Ответ для athapani: Не вспоминали пока. Если желание есть - подключайся! А "Mamas And Papas" у меня есть ещё с советских времен - совдеповская фирма "Мелодия" однажды подарила нам такую радость в виде двойного альбома "20 лучших песен"! Очень хорошая штатовская группа в стиле а-ля "The Beatles"! Правда просуществовала весьма недолго...
Ответ для Ефа:
А моя родная тётя в 80х патефор с игосками, пластинками выкинула и очень грдится что старьё не жалко. А ведь не богачька, рабочий класс. Чем помешал ей чемоданчик с пружинкой внутри, не понятно до сих пор.
Джимми Хендрикс, изменил мой внутренний мир, когда мне было восемь лет. А ещё, Криденс Клирвотер Ривайвл. Да много кто. Катушек уж нет, а винил до сих пор покупаю. Лучший носитель, imho.
Ефа, лови!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для athapani: А ты знаешь такую ливерпульскую группу "Gerry And The Pacemakers", тоже бывшую под менеджментом у Брайана Эпстайна - менеджера "The Beatles"?! В своё время они очень успешно конкурировали с "битлами", но надолго их не хватило. У меня есть два их классных альбома, сделанных в лучших традициях британского мерси-бита "How Do You Like It"(1963) и "Ferry Across The Mersey"(1965)! Но из одной рок-энц. я узнал, что у них было ещё несколько альбомов!
Ты ничего об этом не знаешь?
Ответ для IhaveMS: Да, "Creedence Clearwater Revival" - классная группа! А грампластинки нынче большая редкость, но качество на них всё-таки лучше, чем на CD - настоящий "живой" звук!
Хипи:
А грампластинки нынче большая редкость, но качество на них всё-таки лучше, чем на CD - настоящий "живой" звук!
А некоторым продвинутым пользователям мешает шипение иглы Особенно этому комплексу неполноценности подвержены юные любители музыки. Видимо, кроме шипения они ничего не слышат
А грампластинки нынче большая редкость, но качество на них всё-таки лучше, чем на CD - настоящий "живой" звук!
Да ну, что ты, винила полно, просто горы. Издают всё подряд, старьё переиздают регулярно, практически любого исполнителя можно обрести на виниле, хоть Бритни Спирс. Просто, тиражи не такие большие как на CD.
А некоторым продвинутым пользователям мешает шипение иглы Особенно этому комплексу неполноценности подвержены юные любители музыки. Видимо, кроме шипения они ничего не слышат
Если учесть, что пластинки LP отечественного произваодства были порой гнутые как старый сыр из-за неправильного складирования пред продажей да и дорожка гуляет относительно центра, ни о каком качестве звука речи быть не могло, его не было. Поэтому приход СиДи наш народ принял на "Ура!"
У меня с винилом связаны хорошие воспоминания, период когда увлекся рок-музыкой выпал на юный возраст, 14-15 лет, тогда у мну даже магнитофона не было, ну кроме убожеской "Легенды", которую еще и разбил со зла об угол дома. Но зато был пластиночный проигрыватель, и как раз в магазине "Кино-фото" открылся отдел торгующим винилом, преимущественно это была рок-музыка, альтернативная музыка. А под боком этого отдела еще была студия звукозаписи с огромной и ценной фонотекой, но эту я стал посещать когда магнитофон наконец купил. Вобщем покупал пластинки, преимущественно русский рок, который я тогда слышал: Звуки Му, Центр, АукцЫон, Алиса, Гражданская Оборона и т.д. А когда жил и учился в захолустном городке Павлово, ниж. области, то там в универмаге обнаружил целые залежи ценного винила, который никто не брал, тогда я скупил там все почти оптом, себе, друзьям, много пластинок раздарил. То были пластинки прибалтийской Zona records тиражирующая альбомы независимого лейбла 4AD специлизируюшегося по инди-року, ну и еще много чего там было. Stooges, Joy Division, Dead Can Dance, Pixies, the Fall, Happy Mondays - неполный список купленного в универмаге, есть чем снести башню юному меломану. А сейчас мп3, только мп3, что поудобнее)))
Если учесть, что пластинки LP отечественного произваодства были порой гнутые как старый сыр из-за неправильного складирования пред продажей да и дорожка гуляет относительно центра, ни о каком качестве звука речи быть не могло, его не было.
А в перестроечные времена, его два раза не было. Штамповали чёрт знает где, помните? У меня King Crimson до сих пор лежит... Даже Kraftwerk 81-го года, производства EMI-Индия, звучит в тыщу раз лучше. А винил и сейчас бракованный попадается, редко правда, "родной" причём. Бывает, купишь-ставишь-слушаешь, одна сторона нормальная, другая шипит, сволочь, пресс кривой. Но всё равно, винил есть винил.
Поэтому приход СиДи наш народ принял на "Ура!"
Сначала компакт кассеты, всё же. Странно другое. Как народ, и не только наш, смог принять на "Ура!" какашечные MP3?
Ответ для IhaveMS:
Не только корейцы падки на технологические новинки. Кстати фирма Мелодия пыталась выпускать экспериментальные диски LP по технологиии с Запада. По этой технологии был изготовлен диск с записью альбома Beatles "Taste Of Honey". Даже на простеньком проигрывателе чуствовалась продвинутость технологии. Эксперимент загнулся не получив нужного импульса от потребителей.
А у меня есть патефон и даже с пластинками Древний очень, когда уезжали, на чердаке нашли и решили забрать, все таки память.
Сегодня скачала новый альбом Машины времени "Time Mashine", я не в восторге, честно говоря. Помню в 1980 мы с ума от них сходили, а теперь...
Van de Graaf generator
Mamas and Papas
уже вспоминали?
А моя родная тётя в 80х патефор с игосками, пластинками выкинула и очень грдится что старьё не жалко. А ведь не богачька, рабочий класс. Чем помешал ей чемоданчик с пружинкой внутри, не понятно до сих пор.
Йес!!!
Кто из них "а-ля" это еще вопрос.
Да собственно что тут вспоминать?
Dead can dance
Velvet underground
T-Rex
Что-то у меня еще было... на катушках... сейчас и не вспомню...
А "Кинг Кримсон" - не йес?
Ах, Роберт Фрипп...
Дедкэндэнс как то странно в эту компанию затесался)))
я нашла только одну California Dreamin (
Ефа, лови!
зарегистрируйтесь или войдите
Ты ничего об этом не знаешь?
Да ну, что ты, винила полно, просто горы. Издают всё подряд, старьё переиздают регулярно, практически любого исполнителя можно обрести на виниле, хоть Бритни Спирс. Просто, тиражи не такие большие как на CD.
И в плейере не удобно таскать.
Если учесть, что пластинки LP отечественного произваодства были порой гнутые как старый сыр из-за неправильного складирования пред продажей да и дорожка гуляет относительно центра, ни о каком качестве звука речи быть не могло, его не было. Поэтому приход СиДи наш народ принял на "Ура!"
А в перестроечные времена, его два раза не было. Штамповали чёрт знает где, помните? У меня King Crimson до сих пор лежит... Даже Kraftwerk 81-го года, производства EMI-Индия, звучит в тыщу раз лучше. А винил и сейчас бракованный попадается, редко правда, "родной" причём. Бывает, купишь-ставишь-слушаешь, одна сторона нормальная, другая шипит, сволочь, пресс кривой. Но всё равно, винил есть винил.
Сначала компакт кассеты, всё же. Странно другое. Как народ, и не только наш, смог принять на "Ура!" какашечные MP3?
зарегистрируйтесь или войдите
можно понастольгировать
Не только корейцы падки на технологические новинки. Кстати фирма Мелодия пыталась выпускать экспериментальные диски LP по технологиии с Запада. По этой технологии был изготовлен диск с записью альбома Beatles "Taste Of Honey". Даже на простеньком проигрывателе чуствовалась продвинутость технологии. Эксперимент загнулся не получив нужного импульса от потребителей.