Ребят, наверняка среди всех здесь есть ребята, которые стали инвалидами после ЧП. Давайте поговорим о своих приобретенных качествах после болезни. В какую сторону вы изменились? Стали сильнее, упали духом или живете всем врагам назло?
Капуля19 март 2007 01:39
каким ты был, и каким ты стал?
Ответ для Helenka:
Самое главное,что я поняла(ещё когда в больнице лежала)-это то,что я хочу жить.Безумно люблю эту жизнь.Мне от неё ещё очень много нужно получить.
Helenka:
Стали сильнее, упали духом или живете всем врагам назло?
И так была сильной,но стала ещё сильнейИ,конечно,живу ещё и врагам на зло...маленькая гадость,а приятно
А вообще,я стала более жёсткой,поняла,кто мне друг,узнала жизнь с другой стороны(она более сложная),много нового узнала о себе и о других людях,научилась преодолевать трудности...
Но я уверена: всё,что ни делается-к лучшему И своё лучшее я знаю
Исправлено: Капуля 19 март 2007 01:49
инспектор19 март 2007 04:57
Ответ для Helenka:
Еще лежа в больнице, я думал, что сделают операцию и все будет хорошо, но пришло понимание того, что таким, какой я был, уже не буду и что надо начинать учиться жить по-новому. После этого стало еще больше упрямства, обида на «весь мир» прошла через пол года, когда понял окончательно, что только сам виноват и никто другой, в том, что со мной случилось. Проверились мои друзья, которых стало намного меньше. Увидел отношение коллег и начальства. Но как бы там ни было жить надо и что самое главное есть стремление жить.
Моветон19 март 2007 10:04
Стала сильнее и живу всем врагам назло
А жизнь-это всего лишь поговорка:хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах.
Мурочка19 март 2007 11:14
была юная, хорошенькая, наивная, верила что у меня куча друзей, любимый человек, весь мир у моих ног и проблемы со здоровьем - это где -то далеко и меня не касается, и ваще все у меня будет что я захочу. потом...бац, за неделю стала инвалидом. друзей, любвей резко не стало, наива тоже поубавилось, и мир, который я думала крутится только вокруг меня стал мне резко малодоступен, пиходится за все бороться изо всех сил. ну что...в результате полученных пинков от жизни я стала взрослее, осторожнее, жестче и ,в целом, сильнее духом.
Nikolay19 март 2007 11:17
Ответ для Helenka:
У меня изменилось мироощущение, я резко повзрослел! Я чувствую себя гораздо старше своих друзей-сверстников!
Anechka19 март 2007 11:27
Ответ для Helenka:
Helenka:
В какую сторону вы изменились?
"Горбатого могила исправит" - это про меня. Я осталась прежней. Поменялась пожалуй только походка. Одыбалась и снова рвусь в бой. Надо бы было стать осторожнее, да куда там!
Galey19 март 2007 11:31
Ответ для Helenka:
Я был злой и холодный и расчетливый,а стал пушистым и мягким-в общем чудо а не человек)
Ну а по правде все как у инспектора с Мурочкой, один в один темиже словами написал бы.
хучч19 март 2007 13:36
Ответ для Helenka:
Ко многому стал относиться по другому,стал замечать то, что раньше казалось обыденным.А вообще инспектор всё грамотно изложил.
Игорьчеловек19 март 2007 18:56
Ответ
Был я сильным,это от родителей.Стал...Еще не стал,но уверен-переживем
и это,а смерти я не боюсь.Другой вопрос-могу ли я смириться с своими
"ограниченными"способностями?Ой,не знаю...Если раньше свою кипучую
натуру ограничивал гашишем,то сейчас и этой возможности нет.А в результате травмы реакции в мозге лишь ускорились.Не знаю,сколько еще
смогу себя тормозить...От таблеток тупею и сплю,все...
Рыжая19 март 2007 20:01
Ответ для Helenka:
Я очнулась в больнице, мне говорят, что у меня позвоночник сломан и т.п. А я врачу заявляю: "Этого не может быть, я же сегодня на педикюр записалась!" Блондинка, что же с меня взять!
Потом был колоссальный стресс, когда все осознала. К тому же, стресс усугубился, когда стали обстоятельства проясняться, когда предательство лучшей подруги всплыло, когда даже некоторые родственники отвернулись... Недаром говорят, что друзья познаются в беде.
Но, ничего, стиснула зубы и стала выкарабкиваться. Уж очень на педикюр хочется! И по магазинам походить.. )))
Да и вообще, я стала гораздо сильнее духом, только вот вера в людей пропала. Но по нашей жизни это не так и плохо, к сожалению..
Дюша19 март 2007 20:12
А я, как то особенно не изменилась...Как смотрела на мир распахнутыми глазами,так и смотрю.Предавали?Да,предавали.Обижалась?Нет.Произошел естественныи отбор.Остались лучшие.Появились новые.Во всем плохом стараюсь откопать хорошее.Продолжаю искать себя...
Fialka20 март 2007 15:19
Наверное меняешься.Потому как "возможности ограничиваются" и если поначалу этого не понимаешь,потом приходится принимать к сведению. И жить и строить свою жизнь в соответствии с этим. Пытаюсь что-то исправлять с переменным успехом. Если не буду пытаться жить станет не интересно. Сам процесс увлекает.
Roman20 март 2007 15:45
А я всегда был такой....
Маркиза20 март 2007 16:51
Ответ для Anechka: У меня похоже, вот только не рвусь в бой, хотя, может, и рвусь И на то, что пишет Дюша, похоже.
Правда, я ходила и бегала только до 10 с половиной лет. А еще лет до 14-ти я надеялась, что выздоровлю и буду ходить, потом еще какие-то годы прилагала усилия в плане ЛФК, потом отчаялась (без поддержки)... В последнее время опять возвращаюсь к идее ЛФК, потому что она, оказывается, полезная для физических сил и для хорошего настроения!
Сильная я или нет - я не знаю. Вообще я не в курсе, какая я и как мне дальше жить, но если не задумываюсь, то живу и живу весело
Неужели я была бы не такая, если бы не травма?
Anechka:
"Горбатого могила исправит"
Одна женщина так думала про своего мужа. И вот однажды он умер. Приходит она на следующий день могилку навестить, а могилка разрыта и сверху записочка лежит:"Пошел к милке через три могилки". Ответ для Roman:
Roman:
А я всегда был такой....
Хорошая фотка
Исправлено: Маркиза 20 март 2007 16:55
мисс20 март 2007 16:52
Ответ для Roman:
в огороде бузина , а в киеве дядька...
ты-то тут при чем?
ты, практически, здоровый мужик, во всяком случае физически...
mikael20 март 2007 17:08
Ответ для Helenka:
У меня небыло травмы, и может быть мне было несколько легче осознать, что отныне я инвалид. С того момента, как мне поставили мой диагноз, я знал - чем это закончится. Конечно, был шок, после которого я некоторое время приходил в себя. Было предательство близкого мне человека, было много всего... Слава Богу, я не потерял друзей, но вот видеться стали реже. Я не озлобился на весь мир, хотя одно время очень хотелось этого. Я остался почти прежним, НО с некоторой поправкой. Стал жёстче к себе, мягче к окружающим меня людям. На вопросы типа "Как ты ?" отвечаю коротко и ясно -"не дождётесь !!" Опускать голову и руки не имею права - надо вырастить детей. Ещё я стал менее восприимчивым к человеческой глупости и к негативу. Об остальном не могу сказать - со стороны виднее.
Roman20 март 2007 17:10
Ответ для мисс:
Ты то тут при чем?
Да так, мимо проходил....
Началась сегрегация по степени заболевания и дееспособности?
Откуда в Вас столько злости?
Исправлено: Roman 20 март 2007 17:15
Bambrik20 март 2007 17:21
Я напишу проще.Тип называемые друзья разбежались.А на фото всё что изменилось внешне.
Helenka20 март 2007 17:36
Ответ для Nikolay:
а какие-то новые качества появились? может быть второе дыхание открылось или вы стали писателем?
Самое главное,что я поняла(ещё когда в больнице лежала)-это то,что я хочу жить.Безумно люблю эту жизнь.Мне от неё ещё очень много нужно получить.
И так была сильной,но стала ещё сильнейИ,конечно,живу ещё и врагам на зло...маленькая гадость,а приятно
А вообще,я стала более жёсткой,поняла,кто мне друг,узнала жизнь с другой стороны(она более сложная),много нового узнала о себе и о других людях,научилась преодолевать трудности...
Но я уверена: всё,что ни делается-к лучшему И своё лучшее я знаю
Еще лежа в больнице, я думал, что сделают операцию и все будет хорошо, но пришло понимание того, что таким, какой я был, уже не буду и что надо начинать учиться жить по-новому. После этого стало еще больше упрямства, обида на «весь мир» прошла через пол года, когда понял окончательно, что только сам виноват и никто другой, в том, что со мной случилось. Проверились мои друзья, которых стало намного меньше. Увидел отношение коллег и начальства. Но как бы там ни было жить надо и что самое главное есть стремление жить.
А жизнь-это всего лишь поговорка:хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах.
У меня изменилось мироощущение, я резко повзрослел! Я чувствую себя гораздо старше своих друзей-сверстников!
"Горбатого могила исправит" - это про меня. Я осталась прежней. Поменялась пожалуй только походка. Одыбалась и снова рвусь в бой. Надо бы было стать осторожнее, да куда там!
Я был злой и холодный и расчетливый,а стал пушистым и мягким-в общем чудо а не человек)
Ну а по правде все как у инспектора с Мурочкой, один в один темиже словами написал бы.
Ко многому стал относиться по другому,стал замечать то, что раньше казалось обыденным.А вообще инспектор всё грамотно изложил.
Был я сильным,это от родителей.Стал...Еще не стал,но уверен-переживем
и это,а смерти я не боюсь.Другой вопрос-могу ли я смириться с своими
"ограниченными"способностями?Ой,не знаю...Если раньше свою кипучую
натуру ограничивал гашишем,то сейчас и этой возможности нет.А в результате травмы реакции в мозге лишь ускорились.Не знаю,сколько еще
смогу себя тормозить...От таблеток тупею и сплю,все...
Я очнулась в больнице, мне говорят, что у меня позвоночник сломан и т.п. А я врачу заявляю: "Этого не может быть, я же сегодня на педикюр записалась!" Блондинка, что же с меня взять!
Потом был колоссальный стресс, когда все осознала. К тому же, стресс усугубился, когда стали обстоятельства проясняться, когда предательство лучшей подруги всплыло, когда даже некоторые родственники отвернулись... Недаром говорят, что друзья познаются в беде.
Но, ничего, стиснула зубы и стала выкарабкиваться. Уж очень на педикюр хочется! И по магазинам походить.. )))
Да и вообще, я стала гораздо сильнее духом, только вот вера в людей пропала. Но по нашей жизни это не так и плохо, к сожалению..
Правда, я ходила и бегала только до 10 с половиной лет. А еще лет до 14-ти я надеялась, что выздоровлю и буду ходить, потом еще какие-то годы прилагала усилия в плане ЛФК, потом отчаялась (без поддержки)... В последнее время опять возвращаюсь к идее ЛФК, потому что она, оказывается, полезная для физических сил и для хорошего настроения!
Сильная я или нет - я не знаю. Вообще я не в курсе, какая я и как мне дальше жить, но если не задумываюсь, то живу и живу весело
Неужели я была бы не такая, если бы не травма?
Одна женщина так думала про своего мужа. И вот однажды он умер. Приходит она на следующий день могилку навестить, а могилка разрыта и сверху записочка лежит:"Пошел к милке через три могилки".
Ответ для Roman:
Хорошая фотка
в огороде бузина , а в киеве дядька...
ты-то тут при чем?
ты, практически, здоровый мужик, во всяком случае физически...
У меня небыло травмы, и может быть мне было несколько легче осознать, что отныне я инвалид. С того момента, как мне поставили мой диагноз, я знал - чем это закончится. Конечно, был шок, после которого я некоторое время приходил в себя. Было предательство близкого мне человека, было много всего... Слава Богу, я не потерял друзей, но вот видеться стали реже. Я не озлобился на весь мир, хотя одно время очень хотелось этого. Я остался почти прежним, НО с некоторой поправкой. Стал жёстче к себе, мягче к окружающим меня людям. На вопросы типа "Как ты ?" отвечаю коротко и ясно -"не дождётесь !!" Опускать голову и руки не имею права - надо вырастить детей. Ещё я стал менее восприимчивым к человеческой глупости и к негативу. Об остальном не могу сказать - со стороны виднее.
Ты то тут при чем?
Да так, мимо проходил....
Началась сегрегация по степени заболевания и дееспособности?
Откуда в Вас столько злости?
а какие-то новые качества появились? может быть второе дыхание открылось или вы стали писателем?