Помогите найти клинику или подскажите что делать??!!
Лежит друг с тяжелой черепно-мозговой травмой с ушибом головного мозга тяжелой степени!!! Лежит никакаой разговаривать не может но кое что понимает!!! Руки двигаются но ели ими управляет!!! Врачи грубо говоря посоветовали родственикам сдать в дом инвалидов (поставили крест). Но я уверен если есть 1 щанс из 100... то его надо использовать!!! Вто я и хочу чтоб Вы мне помогли найти этот щанс!!! С уважением Александр!!!
Ответ для bassai:
Что тебе сказать?Мне прилетело около десяти ударов арматурой.По голове.Две недели в коме.Из них около трех суток в машине при 20-ти
градусном морозе.Никто не верил,что выживу...Честно сказать-я бы
согласился на эвтаназию.Но это не шаг отчаяния-я знаю где окажусь и
что именно будет дальше.Мне не делали трепанацию,хотя кровь из под
черепной коробки частично я утерял.За год до этого родного брата
избили сапогами.Гематома.Белая горячка.И т.д.Сейчас вроде не пьет,не
знаю насколько его хватит.У него титановая пластина 12*12см.Куча осложнений..Голова-это серьезно,Брат.Потому все и молчат.
Ответ для bassai:
bassai:
Вто я и хочу чтоб Вы мне помогли найти этот щанс!!!
Если он понимает кое-что, как вы сказали, объясните ему, ДОЛЖНА БЫТЬ ВЕРА В САМОГО СЕБЯ, что он встанет на ноги!
Если он сможет себя собрать как говориться "в кучу" он сможет добиться больших усехов, если внутри уже "потух" и ВЫ его не поддержите, то можно сказать что "труба дело".
Ответ для olivia:Ты знаешь, я когда попал в Краснодарскую краевую больницу (у меня перелом позвон. грудной отдел) там, в отделении экстренной хирургии были многие ребята разного возраста с тяжелыми ЧМТ. Они от спинальников лежали отдельно, т.к. все время бредили, что-то орали, ну дурдом вообщем. Но все они были после операций. Такк вот я наблюдал один из них орал,орал недельку где-то а потом смотрю уже с ребятами в курилку ходит с первязанной башкой. Это я к чему, нужен конечно серьезный и опытный врач, возможно операция, но в головном мозге куча замещающих друг друга функций. Так что, я думаю все у Вас будет хорошо и со временем он отойдет. Караченцов - пример, худо бедно но отлыгивает потихоньку. Удачи.
Ответ для bassai:Нужен хороший центр нейрореабилитации!
Есть такой в Сургуте,но и ближе к центру тоже наверное есть?
А шанс у вашего друга конечно есть,раз есть друзья то есть и
шанс на выздоровление.
Я лежала в 33 больнице. Там в то время все, кроме меня были с ЧМТ. Многим ставили пластины. Кому-то 2х2, кому - на пол-головы. Бесследно ни для кого не проходит.. У моего близкого друга было огнестрельное, в т.ч. и в голову. Выжил! Правда, 4 месяца пролежал в коме, а потомне мог даже говорить.. Сейчас вроде здоров с виду, но малейший дождь - и все..
Но 33-больница специализируется именно на ЧМТ - там нейрохирурги одни из лучших в Москве.
Кстати, пусть двигается как можно больше - мышцы должны хотя бы пассивно работать. Особое внимание надо стопам уделить - они плохо восстанавливаются. Плюс общий массаж. И каждые два-три часа надо переворачиваться, чтобы не было пролежней..
Ответ для bassai:
Вы же со мной почти рядом живёте , у нас Новосибирске хорошие нейрохирурги, самые лучшие - Ступак Вячеслав Владимирович (заведующий) и Соловьёва Татьяна Александровна, оперируют и консультируют в НИИТО. Мне делали там трепанацию.
У них есть сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,но что-то он не открывается у меня...
Я напишу Вам телефоны, по которым Вы может быть, сможете узнать, каким образом можно им переслать снимки ЯМРТ для консультации и возможно, узнать о получении приглашения на лечение. (Только уж больно дороги эти операции, но можно выпросить в мэрии, м.б....)
Пропробуйте позвонить ?...
(383) 224-47-31 ординаторская в нейрохирургии
(383) 211-10-40 регистратура в поликлинике при НИИТО (там консультируют оперирующие врачи)
Заранее сформулируйте просьбу предельно чётко, я не думаю, что уж не ответят что-то путное..
Ответ для bassai:
Ответ для bassai:Нет уважаемый, сдаваться ни в коем случае, такие советы - дурдом. Я всякого повидал, будучи подводником, вам и не снилось, если бы все сдавались, что б от нас осталось. Слово эвтоназия вообще ругательное, иностранное, рекомендую его выбросить из словарного запаса. Вы же у своего друга есть? Молодец , Саша, такой друг дорогого стоит. Руки шевелятся, кое что понимает - это уже не плохо. Конечно многое зависит от терапии,которую оказывают о горячим следам. Есть в Санкт-Петербурге такой приятный доктор по имени профессор Юрий Федорович Камынин. Занимается биохимией головного мозга, свой метод разработал диагностики, советы очень мудрые дает, мнея после инсульта курирует, к нему в основном детки с ДЦП, но он многих смотрит. Что касается клиники, то необходимо ехать туда, где есть кафедра Биохимии Мозга. Очень рекомендую Санкт-Петербугскую Военно-Медицинскую Академию, они вообще по травмам и ранениям впереди планеты всей, да и люди ответственные, организованные, гражданским до них далеко. А вообще, когда выладываете информацию, старайтесь меньше эммоций и больше по существу - диагноз, место жительства и т.д.
Моряки не сдаются.
Что тебе сказать?Мне прилетело около десяти ударов арматурой.По голове.Две недели в коме.Из них около трех суток в машине при 20-ти
градусном морозе.Никто не верил,что выживу...Честно сказать-я бы
согласился на эвтаназию.Но это не шаг отчаяния-я знаю где окажусь и
что именно будет дальше.Мне не делали трепанацию,хотя кровь из под
черепной коробки частично я утерял.За год до этого родного брата
избили сапогами.Гематома.Белая горячка.И т.д.Сейчас вроде не пьет,не
знаю насколько его хватит.У него титановая пластина 12*12см.Куча осложнений..Голова-это серьезно,Брат.Потому все и молчат.
Если он понимает кое-что, как вы сказали, объясните ему, ДОЛЖНА БЫТЬ ВЕРА В САМОГО СЕБЯ, что он встанет на ноги!
Если он сможет себя собрать как говориться "в кучу" он сможет добиться больших усехов, если внутри уже "потух" и ВЫ его не поддержите, то можно сказать что "труба дело".
Есть такой в Сургуте,но и ближе к центру тоже наверное есть?
А шанс у вашего друга конечно есть,раз есть друзья то есть и
шанс на выздоровление.
Но 33-больница специализируется именно на ЧМТ - там нейрохирурги одни из лучших в Москве.
зарегистрируйтесь или войдите
Вы же со мной почти рядом живёте , у нас Новосибирске хорошие нейрохирурги, самые лучшие - Ступак Вячеслав Владимирович (заведующий) и Соловьёва Татьяна Александровна, оперируют и консультируют в НИИТО. Мне делали там трепанацию.
У них есть сайт
зарегистрируйтесь или войдите
Я напишу Вам телефоны, по которым Вы может быть, сможете узнать, каким образом можно им переслать снимки ЯМРТ для консультации и возможно, узнать о получении приглашения на лечение. (Только уж больно дороги эти операции, но можно выпросить в мэрии, м.б....)
Пропробуйте позвонить ?...
(383) 224-47-31 ординаторская в нейрохирургии
(383) 211-10-40 регистратура в поликлинике при НИИТО (там консультируют оперирующие врачи)
Заранее сформулируйте просьбу предельно чётко, я не думаю, что уж не ответят что-то путное..
Ответ для bassai:Нет уважаемый, сдаваться ни в коем случае, такие советы - дурдом. Я всякого повидал, будучи подводником, вам и не снилось, если бы все сдавались, что б от нас осталось. Слово эвтоназия вообще ругательное, иностранное, рекомендую его выбросить из словарного запаса. Вы же у своего друга есть? Молодец , Саша, такой друг дорогого стоит. Руки шевелятся, кое что понимает - это уже не плохо. Конечно многое зависит от терапии,которую оказывают о горячим следам. Есть в Санкт-Петербурге такой приятный доктор по имени профессор Юрий Федорович Камынин. Занимается биохимией головного мозга, свой метод разработал диагностики, советы очень мудрые дает, мнея после инсульта курирует, к нему в основном детки с ДЦП, но он многих смотрит. Что касается клиники, то необходимо ехать туда, где есть кафедра Биохимии Мозга. Очень рекомендую Санкт-Петербугскую Военно-Медицинскую Академию, они вообще по травмам и ранениям впереди планеты всей, да и люди ответственные, организованные, гражданским до них далеко. А вообще, когда выладываете информацию, старайтесь меньше эммоций и больше по существу - диагноз, место жительства и т.д.
Моряки не сдаются.