопоставляемая греху - гордыни. Смирение означает, что христиане признают, что все, что у них есть - от Бога, а все, что не от Бога им не надо и они от этого отрекаются. Отсюда следует, что христианам необходимо признать, что их тело, какое бы оно ни было, дано им свыше и дано им для служения Богу. Все, на этом смирение "заканчивается" и начинается "служение", где вступает в силу понятие "тела-храма души" и все раньшенаписанное, вытекающее из этого.
Элби26 фев. 2007 10:09
Как смириться со своим телом?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Это еще не полный рост... Еще туфельки не видно
Вот Вам и с туфельками фото
Anechka26 фев. 2007 10:52
В чем проблема-то?
Ответ для Анна:
Анна:
Почему же?
Слишком просто, что даже скучно...
Ответ для Roman:
Хорошими помидорами не разбрасываются, а томатная паста мне не нужна, борщ в ближайшее время варить не планировала.
Tayho26 фев. 2007 11:27
В чем проблема-то?
Ответ для Anechka:
"...о страхах перед людьми в белых халатах"
Да, я понимаю, а Вам помогло такое указание св.отца?
Анна26 фев. 2007 11:37
В чем проблема-то?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ну так и аленький цветочек один. Не каждому дано.
Anechka26 фев. 2007 11:43
В чем проблема-то?
Ответ для Tayho:
Tayho:
Вам помогло такое указание св.отца?
Провокационный какой вопрос!!!
Разговор был довольно давно, в пору беззаботной юности и "детских страшилок". Чего тогда было бояться? Бор-машины? Я ее и сейчас недолюбливаю...
А потом, потом просто и по-звериному хотелось выжить, в любом теле. Конечно, перед многими процедурами сердчишко замирало, да и слез было пролито немало, они знают, те кто эти слезы вытирали. А как говорит мой врач: "Хирурга только дурак не боится!"
Наверное в какой-то мере помогло вести себя прилично, держать себя в руках, когда это было посильно, не грохаться в обморок при виде "красоты неземной" и тем самым не мешать врачам работать. Держать свои страхи в узде и не афишировать их? А может это просто "кожа у меня толстая" и болевой порог высокий, а все остальное лишь тщательно заученные теоретические знания... Слова-слова... Эх-эх...
Исправлено: Anechka 26 фев. 2007 11:59
Anechka26 фев. 2007 11:47
В чем проблема-то?
Ответ для Анна:
Анна:
Ну так и аленький цветочек один.
Или у каждого свой?
Fialka26 фев. 2007 11:50
В чем проблема-то?
Христианка:
а правильно концентрироваться во круг своих болячек и делать себе еще хуже?
Если правильно концентрироваться вокруг своих болячек,то есть шанс от них избавиться или облегчить болячки. Неправильно забывать о них вообще,они все равно о себе напомнят,но так,что не обрадуешься.
Анна26 фев. 2007 11:53
В чем проблема-то?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Или у каждого свой?
было бы здорово, если бы падали в обморок от вида красоты тела.
Anechka26 фев. 2007 11:56
В чем проблема-то?
Ответ для Анна:
Анна:
если бы падали в обморок
Нашатыря на таких не напасешься...
Анна26 фев. 2007 12:15
В чем проблема-то?
Ответ для Anechka:
Ваш вывод?
Как у Анны Ахматовой -
Скучно мне оберегать от себя людей
Скучно кликать благодать на чужих друзей?
Новый круг начнем чертить?
Anechka26 фев. 2007 12:46
В чем проблема-то?
Ответ для Анна:
Анна:
Ваш вывод?
А нету его. И хорошо, если на смертном одре появится, а то ведь так и помрешь в несознанке...
"Мы - осенние листья, нас всех бурей сорвало.
Нас все гонят и гонят ветров табуны.
Кто же нас успокоит, бесконечно усталых,
Кто укажет нам путь в это царство Весны?
Будет это пророк или просто обманщик,
И в какой только рай нас погонят тогда?.."
Анна:
А мы и так их всю жизнь чертим... Эх-эх...
Diplodocus26 фев. 2007 14:47
Ответ для Элби:
Отлично выглядишь. Конкурс по праву выиграла и нет сомнений в твоей красоте.
Христианка26 фев. 2007 15:13
В чем проблема-то?
Ответ для Fialka:
фиалочка я не о тех болячках которые можно лечить но мы забудем и забросим..а об изьянах к примеру о некрасивости..можно "забыть"о ней и жить..а можно плакать каждый день и заниматься самосожалением ..это и есть не принятие себя..и каждый понимает что правильнее с чем то свыкнутся смирится..но не каждый может переступить через себя ведь это очень тяжело и ситуации разные...но первое это хотя бы понять что ты можешь сделать в сложившемся положении а второе пробовать это сделать..а молитва не просто укрепляет но и дает реальную помощь свыше от Бога..и с самовнушением ничего общего не имеет..
Христианка26 фев. 2007 15:20
Ответ для Diplodocus:
интересная аваторка...давно занимаешься?какие есть результаты?
Knigge26 фев. 2007 15:44
Странный мир
Ответ для Anechka:
Странный мир,
кажется всё понятно, боль, страх, неприязнь к тому, что стало.
Ну не может быть привлекательным или тем более красивым то, что появилось в результате несчастного случая или болезни.
То, чего стесняешся и может даже ненавидишь.
Какое там к чертям смирение, ведь зеркало не обманешь!!!
Но в один прекрасный момент натыуаешся в и нете на галерею нашей форумчанки, которая позирует в туфельке на высоком каблучке и мини юбке.
Конечно, Вы скажете, чт такго рода "исскуство" рассчитано на совершенно определенный круг конзументов, но речь не о них,
речь о том, что девушка очевидно нашла способ обратить свои недостатки в достоинство?
Маркиза26 фев. 2007 15:45
В чем проблема-то?
Ответ для Fialka:
Fialka:
Неправильно забывать о них вообще,они все равно о себе напомнят,но так,что не обрадуешься.
Наконец-то Фиалка и Маркиза совпали во мнениях Ответ для Anechka:
Anechka:
Или у каждого свой?
Прекрасно ты "на шпагах" с Анной "дерешься". Я бы не смогла ей так парировать. Буду учиться у тебя! Ответ для Христианка:
Христианка:
а можно плакать каждый день
Разве я говорила о том, будто бы дико сожалею, что не плакала каждый день о своей некрасивости в виде сколиоза? Я сожалею, что решив "он неисправим", постаралась о нем забыть. И даже когда начались ухудшения, мне продолжало казаться, что "все равно ничего не поможет, а если и поможет, то некому мне помочь". В результате запустила сколиоз и общее состояние здоровья, о котором тоже не считала нужным заботиться. Думала, что надо получить высшее образование, надо заботиться о ребенке. Это и было ошибкой. Потому что нельзя было исключать из этого "списка" заботу о самой себе. Так сказать, "о своем теле".
С почтением и уважением - понятно. Со смирением - непонятно.
Ответ для athapani:
А. Ну... Так тоже понятно
Ну... типа да, но... тело все же не суета... Хотя не знаю. Для кого как, наверное.
Эх... ну просто какой-то "опиум для народа": ничто не волнует, ничто не "парит"... "А... Вас еще что-то волнует, что-то "парит"? Значит, мало верите в Бога!" "И тогда мы идем к Вам!" Вот так-то
Ответ для Tayho:
Если я считаю (осознаю) нечто задачей (причем своей задачей), то естественно, считаю, что мне эту задачу надо решать. Зачем? Затем, что мои дела без меня не делаются. А Ваши без Вас? Да?
Моя проблема (искривление позвоночника) пассивно не решается.
Ответ для Христианка:
А... Так тот, кто смирился, того все устраивает? Если меня не устраивает искривление позвоночника (плохая осанка, боли в спине и тд)- значит, я не смирилась. А что - надо смириться, чтобы меня вполне устраивали боли в спине, плохая осанка и сам факт искривления позвоночника? Так уже понятно Спасибо! Причина пассивности может быть не только в лени.
Я по-любому мало что смогу сделать, но даже это малое делать надо.
Да, вот этот момент не очень понятен... Но в целом спасибо, Алиса!
почему?
а правильно концентрироваться во круг своих болячек и делать себе еще хуже?чем неправильно?
Я написала, как учат относиться к телу в христианской церкви. Такой ответ я получила лично от св. отца, когда в разговоре была затронута тема о страхах перед людьми в белых халатах, которые делают больно. Только и всего.
Насколько мне известно, смирение - это добродетель, противопоставляемая греху - гордыни. Смирение означает, что христиане признают, что все, что у них есть - от Бога, а все, что не от Бога им не надо и они от этого отрекаются. Отсюда следует, что христианам необходимо признать, что их тело, какое бы оно ни было, дано им свыше и дано им для служения Богу. Все, на этом смирение "заканчивается" и начинается "служение", где вступает в силу понятие "тела-храма души" и все раньшенаписанное, вытекающее из этого.
Вот Вам и с туфельками фото
Ответ для Roman:
Хорошими помидорами не разбрасываются, а томатная паста мне не нужна, борщ в ближайшее время варить не планировала.
"...о страхах перед людьми в белых халатах"
Да, я понимаю, а Вам помогло такое указание св.отца?
Ну так и аленький цветочек один. Не каждому дано.
Провокационный какой вопрос!!!
Разговор был довольно давно, в пору беззаботной юности и "детских страшилок". Чего тогда было бояться? Бор-машины? Я ее и сейчас недолюбливаю...
А потом, потом просто и по-звериному хотелось выжить, в любом теле. Конечно, перед многими процедурами сердчишко замирало, да и слез было пролито немало, они знают, те кто эти слезы вытирали. А как говорит мой врач: "Хирурга только дурак не боится!"
Наверное в какой-то мере помогло вести себя прилично, держать себя в руках, когда это было посильно, не грохаться в обморок при виде "красоты неземной" и тем самым не мешать врачам работать. Держать свои страхи в узде и не афишировать их? А может это просто "кожа у меня толстая" и болевой порог высокий, а все остальное лишь тщательно заученные теоретические знания... Слова-слова... Эх-эх...
Или у каждого свой?
Если правильно концентрироваться вокруг своих болячек,то есть шанс от них избавиться или облегчить болячки. Неправильно забывать о них вообще,они все равно о себе напомнят,но так,что не обрадуешься.
было бы здорово, если бы падали в обморок от вида красоты тела.
Нашатыря на таких не напасешься...
Ваш вывод?
Как у Анны Ахматовой -
Скучно мне оберегать от себя людей
Скучно кликать благодать на чужих друзей?
А нету его. И хорошо, если на смертном одре появится, а то ведь так и помрешь в несознанке...
"Мы - осенние листья, нас всех бурей сорвало.
Нас все гонят и гонят ветров табуны.
Кто же нас успокоит, бесконечно усталых,
Кто укажет нам путь в это царство Весны?
Будет это пророк или просто обманщик,
И в какой только рай нас погонят тогда?.."
А мы и так их всю жизнь чертим... Эх-эх...
Отлично выглядишь. Конкурс по праву выиграла и нет сомнений в твоей красоте.
фиалочка я не о тех болячках которые можно лечить но мы забудем и забросим..а об изьянах к примеру о некрасивости..можно "забыть"о ней и жить..а можно плакать каждый день и заниматься самосожалением ..это и есть не принятие себя..и каждый понимает что правильнее с чем то свыкнутся смирится..но не каждый может переступить через себя ведь это очень тяжело и ситуации разные...но первое это хотя бы понять что ты можешь сделать в сложившемся положении а второе пробовать это сделать..а молитва не просто укрепляет но и дает реальную помощь свыше от Бога..и с самовнушением ничего общего не имеет..
интересная аваторка...давно занимаешься?какие есть результаты?
Странный мир,
кажется всё понятно, боль, страх, неприязнь к тому, что стало.
Ну не может быть привлекательным или тем более красивым то, что появилось в результате несчастного случая или болезни.
То, чего стесняешся и может даже ненавидишь.
Какое там к чертям смирение, ведь зеркало не обманешь!!!
Но в один прекрасный момент натыуаешся в и нете на галерею нашей форумчанки, которая позирует в туфельке на высоком каблучке и мини юбке.
Конечно, Вы скажете, чт такго рода "исскуство" рассчитано на совершенно определенный круг конзументов, но речь не о них,
речь о том, что девушка очевидно нашла способ обратить свои недостатки в достоинство?
Наконец-то Фиалка и Маркиза совпали во мнениях
Ответ для Anechka:
Прекрасно ты "на шпагах" с Анной "дерешься". Я бы не смогла ей так парировать. Буду учиться у тебя!
Ответ для Христианка:
Разве я говорила о том, будто бы дико сожалею, что не плакала каждый день о своей некрасивости в виде сколиоза? Я сожалею, что решив "он неисправим", постаралась о нем забыть. И даже когда начались ухудшения, мне продолжало казаться, что "все равно ничего не поможет, а если и поможет, то некому мне помочь". В результате запустила сколиоз и общее состояние здоровья, о котором тоже не считала нужным заботиться. Думала, что надо получить высшее образование, надо заботиться о ребенке. Это и было ошибкой. Потому что нельзя было исключать из этого "списка" заботу о самой себе. Так сказать, "о своем теле".