Если согласиться с тем мнением, что:" дык вот", то получится, что самое осмысленное существо на Земле- это амёба. Она только и делает, что воспроизводит- "дык вот".
ЗЫ А Таня у тебя- очень красивая, тебе явно повезло с женой.)
athapani14 июль 2008 16:12
Опаньки...
Stich:
Если согласиться с тем мнением, что:" дык вот", то получится, что самое осмысленное существо на Земле- это амёба. Она только и делает, что воспроизводит- "дык вот".
Паша, ты умён и проницателен не по годам.
Исправлено: athapani 14 июль 2008 16:42
vrednyuga14 июль 2008 16:32
В чем для вас смысл жизни?
Ответ для dvk:
В поиске счастья и добре для др. людей
Йорик14 июль 2008 17:53
Ответ для:
- радоваться жизни
- растить сына
- доставлять радости любимой и любящей жене
- построить дом в Анапе
все остальное в моей жизни не стоит гроша...
Stich15 июль 2008 00:18
ладушки...
Ответ для athapani:
athapani:
ты умён и проницателен
Я ещё, красив и обаятелен
УПД: Петя, если ты хотел сказать, что я дурак, то сделал-бы это прямо, а не крутил финты ушами и гнул спину шифером.
Я не обижаюсь, на буквочки виртуалов, у себя на мониторе.
ЗЗЫ: Никакого контраргумента, подтверждающего, что смысл жизни разумного человека, заключается, исключительно, в репродукции себе подобных, я не увидел.
ЗЗЗЫ: Мне тоже очень жарко, и у меня ВСД по кардиальному.
Исправлено: Stich 15 июль 2008 00:22
Паромщик15 июль 2008 01:08
ладушки...
Ответ для Stich:
Stich:
Никакого контраргумента, подтверждающего, что смысл жизни разумного человека, заключается, исключительно, в репродукции себе подобных, я не увидел.
И всё же это факт!Рождение детей,воспитание ,реализация чего то нереализованного самим в них.Вроде как бессмертие получается.
А про мир во всём мире и про всеобщее счастье...звиняйте но это е-р-у-н-д-а!
Stich15 июль 2008 01:25
ладушки...
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
И всё же это факт
И? Авраам роди Исаака Исаак роди Иакова Иаков роди... далее по индукции. Володя, какой в этом смысл? Это выглядит, как круг в доказательстве.
Паромщик:
,воспитание
Вооот! Володя, воспитание, взращивание Человека. И то, если получится. А, не просто банальное: роди, роди, роди, как у зверей. Именно этим, мы от них отличаемся. Неужели, не понятно. У зверей просто- роди и всё, зверь готов. А Человека, вырастить надо и воспитать. И не факт, что получится. Зверей в человечьем обличии, мы имели "удовольствие", в середине 90-х, наблюдать в огромных количествах. Человек это, в некотором смысле, табула раса, система с открытым кодом. Он никогда, не закреплён намертво, то есть; вырастит среди зверей, будет-зверем. Среди людей-человеком, если повезёт.
Паромщик:
Вроде как бессмертие получается.
Володя, это хреновое бессмертие, если оно никак, не осмысленно и, не обусловлено. Я знаю кучу людей( я много писал здесь об этом), у которых, вообще никогда, не было детей. Но менее великими и гениальными они, не стали от этого.
Паромщик:
А про мир во всём мире и про всеобщее счастье
Про это, никто
и не говорит.
IhaveMS15 июль 2008 01:58
ладушки...
Ответ для Stich:
А тебе слабо воспроизвести такого же маленького покемончика? Семья, это основа, как мне думается. Остальное так - суета на букву х, по большому счету. Развлечение себя, и впечатление произвести, вот хотя бы здесь, на портале. И где ты узрел "роди, роди, роди" у Пети в мыслях? Один раз родил. И он, вроде как, о себе говорил, отвечая на вопрос. Вроде как и не учил никого смыслу жизни на земле.
Нюта15 июль 2008 02:05
Опаньки...
Ответ для athapani:
Петя, искренне рада за вас, чудесная у вас дочурка (и супруга, естественно!)!!!
Исправлено: Нюта 15 июль 2008 02:19
Кэрри15 июль 2008 02:16
Важно ли осознавать что у вас есть смысл жизни?
"жить ради других, родителей, мужа"
ох, вечная россейская женская жертвенность. жаль мне почему-то таких людей.
Maybe15 июль 2008 03:39
Ответ для Maybe:
Maybe:
Подарить жизнь маленькому человечку)
как мило)) НО..Цели в жизни со временем меняюцА
Исправлено: Maybe 15 июль 2008 03:59
Crash15 июль 2008 05:35
Смысл есть - ЛЮБОВЬ.
Беглец15 июль 2008 08:57
Не знаю, я наверное все таки теряюсь в своем предназначение к этой жизни и смысл, я могу только понимать в том, ч то я нужен для своих близких. За года, менялись цели, желания, надежды, а смысл, оставался в глубине души один и тот же, что когда ни будь, все будет хорошо…
Sarah15 июль 2008 09:50
Ответ для athapani:
athapani:
Дык вот:
В целом согласна. Но все же, наверное, не стоит стремиться к тому, чтобы это "дык вот" стало единственным смыслом нашей жизни. Недавно один мой мудрый друг высказал поразительную мысль: "Дети - это гости в нашей жизни. Это подарок, который мы получаем от Бога в аренду..." Нужно любить своего ребенка, но все же знать меру, чтобы ненароком не заполнить собой все его жизненное пространство...
athapani15 июль 2008 10:37
В чём смысл или другие четыре угла
Забавно, как каждый понимает моё "дык вот", как что-то ему самому близкое и понятное. А потом человек лезет к себе в голову, перебирает храняеещся там...
И начинает спорить либо обсуждать своё представление от моего "дык вот" со своим представлением о том, что у него в голове.
И выходит наружу многое...
Исправлено: athapani 15 июль 2008 10:47
Sarah15 июль 2008 10:44
В чём смысл иди другие четыре угла
Ответ для athapani:
athapani:
Забавно, как каждый понимает моё "дык вот", как что-то ему самому близкое и понятное. А потом человек лезет к себе в голову, перебирает храняеещся там...
Так это нормально. Нормально, что одни и те же слова вызывают у разных людей разные ассоциации. И нормально также, что всё, что попадает в наше поле зрения, мы так или иначе примеряем на себя.
athapani15 июль 2008 10:47
Я вообще-то о другом. Ну да ладно.
Sarah15 июль 2008 10:58
Ответ для athapani:
athapani:
Я вообще-то о другом. Ну да ладно.
Да я поняла.
Просто при всей свой разноплановости ты у меня сейчас прежде всего ассоциируешься с образом отца. Хочешь ты или не хочешь, но это в тебе сейчас доминирует. По крайней мере мне так кажется. Если ошибаюсь, ты ведь наверняка поправишь, верно?
athapani15 июль 2008 11:07
Sarah:
Если ошибаюсь, ты ведь наверняка поправишь, верно?
Чтобы окончательно завести рака на камень, а тень за плетень? Так у тебя только собственные представления, а этак будут свои собственные представления о моих представлениях обо мне.
Исправлено: athapani 15 июль 2008 11:10
Sarah15 июль 2008 11:15
Ответ для athapani:
athapani:
Чтобы окончательно завести рака на камень, а тень за плетень?
Ну тогда с вашего позволения я останусь при своем ошибочном мнении.
ЗЫ А Таня у тебя- очень красивая, тебе явно повезло с женой.)
Паша, ты умён и проницателен не по годам.
В поиске счастья и добре для др. людей
- радоваться жизни
- растить сына
- доставлять радости любимой и любящей жене
- построить дом в Анапе
все остальное в моей жизни не стоит гроша...
Я ещё, красив и обаятелен
УПД: Петя, если ты хотел сказать, что я дурак, то сделал-бы это прямо, а не крутил финты ушами и гнул спину шифером.
Я не обижаюсь, на буквочки виртуалов, у себя на мониторе.
ЗЗЫ: Никакого контраргумента, подтверждающего, что смысл жизни разумного человека, заключается, исключительно, в репродукции себе подобных, я не увидел.
ЗЗЗЫ: Мне тоже очень жарко, и у меня ВСД по кардиальному.
И всё же это факт!Рождение детей,воспитание ,реализация чего то нереализованного самим в них.Вроде как бессмертие получается.
А про мир во всём мире и про всеобщее счастье...звиняйте но это е-р-у-н-д-а!
И? Авраам роди Исаака Исаак роди Иакова Иаков роди... далее по индукции. Володя, какой в этом смысл? Это выглядит, как круг в доказательстве.
Вооот! Володя, воспитание, взращивание Человека. И то, если получится. А, не просто банальное: роди, роди, роди, как у зверей. Именно этим, мы от них отличаемся. Неужели, не понятно. У зверей просто- роди и всё, зверь готов. А Человека, вырастить надо и воспитать. И не факт, что получится. Зверей в человечьем обличии, мы имели "удовольствие", в середине 90-х, наблюдать в огромных количествах. Человек это, в некотором смысле, табула раса, система с открытым кодом. Он никогда, не закреплён намертво, то есть; вырастит среди зверей, будет-зверем. Среди людей-человеком, если повезёт.
Володя, это хреновое бессмертие, если оно никак, не осмысленно и, не обусловлено. Я знаю кучу людей( я много писал здесь об этом), у которых, вообще никогда, не было детей. Но менее великими и гениальными они, не стали от этого.
Про это, никто
и не говорит.
А тебе слабо воспроизвести такого же маленького покемончика? Семья, это основа, как мне думается. Остальное так - суета на букву х, по большому счету. Развлечение себя, и впечатление произвести, вот хотя бы здесь, на портале. И где ты узрел "роди, роди, роди" у Пети в мыслях? Один раз родил. И он, вроде как, о себе говорил, отвечая на вопрос. Вроде как и не учил никого смыслу жизни на земле.
Петя, искренне рада за вас, чудесная у вас дочурка (и супруга, естественно!)!!!
ох, вечная россейская женская жертвенность. жаль мне почему-то таких людей.
как мило)) НО..Цели в жизни со временем меняюцА
В целом согласна. Но все же, наверное, не стоит стремиться к тому, чтобы это "дык вот" стало единственным смыслом нашей жизни. Недавно один мой мудрый друг высказал поразительную мысль: "Дети - это гости в нашей жизни. Это подарок, который мы получаем от Бога в аренду..." Нужно любить своего ребенка, но все же знать меру, чтобы ненароком не заполнить собой все его жизненное пространство...
И начинает спорить либо обсуждать своё представление от моего "дык вот" со своим представлением о том, что у него в голове.
И выходит наружу многое...
Так это нормально. Нормально, что одни и те же слова вызывают у разных людей разные ассоциации. И нормально также, что всё, что попадает в наше поле зрения, мы так или иначе примеряем на себя.
Да я поняла.
Просто при всей свой разноплановости ты у меня сейчас прежде всего ассоциируешься с образом отца. Хочешь ты или не хочешь, но это в тебе сейчас доминирует. По крайней мере мне так кажется. Если ошибаюсь, ты ведь наверняка поправишь, верно?
Чтобы окончательно завести рака на камень, а тень за плетень? Так у тебя только собственные представления, а этак будут свои собственные представления о моих представлениях обо мне.
Ну тогда с вашего позволения я останусь при своем ошибочном мнении.