Ответ для Sherri:
все же, видимо, для своего же спокойствия, иногда придется подстраиваться под маму.. ведь если у вас глобальное непонимание, то мало что поможет.. мы, например, смогли решить эту проблему только когда стали жить раздельно..
Глобальным непонимание между матерью и дочерью не может быть, на мой взгляд. Есть просто нежелание понять друг друга одной из сторон или обеими сторонами сразу.
Мотильда:
все же, видимо, для своего же спокойствия, иногда придется подстраиваться под маму..
А вот эти слова просто очень неуютно читать. Смахивает на лицемерие. Никого никоем образом не хочу обидеть и оскорбить, высказываю только свою точку зрения. Но если бы я поняла, что моя дочь под меня подстраивается для своего же блага-мне было бы очень больно.
Наталия:
А вот эти слова просто очень неуютно читать
извините, но у меня есть своя позиция по этому случаю.. я не первый год наблюдаю конфликт между моей племянницей (у нее возраст Sherri) и своей старшей сестры. понимаете, у моей сестры позиция совпадает с Вашей, а также с позицией Ефы. и я полностью согласна. но с другой стороны, я вижу что ребенок вырос (или еще вырастает) и она пытается заявить себя как личность. как умеет. конечно, формы бывают шокирующие, но если подросток имеет мнение, отличное от родительского, это вовсе не означает что ребенок не любит или не уважает маму
Ответ для мисс:
Не согласна. Глобальное непонимание и нежелание понять-это разные вещи. Глобальное непонимание-это такой момент, когда пути назад почти что нет, а нежелание понять друг друга имеет обратный ход.
Наталия:
Но если бы я поняла, что моя дочь под меня подстраивается для своего же блага-мне было бы очень больно.
а если бы Вы поняли, что Ваша дочь подстраивается для Вашего блага, Вам тоже было бы больно?)
Дело в том, что любое совместное проживание предполагает идти на какие то компрмисы, и это нормально, не вижу ничего в этом странного или же ужасного
Мотильда:
но с другой стороны, я вижу что ребенок вырос (или еще вырастает) и она пытается заявить себя как личность. как умеет. конечно, формы бывают шокирующие, но если подросток имеет мнение, отличное от родительского, это вовсе не означает что ребенок не любит или не уважает маму
Наталия:
Может, тут присутствует еще момент диктата своей воли мамой. Но опять же, беспочвенным он быть не может.
безусловно, Вы правы. и в жизни так же, мне всегда проще понять и принять позицию сестры (мамы), но с другой стороны.. представляете, как сложно "отвоевывать" личное пространство?
а другие родственники кого из вас поддерживают? какого их мнение о ваших конфликтах?
Мы вдвоем живем, родственники по папиной линии в Архангельской области, у них свои заботы и проблемы. А по маминой все умерли.
Золотые слова. У меня та же проблема с дочерью. Поэтому с интересом читаю.
все же, видимо, для своего же спокойствия, иногда придется подстраиваться под маму.. ведь если у вас глобальное непонимание, то мало что поможет.. мы, например, смогли решить эту проблему только когда стали жить раздельно..
У тебя дочка есть сколько ей лет?
Глобальным непонимание между матерью и дочерью не может быть, на мой взгляд. Есть просто нежелание понять друг друга одной из сторон или обеими сторонами сразу.
А вот эти слова просто очень неуютно читать. Смахивает на лицемерие. Никого никоем образом не хочу обидеть и оскорбить, высказываю только свою точку зрения. Но если бы я поняла, что моя дочь под меня подстраивается для своего же блага-мне было бы очень больно.
так это и есть глобальное непонимание
есть, по-больше,чем тебе
извините, но у меня есть своя позиция по этому случаю.. я не первый год наблюдаю конфликт между моей племянницей (у нее возраст Sherri) и своей старшей сестры. понимаете, у моей сестры позиция совпадает с Вашей, а также с позицией Ефы. и я полностью согласна. но с другой стороны, я вижу что ребенок вырос (или еще вырастает) и она пытается заявить себя как личность. как умеет. конечно, формы бывают шокирующие, но если подросток имеет мнение, отличное от родительского, это вовсе не означает что ребенок не любит или не уважает маму
Не согласна. Глобальное непонимание и нежелание понять-это разные вещи. Глобальное непонимание-это такой момент, когда пути назад почти что нет, а нежелание понять друг друга имеет обратный ход.
Знаю, но учиться тяжело, я понимаю, что всем не легко... Спасибо за бесценные советы!
а если бы Вы поняли, что Ваша дочь подстраивается для Вашего блага, Вам тоже было бы больно?)
Дело в том, что любое совместное проживание предполагает идти на какие то компрмисы, и это нормально, не вижу ничего в этом странного или же ужасного
Это никто не оспаривает. Может, тут присутствует еще момент диктата своей воли мамой. Но опять же, беспочвенным он быть не может.
Хоть, кто-то понял, спасибо огромное!
В слово "подстраиваться" я вложила совершенно другой смысл, нежели вы. Мы говорим по сути о разных вещах.
безусловно, Вы правы. и в жизни так же, мне всегда проще понять и принять позицию сестры (мамы), но с другой стороны.. представляете, как сложно "отвоевывать" личное пространство?
теперь бы еще выяснить какой смысл в это слово вложила Мотильда, и золотой ключик у нас в кармане
Вот вся и беда-то в том, что все стараетесь отвоевать
я употребила слово "подстраиваться", подразумевая именно то, что развернула мисс. ни в коем случае я не подразумевала какой-то циничный оттенок
p.s. "отвоевывать" было в кавычках. Вы сейчас начинаете цепляться к словам почем зря..