Нужно ли обижаться на людей, друзей, которые нас, инвалидов, со временем забывают? Ведь у них тоже своя жизнь, свои проблемы.
Выскажите свое мнение.
Исправлено: mkos 13 март 2007 22:50
Roman13 март 2007 22:49
Жизнь идет - друзья забывают.
Ответ для mkos:
mkos:
Нужно ли обижаться на людей, друзей, которые нас со временем забывают? Ведь у них тоже своя жизнь, свои проблемы.
Конечно ни на кого не нужно обижаться!
Верные друзья всегда вспомнят, даже если пройдут годы, сменятся фамилии и адреса!
А те, кто, как оказалось, просто проходили мимо, забудутся!
Исправлено: Roman 13 март 2007 22:50
mkos13 март 2007 22:53
Ответ для Roman:
Roman:
Иногда люди, которые проходят мимо, могут оставить как хороший, так и дурной след в нашей жизни. И не забудутся.
IhaveMS13 март 2007 23:24
Обижаться не нужно, ушли одни - придут другие!
odal13 март 2007 23:32
Ответ для mkos:
обида сама по себе-диструктивна.я это понимаю,но иногда она,
так незаметно проникает в душу.собраться,отогнать и жить
дальше.а по поводу конкретно отношения к инвалидам,может просто
острее чувствуется.
ShuShu14 март 2007 00:04
Ответ для mkos:
mkos:
Нужно ли обижаться на людей, друзей, которые нас, инвалидов, со временем забывают?
Это значит что ты забыл про них...
Базука14 март 2007 00:08
Почему-то иногда дружба... заканчивается. А может, она и не была настоящей дружбой? Просто хорошие знакомые, у которых когда-то были общие интересы...
из детской песенки:
"Дружба крепкая
Не сломается,
Не расклеится
От дождей и вьюг!
Нужным быть кому-то
В трудную минуту
Вот что значит настоящий верный друг!
Мы поссоримся
И помиримся.
Не разлей вода -
Скажут все вокруг.
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит.
Вот что значит настоящий верный друг!"
Дюша14 март 2007 00:20
Ответ для mkos: У каждого из нас были люди,которых мы считали друзьями...Как правило, с ними мы ездили за город,ходили по барами т.д.На этом и строилась дружба.А теперь этих друзеи нет,они ушли из нашеи жизни,наверно потому,что общих интересов больше нет.
А есть другие друзья.Те,которые всегда рядом,кому можно доверить свои таины,открыть душу...Одним словом,остаются НАСТОЯЩИЕ!
Исправлено: Дюша 14 март 2007 00:22
koma14 март 2007 00:35
Ответ для mkos:
mkos:
Нужно ли обижаться на людей, друзей, которые нас, инвалидов, со временем забывают?
С тобой перестают общаться друзья только потому что ты инвалид?
Странно, я думала, что инвалидность не влияет на "количество и качество" друзей.
IhaveMS14 март 2007 00:43
Ответ для koma:
Странно, я думала, что инвалидность не влияет на "количество и качество" друзей.
Хи.. Зато очень часто влияет на "количество и качество" жен!
Капуля14 март 2007 02:12
Ответ для mkos:
mkos:
Нужно ли обижаться на людей, друзей, которые нас, инвалидов, со временем забывают? Ведь у них тоже своя жизнь, свои проблемы
Так это были точно не друзья,а так-приятели.Настоящие друзья про вас никогда не забудут..
ЯСЯ14 март 2007 03:11
Ответ для mkos:
А иногда мы сами отталкивем друзей...! требуем от них слишком многого! не уделяем им должного внимания!
Или просто у самих нет желания и времени с кем-то гулять, проводить досуг... а потом втягиваемся ... а когда опомнишся - то понимаешь что поздновато((
Olga14 март 2007 07:32
Ответ для mkos:
Обижаться НЕ НУЖНО. Люди забывают друг друга не потому, что кто-то из них стал инвалидом. Мне кажется, что точки над i расставляют жизненные ситуации. В сложностях и проверяется дружба. Сразу видно, кто к вам заходил потому, что ему с вами интересно общаться, а кто просто чайку попить от нечего делать.
Ведь те, кому ты нужен, найдут тебя в любых ситуациях (см. передачу "Жди меня").
dsv14 март 2007 09:01
Ответ для Olga:
К сожалению слово друг сейчас почти потеряло свой первоначальный смысл. Мы часто называем друзьями тех с кем просто иногда проводим свободное время, хотя это просто знакомые.
Возвращаясь к теме могу сказать что да очень часто эти знакомые готовы быть рядом с тобой только в радости, но вот в трудное время они просто отходят в сторону. Хотя их понять можно, у них свои проблемы и они не хотят еще загружаться чужими. И порой получается очень интересная ситуация тебе готовы помочь мало знакомые люди а хорошие знакомые постоянно находят причины чтобы отказать в помощи.
А обижаться не стоит, надо их просто простить и ... Вот я стараюсь к таким людям больше не общаться, конечно это уменьшает круг общения но зато в нем остаются те на кого можно положится.
Сергей.
жанна14 март 2007 10:47
Ответ для mkos:
mkos:
Нужно ли обижаться на людей, друзей, которые нас, инвалидов, со временем забывают? Ведь у них тоже своя жизнь, свои проблемы.
Рассказываю из собственного опыта. 11 лет у нас был дружный класс, из года в год мы были вместе почти круглосуточно, т.к. учились в школе-интернате. Первое время созванивались, переписывались, потом у всех своя жизнь, проблемы... Связи дружбы ослабли и совсем потерялись за 30 лет. Я подумала, написала письма, обзвонила, даже интернет помог одного человека отыскать и мы встретились! В прошлом году в первые выходные июня. Встреча оказалась настолько положительно-эмоциональной, что живём её весь год и думаем ещё встречаться периодически. Естественно, теперь не теряемся и общаемся по телефону и интернет, бываем в гостях друг у друга.
Для чего рассказала? Это неизбежное явление, когда нас забывают, но всё при желании можно возвратить. Всё зависит от Вас, Миша.
Fialka14 март 2007 10:47
mkos:
Выскажите свое мнение.
Ну если пассивно ждать,что они будут сами навещать тебя,то однажды понимаешь,что вообще никого нету вокруг. Хочешь,что бы они участвовали в твоей жизни самому приходится так же участвовать в их. Иначе это напоминать будет больничные свидания,не более того. И соответственно результат,не все любят в больницу приходить.
Дружба рушится когда "твои проблемы","мои проблемы",тогда какая дружба у каждого свои проблемы? Как минимум что-то должна быть общее для взаимообмена.
Bambrik14 март 2007 12:23
mkos:
это не друзья а так лицемеры ищущие свою выгоду в тебе
Друзья познаються в беде
Исправлено: Bambrik 14 март 2007 12:25
Пушистик14 март 2007 17:00
Я ходила в школу, часто лежала в больницах. Но моя инвалидность лично мне не мешала находить новых друзей. Количественно их было много, с некоторыми мы правда расстались, но я ни на кого не обижаюсь. Просто дружба прошла, общие интересы закончились.
Что касается качества: у меня 2 школьные подруги. 5 лет как школу закончили. Учатся в разных городах. Домой приезжают редко, но это не мешает нам общаться по телефону и смс. Когда удается приехать, приходят ко мне. Моя инвалидность вроде никому не мешает, с одой из них мы дружим с 1 класса, со 2-й где-то класса с 6.
Мне кажется, настоящие друзья не бросят друга в беде, а если все-таки так случилось, то это « и не друг, и не враг, а так »… на таких «друзей» лучше не оглядываться, а жить дальше, заниматься любимым делом и искать новых друзей.
Aah14 март 2007 17:18
Ответ для mkos:
mkos:
Ведь у них тоже своя жизнь, свои проблемы.
мы сами виноваты, наверное. Надо заинтересовавать людей чем-то...Я вот перестала это делать( нет сил) и лет 5 вообще без знакомых ( о друзьях уж молчу - это роскошь, чудо).Ну, ничего, главное, чтобы с самим собой не было скучно)))
Исправлено: кома 12 сен. 2007 00:37
Fialka14 март 2007 18:16
Bambrik:
это не друзья а так лицемеры ищущие свою выгоду в тебе
Друзья познаються в беде
Господь с Вами,какая выгода в инвалиде? Какие лицемеры? Они ж не цирк,чтобы приходить развлекать. Дружба понятие взаимное,а не односторонее. Если хочешь чтобы к тебе пришли на помощь,значит и ты должен придти на помощь точно так же. А если думать,что раз я инвалид,то только у меня проблемы,а они здоровые у них значит все в порядке и мне бы их проблемы на фоне моих,то как результат - нет никого и ты один. А если так перестать думать и точно так же как и раньше общаться и все знают,что ты можешь тоже им помочь в их проблемах и бедах. То никто никого не забудет как ненужного человека. Люди будут взаимно нуждаться друг в друге.
А понятия познаются в беде,почему-то стремяться всегда односторонне использовать. И всегда они должны познаваться в беде и забываем,что и мы должны точно так же интересоваться ими,совершенно искренне,а все ли у них в порядке,а нет ли каких проблем,в которых мы могли бы им оказать помощь.
mkos
13 март 2007 22:47
Жизнь идет - друзья забывают.Выскажите свое мнение.
Roman
13 март 2007 22:49
Жизнь идет - друзья забывают.Конечно ни на кого не нужно обижаться!
Верные друзья всегда вспомнят, даже если пройдут годы, сменятся фамилии и адреса!
mkos
13 март 2007 22:53
Жизнь идет - друзья забывают.Иногда люди, которые проходят мимо, могут оставить как хороший, так и дурной след в нашей жизни. И не забудутся.
IhaveMS
13 март 2007 23:24
odal
13 март 2007 23:32
Жизнь идет - друзья забывают.обида сама по себе-диструктивна.я это понимаю,но иногда она,
так незаметно проникает в душу.собраться,отогнать и жить
дальше.а по поводу конкретно отношения к инвалидам,может просто
острее чувствуется.
ShuShu
14 март 2007 00:04
Жизнь идет - друзья забывают.Это значит что ты забыл про них...
Базука
14 март 2007 00:08
Жизнь идет - друзья забывают.из детской песенки:
"Дружба крепкая
Не сломается,
Не расклеится
От дождей и вьюг!
Нужным быть кому-то
В трудную минуту
Вот что значит настоящий верный друг!
Мы поссоримся
И помиримся.
Не разлей вода -
Скажут все вокруг.
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит.
Вот что значит настоящий верный друг!"
Дюша
14 март 2007 00:20
Жизнь идет - друзья забывают.А есть другие друзья.Те,которые всегда рядом,кому можно доверить свои таины,открыть душу...Одним словом,остаются НАСТОЯЩИЕ!
koma
14 март 2007 00:35
Жизнь идет - друзья забывают.С тобой перестают общаться друзья только потому что ты инвалид?
IhaveMS
14 март 2007 00:43
Жизнь идет - друзья забывают.Хи.. Зато очень часто влияет на "количество и качество" жен!
Капуля
14 март 2007 02:12
Жизнь идет - друзья забывают.Так это были точно не друзья,а так-приятели.Настоящие друзья про вас никогда не забудут..
ЯСЯ
14 март 2007 03:11
Жизнь идет - друзья забывают.А иногда мы сами отталкивем друзей...! требуем от них слишком многого! не уделяем им должного внимания!
Или просто у самих нет желания и времени с кем-то гулять, проводить досуг... а потом втягиваемся ... а когда опомнишся - то понимаешь что поздновато((
Olga
14 март 2007 07:32
Жизнь идет - друзья забывают.Обижаться НЕ НУЖНО. Люди забывают друг друга не потому, что кто-то из них стал инвалидом. Мне кажется, что точки над i расставляют жизненные ситуации. В сложностях и проверяется дружба. Сразу видно, кто к вам заходил потому, что ему с вами интересно общаться, а кто просто чайку попить от нечего делать.
Ведь те, кому ты нужен, найдут тебя в любых ситуациях (см. передачу "Жди меня").
dsv
14 март 2007 09:01
Жизнь идет - друзья забывают.К сожалению слово друг сейчас почти потеряло свой первоначальный смысл. Мы часто называем друзьями тех с кем просто иногда проводим свободное время, хотя это просто знакомые.
Возвращаясь к теме могу сказать что да очень часто эти знакомые готовы быть рядом с тобой только в радости, но вот в трудное время они просто отходят в сторону. Хотя их понять можно, у них свои проблемы и они не хотят еще загружаться чужими. И порой получается очень интересная ситуация тебе готовы помочь мало знакомые люди а хорошие знакомые постоянно находят причины чтобы отказать в помощи.
А обижаться не стоит, надо их просто простить и ... Вот я стараюсь к таким людям больше не общаться, конечно это уменьшает круг общения но зато в нем остаются те на кого можно положится.
Сергей.
жанна
14 март 2007 10:47
Жизнь идет - друзья забывают.Рассказываю из собственного опыта. 11 лет у нас был дружный класс, из года в год мы были вместе почти круглосуточно, т.к. учились в школе-интернате. Первое время созванивались, переписывались, потом у всех своя жизнь, проблемы... Связи дружбы ослабли и совсем потерялись за 30 лет. Я подумала, написала письма, обзвонила, даже интернет помог одного человека отыскать и мы встретились! В прошлом году в первые выходные июня. Встреча оказалась настолько положительно-эмоциональной, что живём её весь год и думаем ещё встречаться периодически. Естественно, теперь не теряемся и общаемся по телефону и интернет, бываем в гостях друг у друга.
Для чего рассказала? Это неизбежное явление, когда нас забывают, но всё при желании можно возвратить. Всё зависит от Вас, Миша.
Fialka
14 март 2007 10:47
Жизнь идет - друзья забывают.Ну если пассивно ждать,что они будут сами навещать тебя,то однажды понимаешь,что вообще никого нету вокруг. Хочешь,что бы они участвовали в твоей жизни самому приходится так же участвовать в их. Иначе это напоминать будет больничные свидания,не более того. И соответственно результат,не все любят в больницу приходить.
Дружба рушится когда "твои проблемы","мои проблемы",тогда какая дружба у каждого свои проблемы? Как минимум что-то должна быть общее для взаимообмена.
Bambrik
14 март 2007 12:23
Жизнь идет - друзья забывают.это не друзья а так лицемеры ищущие свою выгоду в тебе
Друзья познаються в беде
Пушистик
14 март 2007 17:00
Жизнь идет - друзья забывают.Что касается качества: у меня 2 школьные подруги. 5 лет как школу закончили. Учатся в разных городах. Домой приезжают редко, но это не мешает нам общаться по телефону и смс. Когда удается приехать, приходят ко мне. Моя инвалидность вроде никому не мешает, с одой из них мы дружим с 1 класса, со 2-й где-то класса с 6.
Мне кажется, настоящие друзья не бросят друга в беде, а если все-таки так случилось, то это « и не друг, и не враг, а так »… на таких «друзей» лучше не оглядываться, а жить дальше, заниматься любимым делом и искать новых друзей.
Aah
14 март 2007 17:18
Жизнь идет - друзья забывают.мы сами виноваты, наверное. Надо заинтересовавать людей чем-то...Я вот перестала это делать( нет сил) и лет 5 вообще без знакомых ( о друзьях уж молчу - это роскошь, чудо).Ну, ничего, главное, чтобы с самим собой не было скучно)))
Fialka
14 март 2007 18:16
Жизнь идет - друзья забывают.Господь с Вами,какая выгода в инвалиде? Какие лицемеры? Они ж не цирк,чтобы приходить развлекать. Дружба понятие взаимное,а не односторонее. Если хочешь чтобы к тебе пришли на помощь,значит и ты должен придти на помощь точно так же. А если думать,что раз я инвалид,то только у меня проблемы,а они здоровые у них значит все в порядке и мне бы их проблемы на фоне моих,то как результат - нет никого и ты один. А если так перестать думать и точно так же как и раньше общаться и все знают,что ты можешь тоже им помочь в их проблемах и бедах. То никто никого не забудет как ненужного человека. Люди будут взаимно нуждаться друг в друге.
А понятия познаются в беде,почему-то стремяться всегда односторонне использовать. И всегда они должны познаваться в беде и забываем,что и мы должны точно так же интересоваться ими,совершенно искренне,а все ли у них в порядке,а нет ли каких проблем,в которых мы могли бы им оказать помощь.