Кто нибудь ответит конкретно можно работать инвалиду 1 группы или нет
Ответ для vpch:
Переговорил с юристом.
Юр. ценность этих писем = 0.
Любой местный закон их "перекрывает".
Мне проще. У меня теор. знаний для любых дискуссий с МСЭ и т.п. хватает, так как выпустил несколько научных книг. А там и правовая защита и прочие "ветви" адаптации.
vpch:
Надежды на то, что "разъяснят в МСЭК" несколько смехотворны. Немного напоминают надежды на то, что "разъяснят в налоговой инспекции".
А что в этом форуме компетентность участников по определению не обсуждается?
Если консультироваться в МСЭК или в налоговой по телефону и при этом не спрашивать с кем говоришь,то возможно это и глупо.А если делать письменный запрос и получать письменный ответ,который уже сам по себе документ с перспективой обжалования,то наверное смысл все же есть.Нет?
Если мы хотим к себе ответственного отношения,то нужно как минимум учиться способам цивилизованного общения с бюрократами.А не жить по принципу"одна бабка рассказала"..
Ответ для Dmitryi:
Видимо, Вы невнимательны, профессорская рассеянность сказывается?
Я разве упомянул письма? Речь же шла о Приказах федерального министерства. Или и ими может пренебрегать местная власть?
А если делать письменный запрос и получать письменный ответ,который уже сам по себе документ с перспективой обжалования,то наверное смысл все же есть.Нет?
Конечно есть. Если обсуждаемые при этом документы, связанные с задаваемым "органам" вопросом известны. Я позволил себе предположить, что человек, задавший вопрос, начавший тему, критериев инвалидности не знает. Вовсе это не значит, что и остальные их не знают.
Извините, если у Вас создалось иное впечатление. Моё извинение касается всех читателей данного поста, которым напрасно показалось что они могут не знать критериев, созданных Минздравсоцразвитиия и которые, кажется, могут совершенствовать на местах.
Ответ для vpch:
Вот примерно таким же языком с нами общаются в МСЭКах и Соц.защитах.Витиевато и малопонятно)))
Когда задаешь вопрос письменно и конкретно,то обычно и ответ ожидается такой же лаконичный))
..Можно ли работать инвалиду с 1 группой? МОЖНО!
С итогом согласен, особенно после подписания РФ Конвенции о правах инвалидов.
Что же делать, если принято как - то обосновывать ответ? Многих не удовлетворила бы такая краткость. Без обоснования любят отвечать как раз "инстанции". И делают это очень часто, особенно, если ответ о правах дают отрицательный.
vpch:
Без обоснования любят отвечать как раз "инстанции". И делают это очень часто, особенно, если ответ о правах дают отрицательный.
Вот с этим позвольте не согласиться)
Как раз при письменном ответе бюрократы и вынуждены обосновывать свои ответы,подкрепляя их ссылками на законодательство.К этому их вынуждает положение о работе с письмами и обращениями граждан. Это и дает нам возможность последуюшего обжалования либо опротестования полученных ответов,а их заставляет думать о правомерности и компетентности их отписок)).
Думаю все согласятся с тем,что необходимо проводить работу с инвалидами в плане просвещения и обучения правилам общения с бюрократическим аппаратом.
Если есть на форуме юристы,то им бы открыть тему по этакому "ликбезу")
Как раз при письменном ответе бюрократы и вынуждены обосновывать свои ответы,подкрепляя их ссылками на законодательство.К этому их вынуждает положение о работе с письмами и обращениями граждан.
Мой частный опыт показывает, что лучше упомянуть об этом отрадном требовании заранее. Иначе - отрицательный ответ без всяких обоснований. Хоть тресни.
Ответ для vpch:
Ну видимо есть еще места где обитают непуганые бюрократы))
Наших местных мы уже приучили относиться к своевременности и обязательности).Очень эффективно бюрократам это объясняют работники прокуратуры)).
Ответ для vpch:
Может. И письма и приказы - все едино.
Законы (именно законы) обладают "правовым приоритетом". Только если финансирование 100% центральное и 100% идет через это ведомство - тогда эти "приказы" могут хоть чтото значить.
Хотя сейчас, когда местное законодательство и законотворчество очень жестко привели в соответствие с федеральным... 99.9% - в пользу местных законодательных актов .
Ответ для Dmitryi:
Законы (именно законы) обладают "правовым приоритетом".
Вот не знал. Думал, что раз уровень выше (федеральный), то на местном противоречия недопустимы. Или пока суд его не отменил, местный закон выше федерального Приказа министерства? Вроде бы, это уже анархия получается.
А, с другой стороны, хорошо. А то, Приказы там, Порядки всякие...
Знай наших!
Надо посоветоваться на правовом форуме, при всём уважении к Вам и к Вашему юристу.
Ответ для vpch:
Обязательно. Плюс еще порекомендовал бы обратиться к какому-нибудь юристу официальному.
Но там нужен будет конкретный вопрос: типа: "Такой то док пенс. фонда противоречит такому-то местному законодательному акту. Прошу разъяснить."
Piligrim:
а ссылочку на закон можно ?
или это конвенция о правах инвалидов, то ссылочку на параграф/раздел.
а то у меня во время чтения законов наступает дислексия (шутка)
спасибо.
beard:
Капитально обсудили в другой теме. Вывод тот же. Кроме случая, когда
первую группу дали при единственной тройке в семи степенях, а именно при ОСТ=3. Редко, но бывает. Тогда фактическая работа подвергает сомнению ОСТ=3 а других троек нет и можно лишиться первой группы согласно Критериям.
Слушайте , ну как в германиях работают инвалиды-колясочники ,
Причём им ещё и место работы на выбор - хотите в офисе,хотите на дому.
У знакомых дочь-травматик в кресле .На машинке каждый день ездит
на работу в несколько часов,бумажки перебирает.
Ответ для beard:
не знаю откуда такие данные, у меня первая группа,
работал сначала в одном месте 2,5 года
потом в другой конторе 4 года
на пенсии ни как не отразилось
зарегистрируйтесь или войдите
Переговорил с юристом.
Юр. ценность этих писем = 0.
Любой местный закон их "перекрывает".
Мне проще. У меня теор. знаний для любых дискуссий с МСЭ и т.п. хватает, так как выпустил несколько научных книг. А там и правовая защита и прочие "ветви" адаптации.
А что в этом форуме компетентность участников по определению не обсуждается?
Если консультироваться в МСЭК или в налоговой по телефону и при этом не спрашивать с кем говоришь,то возможно это и глупо.А если делать письменный запрос и получать письменный ответ,который уже сам по себе документ с перспективой обжалования,то наверное смысл все же есть.Нет?
Если мы хотим к себе ответственного отношения,то нужно как минимум учиться способам цивилизованного общения с бюрократами.А не жить по принципу"одна бабка рассказала"..
Видимо, Вы невнимательны, профессорская рассеянность сказывается?
Я разве упомянул письма? Речь же шла о Приказах федерального министерства. Или и ими может пренебрегать местная власть?
Извините, если у Вас создалось иное впечатление. Моё извинение касается всех читателей данного поста, которым напрасно показалось что они могут не знать критериев, созданных Минздравсоцразвитиия и которые, кажется, могут совершенствовать на местах.
Вот примерно таким же языком с нами общаются в МСЭКах и Соц.защитах.Витиевато и малопонятно)))
Когда задаешь вопрос письменно и конкретно,то обычно и ответ ожидается такой же лаконичный))
Что же делать, если принято как - то обосновывать ответ? Многих не удовлетворила бы такая краткость. Без обоснования любят отвечать как раз "инстанции". И делают это очень часто, особенно, если ответ о правах дают отрицательный.
Вот с этим позвольте не согласиться)
Как раз при письменном ответе бюрократы и вынуждены обосновывать свои ответы,подкрепляя их ссылками на законодательство.К этому их вынуждает положение о работе с письмами и обращениями граждан. Это и дает нам возможность последуюшего обжалования либо опротестования полученных ответов,а их заставляет думать о правомерности и компетентности их отписок)).
Думаю все согласятся с тем,что необходимо проводить работу с инвалидами в плане просвещения и обучения правилам общения с бюрократическим аппаратом.
Если есть на форуме юристы,то им бы открыть тему по этакому "ликбезу")
Мой частный опыт показывает, что лучше упомянуть об этом отрадном требовании заранее. Иначе - отрицательный ответ без всяких обоснований. Хоть тресни.
Ну видимо есть еще места где обитают непуганые бюрократы))
Наших местных мы уже приучили относиться к своевременности и обязательности).Очень эффективно бюрократам это объясняют работники прокуратуры)).
Может. И письма и приказы - все едино.
Законы (именно законы) обладают "правовым приоритетом".
Только если финансирование 100% центральное и 100% идет через это ведомство - тогда эти "приказы" могут хоть чтото значить.
Хотя сейчас, когда местное законодательство и законотворчество очень жестко привели в соответствие с федеральным... 99.9% - в пользу местных законодательных актов .
Вот не знал. Думал, что раз уровень выше (федеральный), то на местном противоречия недопустимы. Или пока суд его не отменил, местный закон выше федерального Приказа министерства? Вроде бы, это уже анархия получается.
А, с другой стороны, хорошо. А то, Приказы там, Порядки всякие...
Знай наших!
Надо посоветоваться на правовом форуме, при всём уважении к Вам и к Вашему юристу.
Обязательно. Плюс еще порекомендовал бы обратиться к какому-нибудь юристу официальному.
Но там нужен будет конкретный вопрос: типа: "Такой то док пенс. фонда противоречит такому-то местному законодательному акту. Прошу разъяснить."
а ссылочку на закон можно ?
а то у меня во время чтения законов наступает дислексия (шутка)
спасибо.
Капитально обсудили в другой теме. Вывод тот же. Кроме случая, когда
первую группу дали при единственной тройке в семи степенях, а именно при ОСТ=3. Редко, но бывает. Тогда фактическая работа подвергает сомнению ОСТ=3 а других троек нет и можно лишиться первой группы согласно Критериям.
у меня вторая группа 3-я степень могут мне похерить пенсию, если я работаю(никуда не сообщал об этом) ?
Причём им ещё и место работы на выбор - хотите в офисе,хотите на дому.
У знакомых дочь-травматик в кресле .На машинке каждый день ездит
на работу в несколько часов,бумажки перебирает.
не знаю откуда такие данные, у меня первая группа,
работал сначала в одном месте 2,5 года
потом в другой конторе 4 года
на пенсии ни как не отразилось
я так понимаю, что со 2гр. 3-й степенью можно работать ?? не опасаясь за инвалидность и льготы.