Хочу узнать ваше мнение, как вы думаете,где лучше жить инвалиду в коляске,ну например спинальнику,в частном доме или в квартире и вообще какое ваше мнение относительно местопроживания человека с ограниченными возможностями,где удобнее в деревне,в провинциальном городке,в большом
городе,в центре или на окраине???итд Вообще какие условия местожительства лучше для инвалида?
Вячеслав15 окт. 2003 17:53
Где лучше?
Вообще-то, нам лучше живётся на другой планете, где совсем маленькое притяжение, а здесь мы и не такие уж жильцы, потому как у нас нет такого чемодана с зеленью как у тебя. В Америке, только там, а мы уж сидим там, куда посадили.
Gapa15 окт. 2003 20:29
Где лучше?
----- Original Message -----
Тема (Subject): Нужен совет
Дорогие друзья, хочу поменять город, уехать из Ульяновска.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком городе России можно более-менее удобно устроиться инвалиду на коляске, где активные инвалиды и доступная среда. Но кроме очень больших городов, потому что не хватит финансов совершить дорогой обмен.
С уважением, Тамара.
e-mail: tamara_smirnova@mail.ru (22 марта 2002 г.)
Тема (Subject): Re: Нужен совет
Здравствуйте, Тамара!
К сожалению, на вопрос, где удобно жить инвалиду, начну с философской фразы "Везде". Поймите меня правильно, это не насмешка (сам такой), но пока мы ищем на земле место, где чисто и хорошо, а там где живем - ничего не делаем сами, место, "удобное" для жизни придется искать вечно.
Но, надеюсь, Вы обратите внимание на город (если не Ульяновск, то) Симбирск. Чем не перемена места жительства. Нужно только увидеть в своем городе что-то новое и полюбить его за то, что он есть, и Вы в нем живете. Знаю, что у вас есть активные колясочники, например, в мартовском номере газеты "Русский инвалид" есть хорошая статья о гуманитарном центре спорта и реабилитации инвалидов Ульяновска, знаю, что активисты-колясочники создают свой клуб танцев. И уверен, что активность - это состояние души, а не место обитания.
Но все же о Твери. Да, можно говорить, что наш город становится ближе нашему брату-колясочнику. За пять лет работы нашей общественной организации инвалидов на колясках "Танюша" удалось изменить облик города в лучшую сторону. Построены пандусы, и стали доступны для инвалидов здания цирка, центрального киноконцертного зала, санатория, выставочного зала, центрального книжного комплекса, появились доступные магазины, аптеки, парикмахерские, пандусы построены во все общества инвалидов, в большинство отделов социальной защиты и поликлиник. В городе появился микроавтобус с подъемником. И самая большая радость - в том, что этого мы добились сами.
Мне бы хотелось навестить в недалеком будущем город Симбирск, доступный для людей на колясках. И я все же рассчитываю, что часть активных людей, включая Вас, все же останется его жителями и сделает все необходимое для этого.
Всего вам наилучшего.
В центре большого города.
Еда, покупки, девки-) с доставкой на дом - большое облегчение.
СаШа Белый17 окт. 2003 01:40
Где лучше?
Вообще-то в большом городе больше проблем.В деревне получше будет, но не одному.Там все натуральное,а в городе отстой
Cаша Белый17 окт. 2003 14:05
Любит меня народ вот и копируют
Несотвори себе кумира СаШа ник красивый и ты пойди парень не глупый.
Okeana18 окт. 2003 00:53
Где лучше?
Лучше там где одному месту тепло..Да и какая разница где жить,главное,чтобы дома было все приспособленно и выезд сделан из квартиры или как там устроят ..на улицу.А в принцепе решать самому,т.к. если привык в городе жить так лучше наверно и оставаться в городе,ну а если в деревне то в деревне и остаться хотя тяжелей найти общение с такими как сам.А вообще хорошо жить там где всегда тепло,с большим собственным домом на берегу моря...
городе,в центре или на окраине???итд Вообще какие условия местожительства лучше для инвалида?
Тема (Subject): Нужен совет
Дорогие друзья, хочу поменять город, уехать из Ульяновска.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком городе России можно более-менее удобно устроиться инвалиду на коляске, где активные инвалиды и доступная среда. Но кроме очень больших городов, потому что не хватит финансов совершить дорогой обмен.
С уважением, Тамара.
e-mail: tamara_smirnova@mail.ru (22 марта 2002 г.)
Тема (Subject): Re: Нужен совет
Здравствуйте, Тамара!
К сожалению, на вопрос, где удобно жить инвалиду, начну с философской фразы "Везде". Поймите меня правильно, это не насмешка (сам такой), но пока мы ищем на земле место, где чисто и хорошо, а там где живем - ничего не делаем сами, место, "удобное" для жизни придется искать вечно.
Но, надеюсь, Вы обратите внимание на город (если не Ульяновск, то) Симбирск. Чем не перемена места жительства. Нужно только увидеть в своем городе что-то новое и полюбить его за то, что он есть, и Вы в нем живете. Знаю, что у вас есть активные колясочники, например, в мартовском номере газеты "Русский инвалид" есть хорошая статья о гуманитарном центре спорта и реабилитации инвалидов Ульяновска, знаю, что активисты-колясочники создают свой клуб танцев. И уверен, что активность - это состояние души, а не место обитания.
Но все же о Твери. Да, можно говорить, что наш город становится ближе нашему брату-колясочнику. За пять лет работы нашей общественной организации инвалидов на колясках "Танюша" удалось изменить облик города в лучшую сторону. Построены пандусы, и стали доступны для инвалидов здания цирка, центрального киноконцертного зала, санатория, выставочного зала, центрального книжного комплекса, появились доступные магазины, аптеки, парикмахерские, пандусы построены во все общества инвалидов, в большинство отделов социальной защиты и поликлиник. В городе появился микроавтобус с подъемником. И самая большая радость - в том, что этого мы добились сами.
Мне бы хотелось навестить в недалеком будущем город Симбирск, доступный для людей на колясках. И я все же рассчитываю, что часть активных людей, включая Вас, все же останется его жителями и сделает все необходимое для этого.
Всего вам наилучшего.
Александр Семёнов, e-mail: tanusha@tversu.ru
Председатель Тверской областной общественной организации инвалидов военнослужащих на колясках "Танюша" г. Тверь.
=============================
Источник: © Электронная рассылка Inva-Info
Еда, покупки, девки-) с доставкой на дом - большое облегчение.