Здравствуйте! Вот Вы тут все кричите, что каждому инвалиду необходимо работать. Я фактически не инвалид, ДЦП, остаточные явления. Окончила МГСА, факультет соц. работы. На последнем курсе подхватила гепатит в студенческой столовой. После него все время проьлемы с огрганами пищеворения+стала мучать вегето-сосудистая дистония. Отослала резюме в хваленную "Перспективу", запрашила вакансию оператор на ПК и домашнем телефоне, так мне сказали, что у меня дикция видите ли плохая. Уж если у меня плохая дикция. Ну вы меня простите. Предложили какую-то тупую рассылку чего-то в инете, наверное спама. Очень красивое предложение! Это у меня практически нет физических проблем вообще, я не нуждаюсь не в чьей помощи, все худо ли бедно ли делаю сама: хожу по магазинам, езжу в общественном транспорте. И пока слава Богу не за чертой бедности, деньги на жизнь пока есть. А что делать настоящим инвалидам? Может гуманнее их всех усыпить при помощи эвтаназии, а? Вот отношение к нам и к нашим проблемам. Долой все инвалидные организации. Ненавижу их! Кругом одно вранье. Правильно зачем нам будут давать какие-то вакансии, когда есть абсолютно здоровые. А то что делают для нас, жалкая показуха и все.
Ксю:
Это у меня практически нет физических проблем вообще, я не нуждаюсь не в чьей помощи... А что делать настоящим инвалидам? Может гуманнее их всех усыпить при помощи эвтаназии, а?
не-е, не надо усыплять.. профессиональные навыки [или умение делать деньги] и физическое нездоровье совсем не обязательно должны идти со знаком "="...
Может гуманнее их всех усыпить при помощи эвтаназии, а?
Да хуле там мелочиться, в газовую камеру их всех, и дело с концом!
Спокойнее женщина, нервы берегите! У здоровых людей проблем не меньше чем у инвалидов, такая же дискриминация.
Ответ для Ксю:
А кто обещал, что будет легко?
Ваши эмоции - да в мирное бы русло. Одно резюме... Простите, но это смешно. Чтобы найти интересную и достойно оплачиваемую работу в реальности приходится рассылать тысячи резюме (и здоровым тоже). И, прежде всего, необходимо представлять интерес для работадателя, как человек, обладающий(ая) знаниями, навыками, опытом.
Докажите очередному менеджеру по кадрам, что Вы можете делать работу лучше, чем здоровый сотрудник(ца), и Вас возьмут. Потому, что в любой сфере главный критерий - добросовестность и профессионализм.
А "оператор на телефоне" - это не работа. Лучше научиться делать что-либо действительно стОящее. И не надо никого винить. Жизнь - борьба. Всегда и для всех.
Ответ для athapani:
Я считаю, что вполне хорошая. По крайней мере, в магазинах меня понимают прекрасно, а по телефону тем более. Если уж я плохо говорю, то простите... А такие работодатели действтительно бесят до крайности. Работа, знаете ли, любая хороша. И диспетчер на телефоне - это вполне. А предлагать рассылать спам - я не знаю как это назвать. Я проживу и работу я найду, если надо будет, но просто обидно до глубины души. Я б эту Елену по стенке размазала!
Ответ для Ксю:
Ну зачем же так кипятиться? Ну,не получилось в одном месте-выйдет в другом,зачем себя так изводить,да и портал баламутить?Поброди по другим нашим темам,оттай,подискутируй,тут все свои!...
Ответ для Игорьчеловек:
Я никого и ничего не баламучу. Кто не хочет, тот не читает. И мне по большому счету глубоко наплевать на то, что мне отказали. Любовь, понимание на деньги не купишь, а все остальное у меня пока есть. Просто непонятно зачем писать, что Вы помогает в тродоустройстве, если на самом деле этого нет.
Согласен, проблем с трудоустройством хватает и у здоровых. Инвалиды тоже всякие есть, т.ч. по диабету, по зрению и т.п. Трудоустроиться, даже им, на хорошую работу нереально, а на плохую не имеет смысла, т.к. копейки получаешь в любом случае, что на бирже, что на работе, но там приходится еще и вкалывать: махать лопатой целый день, мыть посуду, выносить говно, или что-то подобное (иных вакансий инвалидам как-то не предлагают). Чтобы прокормить семью, как в советское время, просто пойти работать уже недостаточно. И еще одна особенность - в развитых странах востребована рабочая сила в возрасте 35-50 лет, наиболее квалифицированная и уже не отягощенная семейными проблемами. У нас после 40 устроиться на новую работу - счастье. Значит, квалификация и опыт при нынешней организации и производительности труда не имеют особого значения. И еще. Производительность труда инвалида, чего таить, чаще всего меньше, чем у здорового человека, плюс затраты на оборудование рабочего места и т.п. Проще государству нас содержать, чем трудоустраивать, тем более, на нас оно не особо раскошеливается. Работать, конечно, надо, но не завися от работы и зарплаты, скорее, для самореализации. Это личное мнение, не навязываю.
Ответ для IhaveMS:
Ну,зачем опять революцию?Просто мы же уже обсуждали-спасение утопающих...Вот и нужно,на мой взгляд,САМИМ создавать рабочие места
и себе и другим.Или это не есть правильно?
Ксю:
Долой все инвалидные организации. Ненавижу их! Кругом одно вранье
Инвалидная организация это такая же муниципальная богодельня, как и любое другое звено чиновничьего аппарата. Сосут деньги из казны и только лишь. Зачем через них, а тем более через службу занятости искать работу? Ясное же дело что эти институты не работают Я понимаю что звучит тупо, но это факт. Возьмите газету вроде "Работа для Вас", "Из рук в руки" там куча вакансий, подайте сами объявления.
Посетите сайт вроде Job.ru - там вакансий просто выше гланд.
В Москве НЕ найти работу, да еще "фактически не инвалиду", нужно очень очень постараться
Ответ для Prc:
Инвалид я или нет - это наверно не мне судить. Со стороны оно виднее. Просто работой типа рапространения спама заниматься как-то непристойно. А когда работа вроде не плохая, то надо обязательно найти любой предлог, чтобы отказать. Пыталась я, как многие говорят, работать по знакомству, но это еще труднее. Быть на работе, к примеру, маманькиной или папинькиной дочкой. Это невыносимо. Я не смогла.
Нужно брать жир из задниц богачей, откачанный в дорогостоящих клиниках,делать из него бомбы и взрывать, взрывать и еще раз взрывать... в том числе и моровозрения...
как завещал великий Вова.
А у Вас хорошая дикция?
не-е, не надо усыплять.. профессиональные навыки [или умение делать деньги] и физическое нездоровье совсем не обязательно должны идти со знаком "="...
Да хуле там мелочиться, в газовую камеру их всех, и дело с концом!
Спокойнее женщина, нервы берегите! У здоровых людей проблем не меньше чем у инвалидов, такая же дискриминация.
А кто обещал, что будет легко?
Ваши эмоции - да в мирное бы русло. Одно резюме... Простите, но это смешно. Чтобы найти интересную и достойно оплачиваемую работу в реальности приходится рассылать тысячи резюме (и здоровым тоже). И, прежде всего, необходимо представлять интерес для работадателя, как человек, обладающий(ая) знаниями, навыками, опытом.
Докажите очередному менеджеру по кадрам, что Вы можете делать работу лучше, чем здоровый сотрудник(ца), и Вас возьмут. Потому, что в любой сфере главный критерий - добросовестность и профессионализм.
А "оператор на телефоне" - это не работа. Лучше научиться делать что-либо действительно стОящее. И не надо никого винить. Жизнь - борьба. Всегда и для всех.
В мои планы это не входит...Не для этого выживала.Трудно?Да.Но не безнадежно.А с работои проблем и у здоровых не мало.
Оксана, ну зачем так озлобляться?
В одном месте отказали, помогут в других!
Есть желание работать-найдете работу!
Здоровья вам и удачи!
Главное чтоб здоровья не мерено было А работа не х.. и год простоит
Надь,ты не заводись,девушка под впечатением отказа,это пройдет...
Я считаю, что вполне хорошая. По крайней мере, в магазинах меня понимают прекрасно, а по телефону тем более. Если уж я плохо говорю, то простите... А такие работодатели действтительно бесят до крайности. Работа, знаете ли, любая хороша. И диспетчер на телефоне - это вполне. А предлагать рассылать спам - я не знаю как это назвать. Я проживу и работу я найду, если надо будет, но просто обидно до глубины души. Я б эту Елену по стенке размазала!
Ну зачем же так кипятиться? Ну,не получилось в одном месте-выйдет в другом,зачем себя так изводить,да и портал баламутить?Поброди по другим нашим темам,оттай,подискутируй,тут все свои!...
Я никого и ничего не баламучу. Кто не хочет, тот не читает. И мне по большому счету глубоко наплевать на то, что мне отказали. Любовь, понимание на деньги не купишь, а все остальное у меня пока есть. Просто непонятно зачем писать, что Вы помогает в тродоустройстве, если на самом деле этого нет.
Ну,зачем опять революцию?Просто мы же уже обсуждали-спасение утопающих...Вот и нужно,на мой взгляд,САМИМ создавать рабочие места
и себе и другим.Или это не есть правильно?
Нет. Любому человеку надо чем-то себя занимать. Только и всего. А уж работа то или праздные прогулки роли по большому счету не играет.
Тогда зачем Вы оформляете себе инвалидность? Чтобы дать работадателю лишний повод для отказа?
Жить.
Действительно почему? Почему звонят с работы в больницу и говорят, что если не ты, то кто же?
Инвалидная организация это такая же муниципальная богодельня, как и любое другое звено чиновничьего аппарата. Сосут деньги из казны и только лишь. Зачем через них, а тем более через службу занятости искать работу? Ясное же дело что эти институты не работают Я понимаю что звучит тупо, но это факт. Возьмите газету вроде "Работа для Вас", "Из рук в руки" там куча вакансий, подайте сами объявления.
Посетите сайт вроде Job.ru - там вакансий просто выше гланд.
В Москве НЕ найти работу, да еще "фактически не инвалиду", нужно очень очень постараться
Инвалид я или нет - это наверно не мне судить. Со стороны оно виднее. Просто работой типа рапространения спама заниматься как-то непристойно. А когда работа вроде не плохая, то надо обязательно найти любой предлог, чтобы отказать. Пыталась я, как многие говорят, работать по знакомству, но это еще труднее. Быть на работе, к примеру, маманькиной или папинькиной дочкой. Это невыносимо. Я не смогла.
Непристойно, в цивилизованных странах за это в тюрьму сажают.
Амбиции, амбиции...
Успокойся, всё наладится!
Нужно брать жир из задниц богачей, откачанный в дорогостоящих клиниках,делать из него бомбы и взрывать, взрывать и еще раз взрывать... в том числе и моровозрения...
как завещал великий Вова.