И тут всё так - пока сама (сам) не сделаешь, никто хорошо не сделает.
Как иногда говорят в Германии наши немецкие коллеги - Яйн - и ДА и НЕТ! И странно, как же это вы ездите на авто, собранной не по вашим чертежам и без вашего личного участия... Пипец, как вы рискуете! Я буду сильно переживать из-за вас по этому поводу! (шутка)
Удачи.
Ответ для AfonyaShmonya:
Отлична вещь! В начале сентября был в Нижнем Новгороде на семинаре как раз посвященному Harmany. О нём многое до этого слышал, но не особо интересовался (я сейчас говорю о себе как о пациенте) так как не проходил по высоте, на семинаре посмотрел хармани со стопой тритон (встроеный онлайн видео:
) в итоге буду ставить его. Есть нюансы при снятие слепка и обработки позитива, но в целом ничего сложного. Пациенту сделали пробную гильзу и мы отправились гулять по нижнему прошагали много, хороший тест был при спуске по лестнице с новгородского кремля. Пациент остался доволен протезом на 100 процентов. Держит хорошо =)
Ответ для AfonyaShmonya:
Вау, класс! Это что получается - оторвали от Тритона вакуумный насос и снабдили четырьмя винтами и втулкой под 30-ю трубу?! Супер! Молодцы Бокковцы! Вместо дуры старой Хармони с весом под пуд сделать изящную втулку-хомут с вакуумным отсосом, здорово. Единственное что - рабочая высота немаленькая...
Спасибо за инфу, будем знать. Блин, а чё тормозят Московские Бокковцы? Вместо того, чтобы самим выкладывать такую инфу по-быстрому, они ждут пока энтузиасты-пациенты сами это сделают... Странно это... Ну да, ладно, не суть... Главное, что есть такая прикольная весчь.
Удачи.
З.Ы. Единственное, что является минусом этих всех вакуумных систем, так это то, что нужен наколенник... А интересно, как сработает комбинация активного вакуум отсоса, в исполнении любого Хармони, с мембранным чехлом от Оссура? Не засосет ли мембрану столь активный вакуум или не порвет ли? И еще один дурацкий вопрос - а нужен ли активный вакуум ваще, если и с пассивным тоже неплохо живется? Кто-нибудь из пациентов переходил ли с пассивного на активный вакуум? Насколько существенно разнятся ощущения?
Ответ для Михалыч:
Активный вакуум немцы позиционируют как приспособление (по мимо функции крепления)для улучшения кровообращения в культе. Это я к тому что нужно ли переходить с пассивного на активный.
Ответ для TehnikOrtoped:
Роман, учитывая, что мы коллеги, предлагаю перейти на ТЫ.
Активный вакуум немцы позиционируют как приспособление (по мимо функции крепления)для улучшения кровообращения в культе.
А кто сказал, что пассивный вакуум не выполняет точно такие же действия? И кто сказал, что силиконовое крепление на фоне полноконтактной гильзы типа TSB так же не выполняет такую функцию? Смею заметить, что практически в любом, более-не менее нормально и плотно сидящем на культе протезе при опоре на него идет выдавливание крови из культи, а при отрыве протеза от земли, типа как при фазе переноса - идет засос и приток крови к культе. И что, есть сильно большая разница в природе вакуума - активный ли это или пассивный? Лично я не вижу разницы, но четко замечаю ПиАр ходы. Любая новинка всегда позиционируется как нечто сверхестесственное и фантастически панацеяльное... (пардон за изобретение нового слова от слова панацея). А приглядишься - те же яйца, тока в профиль.
Удачи.
Ответ для Ромкина:
Фото получил и ужал до 971 килобайт, думаю, поместится. Но, вы не будете против, если я ваш вопрос перенесу в тему "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"? Адрес темы:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Искал профильную тему о протезе "хармони"( простите что на русском ), что то не нашел. Так вот суть вопроса,нужна консультация по этой системе,. Если быть точнее по её настройке, так как сам протез ношу больше года. У меня хармони механический,мембрана. Да бы не захламлять форум можно в кличке поговорить. Специалисты подскажите к кому обратиться,. Сам протез оочень нравиться ,но появились вопросы. Сразу извините,но ответ:"езжай в свой проп" не вариант. Ну нет такой возможности сейчас и далеко очень.
Заранее спасибо за помощь.
Ответ для Михалыч:
У меня протез голени. Уговорил своего протезиста перейти на вакуумное крепление (Ossur, Seal-in V). До этого много лет ходил на протезе с пином.
В принципе он согласился, но сказал что делал вакуум только на протезы бедра, на голень не делал.
/>
Михалыч, не могли бы вы прокомментировать это момент.
Также было бы интересно, какие материалы вы используете при изготовлении гильз для вакуума.
Зараннее спасибо.
Легко!
Материал на 7-й минуте - это полимерный водоотверждаемый бинт, который явяет собой бинт из стеклоткани, полиамидных или полиэфирных волокон, пропитанный особой смолой, которая под воздействием атмосферной влаги или воды из-под крана через 2-5-10 минут застывает. Это очень удобно для замены гипсовых бинтов при фиксации переломов и т.д. Они не боятся влаги, т.е. с ними можно купаться и плавать, они ренгенопрозрачны, легки, гораздо прочнее гипсовых лангеток и т.д. Но, они гора-а-а-аздо дороже. Протезисты используют такие бинты, как в данном случае, для усиления дистального отдела пробной гильзы. Т.е. обычное рутиное усиление, а не какая-то особая примочка - "все элементарно, Ватсон"!
А на этом видео просто адаптер и ничего более.
Адаптер усиленный замазкой из смеси Зигельхарца с тальком или гипсовым порошком.
Также было бы интересно, какие материалы вы используете при изготовлении гильз для вакуума.
О-о-о, это большая военная тайна! Но, так уж и быть, вам я расскажу. У нас каждую неделю прилетает корабль с Марса, мимоходом заскакивая на Луну. Чуть реже бывают корабли с Венеры и Юпитера. И с этих замечательных планет мы получаем самые разнообразные материалы, обладающие поистине фантастическими свойствами. Свойства эти почти такие же замечательные, как и у материалов с фирмы Отто Бокк. Но, на Бокке они стоят чуть дешевле, чем с Марса и с Венеры. И, как глоасит одна русскоязычная реклама какого-то там порошка: "Если разницы нет, то зачем платить больше?" Т.о. материаля у нас с фирмы Отто Бокк и некоторых других, которые предлагают практически то же самое, но чуть дешемше.
А если савсэм серьезно, то чехол Х5 на голень я не люблю, да и на бедро тоже - очень его тяжело одевать, и заметьте, на ролике, этот интимный момент накатывания Х5 на культю как-то не показывают... А это о чем-то да говорит... Согласны? Вариант с одной мембраной, ставший уже классикой жанра, меня пару раз разочаровывал - один раз эта мембрана была плохо приклеена к гильзе и через микроотверстия травил воздух... А еще мембрана имеет обыкновение отрываться от своего основания. Но, плюсом вакуумного крепления в таком варианте - это минимальнейший люфт, меньше которого только активный вакуум с наколенником. Пин и веревочка (дистальное крепление) - дают наибольший люфт по вертикальной оси. Т.е. нет абсолютно идеального варианта - везде компромиссы... Увы и ах...
Удачи.
Ответ для eest:
Как говорится, в каждой избушке - свои погремушки. У меня в тренде - одно, у других протезистов - другое, причем у каждого что-то своё!
Удачи.
Всем привет!
Делюсь полезной инфой, может кому пригодится. Имеем гильзу, которая велика, хармони Р3, два наколенника 453=А2 и А4, которые где-то пропускают. Одеваем лайнер в гильзу, затем накатываем А4 наколенник, который уже находится на гильзе. Через стопу продеваем наколенник А2 и накатываем А2 на А4. Супергермотизация! Может и присос не такой активный, но контроль протеза на высоте! Т.е. не думаешь о нём.
ps. лайнер, 4 шерстяных чехла, два наколенника. дойдём до контракта)
Я, к сожалению, 90% времени на протезе не хожу, а езжу с ним на велосипеде. Велосипед для меня - аналог автомобиля для большинства нормальных, адекватных людей
Так вот, у меня есть проблема, о которой почему-то режко здесь говорят (вдруг это сугубо велосипедная проблема?) :
культя скользит внутри силиконового чехла.
скользит - в основном конечно не сама по себе, а по выделяемому культёй поту.
С учётом того, что на велосипеде нужно не только давить сверху вниз, но и тянуть снизу вверх - эта проблема становится причиной существенного снижения качества жизни, постоянного стресса (в т.ч. и на почве страха выскальзывания культи из гильзы и, как результат - смерти под колёсами на автодороге), раздражительности и т.д.
Насколько я понимаю, вакуум решает не эту проблему? Ведь вакуум - он между силиконовым чехлом и гильзой, а не внутри силиконового чехла.
То есть мне, наверное, нужно в идеале, чтобы силиконовый чехол с замком приклеивался на культю чем-то вроде клея "момент" - намертво и без поршневых движений.
Понятно, что это такая, гм, гипербола, но суть передаёт точно: мало того, что силиконовый чехол - сам по себе плохо несёт ратягивающую нагрузку, так ещё и нога в нём ходит ходуном.
У меня были случаи, когда при падениях с велосипеда культя из силиконового протеза просто выскальзывала, и без того ослабленная кожа культи получала "пробои" - и всё это потом очень тяжело, нудно и болезненно заживало. Плюс конечно когда нога начинает люфтить, скользя по поту в силиконе вверх и вниз - это не только приводит к совершенно омерзительным ощущениям, но и фактически выводит левую ногу из игры, поскольку она уже может только давить, да и то с таким "хрюкающим звуком" и крайне неэффективно.
Вопрос: что можно сделать в данном случае? Я бы с удовольствием и уже давно занимался бы любительским велоспортом с прицелом на профессиональный паравелоспорт, если бы не эта проблема, портящая мне жизнь и являющаяся источником постоянного стресса.
Привет немецким коллегам! Как иногда говорят в Германии наши немецкие коллеги - Яйн - и ДА и НЕТ! И странно, как же это вы ездите на авто, собранной не по вашим чертежам и без вашего личного участия... Пипец, как вы рискуете! Я буду сильно переживать из-за вас по этому поводу! (шутка)
Удачи.
professionals.ottobockus.com/cps/rde/xchg/ob_us_en/hs.xsl/26509.html
Отлична вещь! В начале сентября был в Нижнем Новгороде на семинаре как раз посвященному Harmany. О нём многое до этого слышал, но не особо интересовался (я сейчас говорю о себе как о пациенте) так как не проходил по высоте, на семинаре посмотрел хармани со стопой тритон (встроеный
онлайн видео:
или войдите
Вау, класс! Это что получается - оторвали от Тритона вакуумный насос и снабдили четырьмя винтами и втулкой под 30-ю трубу?! Супер! Молодцы Бокковцы! Вместо дуры старой Хармони с весом под пуд сделать изящную втулку-хомут с вакуумным отсосом, здорово. Единственное что - рабочая высота немаленькая...
Спасибо за инфу, будем знать. Блин, а чё тормозят Московские Бокковцы? Вместо того, чтобы самим выкладывать такую инфу по-быстрому, они ждут пока энтузиасты-пациенты сами это сделают... Странно это... Ну да, ладно, не суть... Главное, что есть такая прикольная весчь.
Удачи.
З.Ы. Единственное, что является минусом этих всех вакуумных систем, так это то, что нужен наколенник... А интересно, как сработает комбинация активного вакуум отсоса, в исполнении любого Хармони, с мембранным чехлом от Оссура? Не засосет ли мембрану столь активный вакуум или не порвет ли? И еще один дурацкий вопрос - а нужен ли активный вакуум ваще, если и с пассивным тоже неплохо живется? Кто-нибудь из пациентов переходил ли с пассивного на активный вакуум? Насколько существенно разнятся ощущения?
Активный вакуум немцы позиционируют как приспособление (по мимо функции крепления)для улучшения кровообращения в культе. Это я к тому что нужно ли переходить с пассивного на активный.
Роман, учитывая, что мы коллеги, предлагаю перейти на ТЫ. А кто сказал, что пассивный вакуум не выполняет точно такие же действия? И кто сказал, что силиконовое крепление на фоне полноконтактной гильзы типа TSB так же не выполняет такую функцию? Смею заметить, что практически в любом, более-не менее нормально и плотно сидящем на культе протезе при опоре на него идет выдавливание крови из культи, а при отрыве протеза от земли, типа как при фазе переноса - идет засос и приток крови к культе. И что, есть сильно большая разница в природе вакуума - активный ли это или пассивный? Лично я не вижу разницы, но четко замечаю ПиАр ходы. Любая новинка всегда позиционируется как нечто сверхестесственное и фантастически панацеяльное... (пардон за изобретение нового слова от слова панацея). А приглядишься - те же яйца, тока в профиль.
Удачи.
спорить не буду, так и есть... =)
Ossur расширяет линейку стоп, совместимых с системой Unity.
хорошая новость. но для этой системы надо обладать определенной длинной ноги, иначе баста. скажем так система для избранных.
как пациент скажу что можно было бы попробовать, но как сотрудник отто бокк этика не позволит =)
Вы - в первую очередь ПАЦИЕНТ, а кто где работает - это во-вторую... ИМХО.
Фото получил и ужал до 971 килобайт, думаю, поместится. Но, вы не будете против, если я ваш вопрос перенесу в тему "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"? Адрес темы:
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо.
Конечно. ВАМ СПАСИБО!!!
Заранее спасибо за помощь.
У меня протез голени. Уговорил своего протезиста перейти на вакуумное крепление (Ossur, Seal-in V). До этого много лет ходил на протезе с пином.
В принципе он согласился, но сказал что делал вакуум только на протезы бедра, на голень не делал.
Когда я показал ему это видео
онлайн видео:
или войдите
А на этом видео просто адаптер и ничего более.
онлайн видео:
или войдите
Зараннее спасибо.
Легко!
Материал на 7-й минуте - это полимерный водоотверждаемый бинт, который явяет собой бинт из стеклоткани, полиамидных или полиэфирных волокон, пропитанный особой смолой, которая под воздействием атмосферной влаги или воды из-под крана через 2-5-10 минут застывает. Это очень удобно для замены гипсовых бинтов при фиксации переломов и т.д. Они не боятся влаги, т.е. с ними можно купаться и плавать, они ренгенопрозрачны, легки, гораздо прочнее гипсовых лангеток и т.д. Но, они гора-а-а-аздо дороже. Протезисты используют такие бинты, как в данном случае, для усиления дистального отдела пробной гильзы. Т.е. обычное рутиное усиление, а не какая-то особая примочка - "все элементарно, Ватсон"! Адаптер усиленный замазкой из смеси Зигельхарца с тальком или гипсовым порошком. О-о-о, это большая военная тайна! Но, так уж и быть, вам я расскажу. У нас каждую неделю прилетает корабль с Марса, мимоходом заскакивая на Луну. Чуть реже бывают корабли с Венеры и Юпитера. И с этих замечательных планет мы получаем самые разнообразные материалы, обладающие поистине фантастическими свойствами. Свойства эти почти такие же замечательные, как и у материалов с фирмы Отто Бокк. Но, на Бокке они стоят чуть дешевле, чем с Марса и с Венеры. И, как глоасит одна русскоязычная реклама какого-то там порошка: "Если разницы нет, то зачем платить больше?" Т.о. материаля у нас с фирмы Отто Бокк и некоторых других, которые предлагают практически то же самое, но чуть дешемше.
А если савсэм серьезно, то чехол Х5 на голень я не люблю, да и на бедро тоже - очень его тяжело одевать, и заметьте, на ролике, этот интимный момент накатывания Х5 на культю как-то не показывают... А это о чем-то да говорит... Согласны? Вариант с одной мембраной, ставший уже классикой жанра, меня пару раз разочаровывал - один раз эта мембрана была плохо приклеена к гильзе и через микроотверстия травил воздух... А еще мембрана имеет обыкновение отрываться от своего основания. Но, плюсом вакуумного крепления в таком варианте - это минимальнейший люфт, меньше которого только активный вакуум с наколенником. Пин и веревочка (дистальное крепление) - дают наибольший люфт по вертикальной оси. Т.е. нет абсолютно идеального варианта - везде компромиссы... Увы и ах...
Удачи.
Спасибо большое за СУПЕР ответ и передавшееся мне веселое настроение!
Так что там сейчас в Москве в тренде, пин,веревочка или вакуум?
Как говорится, в каждой избушке - свои погремушки. У меня в тренде - одно, у других протезистов - другое, причем у каждого что-то своё!
Удачи.
Делюсь полезной инфой, может кому пригодится. Имеем гильзу, которая велика, хармони Р3, два наколенника 453=А2 и А4, которые где-то пропускают. Одеваем лайнер в гильзу, затем накатываем А4 наколенник, который уже находится на гильзе. Через стопу продеваем наколенник А2 и накатываем А2 на А4. Супергермотизация! Может и присос не такой активный, но контроль протеза на высоте! Т.е. не думаешь о нём.
ps. лайнер, 4 шерстяных чехла, два наколенника. дойдём до контракта)
Так вот, у меня есть проблема, о которой почему-то режко здесь говорят (вдруг это сугубо велосипедная проблема?) :
культя скользит внутри силиконового чехла.
скользит - в основном конечно не сама по себе, а по выделяемому культёй поту.
С учётом того, что на велосипеде нужно не только давить сверху вниз, но и тянуть снизу вверх - эта проблема становится причиной существенного снижения качества жизни, постоянного стресса (в т.ч. и на почве страха выскальзывания культи из гильзы и, как результат - смерти под колёсами на автодороге), раздражительности и т.д.
Насколько я понимаю, вакуум решает не эту проблему? Ведь вакуум - он между силиконовым чехлом и гильзой, а не внутри силиконового чехла.
То есть мне, наверное, нужно в идеале, чтобы силиконовый чехол с замком приклеивался на культю чем-то вроде клея "момент" - намертво и без поршневых движений.
Понятно, что это такая, гм, гипербола, но суть передаёт точно: мало того, что силиконовый чехол - сам по себе плохо несёт ратягивающую нагрузку, так ещё и нога в нём ходит ходуном.
У меня были случаи, когда при падениях с велосипеда культя из силиконового протеза просто выскальзывала, и без того ослабленная кожа культи получала "пробои" - и всё это потом очень тяжело, нудно и болезненно заживало. Плюс конечно когда нога начинает люфтить, скользя по поту в силиконе вверх и вниз - это не только приводит к совершенно омерзительным ощущениям, но и фактически выводит левую ногу из игры, поскольку она уже может только давить, да и то с таким "хрюкающим звуком" и крайне неэффективно.
Вопрос: что можно сделать в данном случае? Я бы с удовольствием и уже давно занимался бы любительским велоспортом с прицелом на профессиональный паравелоспорт, если бы не эта проблема, портящая мне жизнь и являющаяся источником постоянного стресса.