А как Вы его понимаете? Оно звучит предельно ясно, мне кажется. Ну, и немножко образно попробуйте мыслить, умеете?
либо он себя асоциирует с Создателем
Нет, нет, ну что Вы, я не шизофреник. Я, типа, всего лишь создан по его образу и подобию, хотя очень сильно в этом сомневаюсь.
Ответ для Индрик:
Миша, представил эту любовную идилию, и рыдаю...
Я тоже, Юра.
Исправлено: IhaveMS 29 апр. 2007 21:40
Наталия29 апр. 2007 21:43
В чем для вас смысл жизни?
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Оно звучит предельно ясно, мне кажется. Ну, и немножко образно попробуйте мыслить, умеете?
Сейчас попробую. А вы немножко с чувством юмора поработайте.Ок?
IhaveMS29 апр. 2007 21:44
Ответ для Наталия:
А вы немножко с чувством юмора поработайте.Ок?
А ведь ушли от ответа на вопрос..
Исправлено: IhaveMS 29 апр. 2007 21:45
Наталия29 апр. 2007 21:46
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Я не была бы женщиной, если бы этого не сделала.
Monk29 апр. 2007 21:56
Ответ для Romuald:Не надо все упрощать. Если вы так ответили на вопросы значит смысл жизни точно еще не нашли
Romuald29 апр. 2007 22:01
Ответ для Monk:
Monk:
Не надо все упрощать
Отнюдь!
Просто хотел в бочку серьезности добавить маленькую ложечку юмора.
Но видимо, она упала мимо бочки....
Жаклин12 июль 2008 23:44
Важно ли осознавать что у вас есть смысл жизни?
Жизнь идет своим чередом,для многих она постоянное преодоление.Можно ли среди этой борьбы почувтвовать и найти смысл жизни. Для меня это жить ради других, родителей, мужа, проявлять сострадание, помогать людям. А еще это увлечения и музыка.
skazka12 июль 2008 23:51
Ответ для Жаклин:
Для меня это жить ради других, родителей, мужа, проявлять сострадание, помогать людям. А еще это увлечения и музыка.
И для меня есть это смысл в жизни! но и поднять сына на ноги..!
werewas12 июль 2008 23:57
Ответ для Жаклин:
Можно! Если захотеть, то многое можно и смысл найти тоже можно.Иногда даже смысл находить приходится каждый день. Например приготовить утром завтрак..уже какой то стимул жизненный.
Жаклин13 июль 2008 00:03
Ответ для werewas:
ДА в этих мелочах и складывается ощущение счастья
Aminochka13 июль 2008 04:03
Конечно, смысл в жизни нужен. Человек должен чувствовать, что ему есть ради кого (чего) жить, бороться с невзгодами. Раньше не видела смысла в жизни, постоянно была в депрессиях, интересовалась лишь своим хобби, и всё. Но 2 года назад нашла работу, теперь вот времени свободного почти нет, на депрессию, соответственно, его тоже нет. Зато, теперь чаще балую родных чем-нибудь (пусть даже это будет какой-нибудь небольшой подарок), ещё лучше юзаю комп, освоила клип мейкерство, опять же, моё хобби мне приносит радость. Пока есть смысл в жизни, мы живём.
Верба13 июль 2008 11:05
Ответ для Жаклин:
Самый главный смысл жизни – сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.. и еще, я раньше думала, что надо больше отдавать, помогать, а оказалось нужно уметь и брать. Ибо когда возникает баланс между тем что отдаёшь и тем что берёшь (от жизни=людей)получается идеальная гармония в собственной энергетике!
Исправлено: Верба 13 июль 2008 11:21
Sophi13 июль 2008 13:27
Для меня - реализовать себя в любимом занятии \работе, создать семью, родить детей.
beautyk13 июль 2008 13:46
Ответ для Жаклин:
Жаклин:
Конечно, важно, иначе неинтересно жить.
КСГ13 июль 2008 13:49
Ответ для Колибри:
для меня смысл жизни в служении и помощи людям
yshr14 июль 2008 10:35
Ответ для Колибри:
14 -07-2008
В чем смысл жизни ? У каждого СВОЙ ответ на этот вопрос в каждый конкретный момент времени. Он зависит от ЕГО уровня понимания других факторов касающихся ЕГО лично. И что я хочу подчеркнуть в первую очередь — самое важное это то что бы чужая цель не подменила ВАШУ цель.
Что Я думаю по этому поводу.
Если одним словом, то - «Что бы жить лучше».
Если чуть подробнее, то это включает в себя :
1)Тебя лично
2)Твою семью, детей (твое продолжение в будущей жизни)
3)Твое окружение. Мир вокруг.
4)Твое понимание.
5)Твоя душа - Бог.
Можно конечно сказать, что правая рука (для прав шей) важнее левой и спорить об этом, но лучше повернуть обсуждение в русло, как сделать что-бы вот тут стало лучше, как подойти к решению вот этой проблемы. Не противопоставляйте части целого друг другу.
yshr14 июль 2008 11:32
Ответ для yshr:
Или еще короче - РАЗВИТИЕ
athapani14 июль 2008 12:33
Колибри:
для чего люди живут?Каков для каждого из вас смысл жизни?
Дык вот:
Исправлено: athapani 14 июль 2008 12:35
beautyk14 июль 2008 12:51
Ответ для athapani:
жанна14 июль 2008 14:51
Ответ для Верба:
Верба:
Самый главный смысл жизни – сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире.
Замечательно сказано: смысл жизни в самой жизни. Пока человек востребован, кому-то нужен, кого-то радует или чему-то - кому-то радуется, он живёт и в этом случае смысл жизни осознаётся.
Но в периоды, когда человек в силу обстоятельств как бы выпадает из жизни и смысл жизни теряется.
Верба:
и еще, я раньше думала, что надо больше отдавать, помогать, а оказалось нужно уметь и брать. Ибо когда возникает баланс между тем что отдаёшь и тем что берёшь (от жизни=людей)получается идеальная гармония в собственной энергетике!
И у меня это недавнее открытие: нужно уметь и брать. Получаешь радость от этого, которой не жалко поделиться с ближним . Получается так - больше получаешь позитива, больше его отдаёшь.
А как Вы его понимаете? Оно звучит предельно ясно, мне кажется. Ну, и немножко образно попробуйте мыслить, умеете?
Нет, нет, ну что Вы, я не шизофреник. Я, типа, всего лишь создан по его образу и подобию, хотя очень сильно в этом сомневаюсь.
Ответ для Индрик:
Я тоже, Юра.
Сейчас попробую. А вы немножко с чувством юмора поработайте.Ок?
Я не была бы женщиной, если бы этого не сделала.
Отнюдь!
Просто хотел в бочку серьезности добавить маленькую ложечку юмора.
Но видимо, она упала мимо бочки....
Для меня это жить ради других, родителей, мужа, проявлять сострадание, помогать людям. А еще это увлечения и музыка.
И для меня есть это смысл в жизни! но и поднять сына на ноги..!
Можно! Если захотеть, то многое можно и смысл найти тоже можно.Иногда даже смысл находить приходится каждый день. Например приготовить утром завтрак..уже какой то стимул жизненный.
ДА в этих мелочах и складывается ощущение счастья
Самый главный смысл жизни – сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.. и еще, я раньше думала, что надо больше отдавать, помогать, а оказалось нужно уметь и брать. Ибо когда возникает баланс между тем что отдаёшь и тем что берёшь (от жизни=людей)получается идеальная гармония в собственной энергетике!
Конечно, важно, иначе неинтересно жить.
для меня смысл жизни в служении и помощи людям
14 -07-2008
В чем смысл жизни ? У каждого СВОЙ ответ на этот вопрос в каждый конкретный момент времени. Он зависит от ЕГО уровня понимания других факторов касающихся ЕГО лично. И что я хочу подчеркнуть в первую очередь — самое важное это то что бы чужая цель не подменила ВАШУ цель.
Что Я думаю по этому поводу.
Если одним словом, то - «Что бы жить лучше».
Если чуть подробнее, то это включает в себя :
1)Тебя лично
2)Твою семью, детей (твое продолжение в будущей жизни)
3)Твое окружение. Мир вокруг.
4)Твое понимание.
5)Твоя душа - Бог.
Можно конечно сказать, что правая рука (для прав шей) важнее левой и спорить об этом, но лучше повернуть обсуждение в русло, как сделать что-бы вот тут стало лучше, как подойти к решению вот этой проблемы. Не противопоставляйте части целого друг другу.
Или еще короче - РАЗВИТИЕ
Дык вот:
Замечательно сказано: смысл жизни в самой жизни. Пока человек востребован, кому-то нужен, кого-то радует или чему-то - кому-то радуется, он живёт и в этом случае смысл жизни осознаётся.
Но в периоды, когда человек в силу обстоятельств как бы выпадает из жизни и смысл жизни теряется.
И у меня это недавнее открытие: нужно уметь и брать. Получаешь радость от этого, которой не жалко поделиться с ближним . Получается так - больше получаешь позитива, больше его отдаёшь.