Sherri:
Моя мама меня не понимает! Я не знаю, как у нее хватает терпения на мое непослушание
Зависит от мамы. Они бывают разные...
А поподробнее немного можно? Чего именно она не понимает? И потом - она действительно не понимает или хочет, чтобы было "по её"?
Ответ для Sherri:
Надо подстраиваться. Маме чаще проще превратить Вашу жизнь в ад, чем Вам - её.
Как однажды научила меня моя крестная - не надо врать! Говори родителям полуправду - этого достаточно Меня это, признаться, спасало...
TortoiseCat:
Да. Это именно так.
TortoiseCat:
Как однажды научила меня моя крестная - не надо врать! Говори родителям полуправду - этого достаточно Меня это, признаться, спасало...
И это правда.
А почему Вы не хотите ходить в колледж?
И в чём проблема с материальными запросами?
Я очень прошу извинить меня за бестактность, но так как имеется подобный опыт, я, может, и вправду смогу что-нить посоветовать.
Историю расскажу одну. Пошел я как-то с девушкой со св..ну вернее уже не своей)) гулять. Гуляли мы, мило беседовали о прекрасном) И тут у нее мобильник зазвонил. Папа. Она ответила так как будто на том конце трубки восставшие из ада. А когда я спросил: ну что же ты так папе-то родному сразу прям ни алло, ни привет, а набросилась. Она мне ответила, мол, я и прибралась и покушать приготовила. Попросила пару часов что бы меня не трогали, хотела от всякой бодяги скрыться и всё равно достали и тут. Это я к тому, что родителей конечно надо слушаться и все такое, но иногда они в своей заботе перебарщивают. Но по любому они хотят только добра. Надо искать какие-то компромиссы. Вот, например, по телефону можно же было не наезжать сразу, а спокойно сказать папе что-то типа: "я то, это сделала? Сделала. Я теперь немного погуляю, не драконьте меня, пжлст". Компромиссы - без них никак.
Еще по возможности надо ставить себя на место родителей, главное что бы они не забывали делать обратное, а то нечестно :]
Sherri:Может, летом дадут путевку в санаторий, вот и отдохнем друг от друга.
Санаторий - ляпота!
А вапще канеш не мне советы раздавать. Вот ежели будут дети у мну тогда и буду воспитывать, давать всем мудрые посылы. Хех. А так..Я сам иногда себя ребенком чувствую :]] Эх, детство, детство, ты куда спешишь...:]
И у меня сын учиться не хочет... Я уже устала за семь лет школьной жизни ругаться с ним, заставлять уроки учить... Я поняла, что от моего "нажима" и он учить уроки не начнет, и я последнее здоровье потеряю... Но грустно думать, что так и не смогла воспитать усидчивость и трудолюбие. Ему бы только развлекаться да веселиться Ответ для Sherri:
Sherri:
Знаю, но учиться тяжело
Что именно тяжело? Учить уроки? Ответ для yaya:
yaya:
Я как мужа завела так с мамой не ругаюсь только с ним
А может быть, маме завести мужа, чтобы не ругаться с детьми?
Я то думала, что за них замуж идут, чтобы как за бетонной стеной быть от всех жизненных непогод и хорошей погоде радоваться, а их, оказывается, "заводят". Вот не знала Это как милое домашнее животное для удовольствия?
Думаю, не только у Вас такая проблема с детьми, у половины, если не больше. Мой племяш с 6 класса заявил:"В школу не пойду". Ничего не помогало, кое-как дотянули до 9 класса, сплошные прогулы, потом в вечернюю пошёл. С 18 лет работает, в этом году заканчивает вечернюю, почти 19 будет. Нормальным парнем растёт.
Думала, может и работу прогуливать будет, но нет, работать нравится. Так что не переживайте по учёбе, не каждому дано быть академиком, классные рабочие тоже нужны. Профессионалы своего дела. Главное, чтобы маму всегда видел на первом месте, всё остальное потом получится как-то само собой.
И у меня такая же проблема с сыном) Но хочу сказать, от того, что мы будем заставлять учиться, получится еще хуже. Мой сын, как говорят учителя, умный, но лентяй, и это очень жаль. Он схватывает все на уроках, а дома ничего не делает, оценки средние. 9 класс пошел повторил по собственному желанию, чтобы улучшить оценки и после 10 пойти в гимназию. Добился этого. Теперь та же история в гимназии, сейчас в 12 классе (всего 13) и тянется еле еле. Говорю ему, ну позанимайся хоть полчаса в день, а он все мимо ушей: зачем? Я же гимназию закончу и так. И я знаю, что закончит, но в душе постоянное волнение за него, хотя уже давно не мальчик, скоро 20 лет будет. И подрабатывает еще в школе, натаскивает детей отстающих, и еще на одной фирме немного подрабатывает. Вроде и плохого не скажешь, но вот с учебой своей полжизни моей угробил. Да, дети цветы жизни...
жанна:
Думала, может и работу прогуливать будет, но нет, работать нравится.
Спасибо, что подарили надежду! Значит, есть надежда, что к работе будет другое отношение? У него экзамены скоро за 8 класс... Переводные. По 4-м предметам. Эх... Как думаете, справится?
Я так сильно переживаю, что даже стараюсь об этом не думать...
жанна:
сплошные прогулы
Музыкальную прогуливал (с нового года бросил), а простую только с утра иногда... Это же подвиг - встать и пойти утром в школу Ну,в смысле - или ко 2 уроку, бывает, пойдет. Или просто останется дома у компа сидеть. Не совсем "прогулы", дома ведь оставался... Не часто, но были ведь такие случаи уже не раз и не два...
Маркиза:
Не совсем "прогулы", дома ведь оставался... Не часто, но были ведь такие случаи уже не раз и не два...
Так у Вас почти примерный ученик сын!
Маркиза:
Это же подвиг - встать и пойти утром в школу
Золотые слова, как я его понимаю
Маркиза:
Значит, есть надежда, что к работе будет другое отношение?
Безусловно. Пока интерес не потеряет. Потом сменит. Куда денется с подводной лодки? Жизнь и научит и заставит, не он первый в таком положении и не последний.
А вот людей уважать и о маме всегда заботиться - этому надо учить. А ещё учить быть мужчиной, настоящим главой семьи, будущим мужем и отцом, ответственным за себя и семью. Этому в школе не учат, учат дома. Как-то много стало инфантильных мужчин, опереться не на кого...
Ответ для gvendelin:
Хочется, и одеться стильно и желательно модно, и макияж соответвующий, и сходить куда-нибудь, и т.д. Вам ли не знать наши женские запросы? Но мама не может мне это позволить. А "белой вороной" быть не хочеться.
Спасибо,наука впредь оставлять свое мнение при себе.
Ответ для Мотильда:
Я не цепляюсь, а просто высказала свою точку зрения. Впрочем, зря.
Зависит от мамы. Они бывают разные...
А поподробнее немного можно? Чего именно она не понимает? И потом - она действительно не понимает или хочет, чтобы было "по её"?
вовсе не зря, это ведь дискуссия. мне, например, очень интересны все мнения.
Скорее хочет, чтобы было "по её".
Да. Это именно так.
И это правда.
Я очень прошу извинить меня за бестактность, но так как имеется подобный опыт, я, может, и вправду смогу что-нить посоветовать.
Еще по возможности надо ставить себя на место родителей, главное что бы они не забывали делать обратное, а то нечестно :]
Санаторий - ляпота!
А вапще канеш не мне советы раздавать. Вот ежели будут дети у мну тогда и буду воспитывать, давать всем мудрые посылы. Хех. А так..Я сам иногда себя ребенком чувствую :]] Эх, детство, детство, ты куда спешишь...:]
Это точно! Примечено! Я как мужа завела так с мамой не ругаюсь только с ним
И у меня сын учиться не хочет... Я уже устала за семь лет школьной жизни ругаться с ним, заставлять уроки учить... Я поняла, что от моего "нажима" и он учить уроки не начнет, и я последнее здоровье потеряю... Но грустно думать, что так и не смогла воспитать усидчивость и трудолюбие. Ему бы только развлекаться да веселиться
Ответ для Sherri:
Что именно тяжело? Учить уроки?
Ответ для yaya:
А может быть, маме завести мужа, чтобы не ругаться с детьми?
Я плохого не посоветую!
Я то думала, что за них замуж идут, чтобы как за бетонной стеной быть от всех жизненных непогод и хорошей погоде радоваться, а их, оказывается, "заводят". Вот не знала Это как милое домашнее животное для удовольствия?
Думаю, не только у Вас такая проблема с детьми, у половины, если не больше. Мой племяш с 6 класса заявил:"В школу не пойду". Ничего не помогало, кое-как дотянули до 9 класса, сплошные прогулы, потом в вечернюю пошёл. С 18 лет работает, в этом году заканчивает вечернюю, почти 19 будет. Нормальным парнем растёт.
Думала, может и работу прогуливать будет, но нет, работать нравится. Так что не переживайте по учёбе, не каждому дано быть академиком, классные рабочие тоже нужны. Профессионалы своего дела. Главное, чтобы маму всегда видел на первом месте, всё остальное потом получится как-то само собой.
Так возраст такой, чтобы веселиться! А мы что, в детстве другими были? Точно такими же...
А если просто хорошего ремня
Поставте мне плюсик кто небуть пожалуста
Интересная позиция! А как бы вы себя почувствовали, если бы оказались на месте мужа Sherri?
И у меня такая же проблема с сыном) Но хочу сказать, от того, что мы будем заставлять учиться, получится еще хуже. Мой сын, как говорят учителя, умный, но лентяй, и это очень жаль. Он схватывает все на уроках, а дома ничего не делает, оценки средние. 9 класс пошел повторил по собственному желанию, чтобы улучшить оценки и после 10 пойти в гимназию. Добился этого. Теперь та же история в гимназии, сейчас в 12 классе (всего 13) и тянется еле еле. Говорю ему, ну позанимайся хоть полчаса в день, а он все мимо ушей: зачем? Я же гимназию закончу и так. И я знаю, что закончит, но в душе постоянное волнение за него, хотя уже давно не мальчик, скоро 20 лет будет. И подрабатывает еще в школе, натаскивает детей отстающих, и еще на одной фирме немного подрабатывает. Вроде и плохого не скажешь, но вот с учебой своей полжизни моей угробил. Да, дети цветы жизни...
Спасибо, что подарили надежду! Значит, есть надежда, что к работе будет другое отношение? У него экзамены скоро за 8 класс... Переводные. По 4-м предметам. Эх... Как думаете, справится?
Я так сильно переживаю, что даже стараюсь об этом не думать... Музыкальную прогуливал (с нового года бросил), а простую только с утра иногда... Это же подвиг - встать и пойти утром в школу Ну,в смысле - или ко 2 уроку, бывает, пойдет. Или просто останется дома у компа сидеть. Не совсем "прогулы", дома ведь оставался... Не часто, но были ведь такие случаи уже не раз и не два...
Так у Вас почти примерный ученик сын!
Золотые слова, как я его понимаю
Безусловно. Пока интерес не потеряет. Потом сменит. Куда денется с подводной лодки? Жизнь и научит и заставит, не он первый в таком положении и не последний.
А вот людей уважать и о маме всегда заботиться - этому надо учить. А ещё учить быть мужчиной, настоящим главой семьи, будущим мужем и отцом, ответственным за себя и семью. Этому в школе не учат, учат дома. Как-то много стало инфантильных мужчин, опереться не на кого...
Я так и делаю, но не помогает.
Хочется, и одеться стильно и желательно модно, и макияж соответвующий, и сходить куда-нибудь, и т.д. Вам ли не знать наши женские запросы? Но мама не может мне это позволить. А "белой вороной" быть не хочеться.