- Любовь приносит только счастье и дополнительную энергию для творчества и полноценной жизни не только любящим, но и окружающим их людям.
Любовь по природе своей эгоистична и поэтому окружающим вряд ли что то перепадет.
ЛЮбовь требует постоянного подтверждения. Хотя бы в форме букета цветов.
И поэтом продолжать не надо.
Dragonу Для того что бы стало хорошо, достаточно физиологии, для того что бы хорошо осталось нужно исскуство.
GhostDragon25 апр. 2004 14:33
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ФОРМУЛА ЛЮБВИ?
Я не говорю только о сексе, хотя без него а никакой любви не бывает, эмоионадьную сторону я тоже беру во внимание, и тем не менее все вышесказаное мной есть чистая правда (IMHO)
А то что ты называешь искуством в том контексте, это когда погудели славно, а Бодуныч утром не посетил , такое тожк бывает!
Крейзи25 апр. 2004 15:49
Любовь - это не то, когда тебе приносят букет роз, а ты его нюхаешь.
Любовь - это когда тебе весь день рассказывают про 95 бензин и ты это слушаешь...
Eisenhauer25 апр. 2004 17:02
Бодуныч утром не посетил , такое тожк бывает!
Посетит Бодун или нет, звисит целеком от него.
В этом ли заключается искуство?
GhostDragon25 апр. 2004 17:48
2 Крейзи
Ага, значт все автомобилисты до одури влюбоены друг в друга
2 Eisenhauer
А вот тут плзволь не согласиться, посетит утром Бодун Бодуныч или нет зависит больше от тебя чем от него. И тут такая же картина, если много выпьешь - будет хреново, влюбишся сильно - потом тоже самое будет, а искуство в том, чтоб знать меру в водке и в любви
GhostDragon25 апр. 2004 17:51
В дополнение к вышесказаному: любовь - как попойка, сколько водки не бери, а все равно закончится
Eisenhauer25 апр. 2004 21:02
Тет уж позволь мне не согласиться.
Твои аналогии 1 по Крейзи, Любовь это тогда, гогда для человека делаешь, то что делать не хочется. Хотя бы слушаешь про бензин.
2 Продолжая про горюче смазочные,
почему обязательно должно быть хреново?
Или это закон такой, за удовольствие надо прлатить?
I love you25 апр. 2004 22:32
Наше обсуждение похоже на тот процесс, когда мудрецы ощщупывали слона с завязанными глазами...
У каждого человека есть свой опыт и каждый стремится им поделиться, поэтому хочется максимально обобщить этот опыт. Мне кажется, что любовь дает счастье вне зависимости от времени суток или от чего бы то ни было, а счастливый человек не зацикливается на этом вопросе, т.к. это ему и не нужно по определению. Все остальные не достаточно счастливы (видимо это мы и есть). В качестве примера можно привести самых счастливых людей на свете - детей. Почему по мере взросления они становятся глубоко несчастными - тоже есть объяснение - взрослые учать делить мир на "белое -черное" и учат получать от жизни максимум удовольствия, а за это эгоистичное и неправильное понимание и восприятие мира действительно нужно платить. Любовь дает и удовольствие, но важно не забывать, что условие и цель счастливой жизни не удовольствие, а сохранение и приумножение любви.
Конечно, все выше сказанное можно попытаться объяснить логически и с научной точки зрения, но для меня это скушная и неблагодарная работа. Спасибо.
Eisenhauer25 апр. 2004 23:40
I love you
Пример, когда человек говорит (пишет умудряясь ничего не сказать)
1 Далеко не всегда любовь пригосит счастье.
2 В чем заключается определение.
3 Всегда счастливы только идиоты, в том числе и в детском возрасте.
4 Приумножение любви это как?
I love you03 май 2004 23:58
Eisenhauer
Извините, мне тяжело отвечать на Ваши вопросы по существу.
Очевидно, мы живем в мире непонимания ...
Предполагаю, что люди понимают друг друга тогда, когда понимают чувства другого, сопереживают, сочувствуют. Любое понимание идет от чувств, а чувства от любви.
Попробую дать упрощенное определение:
Любовь - это осознанное индивидуумом ощущение связи с окружающим внешним и внутренним миром, дающее всем безграничные возможности для гармоничного развития ...
Спасибо.
Foka04 май 2004 02:40
Eisenhauer
Господь дал половые органы для размножения, французы придумали секс для удовольствия, а русские - любовь, чтоб денег не платить.
GhostDragon04 май 2004 02:49
Eisenhauer
Об аналогиях...
По поводу всеобщей любви автомобилистов я немного прикололся, а об оплате за удовольствия, в целом да, а любить и быть любимым - удовольствие не дешовое (я не имею в виду материальную оплату), так что готовьтесь!
Eisenhauer04 май 2004 10:54
I love you
Определение по идее нужно для того, что бы им пользоваться. Ваше определение больше подходит к
описанию нирваны.
Для того что бы понять, не обязательно чувствовать. Нужно желать понять другого человека и быть понятым.
Любовь не идет от чувств т.к. самое любовь есть чувство.
Мне кажется, что сочувствие есть форма невербальной коммуникации. Происходит в том случае, когда к.п. два человека имеют в данный момент одинаковую (длину волны).
Dana05 май 2004 12:26
I love you
Если и существует эта формула,то ее вариантов может быть чертовски много.Может... Совпадение в чем-то ? Или когда просто хорошо, что есть вот такой человечек на планете Земля ? Может быть.
thorny06 май 2004 00:02
Формула любви
САБЖ-С2Н5ОН.
GhostDragon06 май 2004 00:31
Формула любви
Ага! Вот теперь я знаю кто будет народу поляну выкатывать, с тебя бочка сабжа!
indrik06 май 2004 03:07
Формула любви
Любовь. Любвь, любовь... Любовь это болезнь.
Любовь. Любвь, любовь... Страшная болезнь.
Я наверное возьму больничный лист.
Если ты мне не веришь, что любовь так зла, подойди поближе. А ну, поди сюда!
Если ты мне не веришь, что любовь так зла, ляг и закрой глаза!
(с)Петр Мамонов
I love you08 май 2004 00:00
Формула любви
Евгений08 май 2004 02:42
Формула любви
Я тоже помню,задумался,что такое любовь,и оказалось,что главное не сама любовь,в принципе
а ее ощущение.Ведь все мы делаем ради ощущений.Вот захотелось вам а Америку поехать,допучтим,на водопад
поглядеть.Для чего?Чтоб пописять с него? Нет же ради естетических ощущений.
Или еще одна история.
Мама говорт дочери:
- Не гуляй с Васей,он плохой!
А она чувствует совсем другое,серце то уже давно ря дом сним.
И перед ней дилема- сделать выбор в сторону общественного мнения или сделать
по интуитивным ощущениям.
Мораль: пусть она побудет с парнем только месяц,но рядом сним она ощутит такую ЛЮБОВЬ,
что не смотря на раставания скажет:
- Ради таких моментов стоит ЖИТЬ!!!
GhostDragon08 май 2004 03:01
Формула любви
Ух блин загнул
Поспорил бы с тобой кое о чем, да лень...
Вот только у девушки любовь к плохому Васе может и пройти, а где гарантия что от нее детей не останется не все оно так просто.
Любовь по природе своей эгоистична и поэтому окружающим вряд ли что то перепадет.
ЛЮбовь требует постоянного подтверждения. Хотя бы в форме букета цветов.
И поэтом продолжать не надо.
Dragonу Для того что бы стало хорошо, достаточно физиологии, для того что бы хорошо осталось нужно исскуство.
А то что ты называешь искуством в том контексте, это когда погудели славно, а Бодуныч утром не посетил , такое тожк бывает!
Любовь - это когда тебе весь день рассказывают про 95 бензин и ты это слушаешь...
Посетит Бодун или нет, звисит целеком от него.
В этом ли заключается искуство?
Ага, значт все автомобилисты до одури влюбоены друг в друга
2 Eisenhauer
А вот тут плзволь не согласиться, посетит утром Бодун Бодуныч или нет зависит больше от тебя чем от него. И тут такая же картина, если много выпьешь - будет хреново, влюбишся сильно - потом тоже самое будет, а искуство в том, чтоб знать меру в водке и в любви
Твои аналогии 1 по Крейзи, Любовь это тогда, гогда для человека делаешь, то что делать не хочется. Хотя бы слушаешь про бензин.
2 Продолжая про горюче смазочные,
почему обязательно должно быть хреново?
Или это закон такой, за удовольствие надо прлатить?
У каждого человека есть свой опыт и каждый стремится им поделиться, поэтому хочется максимально обобщить этот опыт. Мне кажется, что любовь дает счастье вне зависимости от времени суток или от чего бы то ни было, а счастливый человек не зацикливается на этом вопросе, т.к. это ему и не нужно по определению. Все остальные не достаточно счастливы (видимо это мы и есть). В качестве примера можно привести самых счастливых людей на свете - детей. Почему по мере взросления они становятся глубоко несчастными - тоже есть объяснение - взрослые учать делить мир на "белое -черное" и учат получать от жизни максимум удовольствия, а за это эгоистичное и неправильное понимание и восприятие мира действительно нужно платить. Любовь дает и удовольствие, но важно не забывать, что условие и цель счастливой жизни не удовольствие, а сохранение и приумножение любви.
Конечно, все выше сказанное можно попытаться объяснить логически и с научной точки зрения, но для меня это скушная и неблагодарная работа. Спасибо.
1 Далеко не всегда любовь пригосит счастье.
2 В чем заключается определение.
3 Всегда счастливы только идиоты, в том числе и в детском возрасте.
4 Приумножение любви это как?
Очевидно, мы живем в мире непонимания ...
Предполагаю, что люди понимают друг друга тогда, когда понимают чувства другого, сопереживают, сочувствуют. Любое понимание идет от чувств, а чувства от любви.
Попробую дать упрощенное определение:
Любовь - это осознанное индивидуумом ощущение связи с окружающим внешним и внутренним миром, дающее всем безграничные возможности для гармоничного развития ...
Спасибо.
По поводу всеобщей любви автомобилистов я немного прикололся, а об оплате за удовольствия, в целом да, а любить и быть любимым - удовольствие не дешовое (я не имею в виду материальную оплату), так что готовьтесь!
описанию нирваны.
Для того что бы понять, не обязательно чувствовать. Нужно желать понять другого человека и быть понятым.
Любовь не идет от чувств т.к. самое любовь есть чувство.
Мне кажется, что сочувствие есть форма невербальной коммуникации. Происходит в том случае, когда к.п. два человека имеют в данный момент одинаковую (длину волны).
Любовь. Любвь, любовь... Страшная болезнь.
Я наверное возьму больничный лист.
Если ты мне не веришь, что любовь так зла, подойди поближе. А ну, поди сюда!
Если ты мне не веришь, что любовь так зла, ляг и закрой глаза!
(с)Петр Мамонов
а ее ощущение.Ведь все мы делаем ради ощущений.Вот захотелось вам а Америку поехать,допучтим,на водопад
поглядеть.Для чего?Чтоб пописять с него? Нет же ради естетических ощущений.
Или еще одна история.
Мама говорт дочери:
- Не гуляй с Васей,он плохой!
А она чувствует совсем другое,серце то уже давно ря дом сним.
И перед ней дилема- сделать выбор в сторону общественного мнения или сделать
по интуитивным ощущениям.
Мораль: пусть она побудет с парнем только месяц,но рядом сним она ощутит такую ЛЮБОВЬ,
что не смотря на раставания скажет:
- Ради таких моментов стоит ЖИТЬ!!!
Поспорил бы с тобой кое о чем, да лень...
Вот только у девушки любовь к плохому Васе может и пройти, а где гарантия что от нее детей не останется не все оно так просто.