Коровьев:
Главное убедить МСЭК в необходимости той или иной коляски.
У меня город расположен не на ровнине и на улице это сложно "переть" в горку руками! ясно, что нереально. Конечно мне купили электро, но если можно получить в собесе, я бы подала заявку, но мне никто не предлагал даже, а я боялась спросить, раз шейников не могут обеспечить!!
Коровьев:
Кол-во тоже зависит от МСЭК, напишут универсальная и дадут одну вместо двух.
Всего за 7 лет дали две,одну точно комнатная, колеса тонкие и другая с надувными, наверно, именно та, что вы говорили универсальная?
Ответ для sekinv:
Если человек может пройти например метров 30, после чего ему нужно отдыхать 30 мин. Разве ему не нужна электроколяска?
Видимо у КЭК есть определённые правила. Наверное должны быть и исключения. В комисии тоже люди, надеюсь им можно объяснить какую-то конкретную ситуацию, в которой не обойтись без электропривода. А в ФСС не различают шейников и спинальников, на основании ИПР поставят на очередь.
У колясок с надувными колёсами ход мягче и считается что они больше подходит для улицы. Я не наблюдаю явных различий между комнатной и прогулочной. Может прогулочная грязнее. И регулировка разная. Например по улице не проедешь с низко опущенными подножками. Может для прогулки кому-то нужно чтобы угол спинки регулировался или сидение широкое чтобы в шубе поместиться.
Коровьев:
В комисии тоже люди, надеюсь им можно объяснить какую-то конкретную ситуацию, в которой не обойтись без электропривода. А в ФСС не различают шейников и спинальников, на основании ИПР поставят на очередь.
Nikolay:
Кресло-коляска с электроприводом и ручным управлением для инвалидов КАР-4.2 (на заказ)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А цена какая? Там не написано. А на ящик я им давно уже писала ни ответа ни привета. А вообще хочу сказать, я раньше с электроколясками не сталкивалась, сейчас вот цены прочитала: вообще кошмар! А бесплатно мне вряд ли дадут, так как с руками все в порядке, теоретически и обычной могу управлять.
Ответ для jaro:
м-дя. было: Дата, время и место оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе: 28 марта 2007 года, 12.00 (время московское)
стало: Дата, время и место оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе: 2 мая 2007 года, 14.00 (время московское)
Ответ для Andreinv: Но ведь активки, которые вне Федерального списка (от Катаржины) - компенсируют! Ты уверен, что компенсируют только активки, но не электрички?
Рисковано. Учитывайте, что долг ФСС РФ за 2006 год перед поставщиками не погашен - средств, "якобы", не хватает. А причин для отказа компенсировать покупку продукции НЕотечественного производителя и НЕвыигравшего конкурс на поставку найдётся много. Следует подтвердить предварительно перед покупкой, возможность компенсации (гарантийное письмо).
У них подножки разные, но мне Кар-4 больше нравится с точки зрения подножек. А почему не путать? В чем разница, кроме подножек?
Pavel:
учитывая нарекания на Кар4 (
И какие были нарекания? Из трех моделей с электроколесами мне КАР-4 показалась более симпатичной.
Pavel:
5. Колеса кресла-коляски не должны быть оснащены ободом.
"Весело". Задние колеса (электро-колеса)большие, а обручей быть не должно? Я что-то не пойму - почему...
Pavel:
Duo2 отпадает, у нее есть обручи
Она по-любому отпадает, ведь по ИПР выдают только российские коляски. Или это не так?
Павел, а почему Вы только про ДУО? Мне вот Сервоматик больше нравится. Ответ для Реалист:
Реалист:
Интересно, что это за калымаги будут за эту цену.
А какие вообще фирмы в России изготавливают электроколяски?
Ncil:
на самом деле, поставщик конкретного типа колясок уже определен, будьте уверены, осталось немного подождать и будет ясно, кто этот «мистер Х»
Вот это да - "уже определен"!... Уже выяснилось, кто? Ответ для кук:
кук:
на самую дешёвую электроколяску КАР 4 (цена 48 800 р.),
Так это самая дешевая электроколяска в России? Вот это да...
кук:
«технические требования», т. е. вес не более 50 кг.
кук:
Та же коляска КАР 4 весит 62 кг., а ведь это самая легкая из серийных колясок выпускаемых в России.
Спасибо! очень интересная информация! Хотя на сайте ИНКАР пишут, что эта модель весит 60 кг.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Какую же модель и какой фирмы имеют в виду? мне эта ситуация кроссоворд напоминает...
кук:
за 1500 у. е. электроколяски в странах Европы закупить невозможно, остаётся только Китай… Честно говоря перспектива получить китайскую коляску меня не очень вдохновляет.
А какие в Китае электроколяски? Кто-нибудь знает?
И кто что может сказать о разнице между обычными электроколясками и колясками с электроколесами? Pavel:
5. Колеса кресла-коляски не должны быть оснащены ободом. Посмотрела повнимательнее на КАР-4. Без обручей. А как же крутить колеса в случае отключения электроэнергии?
Pavel:
Всем этим требованиям, вплоть до абсурдного "отсутствия ободов" соответствует Кар 4.1. Это модификация известной Кар 4, но сама коляска не пластиковая, а стальная
Значит, основное отличие КАР-4 в том, что она пластмассовая в отличие от стальной КАР-4.1? Но при этом вес КАР-4.1 указан как 50. Загадочно как - стальная на 10 кг легче пластмассовой! Что же это у нее пластмассовое было и что сделали стальным?
А подножки-то...неужели нельзя было оставить те же?
Pavel:
подгонки требований под "нужного поставщика", а не под нужды и желания инвалидов.
А подскажите пожалуйста, обладатели сего чуда, где вы хроните в квартире свое сокровище? Мне вот выписали в этом году электроколяску, но я еще не могу представить куда ее поставить в квартире. Может у кого-то есть опыт размещения например инвалидной техники под лестницей на первом этаже? Можно же там например решетку поставить и закрыть все на ключ... Ведь нереально же ее (60кг) вытаскивать каждый раз с собой на улицу... Если у кого-то есть подобный опыт, скажите пожалуйста к кому обращаться по поводу этого вопроса?
jaro:
Каждый год сумма компенсации разная, и выясняется эта сумма после конкурса
Вот это да... А я-то думала, что если КАР-4 стоит 48 тысяч, а я куплю электроколяску за 65 тысяч, то мне все 48 и компенсируют (при условии, конечно, если эти самые КАР-4 выдают по ИПР).
jaro:
коляски с ручным приводом
Что это за коляски?
jaro:
На электрички, её, насколько я знаю вообще не было.
В 2006-м году вообще не было компенсации на электроколяски?? А когда определяют, будет компенсация или нет - в конце года?
jaro:
В этом году сумма компенсации на электрички будет выявлена и скорее всего не более 45 000.
Спасибо за информацию! Еще бы узнать, какие электроколяски выдают от государства, каких фирм? Или ту, что выберет сам человек с инвалидностью? А если я Майру куплю, мне компенсируют?
jaro:
С техобслуживанием проблемы останутся те же.
а какие проблемы сейчас, если сейчас выдают российские коляски? По логике техобслуживание должно быть лучше. Ответ для Nikolay:
Nikolay:
в прошлом году выдавали КАР-11, но её вес в 110 кг это форменное издевательство!
А разве нельзя было взять другую электроколяску от ИНКАР? У них там несколько моделей я на сайте видела...
Да, КАР-11 удивляет. Подголовник есть, а ручек сзади нет, чтобы коляску толкать. Или она не для улицы, только для дома? Но все равно вес впечатляет. И как с ней управляться - непонятно...
Nikolay:
Посмотрим что ответят.
И что ответили? Ответ для Коровьев:
Коровьев:
Электроколяску может просить и ходячий. Главное убедить МСЭК в необходимости той или иной коляски.
Ну, это Вы шутите
Коровьев:
Хочется на экскурсию в ФСС, живьём тамошних социалдарвинистов увидеть.
Надо бы на основе Вашего термина лозунг для митинга сочинить
Ncil:
Кресло-коляска с электроприводом - предназначена для самостоятельного передвижения в помещении и на улице инвалидов с нарушением функций верхних и нижних конечностей
Вот так вот. Если МСЭ решит, что функции моих верхних конечностей нарушены недостаточно, то вполне могут отказать в электроколяске. А то, что у меня не парализованы только шея и руки - это ведь формально не важно. Как и моя повышенная утомляемость, потихоньку растущая с годами...
Ncil:
Кресло-коляска должна иметь электродвигатель, систему управления, тормоз, противоопрокидывающее устройство
А зачем противоопрокидывающее устройство? Оно и на импортных есть? Это ведь не активные коляски, которые склонны опрокидываться назад...
Ncil:
Показаниями к обеспечению инвалидов кресло-коляской с электроприводом является восстановление способности к передвижению при наличии ограничений способности к самообслуживанию 2 степени.
А как это перевести на русский язык?
Ncil:
в сочетании с выраженными нарушениями схвата и удержания предметов:
Вот нету у меня таких нарушений, слава Богу...
Ncil:
При обеспечении инвалидов кресло-коляской с электроприводом должны также учитываться: возраст больного
Э..Возраст - это как??
Ncil:
состояние его интеллекта (возможность освоения управлением кресло-коляской),
У моей подруги, у которой высшее образование и 25 лет стажа работы редактором, проверяли "состояние интеллекта" вопросом, сколько ей полных лет...
Ncil:
его социально-бытовые условия (место, условия проживания и др.).
Вот так вот, Анисс! Если некуда ставить электроколяску, то она, так сказать, и не полагается...
зарегистрируйтесь или войдите
ДА? для меня -это новость!
У меня город расположен не на ровнине и на улице это сложно "переть" в горку руками! ясно, что нереально. Конечно мне купили электро, но если можно получить в собесе, я бы подала заявку, но мне никто не предлагал даже, а я боялась спросить, раз шейников не могут обеспечить!!
Всего за 7 лет дали две,одну точно комнатная, колеса тонкие и другая с надувными, наверно, именно та, что вы говорили универсальная?
Если человек может пройти например метров 30, после чего ему нужно отдыхать 30 мин. Разве ему не нужна электроколяска?
Видимо у КЭК есть определённые правила. Наверное должны быть и исключения. В комисии тоже люди, надеюсь им можно объяснить какую-то конкретную ситуацию, в которой не обойтись без электропривода. А в ФСС не различают шейников и спинальников, на основании ИПР поставят на очередь.
У колясок с надувными колёсами ход мягче и считается что они больше подходит для улицы. Я не наблюдаю явных различий между комнатной и прогулочной. Может прогулочная грязнее. И регулировка разная. Например по улице не проедешь с низко опущенными подножками. Может для прогулки кому-то нужно чтобы угол спинки регулировался или сидение широкое чтобы в шубе поместиться.
ХОРОШИЙ ответ! Вы верно сказали!
проясните пожалуйста, если можите, различия (плюсы и минусы) кар 4.1 и кар 4.2
Вы можете самостоятельно отслеживать появление на официальном сайте информации о конкурсе и его итогах:
А цена какая? Там не написано. А на ящик я им давно уже писала ни ответа ни привета. А вообще хочу сказать, я раньше с электроколясками не сталкивалась, сейчас вот цены прочитала: вообще кошмар! А бесплатно мне вряд ли дадут, так как с руками все в порядке, теоретически и обычной могу управлять.
м-дя. было:
Дата, время и место оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе: 28 марта 2007 года, 12.00 (время московское)
стало:
Дата, время и место оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе: 2 мая 2007 года, 14.00 (время московское)
Значит ли это, что при выборе коляски подороже (например, Дуо или Сервоматик от фирмы Майра) государство компенсирует 45 тысяч руб?
Значит ли это, что при выборе коляски подороже (например, Дуо или Сервоматик от фирмы Майра) государство компенсирует 45 тысяч руб?[/q]
Ответ для Маркиза:
ага ... потом догонит и ещё раз компенсирует))
Рисковано. Учитывайте, что долг ФСС РФ за 2006 год перед поставщиками не погашен - средств, "якобы", не хватает. А причин для отказа компенсировать покупку продукции НЕотечественного производителя и НЕвыигравшего конкурс на поставку найдётся много. Следует подтвердить предварительно перед покупкой, возможность компенсации (гарантийное письмо).
1. активки входят в фед перечень,
2. каржане, хоть и сливают китайский хлам, всё же являются российским производителем
У них подножки разные, но мне Кар-4 больше нравится с точки зрения подножек. А почему не путать? В чем разница, кроме подножек?
И какие были нарекания? Из трех моделей с электроколесами мне КАР-4 показалась более симпатичной.
"Весело". Задние колеса (электро-колеса)большие, а обручей быть не должно? Я что-то не пойму - почему... Она по-любому отпадает, ведь по ИПР выдают только российские коляски. Или это не так?
Павел, а почему Вы только про ДУО? Мне вот Сервоматик больше нравится.
Ответ для Реалист:
А какие вообще фирмы в России изготавливают электроколяски?
Вот это да - "уже определен"!... Уже выяснилось, кто?
Ответ для кук:
Так это самая дешевая электроколяска в России? Вот это да...
Спасибо! очень интересная информация! Хотя на сайте ИНКАР пишут, что эта модель весит 60 кг.
Какую же модель и какой фирмы имеют в виду? мне эта ситуация кроссоворд напоминает... А какие в Китае электроколяски? Кто-нибудь знает?
И кто что может сказать о разнице между обычными электроколясками и колясками с электроколесами?
Pavel:
5. Колеса кресла-коляски не должны быть оснащены ободом. Посмотрела повнимательнее на КАР-4. Без обручей. А как же крутить колеса в случае отключения электроэнергии?
Значит, основное отличие КАР-4 в том, что она пластмассовая в отличие от стальной КАР-4.1? Но при этом вес КАР-4.1 указан как 50. Загадочно как - стальная на 10 кг легче пластмассовой! Что же это у нее пластмассовое было и что сделали стальным?
А подножки-то...неужели нельзя было оставить те же? Эта логика как раз понятная, хотя и убийственная.
ИПР оформила в прошлом году, а элекроколяску вписали в ИПР только в этом? И какую модель обещают дать?
Ответ для Коровьев:
А это что за коляски? Можно ссылку на сайт?
Вот это да... А я-то думала, что если КАР-4 стоит 48 тысяч, а я куплю электроколяску за 65 тысяч, то мне все 48 и компенсируют (при условии, конечно, если эти самые КАР-4 выдают по ИПР).
Что это за коляски?
В 2006-м году вообще не было компенсации на электроколяски?? А когда определяют, будет компенсация или нет - в конце года? Спасибо за информацию! Еще бы узнать, какие электроколяски выдают от государства, каких фирм? Или ту, что выберет сам человек с инвалидностью? А если я Майру куплю, мне компенсируют?
а какие проблемы сейчас, если сейчас выдают российские коляски? По логике техобслуживание должно быть лучше.
Ответ для Nikolay:
А разве нельзя было взять другую электроколяску от ИНКАР? У них там несколько моделей я на сайте видела...
Да, КАР-11 удивляет. Подголовник есть, а ручек сзади нет, чтобы коляску толкать. Или она не для улицы, только для дома? Но все равно вес впечатляет. И как с ней управляться - непонятно...
И что ответили?
Ответ для Коровьев:
Ну, это Вы шутите
Надо бы на основе Вашего термина лозунг для митинга сочинить
Вот так вот. Если МСЭ решит, что функции моих верхних конечностей нарушены недостаточно, то вполне могут отказать в электроколяске. А то, что у меня не парализованы только шея и руки - это ведь формально не важно. Как и моя повышенная утомляемость, потихоньку растущая с годами...
А зачем противоопрокидывающее устройство? Оно и на импортных есть? Это ведь не активные коляски, которые склонны опрокидываться назад...
А как это перевести на русский язык?
Вот нету у меня таких нарушений, слава Богу...
Э..Возраст - это как??
У моей подруги, у которой высшее образование и 25 лет стажа работы редактором, проверяли "состояние интеллекта" вопросом, сколько ей полных лет...
Вот так вот, Анисс! Если некуда ставить электроколяску, то она, так сказать, и не полагается...