Я хочу себе к лету сделать специальную коляску, как для занятия легкой атлетикой так и для прогулок по городу. Что то типа трехколесного велосипеда с приводом на основные колеса от рук .
Так как у меня небогатый опыт использование коляски, а также я не видел живьем коляску для легкой атлетики, возникли некоторые вопросы и затруднения. Помогите плиз советом и рекомендацией:
Какой диаметр колес лучше использовать?
Какой развал колес? Я пока остановился на 15 гр.
Какая высота посадки лучше?
В горизонтальной плоскости где должна проходить ось колеса относительно спинки?
Может еще обратите внимание на какие то нюансы?
За ранее спасибо
Сергей
Ответ для dsv: Я тоже не занимался проектированием колясок, тем более спортивных, но знаю некоторые принципы проектирования и конструирования и с удовольствием помогу,чем смогу. Во первых лучше всегда сначала ознакомиться с аналогами, и выбрать из них наиболее подходящий - прототип. Дальше по мере возникновения вопросов.Хотя подозреваю, что следующий будет, агде же взять этот аналог?
Ответ для dsv: И еще, могу познакомить с ребятами, которые сделали не только себе коляски, но делали их на продажу, только-бы найти их телефоны и адреса т.к. я с ними общался лет пять назад.
Ответ для айк:
Вот именно что основная проблема с примерами, приходится орентироватся по фотографиям и здравой логике.
Буду рад за координаты людей которые уже проектировали коляски.
Сергей
Ответ для dsv:
Центр реабилитации инвалидов на колясках "Катаржина":
127106, Москва, ул. Комдива Орлова, 4. (м. Петровско-Разумовская или Владыкино).
тел. (095) 482-11-10, 456-27-71, т/ф (095) 482-19-36.
roopi10@mtu.ru
Центр активной реабилитации инвалидов "Преодоление"
Москва Ярославское ш. д. 18 кор. 2
тел/факс 095 476-79-43, 182-24-77 182-13-44, 586-72-02 348-47-73.
Для писем 101000 Москва а/я 540.
Я хочу себе к лету сделать специальную коляску, как для занятия легкой атлетикой так и для прогулок по городу. Что то типа трехколесного велосипеда с приводом на основные колеса от рук .
Так как у меня небогатый опыт использование коляски, а также я не видел живьем коляску для легкой атлетики, возникли некоторые вопросы и затруднения. Помогите плиз советом и рекомендацией:
Какой диаметр колес лучше использовать?
Какой развал колес? Я пока остановился на 15 гр.
Какая высота посадки лучше?
В горизонтальной плоскости где должна проходить ось колеса относительно спинки?
Может еще обратите внимание на какие то нюансы?
За ранее спасибо
Сергей
Вот именно что основная проблема с примерами, приходится орентироватся по фотографиям и здравой логике.
Буду рад за координаты людей которые уже проектировали коляски.
Сергей
Центр реабилитации инвалидов на колясках "Катаржина":
127106, Москва, ул. Комдива Орлова, 4. (м. Петровско-Разумовская или Владыкино).
тел. (095) 482-11-10, 456-27-71, т/ф (095) 482-19-36.
roopi10@mtu.ru
Центр активной реабилитации инвалидов "Преодоление"
Москва Ярославское ш. д. 18 кор. 2
тел/факс 095 476-79-43, 182-24-77 182-13-44, 586-72-02 348-47-73.
Для писем 101000 Москва а/я 540.