Кто нибудь ответит конкретно можно работать инвалиду 1 группы или нет
Инвалид 1 гр.бессрочная с 89 г.
в 89г. создал свой первый кооператив,15 лет работал директором малого предприятия.Сейчас трудоустроен по ИПР через центр занятости в правление общества инвалидов бухгалтером,хотя являюсь председателем правления)
Работать не только можно ,но и нужно))
Ответ для Piligrim:
Вот только иногда это отражается на некоторых лоплатах. Из проекта Закона С.-Петербурга О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ИНВАЛИДОВ
Настоящим Законом Санкт-Петербурга устанавливается ежемесячное пособие в размере 3600 руб. (далее - ежемесячное пособие) следующим категориям граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге:
инвалидам с детства I группы либо III степени ограничения способности к трудовой деятельности в возрасте старше 18 лет;
одиноким неработающим инвалидам с детства II группы либо II степени ограничения способности к трудовой деятельности;
неработающим инвалидам с детства II группы либо II степени ограничения способности к трудовой деятельности, проживающим в семьях, состоящих исключительно из неработающих инвалидов с детства I и(или) II группы.
Ответ для vpch:
А вот эти доплаты столичные нас(провинциалов) как то вообще не касаются.Нам такие деньги и во сне не снятся,так,что выбора между доплатами ваших щедрых мэров и заработной платой у нас к сожалению нет)))
А посему работаем спокойно)),не мучаясь выбором))
Ответ для Гость:
Замена пенсии по инвалидности на трудовую- материально невыгодно.
Мой стаж без 3 мес 20 лет.Необходимый для выхода на пенсию- 15 лет как многодетной.Так даже считать не стали.По трудовому стажу не будет льгот, это весомая часть пенсии и она перевешивает трудовую.
Про чистый воздух - сказка.Ваш чище.Нет всяких пакостных производств и заводов, перерабатывающих а... отходы.И тараканы у вас не вымерли- индикатор экологической чистоты.
Ответ Демичка:
Попробуйте проконсультироваться в налоговой.Будет более реальная картина.
Проверить работающего человека не сложно.Есть Инн-визитная карточка каждого из нас.
Знакомая через суд выплачивала деньги за то, что работала, будучи на группе и получала на ребенка доплату на иждивенца и детское пособие.Так, что раз на раз не приходится.
Ответ для аина:
Замена пенсии по инвалидности на трудовую- материально невыгодно
Я, кажется, запутался в терминологии. Пенсии по инвалидности не являтся трудовыми? Зачем тогда я поджавал информацию о трудовом стаже?
сии трудовые, кажется, делятся на пенсии по старости и по инвалидности.
Вроде,так.
Ответ для vpch:
Я имею трудовой стаж, потом наступила инвалидность(пенсию по инвалидности).По достижению возраста, имею право на пенсию по старости- трудовую.
Но пенсия по инвалидности значительно выше пенсии по старости.
Ответ для Гость:
Гость:
Вот только не нада нам этим глаза колоть! А у вас...воздух чище!
Что правда,то правда))
И еще от нас ни куда не уедешь,денег за всю жизнь на билет не накопить))Вот своим воздухом и наслаждаемся.
Глаза колоть ни кому не хотел,просто мне бы ваши доплаты,я и работать бы не стал вообще)
Ответ для Dmitryi:
У меня пенсия трудовая, но все льготы и доплаты получаю.
Чтобы не выглядел Ваш случай особым, следует опереться на правоустанавливающие документы. Насчет некоторых местных доплат наш местный закон явно содержит термин "неработающий", так что в Питере вопрос об ЭТИХ доплатах решен отрицательно и закрыт.
Чтобы ответить на основной вопрос, надо вызять документы федерального уровня, в которых заданы критерии определения групп инвалидности. Если критерий сформулирован так, что очевидна невозможность работы на 1 группе, значит так и есть, а Ваш случай - почему-то особый. Если согласны с таким ходом мысли, то я продолжу тему. Критерии есть.
Ответ для Гость:
Гость:
как Вы не понимаете. Масло 70руб/л Мясо 250р/кг...
Цены не показатель.Показатель самодостаточность местного бюджета и амбициозность политика им распоряжающегося)
Лужков может позволить надбавки и по более чем в 3-4 тысячи.И если вернуть назад выборность его должности надбавки будут повышатся с регулярностью очередных выборов.А сейчас как я понимаю вы еще получаете ранее назначенные политические дивиденды)).Новых скорее всего не предвидиться..хотя если президент не шепнет))
Ну а без стеба..всем не хватает и работать нужно при любой возможности.А возможности есть,если поискать хорошенько)
Ну, да?
Что именно сняли, когда?
И что теперь? Ответ для Piligrim:
Piligrim:
выбора между доплатами ваших щедрых мэров и заработной платой у нас к сожалению нет)))
Так речь идет о выборе (у москвичей) между зарплатой и доплатой или о доплате вне зависмости, работаешь или нет?
Вот про Питер ясно процитировали - или зарплата, или доплата.
По-моему, в Москве тоже так.
Разве нет?
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЧИСЛЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ (ДОПЛАТ) К ПЕНСИЯМ И ЕДИНОВРЕМЕННЫХ
ВЫПЛАТ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ГОРОДА МОСКВЫ
...
Круг лиц, имеющих право на ежемесячную компенсационную
выплату к пенсии
...
и) работающие инвалиды, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности II или III степени независимо от группы инвалидности, инвалиды 1 и 2 группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности любой степени, а также дети-инвалиды (в возрасте до 18 лет) независимо от места работы и занимаемой должности;...
Строго говоря, пока для инвалидов 1 группы не выяснили, возможна ли кроме особых случаев зарплата. Бум обсуждать критерии 1 группы, или они считаются общеизвестными?
Давайте Питерское законодательство, посмотрим, что можно сделать
Не, я имел в виду федеральные критерии группы,старый и новый,97 года и 2005 г соответственно. Может они и неизвестны кому-то и на форуме не обсуждались.
Ответ для vpch:
Они как раз обсуждались)
Различие в введении медицинского понятия - степень ограничения к трудовой деятельности...
К обсуждаемым льготам это не имеет прямого отношения.
в 89г. создал свой первый кооператив,15 лет работал директором малого предприятия.Сейчас трудоустроен по ИПР через центр занятости в правление общества инвалидов бухгалтером,хотя являюсь председателем правления)
ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ИНВАЛИДОВ
Это да... А вот в Москве такое ограничение сняли)
А вот эти доплаты столичные нас(провинциалов) как то вообще не касаются.Нам такие деньги и во сне не снятся,так,что выбора между доплатами ваших щедрых мэров и заработной платой у нас к сожалению нет)))
А посему работаем спокойно)),не мучаясь выбором))
Вот только не нада нам этим глаза колоть!
А у вас...воздух чище!
Замена пенсии по инвалидности на трудовую- материально невыгодно.
Мой стаж без 3 мес 20 лет.Необходимый для выхода на пенсию- 15 лет как многодетной.Так даже считать не стали.По трудовому стажу не будет льгот, это весомая часть пенсии и она перевешивает трудовую.
Про чистый воздух - сказка.Ваш чище.Нет всяких пакостных производств и заводов, перерабатывающих а... отходы.И тараканы у вас не вымерли- индикатор экологической чистоты.
Ответ Демичка:
Попробуйте проконсультироваться в налоговой.Будет более реальная картина.
Проверить работающего человека не сложно.Есть Инн-визитная карточка каждого из нас.
Знакомая через суд выплачивала деньги за то, что работала, будучи на группе и получала на ребенка доплату на иждивенца и детское пособие.Так, что раз на раз не приходится.
Формулировка о работе должна соответствовать.
Я, кажется, запутался в терминологии. Пенсии по инвалидности не являтся трудовыми? Зачем тогда я поджавал информацию о трудовом стаже?
сии трудовые, кажется, делятся на пенсии по старости и по инвалидности.
Вроде,так.
Я имею трудовой стаж, потом наступила инвалидность(пенсию по инвалидности).По достижению возраста, имею право на пенсию по старости- трудовую.
Но пенсия по инвалидности значительно выше пенсии по старости.
Есть:
социальная пенсия по инвалидности (большая)
Виды трудовой пенсии(маленькая) 1) по инв-ти; 2) по старости.
Что правда,то правда))
И еще от нас ни куда не уедешь,денег за всю жизнь на билет не накопить))Вот своим воздухом и наслаждаемся.
Глаза колоть ни кому не хотел,просто мне бы ваши доплаты,я и работать бы не стал вообще)
Большие доплаты - высокие цены, как Вы не понимаете. Масло 70руб/л Мясо 250р/кг...
Ах мне бы СЮДА американскую пенсию!
Ну не знаю. У меня пенсия трудовая, но все льготы и доплаты получаю.
Чтобы не выглядел Ваш случай особым, следует опереться на правоустанавливающие документы. Насчет некоторых местных доплат наш местный закон явно содержит термин "неработающий", так что в Питере вопрос об ЭТИХ доплатах решен отрицательно и закрыт.
Чтобы ответить на основной вопрос, надо вызять документы федерального уровня, в которых заданы критерии определения групп инвалидности. Если критерий сформулирован так, что очевидна невозможность работы на 1 группе, значит так и есть, а Ваш случай - почему-то особый. Если согласны с таким ходом мысли, то я продолжу тему. Критерии есть.
Цены не показатель.Показатель самодостаточность местного бюджета и амбициозность политика им распоряжающегося)
Лужков может позволить надбавки и по более чем в 3-4 тысячи.И если вернуть назад выборность его должности надбавки будут повышатся с регулярностью очередных выборов.А сейчас как я понимаю вы еще получаете ранее назначенные политические дивиденды)).Новых скорее всего не предвидиться..хотя если президент не шепнет))
Ну а без стеба..всем не хватает и работать нужно при любой возможности.А возможности есть,если поискать хорошенько)
Ну, да?
Что именно сняли, когда?
И что теперь?
Ответ для Piligrim:
Так речь идет о выборе (у москвичей) между зарплатой и доплатой или о доплате вне зависмости, работаешь или нет?
По-моему, в Москве тоже так.
Разве нет?
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЧИСЛЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ (ДОПЛАТ) К ПЕНСИЯМ И ЕДИНОВРЕМЕННЫХ
ВЫПЛАТ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ГОРОДА МОСКВЫ
...
Круг лиц, имеющих право на ежемесячную компенсационную
выплату к пенсии
...
и) работающие инвалиды, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности II или III степени независимо от группы инвалидности, инвалиды 1 и 2 группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности любой степени, а также дети-инвалиды (в возрасте до 18 лет) независимо от места работы и занимаемой должности;...
и это проверено на практике
Строго говоря, пока для инвалидов 1 группы не выяснили, возможна ли кроме особых случаев зарплата. Бум обсуждать критерии 1 группы, или они считаются общеизвестными?
Давайте Питерское законодательство, посмотрим, что можно сделать)
Не, я имел в виду федеральные критерии группы,старый и новый,97 года и 2005 г соответственно. Может они и неизвестны кому-то и на форуме не обсуждались.
Они как раз обсуждались)
Различие в введении медицинского понятия - степень ограничения к трудовой деятельности...
К обсуждаемым льготам это не имеет прямого отношения.