Я уже 3-й год на инвалидности, но не знаю как жить с этим ограничением,подскажите пожалуйста
TRAMAL18 окт. 2003 02:32
Жизнь с инвалидностью
3 года прожила и дальше все только лучше... Или хуже... по разному бывает. Удачи!
Дальнобойщик18 окт. 2003 02:36
Жизнь с инвалидностью
По возможности активно!
TRAMAL18 окт. 2003 02:36
Жизнь с инвалидностью
потихонку.... Учится и работать!
Одинокий Волк18 окт. 2003 02:44
Жизнь с инвалидностью
Плюнь на это, на инвалидность, я 3 года сидел на ней, а потом просто на комиссии послал всех на три веселых буквы, потому как отказались дать рабочую группу, вот и все.
Okeana18 окт. 2003 19:15
Жизнь с инвалидностью
Если жить хочется,то будешь жить!И еще от тебя зависит хорошо ли хочешь жить.Три года большой срок пора реобелетироваться и жить с тем корпусом,какой естьИзменить все равно ни чего не изменишь,а будешь ныть,пройдет пол жизни и не заметишь...Вывод один находи друзей,читай литературу,которая будет укреплять твой внутренний мир и не заметишь сам как все поменяется и научишься жить с инвалидностью...Удачи в не легком бою...
sergey_m19 окт. 2003 12:59
Жизнь с инвалидностью
2Okeana
А что за литература?
Например?
Okeana19 окт. 2003 13:52
Жизнь с инвалидностью
Например ..НатальяПривдина,Свияша Александра...Да мног разных авторов которые помагают жить...
sergey_m19 окт. 2003 15:35
Жизнь с инвалидностью
4Okeana
Thanks, уже увидел в другом топике ;j
StranNik19 окт. 2003 22:06
Жизнь с инвалидностью
Читай книги, но только не любовные романы(от них еще хуже). Наталью Правдину не советую(обычное самовнушение). Лучше историю и философию.
С наилучшими пожеланиями, StranNik.
Галина19 окт. 2003 22:13
Жизнь с инвалидностью
Для меня вообще это странно - "как жить с инвалидностью". Я инвалид с детсва и до сих пор живу. Именно живу, а не существую. Да трудно порой бывает, но это жизнь такая как есть - можно или прятаться от нее или жить.
Гурон20 окт. 2003 20:15
Жизнь с инвалидностью
Уже 20 лет живу на 2-ой группе и честно говоря уже трудно представить, как бы я жил в нынешних условиях без инвалидности и как следствие "пособия по безработице".
73!
Наталья21 окт. 2003 20:51
Жизнь с инвалидностью
Принять себя таким, какой ты есть, полюбить себя и жить полной жизнью, идти впеед таким, какой есть, чтоб не было больно за посто прожитые дни. Идачи!
slon Гатчина22 окт. 2003 18:04
Жизнь с инвалидностью
Я на инвалидности с 1990 года, моя жена с 1984, так что ЖИТЬ, стараться найти место приложения нерастраченных сил, и ЖИТЬ.
Стас23 окт. 2003 21:08
Жизнь с инвалидностью
Классная тема, только я ее завести не решался. Я с рождения инвалида, сейчас мне 18, но до сих пор не знаю как жить. Да, я все понимаю, что это мое и, судя по всему, надолго, что в этом ничего нет особенного, что поросто надо жить сколько Бог отпустил. Но как это на деле реализовать, например, при том же общении с девушками или даже просто с другими людьми? Куда спрятать свою инвалидность, чтобы лоюди меня приняли? Поскажите, народ.
Надежда24 окт. 2003 01:47
Жизнь с инвалидностью
Дорогой Стас, а не надо ее, инвалидность свою, никуда прятать. Во-первых, инвалидность бывает разная и не всегда ее удается спрятать от зорких взглядов окружающих. А во-вторых, даже если у кого-то «скрытая» форма инвалидности, то я бы тоже не советовала усиленно скрывать свою розовенькую справочку. Есть у меня среди друзей «скрытые инвалиды», как они сами себя называют. Могу сказать одно – искренность подкупает и растапливает любое равнодушие, непонимание и даже жестокость! А когда человек что-то скрывает от других, будь то проблемы со здоровьем или необходимость в посторонней помощи, то люди с таким же недоверием и подозрительностью начинают относиться к тебе. Главное, на мой взгляд, отучить себя от мысли видеть во всех врагов. По началу это бывает сложно, особенно, когда не один раз обжигался. Но стоит попытаться сделать первый шаг на встречу к людям, и тебе обязательно встретятся те, кого ты впоследствии сможешь назвать по настоящему родными и близкими!!! Не зацикливайся сам на своей инвалидности, не слишком жалей себя, не теряй чувства юмора, поставь себе какую-либо цель в жизни и стремись к ней, найди что-то, в чем у тебя будет преимущество перед здоровыми, научись любить и уважать себя. И тогда… тогда тебя будут любить и уважать другие, ты будешь им интересен в первую очередь как человек, а не как объект для проявления жалости. Люди тебя примут, не сомневайся. И не надо прятать свою инвалидность. Ее даже можно обратить в свое преимущество, поверь мне Удачи!
Стас24 окт. 2003 07:02
Жизнь с инвалидностью
Спасибо, Надя, за добрые слова! А как ты пришла к такому пониманию, если это не секрет?
Надежда24 окт. 2003 15:16
Жизнь с инвалидностью
Ха… Жизнь и не до такого доведет А вообще-то, если серьезно, то просто раньше я тоже с большим недоверием относилась к людям, боялась лишний раз свои эмоции и чувства проявить… Потом мне повезло повстречать одну компанию. Там не боялись говорить теплые и нежные слова, там были рады новому гостю, там всё было как в большой дружной семье… И я чуть-чуть оттаяла А потом задумалась: «А не пора ли тебе, девочка, что-то изменить в себе. Избавиться от всех этих колючек, которые ты так старательно на себе выращивала…» Попробовала. Стало получаться. А потом и жизнь начала меняться Просто попробуй пожить по-другому, сравнить. А понимание придет само собою
Стас24 окт. 2003 17:00
Жизнь с инвалидностью
Компания - это хорошо, но мне все кажется, что со мной общаются и возятся если не из-за жалости, то из-за сочувствия. Даже родственники.
Надежда25 окт. 2003 16:08
Жизнь с инвалидностью
Забота далеко не всегда бывает результатом жалости. Она может быть и просто проявлением любви. Конечно, когда ты еще молодой и тебе всего хочется добиваться самостоятельно, то любая опека тяготит. Нужно просто постепенно приучать своих родных к мысли, что ты некоторые вещи вполне неплохо можешь выполнить без их помощи. Самостоятельность и полноценность еще нужно доказать. Ведь, по сути, любой подросток, даже вполне здоровый, когда-то доказывает право называться ВЗРОСЛЫМ. Так что ты от такого вот подростка фактически ничем не отличаешься . А когда пройдет время, и ты слишком часто будешь принимать решения и действовать без чьей-то помощи, то тебе покажется даже приятным, когда кто-то из любви (именно из ЛЮБВИ) проявит заботу и ласку. Поверь мне. Иногда, даже очень сильный и здоровый человек нуждается в сочувствии и жалости.
А что за литература?
Например?
Thanks, уже увидел в другом топике ;j
С наилучшими пожеланиями, StranNik.
73!