Кстати, один нюанс. Когда привезли коляску домой, сразу обратили внимание, что нет насоса и ключей. Ну, думал, забыли там впопыхах в коробку положить, звоню говорю так и так, забыли, как бы забрать. Отвечают, мы вам перезвоним. Не дождался. Жена сегодня сама к ним поехала, там стоит такая же коляска в упаковке, глянули туда, а там тоже некомплект, в протезном все в недоумении, выясняют теперь как так могло получится.
Я вот с таким вопросом. Мне скоро комиссию МСЭК проходить и хочу попытаться у них электроколяску выпросить. Так вот когда к ним с этим вопрсом обращаться уже когда на комиссию придешь или раньше? Мы неи разу ничего у них не просили и свою ИПР я вижу в лучшем случае 1 раз, где особенно умиляет то что мне рекомендуется консультация психолога, а больше мне оказывается вообще ничего не нужно. Но раз выдают думаю почему бы не попросить, только вот не знаю куда обратиться нужно в первую очередь.
ИзСибири:
обратили внимание, что нет насоса и ключей
Ключ в комплекте один - на 13 и набор из четырех шестигранников (такие маленькие кочерги) на 3, 4, 5 и 6, такие же, как для велосипедов. Насос был маленький AirBoy.
Вообщем то во Владимире будут давать не Excel X-power , а Xeryus Power, что эа зверь этот «Херус» - х… его знает, но судя по проспекту, что то вроде коляски А200. То есть сдандартная на нынешней день компоновка – задние колеса 30 см. передние 20 см, запас хода 25 км. Если нужны подробности пиши в «личку».
Ключ в комплекте один - на 13 и набор из четырех шестигранников (такие маленькие кочерги) на 3, 4, 5 и 6, такие же, как для велосипедов. Насос был маленький AirBoy.
В тот-то и дело, что из 11 пришедших колясок, все без ключей и насоса. Клятвенно заверяют, что звонили в представительство OttoBock и им там ответили, что ни каких ключей с насосом не предусмотрено, ну не могут у нас в стране без ложки дёгтя обходиться.
Во Владимирской области и ряде других областей победителем региональных торгов на поставку электроколясок в 2007 году стал «Центр реабилитации Союза инвалидов» с коляской Xeryus Power.
Xeryus Power это кресло-коляска с электрическим приводом. Имеет складную алюминиевую раму, вес 50 кг. Рабочее напряжение 24Вольта (2х - 12Вольт), емкость аккумуляторов 31А/ч. (аккумуляторы легкосъемные, то есть при надобности коляску можно сносит по лестнице «в два приема», то есть коляску и аккумуляторы по отдельности). Запас хода - до 25 км по ровной поверхности со скоростью 6,5 км/ч. Имеет электро¬нный тормоз безопасности и механический тормоз. Управление осуществляется манипулятором типа «джойстик», расположенного на блоке управления, на котором имеются также кнопки переключения скоростей и кнопка звукового сигнала. Отключение эл. привода позволяет перемещать коляски сопровождающим лицом. Предусмотрена возможность регулировки угла наклона спинки сидения, Подлокотники и подножки съемные, регулируемые по высоте. Имеются съемные противо - опрокидывающие опоры. Передние колеса с цельнолитыми шинами, задние пневматические. В случае, когда кресло - коляска перестает эксплуатироваться, она благодаря своей системе безопасной остановки останавливается в заблокированном состоянии. Xeryus Power может преодолевать подъём до 15 градусов.
бадас:
Юрий, спасибо. Буду признателен за сайт, чтоб увидеть этот Xeryus Power
Ссылки конкретно на сайт производителя коляски Xeryus Power у меня к сожалению нет (фото и основные тех.данные данные мной в предыдущем посте, взяты из прайса «Центра реабилитации Союза инвалидов»). Но судя по всему производителем коляски Xeryus Power является межнациональная корпорация Van Os Medical Nederland (ссылка:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).Эта компания в частности выпускает коляски «Х - power10». По существу «Xeryus Power» представляет собой упрощенный вариант «Х - power10», в частности у «Xeryus Power» нет противогрязевых щитков – крыльев на задних колёсах, передние колёса литые, а не надувные, более простая конструкция передних вилок… А впрочем вот фото «Х - power10» и его можно легко сравнить с фото «Xeryus Power» в предыдущем моём посте.
Ответ для Sergi:
Выяснила название, поставщика и цену Вашей электрички.
XERYUS POWER
ООО «Базис –НН»
62500 руб
Цена, возможно, по безналичному такая. Производителя выяснить не удалось.
Ответ для Sergi:
Чёй-то я совсем запутался . помогай распутываться. Ты из Владимирской области? О ваших торгах читаем здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В разделе:
Извещение о результатах размещения заказа
6.2. Допустить к участию в проведении запроса котировок следующих участников:
- ЗАО «Завод специального оборудования», сумма заявки – 380 490 руб.
- ЗАО «Центр реабилитации Союза инвалидов» сумма заявки – 382 800 руб.
6.3. Предложение о наиболее низкой цене товаров, работ, услуг составило: - 380 490 руб.
7. Признать победителем в проведении запроса котировок следующего участника размещения заказа: ЗАО «Завод специального оборудования»
Ты же говоришь: «Я как раз и получил Xeryus Power , поставляемый через "Центр реабилитации Союза инвалидов"». Какая-то нестыковка!!!
Из "Центр реабилитации Союза инвалидов" мне прислали фото.
По-моему данная коляска существенно отличается от твоей.
Вообщем то во Владимире будут давать не Excel X-power , а Xeryus Power, что эа зверь этот «Херус» - х… его знает, но судя по проспекту, что то вроде коляски А200. То есть сдандартная на нынешней день компоновка – задние колеса 30 см. передние 20 см, запас хода 25 км. Если нужны подробности пиши в «личку».
Юрий, спасибо. Буду признателен за сайт, чтоб увидеть этот Xeryus Power, там надеюсь удовлетворить свой интерес.
есть у ково инфа что за коляски идут через Центр реабилитации Союза инвалидов
Через «Центр реабилитации Союза инвалидов» идут коляски Xeryus Power. Завтра постараюсь выложит информацию про эти коляски.
В тот-то и дело, что из 11 пришедших колясок, все без ключей и насоса. Клятвенно заверяют, что звонили в представительство OttoBock и им там ответили, что ни каких ключей с насосом не предусмотрено, ну не могут у нас в стране без ложки дёгтя обходиться.
Xeryus Power это кресло-коляска с электрическим приводом. Имеет складную алюминиевую раму, вес 50 кг. Рабочее напряжение 24Вольта (2х - 12Вольт), емкость аккумуляторов 31А/ч. (аккумуляторы легкосъемные, то есть при надобности коляску можно сносит по лестнице «в два приема», то есть коляску и аккумуляторы по отдельности). Запас хода - до 25 км по ровной поверхности со скоростью 6,5 км/ч. Имеет электро¬нный тормоз безопасности и механический тормоз. Управление осуществляется манипулятором типа «джойстик», расположенного на блоке управления, на котором имеются также кнопки переключения скоростей и кнопка звукового сигнала. Отключение эл. привода позволяет перемещать коляски сопровождающим лицом. Предусмотрена возможность регулировки угла наклона спинки сидения, Подлокотники и подножки съемные, регулируемые по высоте. Имеются съемные противо - опрокидывающие опоры. Передние колеса с цельнолитыми шинами, задние пневматические. В случае, когда кресло - коляска перестает эксплуатироваться, она благодаря своей системе безопасной остановки останавливается в заблокированном состоянии. Xeryus Power может преодолевать подъём до 15 градусов.
зарегистрируйтесь или войдите
Ссылки конкретно на сайт производителя коляски Xeryus Power у меня к сожалению нет (фото и основные тех.данные данные мной в предыдущем посте, взяты из прайса «Центра реабилитации Союза инвалидов»). Но судя по всему производителем коляски Xeryus Power является межнациональная корпорация Van Os Medical Nederland (ссылка:
Ответ для Sergi:
Знает кто название колясок и производителя поставляемых через «Завод специального оборудования»
Я не в курсах
Как называется электричка? Какой фирмы? Действительно, компактная и симпатичная! Поздравляю!
Я интересуюсь, подвисание колёс при езде по кочкам не происходит ли?
Выяснила название, поставщика и цену Вашей электрички.
XERYUS POWER
ООО «Базис –НН»
62500 руб
Цена, возможно, по безналичному такая. Производителя выяснить не удалось.
Чёй-то я совсем запутался . помогай распутываться. Ты из Владимирской области? О ваших торгах читаем здесь:
В разделе:
Извещение о результатах размещения заказа
6.2. Допустить к участию в проведении запроса котировок следующих участников:
- ЗАО «Завод специального оборудования», сумма заявки – 380 490 руб.
- ЗАО «Центр реабилитации Союза инвалидов» сумма заявки – 382 800 руб.
6.3. Предложение о наиболее низкой цене товаров, работ, услуг составило: - 380 490 руб.
7. Признать победителем в проведении запроса котировок следующего участника размещения заказа:
ЗАО «Завод специального оборудования»
Ты же говоришь: «Я как раз и получил Xeryus Power , поставляемый через "Центр реабилитации Союза инвалидов"». Какая-то нестыковка!!!
Из "Центр реабилитации Союза инвалидов" мне прислали фото.
По-моему данная коляска существенно отличается от твоей.