Knigge:
Линда:
А у здорового комплексующего мужчинки не понять, что откуда берётся, за что его жизнь пришибла и что он потом себе навыдумывал?
А оно Вам надо?
Кажется, вас это задело...
Маркиза18 март 2007 17:02
здоровый мужчина и женщина инвалид
Ответ для Счастье:
Счастье:
даже и любит, выдержит ли он совместную жизнь, если во всем надо будет помогать?
К сожалению, - да. Любовь и когда надо во всем помогать - разные вещи.
Ответ для Счастье:
[q]Счастье:
Во многом аналогичная ситуация. Даже заметила, что начал комплекс формироваться из-за такого непонимания.
Счастье18 март 2007 17:09
Ответ для Anechka:
Anechka:
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского!"
Легко говорить, когда полностью самостоятельна.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Оль, получается те люди, которые говорят, что если лбишь все по плечу, врут? Любовь возможна, если нет трудностей или, если нет проблем со здоровьем?
Маркиза18 март 2007 17:11
Ответ для Afina:
Afina:
быть рядом со здоровой, требовательной женщиной - это одно, а рядом с той, которая будто зависима
Будто зависима? Женщине постоянно надо помогать и она "нетребовательная" женщина? Как-то неправдоподобно звучит... Ответ для Счастье:
Счастье:
Любовь возможна, если нет трудностей или, если нет проблем со здоровьем?
Я не про здоровье, хотя и сказала "во всем помогать". Я, например, про то, что моему сыну психологически трудно помогать мне (а, мб, не только мне). В то же время ему трудно принимать помощь. Например, Илюша Аксенов (ты знаешь)- совсем не такой - он с радостью спешил мне на помощь! (Когда был в гостях) Но ведь из этого не следует, будто бы Илюша меня любит, а мой сын - нет
Счастье:
Оль, получается те люди, которые говорят, что если лбишь все по плечу, врут?
Из того, что моему сыну трудно принимать помощь и трудно мне помогать, я не делаю вывод, что мой сын меня не любит. Он меня любит. Просто это разные вещи - вот о чем я и хотела сказать.
Люди, конечно, не врут, но "все по плечу", по-моему, преувеличение. Многое по плечу - да. И этого многого может быть достаточно для совместной жизни.
Кстати, я наблюдала, что вовсе необязательно по взаимной любви создаются пары, когда женщина с инвалидностью, а мужчина - без. И хорошо живут, и муж помогает очень во многом! То есть это я опять же на тему, что любовь и помощь могут и не совпадать в одном человеке.
Исправлено: Маркиза 18 март 2007 17:23
Счастье18 март 2007 17:15
Ответ для Avatara:
Ты о родителях, о том, что они не понимают?
Anechka18 март 2007 17:18
Ответ для Счастье:
Счастье:
когда полностью самостоятельна
Пока еще только потенциально полностью. Тренируюсь. Ограничения есть и какие-то наверное будут всегда. Помогать мне надо, только я еще из вредности и брыкаюсь. Неоправданно свободолюбива. В страшном сне такая, как я не приснится!
Ответ для Счастье:
Счастье:
Ну да, о маме. Не может мной нормальный, здоровый мужчина заинтересоваться и всё тут. И хватит типа пробовать, это неприлично, каждому своё. Я эту галиматью отталкиваю от себя, но осадок всё равно остаётся.
Счастье18 март 2007 17:46
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
про то, что моему сыну психологически трудно помогать мне
Психологически?
Маркиза:
вовсе необязательно по взаимной любви создаются пары
Любовь по-моему объемное слово, оно вмещает много понятий.
Ответ для Anechka:
Anechka:
Тренируюсь.
Если бы я знала, что смогу натренировать мышцы, то все было бы по-другому.
Anechka:
Помогать мне надо
Опять же, смотря какая помощь. Маркиза понимает о чем я.
Ну в общем в этом посте не об этом речь идет.
Ответ для Avatara:
Не может мной нормальный, здоровый мужчина заинтересоваться и всё тут
Как знакомо мне это.
но осадок всё равно остаётся.
Вот-вот.
athapani18 март 2007 18:27
Линда:
Здесь никто и не рассчитывает, а если рассчитывают, то фантастику, как жанр никто не отменял!
Отучаемся говорить за всех.
Anechka18 март 2007 18:50
Ответ для Счастье:
Счастье:
Я даже знать не хочу, на что рассчитаны мои "прибамбасы". Я твердо знаю, что рано или поздно они будут делать все, что я им прикажу.
Счастье:
Маркиза понимает о чем я.
Все поняла. Удаляюсь, чтобы никого не расстраивать. Продолжайте себя жалеть с удовольствием.
Счастье18 март 2007 19:02
Ответ для Anechka:
Anechka:
Продолжайте себя жалеть с удовольствием.
А где Вы увидели жалость к самой себе?
Anechka18 март 2007 19:09
Ответ для Счастье:
Счастье:
Во фразе, начинающейся со слов "если бы я знала, ..., то все было бы по-другому". Или "лего тем, кто полностью самостояльный". Но если я заблуждаюсь и это не так, то только буду искренне рада. Удачи и все у Вас получится!
Счастье18 март 2007 19:18
Ответ для Anechka:
Anechka:
начинающейся со слов "если бы я знала, ..., то все было бы по-другому". Или "лего тем, кто полностью самостояльный".
К сожалению я знаю совсем другое, что мышцы мне не накачать и самостоятельно не стать, и это не жалось, а факт.
Anechka18 март 2007 19:28
Ответ для Счастье:
Счастье:
и это не жалось
Тогда все в порядке.
Маркиза18 март 2007 21:53
Ответ для Счастье:
Счастье:
Психологически?
Да, проблемы в общении.
Счастье:
Вот я и говорю со своей точки зрения о том, что такое любовь Ответ для Avatara:
Не может мной нормальный, здоровый мужчина заинтересоваться и всё тут
Попробуй сказать маме, процитировав Моэма, что "вся жизнь - больница, у каждого свои недостатки". И еще хорошее определение - не здоровый, а "условно здоровый", ну а делить мир на нормальных и ненормальных (причисляя к ненормальным свою родную дочь) - очень печальная привычка, сочувствую! Ответ для Anechka:
Anechka:
Удаляюсь, чтобы никого не расстраивать
Ань, а кого и чем ты расстроила?
Anechka:
Продолжайте себя жалеть с удовольствием.
А это о чем? Я что-то пропустила? Ответ для Счастье:
Счастье:
мышцы мне не накачать и самостоятельно не стать
Ксеня, какую букву пропустила - "свмостоятельной не стать" или "самостоятельно не встать"? Уточни, солнце, а то я запуталась...
А мне жалко, Ксеня, что из тебя качок не получиЦа Вот только если забросить ЛФК, то ситуация не будет стоять на месте - усё потихоньку будет ухудшаЦа
Ну ничего... Ты мне все равно нравишься. И не только мне
Исправлено: Маркиза 18 март 2007 22:08
Helenka19 март 2007 00:01
Ответ для Knigge:
он сам врач. и видел меня. и палочки подавал. сам.
Afina19 март 2007 00:08
Ответ для Helenka: Доктор, значит... НУ я что-то примерно такое и предполагала, у докторов есть своеобразное отношение к человеческому телу, ибо они чаще других людей видят, как это тело разрушает возраст или недуг. Но и извращенцев среди них, простите, дофига и еще чуть-чуть ( А я обожаю докторов на страницах книг, кто их таких придумывает Береги сердце, оно у нас одно
Helenka19 март 2007 00:10
Ответ для Линда:
а если не верить, тогда зачем жить?
Maybe19 март 2007 00:25
Ответ для всех:
Ребята! о чем речь?
Я никак не могу понять. Ведь каждый человек будет все оценивать со своей точки зрения. Для кого то брак инвалида и здорового- это нормально, потому что люди понимают, что, если есть счастье, то неважно инвалид ты или нет.
А некоторые не понимают, что инвалид и здоровый могут быть счастливы..
Один юноша с этого портала так и сказал, что инвалид может быть счастлив только с инвалидом. И брак здорового и больного это ненормально....
Я считаю такое суждение большим заблуждением.
Но каждому свое... Каждый человек видит мир по разному.
Кажется, вас это задело...
[q]Счастье:
Во многом аналогичная ситуация. Даже заметила, что начал комплекс формироваться из-за такого непонимания.
Легко говорить, когда полностью самостоятельна.
Ответ для Маркиза:
Оль, получается те люди, которые говорят, что если лбишь все по плечу, врут? Любовь возможна, если нет трудностей или, если нет проблем со здоровьем?
Будто зависима? Женщине постоянно надо помогать и она "нетребовательная" женщина? Как-то неправдоподобно звучит...
Ответ для Счастье:
Я не про здоровье, хотя и сказала "во всем помогать". Я, например, про то, что моему сыну психологически трудно помогать мне (а, мб, не только мне). В то же время ему трудно принимать помощь. Например, Илюша Аксенов (ты знаешь)- совсем не такой - он с радостью спешил мне на помощь! (Когда был в гостях) Но ведь из этого не следует, будто бы Илюша меня любит, а мой сын - нет
Из того, что моему сыну трудно принимать помощь и трудно мне помогать, я не делаю вывод, что мой сын меня не любит. Он меня любит. Просто это разные вещи - вот о чем я и хотела сказать.
Люди, конечно, не врут, но "все по плечу", по-моему, преувеличение. Многое по плечу - да. И этого многого может быть достаточно для совместной жизни.
Кстати, я наблюдала, что вовсе необязательно по взаимной любви создаются пары, когда женщина с инвалидностью, а мужчина - без. И хорошо живут, и муж помогает очень во многом! То есть это я опять же на тему, что любовь и помощь могут и не совпадать в одном человеке.
Пока еще только потенциально полностью. Тренируюсь. Ограничения есть и какие-то наверное будут всегда. Помогать мне надо, только я еще из вредности и брыкаюсь. Неоправданно свободолюбива. В страшном сне такая, как я не приснится!
Ну да, о маме. Не может мной нормальный, здоровый мужчина заинтересоваться и всё тут. И хватит типа пробовать, это неприлично, каждому своё. Я эту галиматью отталкиваю от себя, но осадок всё равно остаётся.
Психологически?
Ответ для Anechka:
Опять же, смотря какая помощь. Маркиза понимает о чем я.
Ответ для Avatara:
Как знакомо мне это.
Вот-вот.
Отучаемся говорить за всех.
Я даже знать не хочу, на что рассчитаны мои "прибамбасы". Я твердо знаю, что рано или поздно они будут делать все, что я им прикажу.
Все поняла. Удаляюсь, чтобы никого не расстраивать. Продолжайте себя жалеть с удовольствием.
Во фразе, начинающейся со слов "если бы я знала, ..., то все было бы по-другому". Или "лего тем, кто полностью самостояльный". Но если я заблуждаюсь и это не так, то только буду искренне рада. Удачи и все у Вас получится!
К сожалению я знаю совсем другое, что мышцы мне не накачать и самостоятельно не стать, и это не жалось, а факт.
Тогда все в порядке.
Да, проблемы в общении.
Вот я и говорю со своей точки зрения о том, что такое любовь
Ответ для Avatara:
Попробуй сказать маме, процитировав Моэма, что "вся жизнь - больница, у каждого свои недостатки". И еще хорошее определение - не здоровый, а "условно здоровый", ну а делить мир на нормальных и ненормальных (причисляя к ненормальным свою родную дочь) - очень печальная привычка, сочувствую!
Ответ для Anechka:
Ань, а кого и чем ты расстроила?
А это о чем? Я что-то пропустила?
Ответ для Счастье:
Ксеня, какую букву пропустила - "свмостоятельной не стать" или "самостоятельно не встать"? Уточни, солнце, а то я запуталась...
А мне жалко, Ксеня, что из тебя качок не получиЦа Вот только если забросить ЛФК, то ситуация не будет стоять на месте - усё потихоньку будет ухудшаЦа
Ну ничего... Ты мне все равно нравишься. И не только мне
он сам врач. и видел меня. и палочки подавал. сам.
а если не верить, тогда зачем жить?
Ребята! о чем речь?
Я никак не могу понять. Ведь каждый человек будет все оценивать со своей точки зрения. Для кого то брак инвалида и здорового- это нормально, потому что люди понимают, что, если есть счастье, то неважно инвалид ты или нет.
А некоторые не понимают, что инвалид и здоровый могут быть счастливы..
Один юноша с этого портала так и сказал, что инвалид может быть счастлив только с инвалидом. И брак здорового и больного это ненормально....
Я считаю такое суждение большим заблуждением.
Но каждому свое... Каждый человек видит мир по разному.