А подскажите в Питере грамотного инструктора ЛФК, который вот так бы, как вы, имея четкие представления о том, с чем именно он работает (то есть в чем проблема неполного расгибания например), что именно и как надо восстановить, взялся бы за моего ребенка. Ему 2 года несложный гемипарез. Я начала делать ему растяжку, он по обыкновению своему орет. И не понятно: то ли от боли, то ли от просто так. А вчера случайно он сам, сидя на попе с хорошим углом в разведенных ногах как нагнулся к одной и другой ноге. Так я его даже в момент растяжки так низко не наклоняла. Меня мучает мое неведение того, что я делаю!..
RodrigYou:
А подскажите в Питере грамотного инструктора ЛФК
Обычно грамотные выпускники Лесгафта.Конкретно кого - вопрос сложный.Хорошие частным порядком больше работают. В поликлиниках не сидят на ставках. Но может Вам в сам институт обратиться? Может там кто подскажет конкретно кого-нибудь.
А растяжки вещь сложная. Держите руку под коленом и контролируйте натяжение мышц,как натянется - так отпускайте. Орать и будет,это не так просто. Но раз пока сам может нагибаться еще у Вас есть время,потом время против Вас.
Видимо, Вы человека тянете в напряженные мышцы. А их бы расслабить надо...
Обычно грамотные выпускники Лесгафта.Конкретно кого - вопрос сложный.Хорошие частным порядком больше работают. В поликлиниках не сидят на ставках. Но может Вам в сам институт обратиться? Может там кто подскажет конкретно кого-нибудь.
А растяжки вещь сложная. Держите руку под коленом и контролируйте натяжение мышц,как натянется - так отпускайте. Орать и будет,это не так просто. Но раз пока сам может нагибаться еще у Вас есть время,потом время против Вас.
Подскажите при контрактуре у какого врача нужно проконсультироваться? Какие обследования сделать-рентген, узи?
Была травма бедра, месяц лежала в больнице неподвижно. Из-за травмы был сильный отёк ноги. И после этого не могу нормально согнуть ногу в колене.
Усилилась спастика. Долгое время колено не могу разработать даже с помощью проф.массажа.
В общем, подскажите, пожалуйста