Шереметьево. Аэрофлот. Рейс на Барселону. Прохожу досмотр вместе с остальными пассажирами. Теряюсь в догадках, то ли задержат вылет, чтобы я успел разуться и обуться, то ли улетят без меня. Но мне разрешают не разуваться и даже не снимать ремень с брюк. Ощупывания меня таможенницей не вызывают неприятных ощущений.
Зато по прилёту в Барселону мне случилось таки всех задержать. Пока я дошёл до трапа остальные пассажиры успели спуститься и встать в вагончиках. В результате, они были вынуждены стоя ждать, пока я повторю спуск по ступенькам кота из мультика про попугая Кешу.
На обратном рейсе было примерно тоже самое. Разуваться никого не заставляли и мне разрешили только не снимать ремень. Ощупывания барселонской таможенницей не отличались от наших. При всхождении на борт стюардесса спросила, не нужно ли запросить для меня коляску в Шереметьево.
И в конце о невесёлом. Из предлагаемых в полёте алкогольных напитков никакие не входили в стоимость билета.
Ответ для Ihtiandr:
Александр, как я поняла, Вы ходить умеете, но медлено?
У меня муж так же ходит - плохо,медленно, но самостоятельно.
Собираюсь с ним в отпуск, прилетаем/улетаем в Шерементьево, только внутренний рейс, вот тоже думаю как его вести.
Для ходячих, но плохо ходячих, через медпункт не делают регистрацию и посадку?
NoName:
И как же Вы, коллега, выдержали четыре часа в таких нечеловеческих условиях
С помощью входящего в стоимость билета сока
Ответ для vehement:
vehement:
Увы. Но в данном случае проблема была не в скорости ходьбы, а в сложности быстро разуться, обуться и немного пройти без ортобуви.
vehement:
Не могу сказать. Всегда регистрировался обычным образом и проблем у меня не было. Если у окружающих пассажиров были из-за меня неудобства, то, надеюсь, небольшие.
Городок Elcha на юге Валенсии. Рядом расположены фабрики по производству обуви. В пункте туристической информации городка спрашиваю про «ортопедик шуз». Мне дают план города и ставят на нём две точки. Одна совсем рядом, в другую потом проехали. Оказалось, это магазинчики, торгующие ортопедическими принадлежностями: колясками, ходунками, тростями, обувью и т.п. Я пытался выяснить, как заказать ортобувь и сколько это будет стоить, но без знания испанского языка это оказалось невозможно.
Большую часть пребывания в Испании я провёл в районе Costa Blanka. В непогожие дни делали шопинг. А в погожие ездили по разным местам. Особенно мне понравились
- зоопарк «Сафари Рио» рядом с г.Elcha
- заповедник El Fondo
- городок с привлекающим внимание русскоязычного глаза названием Orihuela (буква h в названии не произносится)
- замок Guadalest (но там не всё адаптировано для колясочников)
Наиболее часто колясочники встречались мне на базарах. Почти у всех колясок были маленькие колёса и руль. А на одном из базаров я наткнулся на палатку, где предлагали такие коляски. Правда, даже самая дешёвая стоила больше тысячи евро.
На Барселону у нас остался только день и мы решили просто покататься по городу.
Для туристов по Барселоне курсируют двухэтажные автобусы. На них нарисован знак «человек на коляске». Правда, место для коляски есть только внизу, в салоне. На многих барселонских улицах по правой полосе может ездить только общественный транспорт, поэтому пробки туристическому автобусу не страшны. Маршруты проходят через многие достопримечательности и там автобус делает остановки.
На плане города маршруты обозначены разными цветами. Мы проехали по красному и синему маршрутам. Мне бросилось в глаза обилие парковок для мотоциклов. Многими мотоциклами, просачивающимися вперёд на светофорах, управляли девушки с кокетливыми сумочками через плечо. Из автобуса выходили, чтобы побродить по парку «Гуэль». Контролёрша объяснила, до парка идти «тен минитс иф вери слоули». На обратном пути от парка к автобусу перекусили в ресторанчике. В конце официант пытался раскрутить нас на десерт, но мы не хотели тратить время на еду.
Начинали и оканчивали маршруты на Площади Каталонии. Там есть подземный паркинг. Но мы запарковались подальше и до площади шли по бульвару, глазея на «живые скульптуры». А обратно проехали остановочку на барселонском метро. Московское метро, конечно, красивее. Зато у них в метро функционирующие лифты.
Зато по прилёту в Барселону мне случилось таки всех задержать. Пока я дошёл до трапа остальные пассажиры успели спуститься и встать в вагончиках. В результате, они были вынуждены стоя ждать, пока я повторю спуск по ступенькам кота из мультика про попугая Кешу.
На обратном рейсе было примерно тоже самое. Разуваться никого не заставляли и мне разрешили только не снимать ремень. Ощупывания барселонской таможенницей не отличались от наших. При всхождении на борт стюардесса спросила, не нужно ли запросить для меня коляску в Шереметьево.
И в конце о невесёлом. Из предлагаемых в полёте алкогольных напитков никакие не входили в стоимость билета.
Жуткое дело. И как же Вы, коллега, выдержали четыре часа в таких нечеловеческих условиях?
У меня муж так же ходит - плохо,медленно, но самостоятельно.
Собираюсь с ним в отпуск, прилетаем/улетаем в Шерементьево, только внутренний рейс, вот тоже думаю как его вести.
Тема не раскрыта Ты изложил не некоторые впечатления о поездке в Испанию, а подробно рассказал о том, как летал на самолете
С помощью входящего в стоимость билета сока
Ответ для vehement:
Увы. Но в данном случае проблема была не в скорости ходьбы, а в сложности быстро разуться, обуться и немного пройти без ортобуви.
Не могу сказать. Всегда регистрировался обычным образом и проблем у меня не было. Если у окружающих пассажиров были из-за меня неудобства, то, надеюсь, небольшие.
Ответ для Ольга:
Запланировано продолжение
Поддерживаю. Тема совершенно не раскрыта. Мы ожидали услышать о корриде, о доме С. Дали ит.д.
- зоопарк «Сафари Рио» рядом с г.Elcha
- заповедник El Fondo
- городок с привлекающим внимание русскоязычного глаза названием Orihuela (буква h в названии не произносится)
- замок Guadalest (но там не всё адаптировано для колясочников)
В домике Дали не был.
А этой теме мне хотелось подтвердить, что можно поехать и будучи инвалидом. Лишний пример не помешает.
Вот теперь другое дело.Этот рассказ уже стал интересным.Продолжай пожалуйста.
Для туристов по Барселоне курсируют двухэтажные автобусы. На них нарисован знак «человек на коляске». Правда, место для коляски есть только внизу, в салоне. На многих барселонских улицах по правой полосе может ездить только общественный транспорт, поэтому пробки туристическому автобусу не страшны. Маршруты проходят через многие достопримечательности и там автобус делает остановки.
На плане города маршруты обозначены разными цветами. Мы проехали по красному и синему маршрутам. Мне бросилось в глаза обилие парковок для мотоциклов. Многими мотоциклами, просачивающимися вперёд на светофорах, управляли девушки с кокетливыми сумочками через плечо. Из автобуса выходили, чтобы побродить по парку «Гуэль». Контролёрша объяснила, до парка идти «тен минитс иф вери слоули». На обратном пути от парка к автобусу перекусили в ресторанчике. В конце официант пытался раскрутить нас на десерт, но мы не хотели тратить время на еду.
Начинали и оканчивали маршруты на Площади Каталонии. Там есть подземный паркинг. Но мы запарковались подальше и до площади шли по бульвару, глазея на «живые скульптуры». А обратно проехали остановочку на барселонском метро. Московское метро, конечно, красивее. Зато у них в метро функционирующие лифты.
зарегистрируйтесь или войдите
Ха ха ха)))
Простите великодушно за оффтоп,но эта фраза напомнила мне учительницу русского языка с коментариями к сочинению)))
Никого не хотел обидеть!Спасибо за яркие воспоминания!!!
Ха-ха-ха! Ты, Лимонад, шуток не понимаешь???