Отвратительное настроение и депрессия. Недаром второе считается диагнозом.
Логика перестает действовать, человека "заносит", сознание отключается, совершаются неконтролируемые поступки. И ни какие разумные доводы не помогают. Тут только мед. препараты могут помочь Никому не пожелаешь оказаться в этой ситуации!
Monk22 окт. 2003 08:32
Лекарство от депрессии
Уважаемый, Олег от депрессии спасает трудотерапия.
Олег22 окт. 2003 09:49
Лекарство от депрессии
to Monk^
Вот как бы это объяснить тем у кого депрессия?
Вит22 окт. 2003 16:01
Лекарство от депрессии
Депрессия, уныние - это не причина, а следствие. Бессмысленно бороться со следствием. Причина одна - недостаток божественной любви в душе. Депрессия - это знак того, что необходимо устремление к Богу, к любви. Депрессия - помощь, подсказка и благоприятная возможность обращения к Богу. Не нужно к депрессии относиться как к злу и стремиться ее уничтожить. Депрессия - это не зло. Депрессия - это проблема. Проблему нужно решать, а не уничтожать. Иначе она вновь возникнет, но в еще более тяжелой форме. Ломка забора - это только временное облегчение с отягчающими последствиями. Всем нам нужно только одно, но единственное и самое главное - ЛЮБОВЬ. Мы обращаемся к Богу, что бы наполниться любовью. Когда это произойдет, тогда и человеческое станет в радость. Тогда и забор-депрессия исчезнет, потому что станет не нужным. Забором-депрессией свыше не ограждают от мирского того, кто полон любви и готов изливать любовь в человеческое. Человеческое нужно что бы мы напитывали его любовью, а не для того что бы "высасывали" любовь из него, делая его источником радости.
Олег22 окт. 2003 16:32
Лекарство от депрессии?
to Вит :
Депрессия не уныние.
Вот как бы объяснить тому кто в депрессии(настоящей депрессии) про ЛЮБОВЬ?
У кого-нибудь, знакомые медики есть? Спросите! Видя человека в депрессии, ощущаешь невозможность помочь. Остпется только надеятся на случай!
slon Гатчина22 окт. 2003 17:53
Лекарство от депрессии?
Проходили, проходили, нечего объяснить было невозможно, при депресивном психозе, его начало прозевали в больнице. Помогло только медпрепораты и спокойное отношение и дружеская поддержка. В это состояние впала моя жена. Если что обращайтесь к специалистам. И ТОЛЬКО туда.
Светлана23 окт. 2003 11:31
Лекарство от депрессии?
А мне помогает рисование или очущение тепла,уюта дома.
Зайдите на мою страничку -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пока.
Светик "Солнышко"
Посторонний23 окт. 2003 14:55
Лекарство от депрессии?
Олег
я пытался выйти из депрессии при помощи лекарств
следствием стала почти полная утеря потенции. Посмотри в мед справочник. Практически все антидепресанты имеют такое вот приятное какчество. Что естественно настроения у лечащегося не улучшает. Что помогло стал разбираться что же загнало меня в эту самую.
Сначала разбирался в уме, а когда его не хватило стал разбираться в письменной форме.
Валентина23 окт. 2003 18:10
Лекарство от депрессии?
Я согласна то, что написал Вит. Просто многие путают уныние с чем-то ещё, как и ты Олег. У моей близкой подруги часто бывают депрессии. Это аппадия ко всему и даже к самому любимому, это неверие ни в кого и ни во что, всеобъемлющая обречённость. И это самое страшное... В духовной практике это и называется унынием.
Насчёт медицинских средств здесь надо быть очень осторожным, чтобы не сделать состояние ещё хуже. Ни в коем случае самолечение и особенно медотом тыка": авось поможет или слышал, что очень помогает. И к выбору врача надо подойти очень взвешанно. Сейчас, слава Богу, всё больше и боольше из них приходят к тому, что здесь одними лишь медикоментами не стравишься, а нужна очень осторожная и тонкая работа на духовом уровне. Но все равно таких специалистов очень и очень сейчас мало. Но если депрессия зашла так далеко, что человек сам не властен над своими чувствами, то надо постараться разыскать такого специалиста. И полностью исключать и избегать медицину было бы неправильным. Однако и возлагать все на медицину и на ""доброго дядю", ожидая манны небесной (т.е. исцеления, без своих собсттвенных усилий и сттараний) тоже в корнне не верно - ничего не получиться.
Когда возникает депрессия? Тогда, когда ничего не любо и веришь, что выхода никакого нет. Это и есть отсутствие ВЕРЫ и ЛЮБВИ (т.е.уныние и безверие).
Правильно здесь многие говорили, что спасает работа и любимые дела. Я бы только добавила ещё и любовь к другим, забота о другим. Если ты кому-то помогаешь, знаешь, что без твоей помощи кому-то худо, то и депрессировать некогда будет. А когда мысль работает и останавливается только на самом себе - любимым и дорогом (т.е.проявляется самолюбие, саможаление), на том, что у меня ничего не выходит, а вот у других всё в порядке (т.е.начинает работать зависть). Вот тут как тут и возникают всякие депрессии. А самолюбие, саможаление, зависть и т.п. это и есть категории духовные и прямой путь к унынию (т.е.по соврменному и по медицинскому к депрессии).
Над душой своей надо тоже трудиться, а не только её ублажать Унынье – грех!
Унынье - плел!
Дыханье смерти…
И дыханье ада….
Кривых зеркал
Немой обман!
И дикие плоды
Заброшенного сада…
---- ---- ----
Надежда Чеснокова (г.Тужа, Кировская обл., инв.-колясочница):
Одиночества нет,
Я давно поняла.
Очень прост мой секрет:
Надо делать дела.
Не страдать, не скулить
О тяжелой судьбе.
Просто нужною быть
И другим, и себе.
А когда подожмёт
Сердце злая тоска,
Помни – это пройдёт,
Хоть и больно пока.
И покажется свет
За окошком твоим.
Одиночества нет.
Так о чём мы грустим?
----- ----- -----
Постараемся же найти себя, любомое дело и тех, кому мы сможем помочь, не ожидая в ответ благодарности. Как гласит народная мудрость: "Если тебе плохо, то найди того, кому ещё хуже и помоги ему". Вот и весь "секрет".
Ненароком заглянувши24 окт. 2003 16:57
Лекарство от депрессии?
А тут опять похоже на то, что некоторые взялись насаждать свои религиозные взгляды тем, кто может не желает принадлежать ни к какой религии... Нехорошос по отношенью к свободе совести то получается. Ведь конференция затеяна то была не для возобновления извечных споров о доказуемости/недоказуемости существования бога/богов и надобности/ненадобности в поклонении ему/им.
Одинокий Волк25 окт. 2003 02:49
Лекарство от депрессии?
только секс тебе поможет и желательно с раскрепощенной дамой.
Михаил25 окт. 2003 04:22
Лекарство от депрессии?
Ненароком заглянувшему сюда.
1. Если, Вы, выбрали лекарство, так лечитесь.
2, Высказать свое мнение имеют право ВСЕ, в том числе и те, кто верит в своего Бога, не зависимо к какой религии принадлежит, иначе действительно «нехорошо-с по отношенью к свободе совести то получается».
3. Упоминание Бога, это не призыв к вероисповеданию той, или другой религии, ни ее насаждение, а только один из множества опробованных способов, лекарств, помогающих человеку избавиться от депрессии, и каждый имеет возможность выбрать свое лекарство.
4. Кто хочет, верит в Бога, кто не хочет никто и не принуждает, свобода вероисповедания гарантирована Конституцией РФ.
МЛ25 окт. 2003 10:00
Лекарство от депрессии?
Прикол в том, что верующему и не нужно лекарство от депрессии - четкий свод правил регламентирует жизнь и способствует исцелению. Осторожность нужна только в отношении сект - а то лекарство может оказаться хуже, чем болезнь. Хреново нам, атеистам и сомневающимся. Хотя фармакология сейчас тоже почти что религия.
Житель севера25 окт. 2003 13:02
Лекарство от депрессии?
Фигня всё это. У меня уже лет пять депрессия.По началу было очень плохо, но потом привык и теперь депрессия мой постоянный и единственный друг. Надо относится к ней как к должному и тогда может она станет досаждать меньше.
Всего хорошего.
Валентина25 окт. 2003 23:21
Лекарство от депрессии?
Увы, депрессии бывают и у верующих не зависимо от конфессии. Но речь не о том!
Всё дело в самом человеке, в его внутреннем настрое (Можно сказать так, чтобы не упоминать о душе и прочих смущающих и отпугивающих кого-то вещах). Готов ли человек искать себя, владеть собою, быть куму-то нужным и приносить кому-то радость? Или видит только себя и только свою проблемы? Есть ли рядом чуткий и любящий человек или нет? Прежде всего ещё надо разобраться: болезнь ли это или свойство харектера человека?
Творчество тоже многих не спасает.. Сколько знаменитых талантов погибали от этих самых депрессий! Опять важен настрой и отношения к неудачам и непониманию окружающих. Из неудач тоже надо уметь и учиться извлекать полезное. Как в науке: "Отрицательный результат - тоже результат!", повод к размышлению и дальнейшему поиску.
Почему обязательно только фармакология? Есть такая наука, как психология. А многим помогает, когда они просто всё рассккажут кому-то незнакомому. Случайный попутчик: встретились и разошлись... А глянь и полегчало! Да и совершенно посторонний человек взглянет на ситуацию совсем с неожиданной стороны и вдруг неожиданно сможет помочь.
Согласна! Для кого-то это всё фигня, а кому-то помогает. Мы же все разные и ясное дело, что и помогает разное. Главное заходеть найти своё, а не подымать лапки к верху.
Михаил27 окт. 2003 15:28
Лекарство от депрессии?
Олег, все кто высказался по теме, кроме Ника «ненароком заглянувший сюда», дают Вам дельные советы. Теперь все зависит только от Вас, от понимания и желания избавится от депрессии. Почти нет таких людей, кому не приходилось бы с депрессией бороться, разница лишь в том, насколько велика она и как скоро человек сориентировался, понял причину и своими действиями победил ее. Именно действиями, так как основная причина депрессии – это жалость окружающих к Вам и самого Вас к себе, а тут сразу благоприятная почва для госпожи ЛЕНЬ. Если уж ЛЕНЬ овладела человеком, вот где трудности и немало усилий надо приложить что бы справится с ней, ох как не легко. Победив ЛЕНЬ, дальше все пойдет само собой, найдете себе любимое занятие, и не будет хватать времени, думать о депрессии тем более. Поверьте мне, не в книгах умных вычитал, а на собственном опыте убедился, до сих пор приходится бороться с ЛЕННЬЮ. Вот Вам свежий пример, причем знал, какие будут последствия, тем не менее, расслабился, пожалел себя и решил отдохнуть в отпуске, «на полную катушку», никаких занятий, никаких дел. Отдохнул почти два месяца, сейчас до чего ругаю себя за такой отдых и расплачиваюсь. Перед отпуском я уже мог стоять на костылях, закрепив коленные суставы на ногах, что бы ни сгибались, оставалось только научится прыгать на двух ногах (как заяц), дальше надеялся я и врач такого же мнения, что восстановление пойдет быстрей. Сейчас из-за жалости и ленивого отдыха мышцы ног и Таза заметно сдали, ушел, на нет почти труд целого года физических занятий. Нет, я не сдался и не сдамся, восстанавливаю физическими упражнениями свои мышцы, занимаюсь, любим делом, которое нравится и радует других людей, поэтому и заказов много, еще охота почитать умные книги и посидеть за компьютером, времени катастрофически не хватает, некогда думать о депрессии.
Позволю себе привести три совета из двенадцати, как быть здоровым, учителя Иванова (если интересно скину на мыло).
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них не справедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал – хорошо, но самое главное – делай.
Уверен, что, и Вы все поймете, найдете в себе силы и справитесь с депрессией. Не откладывайте на завтра, начинайте действовать сразу, разумно не спеша. Нужно верить в себя и в то, что Вы не один, а есть еще кто-то над нами на Небесах и готов помочь, необходимо только ваше желание и труд, и все будет нормально. Вез Веры, ни какой врач, ни одну болезнь вылечить не может.
Дай Бог Вам, веры, силы, победы, здоровья и удачи в жизни.
Ukko27 окт. 2003 16:49
Лекарство от депрессии?
"И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их, и вот все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!(...)" "Екклезиаст"
Олег27 окт. 2003 19:49
Лекарство от депрессии?
Да, конечно, "все пройдет". И уж как суждено: будет ли человек прислушиваться к мудрым и ценным советам или нет.
Пробовать надо, а получится или нет- неизвестно.
"Се ля ви".
Михаил27 окт. 2003 20:16
Лекарство от депрессии?
Упражняй тело в труде, а душу в мудрости,чтобы ты с одним мог исполнить задуманое, а с другим предусмотреть полезное.
Св. Иоанн Златоуст
Логика перестает действовать, человека "заносит", сознание отключается, совершаются неконтролируемые поступки. И ни какие разумные доводы не помогают. Тут только мед. препараты могут помочь Никому не пожелаешь оказаться в этой ситуации!
Вот как бы это объяснить тем у кого депрессия?
Депрессия не уныние.
Вот как бы объяснить тому кто в депрессии(настоящей депрессии) про ЛЮБОВЬ?
У кого-нибудь, знакомые медики есть? Спросите! Видя человека в депрессии, ощущаешь невозможность помочь. Остпется только надеятся на случай!
Зайдите на мою страничку -
зарегистрируйтесь или войдите
Пока.
Светик "Солнышко"
я пытался выйти из депрессии при помощи лекарств
следствием стала почти полная утеря потенции. Посмотри в мед справочник. Практически все антидепресанты имеют такое вот приятное какчество. Что естественно настроения у лечащегося не улучшает. Что помогло стал разбираться что же загнало меня в эту самую.
Сначала разбирался в уме, а когда его не хватило стал разбираться в письменной форме.
Насчёт медицинских средств здесь надо быть очень осторожным, чтобы не сделать состояние ещё хуже. Ни в коем случае самолечение и особенно медотом тыка": авось поможет или слышал, что очень помогает. И к выбору врача надо подойти очень взвешанно. Сейчас, слава Богу, всё больше и боольше из них приходят к тому, что здесь одними лишь медикоментами не стравишься, а нужна очень осторожная и тонкая работа на духовом уровне. Но все равно таких специалистов очень и очень сейчас мало. Но если депрессия зашла так далеко, что человек сам не властен над своими чувствами, то надо постараться разыскать такого специалиста. И полностью исключать и избегать медицину было бы неправильным. Однако и возлагать все на медицину и на ""доброго дядю", ожидая манны небесной (т.е. исцеления, без своих собсттвенных усилий и сттараний) тоже в корнне не верно - ничего не получиться.
Когда возникает депрессия? Тогда, когда ничего не любо и веришь, что выхода никакого нет. Это и есть отсутствие ВЕРЫ и ЛЮБВИ (т.е.уныние и безверие).
Правильно здесь многие говорили, что спасает работа и любимые дела. Я бы только добавила ещё и любовь к другим, забота о другим. Если ты кому-то помогаешь, знаешь, что без твоей помощи кому-то худо, то и депрессировать некогда будет. А когда мысль работает и останавливается только на самом себе - любимым и дорогом (т.е.проявляется самолюбие, саможаление), на том, что у меня ничего не выходит, а вот у других всё в порядке (т.е.начинает работать зависть). Вот тут как тут и возникают всякие депрессии. А самолюбие, саможаление, зависть и т.п. это и есть категории духовные и прямой путь к унынию (т.е.по соврменному и по медицинскому к депрессии).
Над душой своей надо тоже трудиться, а не только её ублажать Унынье – грех!
Унынье - плел!
Дыханье смерти…
И дыханье ада….
Кривых зеркал
Немой обман!
И дикие плоды
Заброшенного сада…
---- ---- ----
Надежда Чеснокова (г.Тужа, Кировская обл., инв.-колясочница):
Одиночества нет,
Я давно поняла.
Очень прост мой секрет:
Надо делать дела.
Не страдать, не скулить
О тяжелой судьбе.
Просто нужною быть
И другим, и себе.
А когда подожмёт
Сердце злая тоска,
Помни – это пройдёт,
Хоть и больно пока.
И покажется свет
За окошком твоим.
Одиночества нет.
Так о чём мы грустим?
----- ----- -----
Постараемся же найти себя, любомое дело и тех, кому мы сможем помочь, не ожидая в ответ благодарности. Как гласит народная мудрость: "Если тебе плохо, то найди того, кому ещё хуже и помоги ему". Вот и весь "секрет".
1. Если, Вы, выбрали лекарство, так лечитесь.
2, Высказать свое мнение имеют право ВСЕ, в том числе и те, кто верит в своего Бога, не зависимо к какой религии принадлежит, иначе действительно «нехорошо-с по отношенью к свободе совести то получается».
3. Упоминание Бога, это не призыв к вероисповеданию той, или другой религии, ни ее насаждение, а только один из множества опробованных способов, лекарств, помогающих человеку избавиться от депрессии, и каждый имеет возможность выбрать свое лекарство.
4. Кто хочет, верит в Бога, кто не хочет никто и не принуждает, свобода вероисповедания гарантирована Конституцией РФ.
Всего хорошего.
Всё дело в самом человеке, в его внутреннем настрое (Можно сказать так, чтобы не упоминать о душе и прочих смущающих и отпугивающих кого-то вещах). Готов ли человек искать себя, владеть собою, быть куму-то нужным и приносить кому-то радость? Или видит только себя и только свою проблемы? Есть ли рядом чуткий и любящий человек или нет? Прежде всего ещё надо разобраться: болезнь ли это или свойство харектера человека?
Творчество тоже многих не спасает.. Сколько знаменитых талантов погибали от этих самых депрессий! Опять важен настрой и отношения к неудачам и непониманию окружающих. Из неудач тоже надо уметь и учиться извлекать полезное. Как в науке: "Отрицательный результат - тоже результат!", повод к размышлению и дальнейшему поиску.
Почему обязательно только фармакология? Есть такая наука, как психология. А многим помогает, когда они просто всё рассккажут кому-то незнакомому. Случайный попутчик: встретились и разошлись... А глянь и полегчало! Да и совершенно посторонний человек взглянет на ситуацию совсем с неожиданной стороны и вдруг неожиданно сможет помочь.
Согласна! Для кого-то это всё фигня, а кому-то помогает. Мы же все разные и ясное дело, что и помогает разное. Главное заходеть найти своё, а не подымать лапки к верху.
Позволю себе привести три совета из двенадцати, как быть здоровым, учителя Иванова (если интересно скину на мыло).
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них не справедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал – хорошо, но самое главное – делай.
Уверен, что, и Вы все поймете, найдете в себе силы и справитесь с депрессией. Не откладывайте на завтра, начинайте действовать сразу, разумно не спеша. Нужно верить в себя и в то, что Вы не один, а есть еще кто-то над нами на Небесах и готов помочь, необходимо только ваше желание и труд, и все будет нормально. Вез Веры, ни какой врач, ни одну болезнь вылечить не может.
Дай Бог Вам, веры, силы, победы, здоровья и удачи в жизни.
Пробовать надо, а получится или нет- неизвестно.
"Се ля ви".
Св. Иоанн Златоуст