Частенько в объявлениях о знакомстве попадаются эти слова - только, мол, с самыми серьезными намерениями. А ежели без оных - то и не подходите вовсе.
И что получается - я человка даже в глаза ни разу не видел, знaю только что он(а) живет там-то, по гороскопу Чебурашка/Барбарис/Гуппия, любит слушать группу "Сливки" и "Рамштайн". По характеру разный, по интересам тоже неодинаковый.
И у меня немеделенно должны возникнуть серьезные намерения? С чего? Мне всегда казалось, что серьезность намерений возникает... ну не знаю, хотя бы после десятка отгаданных вместе кроссвордов.
Объясните мне, что значит эта обтекаемая, как Ситроен С5, фраза?
Ответ для athapani:Очень просто. Человек хочет создать семью, отношения, к семье не ведущие (например, "просто дружба" или "общение по переписке") заранее отвергает.
Ответ для athapani:
А иногда она по гороскопу Гарпия, а он - Карабас Барабас. ) Но эта несущественная деталь, по идее, не должна помешать их личному счастью, ведь намерения-то изначально были серьезными. ТО бишь она с первой минуты их встречи должна войти в его кукольный театр на правах хозяйки и начать помогать ему строить буратин, мальвин и артемона в придачу)))
Если серьезно, я согласна, что предъявлять миру серьезные намерения по отношению к любому незнакомому человеку, по меньшей мере, глупо. Это что-то в духе "все равно на ком жениться, был бы штамп". А после кроссвордов возникает привыкание - такая, знаете ли, заразная штука, эти кроссворды)
Ответ для athapani:
Согласен!
Каждый человек сталкивается с такими завуалированными сообщениями.... Делаю вывод: или человек дающий такие объявы боится тех самых "серьезных намерений" и заранее сообщает, только мол, с серьезными, иначе я себя не покажу, какой, какая я есть на самом деле или... форма такой своеобразной игры, а проверю ка я, какие они мужики козлы, те, что лезут ко мне с их "серьезными намерениями". (если анкеты женские)
Что-то перестал я вообще читать анкеты интернет- знакомств.... Не верю! Или возраст у меня такой... взрослый или от ощущения вообще невозможности таких виртзнакомств. Ужо если захочу познакомиться-только в реале, ну а как, все знают!
С вечным пионерским приветом. Роман.
Ответ для athapani:
Не знаю, Петечка, я на такие объявления не отвечаю И сама таких не пишу
В результате меня автоматически относят к "несерьезным" и назначают первую встречу... сразу в постели
Во всяком случае, на днях произошел именно такой случай Ответ для TortoiseCat:
Ответ для athapani: А что тебе в этой формулировке не нравится? Это просто говорит о том, что человек ищет серьеза, что морочить голову ради кроссвордов он не будет Вот встретился два - три раза и понимает, пойдем дальше или нет. Я когда объявами забавлялась в надежде найти кого-то,я предпочитала формулировку: Для серьезных, но необременительных отношений, то есть, мы с тобой относимся друг к другу серьезно на личностном уровне, а где начинается быт - там уже обременительно, ну его, быт.
Ответ для Roman: Ну не стоит обобщать, я употребляю глагол "забавляться" в прошлом времени, тогда мне так не казалось, тогда казалось, что я тоже насерьезе А потом мне показалось, что только я насерьезе, а мои респонденты на пиве, по меньшей мере А потом, знаешь, из-за компа привстала и пошел настоящий серьез, реальный человек, реальный голос, понятные расклады. Мой опыт виртуальных знакомств плохой, грустный, причем независимо от того, получалось ли встретиться в реале
Afina:
Вот встретился два - три раза и понимает, пойдем дальше или нет.
То есть третья-четвертая встреча назначается в ЗАГСе? И каковы Ваши достижения в этой области?
Имхо, понять серьезность намерений обеих сторон можно где-то через годик, тогда люди обручаются. И еще полгода-годик считаются женихом и невестой. И только потом, ежели серьезность не пропадет, уже и брак получается. И то, не панацея.
Ответ для athapani: Трудный ты мой! Ну причем тут загс, речь ведь идет только об одном человеке, о том, кто пишет, сама формулировка ведь должна восприниматься уже с оговоркой: Если мы с тобой начнем с того, что понравимся друг другу, то дальше будем знакомиться все более близко и серьезно.
И давай может не будем о моих личных достижениях, я ж сказала, они не таковы, чтобы за меня порадоваться, если иметь ввиду знакомства по объявам в сети. И потом, я никогда не искала там мужа, я искала друга для души и тела, хотела, чтоб в одном лице Ну ладно, разговорил ты меня, про одно достижение я тебе расскажу, а девченки пусть читают по-внимательней. Познакомилась я , - дело прошлое и давнее , - с мужчиной по сети, собирались просто встретиться и вместе отдохнуть, три недели пописались, рассказали друг другу что полагалось, приехал деятель ко мне, долго ехал, ибо далеко это очень А за ним жена в соседнем вагоне, или уж не знаю, где она там ехала. Можно преклониться пред моими дипломатическими способностями, все обошлось крайне миролюбиво, благодаря исключительно МНЕ Только стоило ли мотать такие концы из-за какой-то юбки, пусть даже из-за моей, чтобы вот так сесть в лужу Мноого у меня есть, чего порассказать, но больше не буду, грустно вспоминать Вот тебе и серьез
Afina:
Если мы с тобой начнем с того, что понравимся друг другу, то дальше будем знакомиться все более близко и серьезно.
Серьезность - это что получается результатом узнавания, а не то, что декларируется сразу, а потом результат узнанвания подгоняется под эту установку. Это примерно как дом строить, начиная с крыши, а не с фундамента. Мне всегда так это представлялось.
Afina:
И давай может не будем о моих личных достижениях, я ж сказала, они не таковы, чтобы за меня порадоваться
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. (с)
Ответ для athapani:
Петя, опять согласна с тобой... обычно начинаешь с человеком общаться, и тиолько в результате общения/разгадывания кроссвордов/походов в театр/походы/на концерты понимаешь, что тебе хочется чего-то более серьезного...
И что получается - я человка даже в глаза ни разу не видел, знaю только что он(а) живет там-то, по гороскопу Чебурашка/Барбарис/Гуппия, любит слушать группу "Сливки" и "Рамштайн". По характеру разный, по интересам тоже неодинаковый.
И у меня немеделенно должны возникнуть серьезные намерения? С чего? Мне всегда казалось, что серьезность намерений возникает... ну не знаю, хотя бы после десятка отгаданных вместе кроссвордов.
Объясните мне, что значит эта обтекаемая, как Ситроен С5, фраза?
Иди от обратного
А иногда она по гороскопу Гарпия, а он - Карабас Барабас. ) Но эта несущественная деталь, по идее, не должна помешать их личному счастью, ведь намерения-то изначально были серьезными. ТО бишь она с первой минуты их встречи должна войти в его кукольный театр на правах хозяйки и начать помогать ему строить буратин, мальвин и артемона в придачу)))
Если серьезно, я согласна, что предъявлять миру серьезные намерения по отношению к любому незнакомому человеку, по меньшей мере, глупо. Это что-то в духе "все равно на ком жениться, был бы штамп". А после кроссвордов возникает привыкание - такая, знаете ли, заразная штука, эти кроссворды)
Согласен!
Каждый человек сталкивается с такими завуалированными сообщениями.... Делаю вывод: или человек дающий такие объявы боится тех самых "серьезных намерений" и заранее сообщает, только мол, с серьезными, иначе я себя не покажу, какой, какая я есть на самом деле или... форма такой своеобразной игры, а проверю ка я, какие они мужики козлы, те, что лезут ко мне с их "серьезными намерениями". (если анкеты женские)
Что-то перестал я вообще читать анкеты интернет- знакомств.... Не верю! Или возраст у меня такой... взрослый или от ощущения вообще невозможности таких виртзнакомств. Ужо если захочу познакомиться-только в реале, ну а как, все знают!
С вечным пионерским приветом. Роман.
Ну почему же все равно? это просто сужение зоны поиска
То есть первая же встреча назначается уже в ЗАГСе?
Ну нравится так теткам. Чего ты подрываешь основы их эта... значить... мирозданья? Пусть их живут
Не знаю, Петечка, я на такие объявления не отвечаю
В результате меня автоматически относят к "несерьезным" и назначают первую встречу... сразу в постели
Во всяком случае, на днях произошел именно такой случай
Ответ для TortoiseCat:
По-моему, так чаще дядьки пишут.
отсюда делаем вывод TortoiseCat - дядька
А ты знаешь, что это значит?
Я не знаю, как тетьки пишут, я их объявы не читаю... Так что, возможно, Кыса тоже права.
Значит объявы в основном все-таки пишутся для забавы?
А мы, наивныя клюем, клюем, клюем...
То есть третья-четвертая встреча назначается в ЗАГСе? И каковы Ваши достижения в этой области?
Имхо, понять серьезность намерений обеих сторон можно где-то через годик, тогда люди обручаются. И еще полгода-годик считаются женихом и невестой. И только потом, ежели серьезность не пропадет, уже и брак получается. И то, не панацея.
Ну что ты, Виктория!
Я же шутю!
А в виртуальных отношениях очень редко бывает переход к реальным!
Я так думаю!
И давай может не будем о моих личных достижениях, я ж сказала, они не таковы, чтобы за меня порадоваться, если иметь ввиду знакомства по объявам в сети. И потом, я никогда не искала там мужа, я искала друга для души и тела, хотела, чтоб в одном лице
Мы с Вами пили на брудершафт?
Серьезность - это что получается результатом узнавания, а не то, что декларируется сразу, а потом результат узнанвания подгоняется под эту установку. Это примерно как дом строить, начиная с крыши, а не с фундамента. Мне всегда так это представлялось.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. (с)
Петя, опять согласна с тобой... обычно начинаешь с человеком общаться, и тиолько в результате общения/разгадывания кроссвордов/походов в театр/походы/на концерты понимаешь, что тебе хочется чего-то более серьезного...