"Инвалидность" представляется мне огромной ямой(с большим, в несколько километров диаметром и с пологими краями). И кого куда судьба "забросит". На краях люди почти здоровые. Иногда можно от таких услышать: "я не считаю себя инвалидом". И они правы! Некоторые даже могут вообще выйти из ямы. И присоединиться к обществу "здоровых".
Вообще с любой глубины можно выбраться. Только чем глубже, тем маловероятнее.
Да, о чем это я?
А дело в том, что трудно, даже невозможно, определить границу между здоровыми и инвалидами. Все это настолько размыто. Да и между инвалидами(между группами, если официально) четких различий не установишь.
Все мы разные. Здесь прямая аналогия отношений: "здоровый- инвалид" и допустим "ходячий- лежачий". Поэтому не надо обвинять в "слабости"(говорить: "зачем вы ноете") тех, кто "ниже" вас. Просто описание своей жизни теми кто "ниже", теми кто "выше" может восприниматься как проявление паники. А паники никакой нет! Просто человек живет на другом "уровне".
Другой вопрос: а надо ли говорить о своей жизни, если других это вводит в "тоску"? Вот только человек- существо социальное и хочет общаться.
А может сдерживать в себе эти желания? Стать "отшельником", и не нужны ни порталы, ни передачи?
А вот если заменить слово "отшельники" на слово "отверженные"? Тут вопрос становится с общественно-социальным оттенком. Вот тут можно найти "точки" соприкосновения всех людей, которые вышли из "каменного века". Тогда есть возможность говорить не о себе, а о других. Может это и есть выход из абстракции?
Вообще с любой глубины можно выбраться. Только чем глубже, тем маловероятнее.
Да, о чем это я?
А дело в том, что трудно, даже невозможно, определить границу между здоровыми и инвалидами. Все это настолько размыто. Да и между инвалидами(между группами, если официально) четких различий не установишь.
Все мы разные. Здесь прямая аналогия отношений: "здоровый- инвалид" и допустим "ходячий- лежачий". Поэтому не надо обвинять в "слабости"(говорить: "зачем вы ноете") тех, кто "ниже" вас. Просто описание своей жизни теми кто "ниже", теми кто "выше" может восприниматься как проявление паники. А паники никакой нет! Просто человек живет на другом "уровне".
Другой вопрос: а надо ли говорить о своей жизни, если других это вводит в "тоску"? Вот только человек- существо социальное и хочет общаться.
А может сдерживать в себе эти желания? Стать "отшельником", и не нужны ни порталы, ни передачи?