Ответ для Алета:
Вы зря обижаетесь. Писать стихи - занятие очень сложное и требует очень внимательного отношения к слову. Я не зря Вам советую изложить Ваш сюжет простыми словами - Вы тогда сами гораздо лучше поймете, о чём Вы хотите написать.
Филатов своего "Федота-стрельца..." семь лет писал.
Скажите, Вы читали когда-нибудь лекции Гумилева или Гарсиа Лорки или других по-настоящему больших поэтов о том, как учатся писать стихи?
мисс18 янв. 2008 11:36
Таких не берут в космонавты...
Ответ для Алета:
Алета, ничего не зря, у Вас замечательные стихи.
Конечно, возможно, я не такой тонкий ценитель, как некоторые, но мне, действительно, нравятся Ваши произведения и я их чувствую.
Пожалуйста, пишите здесь их и... "пусть говорят"
IhaveMS18 янв. 2008 15:46
Ответ для Алета:
Переделывать ничего не буду,я так чувствую и так понимаю
Совершенно верно. Алета, просто продолжайте делать то, что Вам нравится делать, и так, как Вам нравится. Петр по-своему прав, Вы же - по-своему. Что для Вас важнее? Не отвечайте, я знаю ответ. Пишите сюда еще, пожалуйста. Я, лично, буду ждать.
Sarah18 янв. 2008 17:32
Ответ для Алета:
Алета:
всё это зря было мной затеяно.Спасибо за внимание и понимание.
Алета, не стоит критику воспринимать так остро. Но порой действительно бывает полезно посмотреть на то, что пишешь, через призму чужого восприятия, "чужими глазами". А принимать или не принимать замечания - решать только вам. Если ваша цель - развить свой дар до высокого профессионального уровня, тогда лучше прислушаться к советам и постараться им следовать. Если же написание стихов для вас просто потребность души, то на критику можно не обращать внимания, ведь это же ваши эмоции, ваше восприятие мира, и вам было угодно именно так, такими словами запечатлеть это все на бумаге.
Скажу, что мне нравится в ваших стихах. Когда я их читаю, я вижу "картины". Такое ощущение, что вы используете слова, как краски. Причем это не пастель, не гуашь, не сангина, а масло. А экран монитора, на котором я все это читаю, выступает в роли холста. И мне нет дела до того, что в каких-то местах с "технической" точки зрения стихи несовершенны. Для меня гораздо важнее образ, который вы сумели создать, и эмоциональное состояние, которое вам удалось передать. Вы умница, и у вас действительно есть поэтический дар.
athapani18 янв. 2008 17:40
Поехали!
Sarah:
Вы умница, и у вас действительно есть поэтический дар.
Вот поэтому и обидно.
Когда много дано - многое спрашивается.
Sarah18 янв. 2008 17:49
Поехали!
Ответ для athapani:
athapani:
Вот поэтому и обидно.
Но бывают ситуации, когда максимализм критиков, пусть даже движимых самыми благими намерениями, может навредить. Творческий человек должен созреть для такого диалога. Всему свое время...
Исправлено: Sarah 18 янв. 2008 17:51
Tayho18 янв. 2008 18:04
Дело было вечером,делать было нечего
Ответ для Алета:
Роса в изумрудные слёзы,
Одела кусты ежевики,
Красивые строчки, есть мелодия и краски...Но есть...вот это мне кажется обидным при Вашем явном даровании, есть обычные поэтические штампы... типа:
:юные грёзы: /я вот, старая тётенька, но всё равно и меня есть грёзы- старые грёзы ...обидно!/
Блистая холодною сталью
- ну это понятно, и очень часто "блистает" в разных стихах.
чувствуете, как пахнут "богатые закрома"? а если убирать урожай вдруг никто не вышел? Техника сломалась, люди загуляли...
Затихли лесные пенаты,
н-даа...
Давно не поёт соловей,
Действительно, природу не обмануть, соловья осенью петь не заставить...
На землю снегами одета,
Торжественно ляжет зима.
Почему зима должна лечь? А не встать? или вообще ходить? Я не язвлю, я серьёзно спрашиваю, потому что эта строчка у меня лично создала образ снежных смертных "покоев" , в которые торжественно легла зима, чтоб спокойно умереть...
athapani18 янв. 2008 18:22
Поехали!
Sarah:
Но бывают ситуации, когда максимализм критиков, пусть даже движимых самыми благими намерениями, может навредить. Творческий человек должен созреть для такого диалога. Всему свое время...
Ежели обижается и продолжает стоять на своем, то значит не творческий, а графоман.
Джедайка19 янв. 2008 03:59
Поехали!
Значит, поскольку, «уголок творчества» был создан, считаю уместным и возможным высказаться автору.
Алета,
Вы такая молодчинка.
Знаете, если что-то не стандартно и быт может, кому-то не ясно. Это не значит, – что этого не должно быть.
Творите, пишите, фантазируйте, будьте смелой и решительной!
Есть такие выражения, подобные тому, как – «Можно не воспринимать критику…», «не обращать внимания, если это не важно…», «можно сделать иначе».
Только вот, не проще ли, этого не говорить, а самому пропустить мимо глаз, рук?
Сказать себе: - «Можно не писать критику в тот, или иной адрес». И пройти мимо.
А-н-нет.
Ещё раз- творческий успехов, Алеточка!
---
Исправлено: IhaveMS 20 янв. 2008 21:45
Алета19 янв. 2008 08:58
Поехали!
Зачем все эти передряги?Однажды не знаю зачем я поместила одно из стихотворений на форуме.Прекрасно понимаю что поэт из меня никудышный,я не преследовала цели стать знаменитой.Пишу их так как чувстую,как вижу этот мир.Ошибки..да,их там полно.Критику я воспринимаю адекватно,если она сказана в тех же рамках.
PS:Давайте жить дружно.
Исправлено: IhaveMS 20 янв. 2008 21:57
Sarah19 янв. 2008 12:55
Поехали!
Ответ для Алета:
Алета, не огорчайтесь. И не опускайте руки: продолжайте писать. Если есть такая потребность души, надо писать. И не бойтесь показывать свои стихи на форуме: у вас же появились не только критики, но и поклонники!
Исправлено: IhaveMS 20 янв. 2008 21:56
Heepie19 янв. 2008 17:03
Поехали!
Ответ для Алета: Ангелинка, прекрасная моя, пиши, как и раньше - у тебя прекрасно всё получается и я очень рад за тебя!
Исправлено: IhaveMS 20 янв. 2008 21:47
мисс19 янв. 2008 20:41
Поехали!
А, может, тем, кто показыает нам свое творчество, в данном случае, Алете, нужно быть выше всякой критики, стараться не расстраиваться. Она то понимает и знает о чем пишет, почему пишет и зачем представляет нам свои работы, и уж не для критики точно, потому, что для этого существуют другие, литературные сайты, где есть профи своего дела. А здесь, на этом портале, люди с открытым сердцем порадуются ее видению, ее способностям и пожелают творческих успехов. Потому что, несомненно, ее стихи заслуживают внимания
А остальные....Ну, не накинешь платок на каждый роток
Мне в этом плане очень понравилась реакция Восточной: ее критиковали, давали советы учиться в художественных школах и не одной, а она только улыбалась в ответ
Исправлено: мисс 19 янв. 2008 20:49
Алета20 янв. 2008 00:05
Поехали!
Грустно.
Пора уходить от словесного зодчества,пора находить задушевных друзей.
Sarah20 янв. 2008 00:16
Поехали!
Ответ для Алета:
Алета:
Грустно.
Алета, мне очень жаль, что вся эта полемика разыгралась в вашей теме. Но постарайтесь быть выше этого. Не расстраивайтесь. Всё совсем не так плохо, как кажется. Ваши стихи вызвали у участников дискуссии сильные чувства, и это здорово! Не опускайте руки, продолжайте писать. Не отчаивайтесь и не замыкайтесь в себе. Все будет хорошо!
Taiwana20 янв. 2008 02:48
Поехали!
Ответ для Алета:
"Прекрасно понимаю что поэт из меня никудышный,я не преследовала цели стать знаменитой.Пишу их так как чувстую,как вижу этот мир"
(простите, у меня "глюки" с цитатами с домашнего компа... почему - не знаю)
Алета, Вы такая умничка... Вы так радуете! Вас так читать хорошо, вкусно! и... вот и радуйте! Потому что, помимо разных странных бесед вокруг Вашего творчества есть люди, кому все это греет душу... Стихи Ваши... Вот и грейте.
Алета20 янв. 2008 17:20
Поехали!
Ещё один мой бред.
Меланхолия
Вечереет.Назревает вьюга,
У погоды-ни врага,ни друга...
Распахнулись ели вековые,
Розовеют дали снеговые...
*
Запоздалый путник заплутался,
Или леший бродит сиротой?
...На ночлег проситься постеснялся,
Будь здоров,скиталец удалой!
*
Искра счастья,выдумка досуга
Или хмеля каверзный гипноз?
Заметёт следы немая вьюга,
И остудит яростный мороз.
*
Во Вселенной,страшной и огромной,
Я как лист,в бесонном водопаде,
И блуждаю странником бездомным,
С изумленньем горестным во взгляде...
*
...Лёгкая позёмка сеет снежной солью,
В небе месяц тонкий,как холодный нож,
Плачет ветер звонкий,с неисходной болью,
Шепчет утешая,ласковую ложь...
PS:Если есть желание можете продолжить...
Исправлено: Алета 20 янв. 2008 17:21
Sarah20 янв. 2008 17:27
Поехали!
Ответ для Алета:
Алета, молодец! Правильное решение, продолжайте писать!
Знаете, ловлю себя на мысли, что в этом сезоне я только из ваших стихов получаю ощущение настоящей зимы с хрустящим снегом, морозом, поземкой. Оказывается, всех этих зимних "катаклизмов" не хватает: в Петербурге +3, снега нет даже в Финляндии...
IhaveMS20 янв. 2008 22:46
Поехали!
{ Продолжаем наслаждаться творчеством автора. Пишем отзывы, а при наличии обоснованной критики - критикуем. В корректной, разумеется, форме. Нечего сказать по делу - не пишем, не критикуем. Не флудим. Уважаем автора. Данное сообщение обсуждению не подлежит. Обсуждение данного сообщения будет засчитано как флуд и обсуждение действий администрации, что запрещено правилами портала. Спасибо за понимание! }
Исправлено: IhaveMS 20 янв. 2008 22:47
Opera21 янв. 2008 11:30
Поехали!
А мне нравятся Ваши стихи - просто нравятся и всё...
athapani
18 янв. 2008 11:19
Таких не берут в космонавты...Вы зря обижаетесь. Писать стихи - занятие очень сложное и требует очень внимательного отношения к слову. Я не зря Вам советую изложить Ваш сюжет простыми словами - Вы тогда сами гораздо лучше поймете, о чём Вы хотите написать.
Филатов своего "Федота-стрельца..." семь лет писал.
Скажите, Вы читали когда-нибудь лекции Гумилева или Гарсиа Лорки или других по-настоящему больших поэтов о том, как учатся писать стихи?
мисс
18 янв. 2008 11:36
Таких не берут в космонавты...Алета, ничего не зря, у Вас замечательные стихи.
Конечно, возможно, я не такой тонкий ценитель, как некоторые, но мне, действительно, нравятся Ваши произведения и я их чувствую.
Пожалуйста, пишите здесь их и... "пусть говорят"
IhaveMS
18 янв. 2008 15:46
Таких не берут в космонавты...Совершенно верно. Алета, просто продолжайте делать то, что Вам нравится делать, и так, как Вам нравится. Петр по-своему прав, Вы же - по-своему. Что для Вас важнее? Не отвечайте, я знаю ответ. Пишите сюда еще, пожалуйста. Я, лично, буду ждать.
Sarah
18 янв. 2008 17:32
Таких не берут в космонавты...Алета, не стоит критику воспринимать так остро. Но порой действительно бывает полезно посмотреть на то, что пишешь, через призму чужого восприятия, "чужими глазами". А принимать или не принимать замечания - решать только вам. Если ваша цель - развить свой дар до высокого профессионального уровня, тогда лучше прислушаться к советам и постараться им следовать. Если же написание стихов для вас просто потребность души, то на критику можно не обращать внимания, ведь это же ваши эмоции, ваше восприятие мира, и вам было угодно именно так, такими словами запечатлеть это все на бумаге.
Скажу, что мне нравится в ваших стихах. Когда я их читаю, я вижу "картины". Такое ощущение, что вы используете слова, как краски. Причем это не пастель, не гуашь, не сангина, а масло. А экран монитора, на котором я все это читаю, выступает в роли холста. И мне нет дела до того, что в каких-то местах с "технической" точки зрения стихи несовершенны. Для меня гораздо важнее образ, который вы сумели создать, и эмоциональное состояние, которое вам удалось передать. Вы умница, и у вас действительно есть поэтический дар.
athapani
18 янв. 2008 17:40
Поехали!Вот поэтому и обидно.
Sarah
18 янв. 2008 17:49
Поехали!Но бывают ситуации, когда максимализм критиков, пусть даже движимых самыми благими намерениями, может навредить. Творческий человек должен созреть для такого диалога. Всему свое время...
Tayho
18 янв. 2008 18:04
Дело было вечером,делать было нечегоКрасивые строчки, есть мелодия и краски...
:юные грёзы: /я вот, старая тётенька, но всё равно и меня есть грёзы- старые грёзы
- ну это понятно, и очень часто "блистает" в разных стихах.
чувствуете, как пахнут "богатые закрома"? а если убирать урожай вдруг никто не вышел? Техника сломалась, люди загуляли...
н-даа...
Действительно, природу не обмануть, соловья осенью петь не заставить...
Почему зима должна лечь? А не встать? или вообще ходить? Я не язвлю, я серьёзно спрашиваю, потому что эта строчка у меня лично создала образ снежных смертных "покоев" , в которые торжественно легла зима, чтоб спокойно умереть...
athapani
18 янв. 2008 18:22
Поехали!Ежели обижается и продолжает стоять на своем, то значит не творческий, а графоман.
Джедайка
19 янв. 2008 03:59
Поехали!Алета,
Вы такая молодчинка.
Знаете, если что-то не стандартно и быт может, кому-то не ясно.
Это не значит, – что этого не должно быть.
Творите, пишите, фантазируйте, будьте смелой и решительной!
Есть такие выражения, подобные тому, как – «Можно не воспринимать критику…», «не обращать внимания, если это не важно…», «можно сделать иначе».
Только вот, не проще ли, этого не говорить, а самому пропустить мимо глаз, рук?
Сказать себе: - «Можно не писать критику в тот, или иной адрес». И пройти мимо.
А-н-нет.
Ещё раз- творческий успехов, Алеточка!
---
Алета
19 янв. 2008 08:58
Поехали!PS:Давайте жить дружно.
Sarah
19 янв. 2008 12:55
Поехали!Алета, не огорчайтесь. И не опускайте руки: продолжайте писать. Если есть такая потребность души, надо писать. И не бойтесь показывать свои стихи на форуме: у вас же появились не только критики, но и поклонники!
Heepie
19 янв. 2008 17:03
Поехали!
мисс
19 янв. 2008 20:41
Поехали!А остальные....Ну, не накинешь платок на каждый роток
Мне в этом плане очень понравилась реакция Восточной: ее критиковали, давали советы учиться в художественных школах и не одной, а она только улыбалась в ответ
Алета
20 янв. 2008 00:05
Поехали!Пора уходить от словесного зодчества,пора находить задушевных друзей.
Sarah
20 янв. 2008 00:16
Поехали!Алета, мне очень жаль, что вся эта полемика разыгралась в вашей теме. Но постарайтесь быть выше этого. Не расстраивайтесь. Всё совсем не так плохо, как кажется. Ваши стихи вызвали у участников дискуссии сильные чувства, и это здорово! Не опускайте руки, продолжайте писать. Не отчаивайтесь и не замыкайтесь в себе. Все будет хорошо!
Taiwana
20 янв. 2008 02:48
Поехали!"Прекрасно понимаю что поэт из меня никудышный,я не преследовала цели стать знаменитой.Пишу их так как чувстую,как вижу этот мир"
(простите, у меня "глюки" с цитатами с домашнего компа... почему - не знаю)
Алета, Вы такая умничка... Вы так радуете! Вас так читать хорошо, вкусно! и... вот и радуйте! Потому что, помимо разных странных бесед вокруг Вашего творчества есть люди, кому все это греет душу... Стихи Ваши... Вот и грейте.
Алета
20 янв. 2008 17:20
Поехали!Меланхолия
Вечереет.Назревает вьюга,
У погоды-ни врага,ни друга...
Распахнулись ели вековые,
Розовеют дали снеговые...
*
Запоздалый путник заплутался,
Или леший бродит сиротой?
...На ночлег проситься постеснялся,
Будь здоров,скиталец удалой!
*
Искра счастья,выдумка досуга
Или хмеля каверзный гипноз?
Заметёт следы немая вьюга,
И остудит яростный мороз.
*
Во Вселенной,страшной и огромной,
Я как лист,в бесонном водопаде,
И блуждаю странником бездомным,
С изумленньем горестным во взгляде...
*
...Лёгкая позёмка сеет снежной солью,
В небе месяц тонкий,как холодный нож,
Плачет ветер звонкий,с неисходной болью,
Шепчет утешая,ласковую ложь...
PS:Если есть желание можете продолжить...
Sarah
20 янв. 2008 17:27
Поехали!Алета, молодец! Правильное решение, продолжайте писать!
Знаете, ловлю себя на мысли, что в этом сезоне я только из ваших стихов получаю ощущение настоящей зимы с хрустящим снегом, морозом, поземкой. Оказывается, всех этих зимних "катаклизмов" не хватает: в Петербурге +3, снега нет даже в Финляндии...
IhaveMS
20 янв. 2008 22:46
Поехали!
Opera
21 янв. 2008 11:30
Поехали!