Stich:
Стих пастернаковский, был приведён сугубо контекстуально к месту.
И никакого отношения к, моей, смысложизненной ориентации не имеет.
вот как? То есть не прошло и 3-х месяцев, как ты отрекся!?
а то ведь 28-го апреля сего года ты после стиха дописал:
ЗЫ.Я понимаю,что это звучит несколько банально,но именно в этом,моё жизненное кредо.
(итого: в стремлении перечить мне ты впал в истинный маразм: даже готов отречься от замечательных установок Пастернака... ((
ЗЫ я тебе уже как-то ворчал про обилие запятых. - что об стенку горох (в двух фразах - 4 лишних)
Stich:
Строго по диагонали прочёл:"Всё о жизни" N лет назад.
то есть кроме презрительного ФРРР! я и от тебя ничего не услышу?
Stich17 июль 2008 01:45
I like to move it
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
В данном контексте-да. Хотя "Майор Звягин", местами, очень и очень хорош.
Анатольич17 июль 2008 09:42
I like to move it
Ответ для Stich:
Stich:
В данном контексте-да.
умгумм. понятно.
(попробуй представить толпу таких как ты и куда круче умников (и философов, и физиков, и проч дипломированных специалистов), обфыркавших в сетке Веллера. Не раскритиковавших, а именно обфыркавших.
Пока им не было предложено высказаться по поводу развития идей Оствальда, Подолинского, Уайта, Умова... и вообще объяснить, чем им, собссно, не нравится финалистический антропный принцип с энергетическим коллапсом?
- догадываешься, что прозв... НЕпрозвучало в ответ?
Stich:
Хотя "Майор Звягин", местами, очень и очень хорош.
и я даже догадываюсь какими местами именно!
вот, например, в том месте, где третьекурсник философского факультета сиганул в реку, не в силах разрешить вопрос смысла жизни!:
- Все бессмысленно, - проповедовал Матвей с носилок. - Почему самые лучшие люди должны в жизни столько мучиться? Зачем чего-то добиваться, если все равно когда-нибудь умрешь? К чему все, если Солнце когда-нибудь погаснет, и жизнь на Земле кончится?
Горестные сетования сыпались из него, как в финале античной трагедии.
- Бешенство мозга, - поставил диагноз Гриша, и уточнил, - зажравшегося. Вот поработал бы ты на моем месте, когда каждую смену люди у тебя под руками умереть норовят, а ты их откачиваешь - может, и поумнел бы. Понял бы смысл жизни.
- А вы уверены, что их всех стоит спасать? - вопросил Матвей. - А если кто-то из них приносит лишь зло? А если кто-то все равно скоро умрет, испытав лишь ненужные мучения?..
- Знакомая постановка вопроса, - одобрил Звягин. - Гуманная. Глубоко философская. А главное - позволяющая ничего не делать.
...
Stich17 июль 2008 19:37
I like to move it
Ответ для Анатольич:
Обожаю телепатов.(С)
Анатольич17 июль 2008 22:38
I like to move it
Ответ для Stich:
ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли: я пишу в предположительной форме догадки*, - ты скачешь от радости, что уязвил меня на чтении твоих мыслей.
Так все-таки, г-н дипломированный философ, чем вам не приглянулся финалистический антропный принцип с энергетическим коллапсом?
----
* - причем не просто догадки, а под...ки
Исправлено: Анатольич 17 июль 2008 22:43
Stich18 июль 2008 01:17
I don`t like move it
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли
Ну так, не подкладывай.
Анатольич:
я пишу в предположительной форме догадки
Тогда будь добр, ставь знак вопроса в конце, для того, чтобы мне не приходилось заниматься телепатизмом, лишний раз.
Анатольич:
чем вам не приглянулся финалистический антропный принцип с энергетическим коллапсом?
Тьма буковиц. И бритву Оккама ещё никто не отменял.
Сущности, не следует приумножать, без необходимости.
UPD:Тем что у Веллера отсутствует, достаточно глубокая, методологическая парадигма, всё очень-очень поверхностно, как пена на пиве.
Исправлено: Stich 18 июль 2008 01:26
Анатольич18 июль 2008 01:58
I don`t like move it
Ответ для Stich:
Stich:
Ну так, не подкладывай.
а может лучше к психиатру?
а то сначала Пригожин, потом грабли... - тенденция, однако...
Stich:
Тогда будь добр, ставь знак вопроса в конце, для того, чтобы мне не приходилось заниматься телепатизмом, лишний раз.
добрым не буду. И знаки ставлю исключительно по смыслу фразы.
а чтоб не тянуло в теле.. - это к психиатру.
Stich:
И бритву Оккама ещё никто не отменял.
никто. А что отрезать собираемся? - конкретно, пожалуйста.
Stich:
у Веллера отсутствует, достаточно глубокая, методологическая парадигма, всё очень-очень поверхностно, как пена на пиве.
нет, дружочек, так дело не пойдет. Ты же прекрасно понимаешь, что твое утверждение - жалкая попытка отделаться пустой трескотней общих фраз.
Жду тебя в топе "Энергоэволюционизм Михаила Веллера", где содержится купюра из "Б.Вавилонской" - последняя версия его модели.
Апельсинка18 июль 2008 14:45
В чем для вас смысл жизни?
Ответ для Колибри:
Я всю ветку не читала еще, решила сначала ответить поэтому может быть повторюсь.
Я считаю что смысл жизни в том чтобы становиться лучше самому, и помогать другим (становиться лучше)
Становиться лучше - это развивать свои добрые качества, и учиться контролировать негативные (ну там, гнев, зависть)
Stich18 июль 2008 18:14
Вводные процидурки
Ответ для Анатольич:
Жду тебя в топе "Энергоэволюционизм Михаила Веллера"
Убился твой "негр", намертво убился.
ЗЫ Саша, тебя ФИДОшка фигурно квотить видимо не научила?
Анатольич19 июль 2008 11:53
Вводные процидурки
Ответ для Stich:
Паша, а ведь ты не просто слил базар - ты в очередной раз показал, чего стоят твои понты.
Натуля07 авг. 2008 14:58
"Старые песни о главном."
Теперь хочу узнать:
1. Что для Вас является самым главным в жизни ?
2. Зачем Вы живете и ради чего делаете все то что делаете каждый день ?
3. Есть ли какая то конкретная цель ради которой живете или просто плывете по течении делая что скажут или что попадется по течению ?
Если есть конкретная цель - то много ли на пртале людей, которые расписывают свой день по задачам?
Счастье07 авг. 2008 15:00
Ответ для Натуля:
А почему сами не ответили на эти же вопросы?
Натуля07 авг. 2008 16:45
Ответ для Натуля:
Натуля:
"Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть,
Я ищу свободы и покоя...")))
Натуля:
Живу конкретно сейчас - затем чтобы обеспечить будущее сына - ради этого пока все и делаю.
Натуля:
3. Есть ли какая то конкретная цель ради которой живете или просто плывете по течении делая что скажут или что попадется по течению ?
По течению никогда не плыву - стараюсь все предусмотреть.
YukiMota07 авг. 2008 17:02
Ответ для Натуля:
Я думаю, что никто и никогда не напишет и не признается добровольно, что просто плывёт по течению! Это хорошо видно со стороны, а сам человек этого может и не замечать. А добровольно не признается потому, что кто ж настучит на себя любимого.
Верба07 авг. 2008 17:04
Ответ для Натуля:
Сама Жизнь (Работа.Знакомства.Поездки.Диалоги,Монологи. Внезапные сюрпризы жизни. Театры. Выставки. Природа. И всё что к этому прилагается...)
Ради самой жизни. Моё любимое занятие просто жить!
3. Глобальной цели - нет! Но ежедневно, ежемесячно, естественно ставлю цели и как правило их достигаю, но при условии если это не требует сверх сил, усилий и средств... если таковые преграды появляются, я говорю значит это не моё пока! Поживем-увидим.
Если удаётся встать вовремя (по будильнику! 6.30) и сделать зарядку, значит остальное тоже все получается! А вот писать и записывать что-либо ручкой мне очень проблематично, поэтому я всё держу в голове. Знаете, как это за 30 лет вытренировывает память
Исправлено: Верба 07 авг. 2008 17:31
Натуля07 авг. 2008 17:24
Ответ для YukiMota:
YukiMota:Я думаю, что никто и никогда не напишет и не признается добровольно, что просто плывёт по течению! Это хорошо видно со стороны, а сам человек этого может и не замечать. А добровольно не признается потому, что кто ж настучит на себя любимого.
Ну во-первых, у каждого бывают такие моменты...
А потом - если не задавать себе такие вопросы - будешь плыть и плыть...
Я вот как-то поняла, что плыть по течению невыгодно, теперь и не плыву.
Пишу все по порядку, что нужно сделать - а потом вычеркиваю то, что уже сделано.
Это очень удобно.-)
Olesy07 авг. 2008 17:29
Ответ для Натуля:
Это в школе расписание, а жизнь не распишишь...
Жизнь штука непредсказуемая, за это и люблю её)
Натуля07 авг. 2008 17:52
Ответ для Olesy:
Olesy:
Жизнь состоит из дней. А день - расписать вполне возможно. И часто нужно.
Это только прошлое не изменишь и будущее не предугадаешь - а настоящее-то, оно вполне в нашей власти.
Чем лучше продит день, тем больше светит впереди.-)
Oksy07 авг. 2008 18:37
Ответ для НАтуля:
КАк ни странно, плыву по течению...
аина07 авг. 2008 20:11
В чём смысл или другие четыре угла
Ответ для Паромщик:Ты прав, особенно со своей строгостью.Я как то сыну СМС скинула: за строгость на меня в обиде ты, но строгость сберегла вас от беды.Будут дети, по другому на все смотреть будешь.Ты старший, младшие по тебе ровняться будут.Сейчас не знаю как думает.Далеко в Омске.Но дочки говорят за это спасибо.И сейчас уже нет разнопониманий- сами мамочки.Всегда важнее не оценка детей, а оценка жизни.Но рождение внуков, это переход в новую жизнь, более рад
остную и счастливую.У меня так.Согласна с каждым вашим словом. Мой смысл жизни был в том, чтобы поднять детей, научить их жить в ладу с совестью и людьми, не пасовать перед трудностями, а всегда находить достойное решение и выход из сложностей.На пенсию благосостояние не сколотишь.Да и оценят ли легко пришедшее в руки.А вот самим уметь обеспечивать себя и родных, всегда необходимо научить.Это как не рыбу в руки, а удочки.Чтобы дети верили в себя, не надеялись на кого-то.Тогда и разочарований в людях не будет.Сейчас другие цели: внуки.Начался новый этап жизни.Я с ними на равных.Все повторяется снова, но в более красочных тонах.Живу в радости и не хватает иногда времени.Столько у нас планов.Дай Бог времени на эти радости.
вот как? То есть не прошло и 3-х месяцев, как ты отрекся!?
а то ведь 28-го апреля сего года ты после стиха дописал:
ЗЫ.Я понимаю,что это звучит несколько банально,но именно в этом,моё жизненное кредо.
(итого: в стремлении перечить мне ты впал в истинный маразм: даже готов отречься от замечательных установок Пастернака... ((
ЗЫ я тебе уже как-то ворчал про обилие запятых. - что об стенку горох (в двух фразах - 4 лишних)
В данном контексте-да. Хотя "Майор Звягин", местами, очень и очень хорош.
умгумм. понятно.
(попробуй представить толпу таких как ты и куда круче умников (и философов, и физиков, и проч дипломированных специалистов), обфыркавших в сетке Веллера. Не раскритиковавших, а именно обфыркавших.
Пока им не было предложено высказаться по поводу развития идей Оствальда, Подолинского, Уайта, Умова... и вообще объяснить, чем им, собссно, не нравится финалистический антропный принцип с энергетическим коллапсом?
- догадываешься, что прозв... НЕпрозвучало в ответ?
вот, например, в том месте, где третьекурсник философского факультета сиганул в реку, не в силах разрешить вопрос смысла жизни!:
- Все бессмысленно, - проповедовал Матвей с носилок. - Почему самые лучшие люди должны в жизни столько мучиться? Зачем чего-то добиваться, если все равно когда-нибудь умрешь? К чему все, если Солнце когда-нибудь погаснет, и жизнь на Земле кончится?
Горестные сетования сыпались из него, как в финале античной трагедии.
- Бешенство мозга, - поставил диагноз Гриша, и уточнил, - зажравшегося. Вот поработал бы ты на моем месте, когда каждую смену люди у тебя под руками умереть норовят, а ты их откачиваешь - может, и поумнел бы. Понял бы смысл жизни.
- А вы уверены, что их всех стоит спасать? - вопросил Матвей. - А если кто-то из них приносит лишь зло? А если кто-то все равно скоро умрет, испытав лишь ненужные мучения?..
- Знакомая постановка вопроса, - одобрил Звягин. - Гуманная. Глубоко философская. А главное - позволяющая ничего не делать.
...
Обожаю телепатов.(С)
ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли: я пишу в предположительной форме догадки*, - ты скачешь от радости, что уязвил меня на чтении твоих мыслей.
Так все-таки, г-н дипломированный философ, чем вам не приглянулся финалистический антропный принцип с энергетическим коллапсом?
----
* - причем не просто догадки, а под...ки
Ну так, не подкладывай.
Тьма буковиц. И бритву Оккама ещё никто не отменял.
Сущности, не следует приумножать, без необходимости.
UPD:Тем что у Веллера отсутствует, достаточно глубокая, методологическая парадигма, всё очень-очень поверхностно, как пена на пиве.
а может лучше к психиатру?
а то сначала Пригожин, потом грабли... - тенденция, однако...
добрым не буду. И знаки ставлю исключительно по смыслу фразы.
а чтоб не тянуло в теле.. - это к психиатру.
никто. А что отрезать собираемся? - конкретно, пожалуйста.
нет, дружочек, так дело не пойдет. Ты же прекрасно понимаешь, что твое утверждение - жалкая попытка отделаться пустой трескотней общих фраз.
Жду тебя в топе "Энергоэволюционизм Михаила Веллера", где содержится купюра из "Б.Вавилонской" - последняя версия его модели.
Я всю ветку не читала еще, решила сначала ответить поэтому может быть повторюсь.
Я считаю что смысл жизни в том чтобы становиться лучше самому, и помогать другим (становиться лучше)
Становиться лучше - это развивать свои добрые качества, и учиться контролировать негативные (ну там, гнев, зависть)
Убился твой "негр", намертво убился.
ЗЫ Саша, тебя ФИДОшка фигурно квотить видимо не научила?
Паша, а ведь ты не просто слил базар - ты в очередной раз показал, чего стоят твои понты.
Если есть конкретная цель - то много ли на пртале людей, которые расписывают свой день по задачам?
А почему сами не ответили на эти же вопросы?
"Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть,
Я ищу свободы и покоя...")))
Живу конкретно сейчас - затем чтобы обеспечить будущее сына - ради этого пока все и делаю.
По течению никогда не плыву - стараюсь все предусмотреть.
Я думаю, что никто и никогда не напишет и не признается добровольно, что просто плывёт по течению! Это хорошо видно со стороны, а сам человек этого может и не замечать. А добровольно не признается потому, что кто ж настучит на себя любимого.
Сама Жизнь (Работа.Знакомства.Поездки.Диалоги,Монологи. Внезапные сюрпризы жизни. Театры. Выставки. Природа. И всё что к этому прилагается...)
Ради самой жизни. Моё любимое занятие просто жить!
3. Глобальной цели - нет! Но ежедневно, ежемесячно, естественно ставлю цели и как правило их достигаю, но при условии если это не требует сверх сил, усилий и средств... если таковые преграды появляются, я говорю значит это не моё пока! Поживем-увидим.
Если удаётся встать вовремя (по будильнику! 6.30) и сделать зарядку, значит остальное тоже все получается!
А вот писать и записывать что-либо ручкой мне очень проблематично, поэтому я всё держу в голове. Знаете, как это за 30 лет вытренировывает память
А потом - если не задавать себе такие вопросы - будешь плыть и плыть...
Я вот как-то поняла, что плыть по течению невыгодно, теперь и не плыву.
Пишу все по порядку, что нужно сделать - а потом вычеркиваю то, что уже сделано.
Это очень удобно.-)
Жизнь штука непредсказуемая, за это и люблю её)
Жизнь состоит из дней. А день - расписать вполне возможно. И часто нужно.
Это только прошлое не изменишь и будущее не предугадаешь - а настоящее-то, оно вполне в нашей власти.
Чем лучше продит день, тем больше светит впереди.-)
КАк ни странно, плыву по течению...
остную и счастливую.У меня так.Согласна с каждым вашим словом. Мой смысл жизни был в том, чтобы поднять детей, научить их жить в ладу с совестью и людьми, не пасовать перед трудностями, а всегда находить достойное решение и выход из сложностей.На пенсию благосостояние не сколотишь.Да и оценят ли легко пришедшее в руки.А вот самим уметь обеспечивать себя и родных, всегда необходимо научить.Это как не рыбу в руки, а удочки.Чтобы дети верили в себя, не надеялись на кого-то.Тогда и разочарований в людях не будет.Сейчас другие цели: внуки.Начался новый этап жизни.Я с ними на равных.Все повторяется снова, но в более красочных тонах.Живу в радости и не хватает иногда времени.Столько у нас планов.Дай Бог времени на эти радости.