Ответ для Чук:А если забыть о гадостях и исключить разрушение, заняться радостями и созиданием.Жизнь станет достойней, интересней и счастливей.Не растрачивайся на властей.Возроди себя таким, чтобы мы гордились и восхищались тобой и твоими достижениями.Подари нам такое счастье.И веру в нас.P.S.Простите, часть предыдущей записи не только Паромщику, но и ответ на вопрос.Научусь еще все оформлять правильно.
Исправлено: аина 07 авг. 2008 20:54
Чук07 авг. 2008 21:05
В чём смысл или другие четыре угла
Ответ для аина:
Спасибо, красавица. Стараемся помаленьку.
аина07 авг. 2008 21:15
Ответ для Чук:Рада за вас.Спасибо за комплемент.Давно таких слов не слышала.Да и людей редко вижу.Лучшее впереди.
Paranorma24 авг. 2008 01:15
Давно ни в чем не вижу смысла ибо все ведет к смерти
аина24 авг. 2008 10:26
Ответ для Paranorma:
Всякое в жизни бывает.И настроение и состояние и погода.Но наша жизнь складывается из нашего отношения к ней- единственной.И мы в этой жизни единственные.Преодолеть то, что вы преодолели идумать о смерти? А может найти другой источник настроения.если с рождения думать о костлявой, то это не жизнь, а самоистязание.А нужно вам это.Находите иживите хорошим.Плохое само приходит без приглашения.Минуты отчаяния у всех бывают.Важнее насколько вам самой комфортно в таком состоянии.Все в наших рукахи мозгах.Иногда и погрустить и отчаиваться нужно.Иначе не почувствуем всей красоты и яркости жизни.Верить надо в хорошее.Надежда умирает вместе с нами.Пока живы- надеимся и верим.Посмотрите на солнышко, цветы, листья под дуновением ветра.Живите ради этой красоты, потом ещенайдется много хорошего и счастливого.
искорка24 авг. 2008 14:59
Живу, как хочу,-
светло и легко.
Живу, как лечу,-
высоко-высоко.
Пусть небу
смешно,
но отныне
ни дня
не будет оно
краснеть за меня...
Что может быть лучше -
собрать облака
и выкрутить тучу
над жаром
песка!
Свежо и громадно
поспорить с зарей!
Ворочать громами
над черной землей.
Раскидистым молниям
душу
открыть,
над миром,
над морем
раздольно
парить!
Я зла не имею.
Я сердцу не лгу.
Живу, как умею.
Живу, как могу.
Живу, как лечу.
Умру,
как споткнусь.
Земле прокричу:
"Я ливнем
вернусь!"
Р.Рождественский
Smitt14 окт. 2008 12:08
В чем смысл жизни ?
Скажите мне в чем смысл жизни ?
ArtemS14 окт. 2008 13:05
смысл жизни
Aminochka:
Человек должен чувствовать, что ему есть ради кого (чего) жить, бороться с невзгодами.
Полностью согласен. Жить ради кого-то очень важно. А если конкретней, то жить нужно ради детей. В этом для меня смысл жизни и моя цель. Для большинства людей думаю тоже, иначе мы бы уже давно вымерли. Как жить ради себя я вообще не понимаю. Фразу "смысл жизни в самой жизни" тоже не понимаю. Когда есть ради кого жить, то и бороться с невзгодами легче,открывается "второе дыхание", вырастают крылья, жизнь окрашивается новыми красками.Согласен, что смысл жизни со временем меняется, но глобальный смысл один - дети.
Русалочка14 окт. 2008 14:22
В чем для вас смысл жизни?
Мой смысл жизни заключается в том, чтобы просто прожить эту жизнь ДОСТОЙНО… Чтобы тогда, когда закончится жизнь (надеюсь, это будет не скоро) обо мне вспоминали как о личности, как о человеке… И все…
Maskin14 окт. 2008 20:15
В чем для вас смысл жизни?
Решил и я отметиться.
У меня смысла жизни перманентного нет.
Есть временной.
Вот сейчас у меня смысл жизни - это найти и купить КАЧЕСТВЕННЫЕ дверные петли. А то двери купил. А петли все китайские, да еще ладно бы качественные.
... Правда с поправкой - после твоей смерти те, кто о тебе будут вспоминать, тоже умрут. Так что это не аргумент.
ЖекаПермь14 окт. 2008 20:54
В чем смысл жизни ?
Ответ для Smitt:
У каждого свой смысл жизни... Я, например, сейчас живу общением со своими друзьями, может это не так красиво как, например, покорять Эверест, или завоевывать сердце белокурой красавицы, но это моя жизнь... Радуйся тому, что имеешь.
аина15 окт. 2008 00:19
В чем смысл жизни ?
Жил парень лет 30 с "больной головой", чудил постоянно.Родственники от изнеможения ничего хорошего ему не желали, только ругали , да слов плохих не жалели, а ему как с гуся вода.Не понимал он ничего, жил как придется, без мыслей.
Покатился по дороге мяч, ребенок побежал за ним, а тут машина...Парень ребенка откинул, сам погиб.Все говорили:"отмаялся бедолага".
А он не отмаялся, он свое предназначение выполнил и отдал свою "никчемную" жизнь за жизнь маленького человечка.
Вот и мы живем, значит это кому-то нужно.Да и я этому только рада.Все самое прекрасное у меня впереди...И вам того же желаю.
Stich15 окт. 2008 00:50
В чем смысл жизни ?
Ответ для Smitt:
Smitt:
Скажите мне в чем смысл жизни ?
В Жизни. Странно было-бы, если бы он был в чём-то ещё.
Мирабелла16 окт. 2008 14:53
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Давно ни в чем не вижу смысла ибо все ведет к смерти
Так, все-таки, к смерти, или вечной жизни?
НЕ ПОЙМУ Я ЭТОГО. За последние несколько месяцев прочитала много литературы по поводу нашего существования на земле. Везде приходят к выводу, что тут мы только для воспитания души. Для ее шлифовки, подготовки к ВЕЧНОСТИ.
Склоняюсь к тому же. Что не к смерти мы идем, а к жизни. После жизни.
Но, что же делать, когда живешь обычной земной жизнью, в уверенности, что делаешь все правильно. А смысла не видишь?
Ребенок? Ребенок вырастит с Божьей помощью, это не может стать смыслом жизни. Скорее, наша радость.
Учеба? Самосовершенствование? Это тоже не смысл. Скорее- интересное времяпрепровождение.
Как быть, если всё, к чему стремился, вдруг оказывается пройденным?
Жить только ради того, что нельзя умирать, пока Бог не решит когда пора?
Как обрести этот самый СМЫСЛ?
СамапоСебе16 окт. 2008 15:58
Ответ для Мирабелла:
жить - чтобы -Быть! Я - есть ! Ураа!
жить что бы узнать самого себя.
Чтобы любить!
О! разве это не стоит того?!
Согласна с этим:
Мирабелла:
ут мы только для воспитания души. Для ее шлифовки, подготовки к ВЕЧНОСТИ. Склоняюсь к тому же. Что не к смерти мы идем, а к жизни. После жизни.
А если захотим, то вернёмся на землю - опять страдать и любить...
Мирабелла16 окт. 2008 16:56
Ответ для СамапоСебе:
СамапоСебе:
А как же те молодые, которых Бог забирает? Они уже узнали себя полностью?
Как узнать, готова ли твоя душа к Вечности? И когда эта готовность №1 возникает, в каких жизненных обстоятельствах? Замечено: Не все так успевают настрадаться за жизнь, как иные. А уходят! Без страданий подготавливаются, так получается?
СамапоСебе:
А Вы считаете, что это от нашего желания зависит?
СамапоСебе17 окт. 2008 11:05
Ответ для Мирабелла:
Ох, Ирина, интересные вы вопросы задаёте. Только я так глубоко не копаю, наверное. Мы можем познать жизнь только на своём опыте.
Я считаю, что живём мы не один раз, и смерть - это не конец пути, в следующей жизни проработка продолжается. а как там -что конкретно - не наше дело. наше дело - жить, стремиться к свету, узнавать себя, узнавать жизнь...
так наверное?
Энни17 окт. 2008 16:54
Ответ для СамапоСебе:
СамапоСебе:
Я считаю, что живём мы не один раз, и смерть - это не конец пути, в следующей жизни проработка продолжается
Юль, считаю также.Мне близка идея кармы и перевоплощений.Иначе невозможно объяснить почему мы стартуем в таких разных условиях.
Спасибо, красавица. Стараемся помаленьку.
Всякое в жизни бывает.И настроение и состояние и погода.Но наша жизнь складывается из нашего отношения к ней- единственной.И мы в этой жизни единственные.Преодолеть то, что вы преодолели идумать о смерти? А может найти другой источник настроения.если с рождения думать о костлявой, то это не жизнь, а самоистязание.А нужно вам это.Находите иживите хорошим.Плохое само приходит без приглашения.Минуты отчаяния у всех бывают.Важнее насколько вам самой комфортно в таком состоянии.Все в наших рукахи мозгах.Иногда и погрустить и отчаиваться нужно.Иначе не почувствуем всей красоты и яркости жизни.Верить надо в хорошее.Надежда умирает вместе с нами.Пока живы- надеимся и верим.Посмотрите на солнышко, цветы, листья под дуновением ветра.Живите ради этой красоты, потом ещенайдется много хорошего и счастливого.
светло и легко.
Живу, как лечу,-
высоко-высоко.
Пусть небу
смешно,
но отныне
ни дня
не будет оно
краснеть за меня...
Что может быть лучше -
собрать облака
и выкрутить тучу
над жаром
песка!
Свежо и громадно
поспорить с зарей!
Ворочать громами
над черной землей.
Раскидистым молниям
душу
открыть,
над миром,
над морем
раздольно
парить!
Я зла не имею.
Я сердцу не лгу.
Живу, как умею.
Живу, как могу.
Живу, как лечу.
Умру,
как споткнусь.
Земле прокричу:
"Я ливнем
вернусь!"
Р.Рождественский
Полностью согласен. Жить ради кого-то очень важно. А если конкретней, то жить нужно ради детей. В этом для меня смысл жизни и моя цель. Для большинства людей думаю тоже, иначе мы бы уже давно вымерли. Как жить ради себя я вообще не понимаю. Фразу "смысл жизни в самой жизни" тоже не понимаю. Когда есть ради кого жить, то и бороться с невзгодами легче,открывается "второе дыхание", вырастают крылья, жизнь окрашивается новыми красками.Согласен, что смысл жизни со временем меняется, но глобальный смысл один - дети.
У меня смысла жизни перманентного нет.
Есть временной.
Вот сейчас у меня смысл жизни - это найти и купить КАЧЕСТВЕННЫЕ дверные петли. А то двери купил. А петли все китайские, да еще ладно бы качественные.
Вот как куплю петли. И смысл жизни изменится.
Куда уж тут Шекспиру.
Точняк! Согласен! ДОСТОЙНО-самое подходящее слово.
... Правда с поправкой - после твоей смерти те, кто о тебе будут вспоминать, тоже умрут. Так что это не аргумент.
У каждого свой смысл жизни... Я, например, сейчас живу общением со своими друзьями, может это не так красиво как, например, покорять Эверест, или завоевывать сердце белокурой красавицы, но это моя жизнь... Радуйся тому, что имеешь.
Покатился по дороге мяч, ребенок побежал за ним, а тут машина...Парень ребенка откинул, сам погиб.Все говорили:"отмаялся бедолага".
А он не отмаялся, он свое предназначение выполнил и отдал свою "никчемную" жизнь за жизнь маленького человечка.
Вот и мы живем, значит это кому-то нужно.Да и я этому только рада.Все самое прекрасное у меня впереди...И вам того же желаю.
В Жизни. Странно было-бы, если бы он был в чём-то ещё.
Так, все-таки, к смерти, или вечной жизни?
НЕ ПОЙМУ Я ЭТОГО. За последние несколько месяцев прочитала много литературы по поводу нашего существования на земле. Везде приходят к выводу, что тут мы только для воспитания души. Для ее шлифовки, подготовки к ВЕЧНОСТИ.
Склоняюсь к тому же. Что не к смерти мы идем, а к жизни. После жизни.
Но, что же делать, когда живешь обычной земной жизнью, в уверенности, что делаешь все правильно. А смысла не видишь?
Ребенок? Ребенок вырастит с Божьей помощью, это не может стать смыслом жизни. Скорее, наша радость.
Учеба? Самосовершенствование? Это тоже не смысл. Скорее- интересное времяпрепровождение.
Как быть, если всё, к чему стремился, вдруг оказывается пройденным?
Жить только ради того, что нельзя умирать, пока Бог не решит когда пора?
Как обрести этот самый СМЫСЛ?
жить - чтобы -Быть! Я - есть ! Ураа!
Чтобы любить!
О! разве это не стоит того?!
Согласна с этим:
А как же те молодые, которых Бог забирает? Они уже узнали себя полностью?
Как узнать, готова ли твоя душа к Вечности? И когда эта готовность №1 возникает, в каких жизненных обстоятельствах? Замечено: Не все так успевают настрадаться за жизнь, как иные. А уходят! Без страданий подготавливаются, так получается?
А Вы считаете, что это от нашего желания зависит?
Ох, Ирина, интересные вы вопросы задаёте. Только я так глубоко не копаю, наверное. Мы можем познать жизнь только на своём опыте.
Я считаю, что живём мы не один раз, и смерть - это не конец пути, в следующей жизни проработка продолжается. а как там -что конкретно - не наше дело. наше дело - жить, стремиться к свету, узнавать себя, узнавать жизнь...
так наверное?
Юль, считаю также.Мне близка идея кармы и перевоплощений.Иначе невозможно объяснить почему мы стартуем в таких разных условиях.