Ответ для Лимонад:
я так поняла, вы хотите совместить приятное с полезным. если не так, то поправьте.
дело в том, что если хотите бесплатно остановиться на какой-то срок в монастыре, лучше написать наставнику и предупредить. в Дивеево летом, а особенно в конце июля-начало августа просто не протолкнуться и все места для паломников могут быть заняты. а поскольку монастырь женский, в игуменский корпус, вас, к сожалению, поселить не смогут.. т.е. нужно заранее предупредить о намерении посетить Дивеево и потом по прибытии показать приглашение.
с Санаксарами проще, т.к. это мужской, там вам всегда найдут место где остановиться. просто не забывайте о специфике, вот и всё
Лимонад:
А в какое время в Дивеево наименьшее количество паломников?
проще ответить в какое больше. 1 августа в Серафимо-Дивеевском монастыре традиционно проходят торжества в честь пр.Серафима Саровского. поэтому в этот период (плюс и минус неделя) много людей. т.е. опять же, лучше исходить из того, с какой целью вы хотите посетить: если как паломник или просто познакомиться с местностью, - хотя людей будем много в эти недели, но будет что вспомнить, т.к. там организуется яркое мероприятие.
Ответ для Лимонад:
Вот нашла телефоны базы отдыха "Чайка" только по этому коду можно звонить из Твери, надо по справочной узнать, как от вас можно позвонить в Сележаровский район Тверской обл. тел:8(269) 52306 и 52458. Директор базы сказал, что на это дело сделает скидки и это будет не такая цена как на сайте. Надо звонить и узнавать.
Спасибки Кнопочка!Но эта информация больше для Александра,чем для меня.Я пока никуда не еду,но навеяло воспоминания.
А в тех краях отдыхал в 99году на песчаной косе правее турбазы "Чайка".
Поразило:чистота воды,судоходность (глубина 20 м)количество песка и хвои,количество островов (160 шт),загадочность острова Городомля,приветливость острова Любви,малиновый звон мужского монастыря на рассвете,сказочной красоты протоки,вкус копчёного угря и пихтовой водки под песни у костра.И конечно же то благотворное влияние на организм,которое оказывают те широты!
Я скучаю по Селигеру)))
Мотильда
06 март 2007 11:17
В путешествие по России!я так поняла, вы хотите совместить приятное с полезным. если не так, то поправьте.
дело в том, что если хотите бесплатно остановиться на какой-то срок в монастыре, лучше написать наставнику и предупредить. в Дивеево летом, а особенно в конце июля-начало августа просто не протолкнуться и все места для паломников могут быть заняты. а поскольку монастырь женский, в игуменский корпус, вас, к сожалению, поселить не смогут.. т.е. нужно заранее предупредить о намерении посетить Дивеево и потом по прибытии показать приглашение.
с Санаксарами проще, т.к. это мужской, там вам всегда найдут место где остановиться. просто не забывайте о специфике, вот и всё
Лимонад
06 март 2007 14:49
В путешествие по России!Не так.
Информация о Селигере для ребят которые хотят посетить это место.
А в какое время в Дивеево наименьшее количество паломников?
Мотильда
06 март 2007 15:37
В путешествие по России!проще ответить в какое больше. 1 августа в Серафимо-Дивеевском монастыре традиционно проходят торжества в честь пр.Серафима Саровского. поэтому в этот период (плюс и минус неделя) много людей. т.е. опять же, лучше исходить из того, с какой целью вы хотите посетить: если как паломник или просто познакомиться с местностью, - хотя людей будем много в эти недели, но будет что вспомнить, т.к. там организуется яркое мероприятие.
Кнопка
06 март 2007 22:45
В путешествие по России!Вот нашла телефоны базы отдыха "Чайка" только по этому коду можно звонить из Твери, надо по справочной узнать, как от вас можно позвонить в Сележаровский район Тверской обл. тел:8(269) 52306 и 52458. Директор базы сказал, что на это дело сделает скидки и это будет не такая цена как на сайте. Надо звонить и узнавать.
Лимонад
06 март 2007 23:58
В путешествие по России!Спасибки Кнопочка!Но эта информация больше для Александра,чем для меня.Я пока никуда не еду,но навеяло воспоминания.
А в тех краях отдыхал в 99году на песчаной косе правее турбазы "Чайка".
Поразило:чистота воды,судоходность (глубина 20 м)количество песка и хвои,количество островов (160 шт),загадочность острова Городомля,приветливость острова Любви,малиновый звон мужского монастыря на рассвете,сказочной красоты протоки,вкус копчёного угря и пихтовой водки под песни у костра.И конечно же то благотворное влияние на организм,которое оказывают те широты!
Я скучаю по Селигеру)))