Ответ для Алета:
Вы зря обижаетесь. Писать стихи - занятие очень сложное и требует очень внимательного отношения к слову. Я не зря Вам советую изложить Ваш сюжет простыми словами - Вы тогда сами гораздо лучше поймете, о чём Вы хотите написать.
Филатов своего "Федота-стрельца..." семь лет писал.
Скажите, Вы читали когда-нибудь лекции Гумилева или Гарсиа Лорки или других по-настоящему больших поэтов о том, как учатся писать стихи?
мисс18 янв. 2008 11:36
Таких не берут в космонавты...
Ответ для Алета:
Алета, ничего не зря, у Вас замечательные стихи.
Конечно, возможно, я не такой тонкий ценитель, как некоторые, но мне, действительно, нравятся Ваши произведения и я их чувствую.
Пожалуйста, пишите здесь их и... "пусть говорят"
IhaveMS18 янв. 2008 15:46
Ответ для Алета:
Переделывать ничего не буду,я так чувствую и так понимаю
Совершенно верно. Алета, просто продолжайте делать то, что Вам нравится делать, и так, как Вам нравится. Петр по-своему прав, Вы же - по-своему. Что для Вас важнее? Не отвечайте, я знаю ответ. Пишите сюда еще, пожалуйста. Я, лично, буду ждать.
Sarah18 янв. 2008 17:32
Ответ для Алета:
Алета:
всё это зря было мной затеяно.Спасибо за внимание и понимание.
Алета, не стоит критику воспринимать так остро. Но порой действительно бывает полезно посмотреть на то, что пишешь, через призму чужого восприятия, "чужими глазами". А принимать или не принимать замечания - решать только вам. Если ваша цель - развить свой дар до высокого профессионального уровня, тогда лучше прислушаться к советам и постараться им следовать. Если же написание стихов для вас просто потребность души, то на критику можно не обращать внимания, ведь это же ваши эмоции, ваше восприятие мира, и вам было угодно именно так, такими словами запечатлеть это все на бумаге.
Скажу, что мне нравится в ваших стихах. Когда я их читаю, я вижу "картины". Такое ощущение, что вы используете слова, как краски. Причем это не пастель, не гуашь, не сангина, а масло. А экран монитора, на котором я все это читаю, выступает в роли холста. И мне нет дела до того, что в каких-то местах с "технической" точки зрения стихи несовершенны. Для меня гораздо важнее образ, который вы сумели создать, и эмоциональное состояние, которое вам удалось передать. Вы умница, и у вас действительно есть поэтический дар.
athapani18 янв. 2008 17:40
Поехали!
Sarah:
Вы умница, и у вас действительно есть поэтический дар.
Вот поэтому и обидно.
Когда много дано - многое спрашивается.
Sarah18 янв. 2008 17:49
Поехали!
Ответ для athapani:
athapani:
Вот поэтому и обидно.
Но бывают ситуации, когда максимализм критиков, пусть даже движимых самыми благими намерениями, может навредить. Творческий человек должен созреть для такого диалога. Всему свое время...
Исправлено: Sarah 18 янв. 2008 17:51
Tayho18 янв. 2008 18:04
Дело было вечером,делать было нечего
Ответ для Алета:
Роса в изумрудные слёзы,
Одела кусты ежевики,
Красивые строчки, есть мелодия и краски...Но есть...вот это мне кажется обидным при Вашем явном даровании, есть обычные поэтические штампы... типа:
:юные грёзы: /я вот, старая тётенька, но всё равно и меня есть грёзы- старые грёзы ...обидно!/
Блистая холодною сталью
- ну это понятно, и очень часто "блистает" в разных стихах.
чувствуете, как пахнут "богатые закрома"? а если убирать урожай вдруг никто не вышел? Техника сломалась, люди загуляли...
Затихли лесные пенаты,
н-даа...
Давно не поёт соловей,
Действительно, природу не обмануть, соловья осенью петь не заставить...
На землю снегами одета,
Торжественно ляжет зима.
Почему зима должна лечь? А не встать? или вообще ходить? Я не язвлю, я серьёзно спрашиваю, потому что эта строчка у меня лично создала образ снежных смертных "покоев" , в которые торжественно легла зима, чтоб спокойно умереть...
athapani18 янв. 2008 18:22
Поехали!
Sarah:
Но бывают ситуации, когда максимализм критиков, пусть даже движимых самыми благими намерениями, может навредить. Творческий человек должен созреть для такого диалога. Всему свое время...
Ежели обижается и продолжает стоять на своем, то значит не творческий, а графоман.
Джедайка19 янв. 2008 03:59
Поехали!
Значит, поскольку, «уголок творчества» был создан, считаю уместным и возможным высказаться автору.
Алета,
Вы такая молодчинка.
Знаете, если что-то не стандартно и быт может, кому-то не ясно. Это не значит, – что этого не должно быть.
Творите, пишите, фантазируйте, будьте смелой и решительной!
Есть такие выражения, подобные тому, как – «Можно не воспринимать критику…», «не обращать внимания, если это не важно…», «можно сделать иначе».
Только вот, не проще ли, этого не говорить, а самому пропустить мимо глаз, рук?
Сказать себе: - «Можно не писать критику в тот, или иной адрес». И пройти мимо.
А-н-нет.
Ещё раз- творческий успехов, Алеточка!
---
Исправлено: IhaveMS 20 янв. 2008 21:45
Алета19 янв. 2008 08:58
Поехали!
Зачем все эти передряги?Однажды не знаю зачем я поместила одно из стихотворений на форуме.Прекрасно понимаю что поэт из меня никудышный,я не преследовала цели стать знаменитой.Пишу их так как чувстую,как вижу этот мир.Ошибки..да,их там полно.Критику я воспринимаю адекватно,если она сказана в тех же рамках.
PS:Давайте жить дружно.
Исправлено: IhaveMS 20 янв. 2008 21:57
Sarah19 янв. 2008 12:55
Поехали!
Ответ для Алета:
Алета, не огорчайтесь. И не опускайте руки: продолжайте писать. Если есть такая потребность души, надо писать. И не бойтесь показывать свои стихи на форуме: у вас же появились не только критики, но и поклонники!
Исправлено: IhaveMS 20 янв. 2008 21:56
Heepie19 янв. 2008 17:03
Поехали!
Ответ для Алета: Ангелинка, прекрасная моя, пиши, как и раньше - у тебя прекрасно всё получается и я очень рад за тебя!
Исправлено: IhaveMS 20 янв. 2008 21:47
мисс19 янв. 2008 20:41
Поехали!
А, может, тем, кто показыает нам свое творчество, в данном случае, Алете, нужно быть выше всякой критики, стараться не расстраиваться. Она то понимает и знает о чем пишет, почему пишет и зачем представляет нам свои работы, и уж не для критики точно, потому, что для этого существуют другие, литературные сайты, где есть профи своего дела. А здесь, на этом портале, люди с открытым сердцем порадуются ее видению, ее способностям и пожелают творческих успехов. Потому что, несомненно, ее стихи заслуживают внимания
А остальные....Ну, не накинешь платок на каждый роток
Мне в этом плане очень понравилась реакция Восточной: ее критиковали, давали советы учиться в художественных школах и не одной, а она только улыбалась в ответ
Исправлено: мисс 19 янв. 2008 20:49
Алета20 янв. 2008 00:05
Поехали!
Грустно.
Пора уходить от словесного зодчества,пора находить задушевных друзей.
Sarah20 янв. 2008 00:16
Поехали!
Ответ для Алета:
Алета:
Грустно.
Алета, мне очень жаль, что вся эта полемика разыгралась в вашей теме. Но постарайтесь быть выше этого. Не расстраивайтесь. Всё совсем не так плохо, как кажется. Ваши стихи вызвали у участников дискуссии сильные чувства, и это здорово! Не опускайте руки, продолжайте писать. Не отчаивайтесь и не замыкайтесь в себе. Все будет хорошо!
Taiwana20 янв. 2008 02:48
Поехали!
Ответ для Алета:
"Прекрасно понимаю что поэт из меня никудышный,я не преследовала цели стать знаменитой.Пишу их так как чувстую,как вижу этот мир"
(простите, у меня "глюки" с цитатами с домашнего компа... почему - не знаю)
Алета, Вы такая умничка... Вы так радуете! Вас так читать хорошо, вкусно! и... вот и радуйте! Потому что, помимо разных странных бесед вокруг Вашего творчества есть люди, кому все это греет душу... Стихи Ваши... Вот и грейте.
Алета20 янв. 2008 17:20
Поехали!
Ещё один мой бред.
Меланхолия
Вечереет.Назревает вьюга,
У погоды-ни врага,ни друга...
Распахнулись ели вековые,
Розовеют дали снеговые...
*
Запоздалый путник заплутался,
Или леший бродит сиротой?
...На ночлег проситься постеснялся,
Будь здоров,скиталец удалой!
*
Искра счастья,выдумка досуга
Или хмеля каверзный гипноз?
Заметёт следы немая вьюга,
И остудит яростный мороз.
*
Во Вселенной,страшной и огромной,
Я как лист,в бесонном водопаде,
И блуждаю странником бездомным,
С изумленньем горестным во взгляде...
*
...Лёгкая позёмка сеет снежной солью,
В небе месяц тонкий,как холодный нож,
Плачет ветер звонкий,с неисходной болью,
Шепчет утешая,ласковую ложь...
PS:Если есть желание можете продолжить...
Исправлено: Алета 20 янв. 2008 17:21
Sarah20 янв. 2008 17:27
Поехали!
Ответ для Алета:
Алета, молодец! Правильное решение, продолжайте писать!
Знаете, ловлю себя на мысли, что в этом сезоне я только из ваших стихов получаю ощущение настоящей зимы с хрустящим снегом, морозом, поземкой. Оказывается, всех этих зимних "катаклизмов" не хватает: в Петербурге +3, снега нет даже в Финляндии...
IhaveMS20 янв. 2008 22:46
Поехали!
{ Продолжаем наслаждаться творчеством автора. Пишем отзывы, а при наличии обоснованной критики - критикуем. В корректной, разумеется, форме. Нечего сказать по делу - не пишем, не критикуем. Не флудим. Уважаем автора. Данное сообщение обсуждению не подлежит. Обсуждение данного сообщения будет засчитано как флуд и обсуждение действий администрации, что запрещено правилами портала. Спасибо за понимание! }
Исправлено: IhaveMS 20 янв. 2008 22:47
Opera21 янв. 2008 11:30
Поехали!
А мне нравятся Ваши стихи - просто нравятся и всё...
Вы зря обижаетесь. Писать стихи - занятие очень сложное и требует очень внимательного отношения к слову. Я не зря Вам советую изложить Ваш сюжет простыми словами - Вы тогда сами гораздо лучше поймете, о чём Вы хотите написать.
Филатов своего "Федота-стрельца..." семь лет писал.
Скажите, Вы читали когда-нибудь лекции Гумилева или Гарсиа Лорки или других по-настоящему больших поэтов о том, как учатся писать стихи?
Алета, ничего не зря, у Вас замечательные стихи.
Конечно, возможно, я не такой тонкий ценитель, как некоторые, но мне, действительно, нравятся Ваши произведения и я их чувствую.
Пожалуйста, пишите здесь их и... "пусть говорят"
Совершенно верно. Алета, просто продолжайте делать то, что Вам нравится делать, и так, как Вам нравится. Петр по-своему прав, Вы же - по-своему. Что для Вас важнее? Не отвечайте, я знаю ответ. Пишите сюда еще, пожалуйста. Я, лично, буду ждать.
Алета, не стоит критику воспринимать так остро. Но порой действительно бывает полезно посмотреть на то, что пишешь, через призму чужого восприятия, "чужими глазами". А принимать или не принимать замечания - решать только вам. Если ваша цель - развить свой дар до высокого профессионального уровня, тогда лучше прислушаться к советам и постараться им следовать. Если же написание стихов для вас просто потребность души, то на критику можно не обращать внимания, ведь это же ваши эмоции, ваше восприятие мира, и вам было угодно именно так, такими словами запечатлеть это все на бумаге.
Скажу, что мне нравится в ваших стихах. Когда я их читаю, я вижу "картины". Такое ощущение, что вы используете слова, как краски. Причем это не пастель, не гуашь, не сангина, а масло. А экран монитора, на котором я все это читаю, выступает в роли холста. И мне нет дела до того, что в каких-то местах с "технической" точки зрения стихи несовершенны. Для меня гораздо важнее образ, который вы сумели создать, и эмоциональное состояние, которое вам удалось передать. Вы умница, и у вас действительно есть поэтический дар.
Вот поэтому и обидно.
Красивые строчки, есть мелодия и краски...
:юные грёзы: /я вот, старая тётенька, но всё равно и меня есть грёзы- старые грёзы
- ну это понятно, и очень часто "блистает" в разных стихах.
чувствуете, как пахнут "богатые закрома"? а если убирать урожай вдруг никто не вышел? Техника сломалась, люди загуляли...
н-даа...
Действительно, природу не обмануть, соловья осенью петь не заставить...
Почему зима должна лечь? А не встать? или вообще ходить? Я не язвлю, я серьёзно спрашиваю, потому что эта строчка у меня лично создала образ снежных смертных "покоев" , в которые торжественно легла зима, чтоб спокойно умереть...
Ежели обижается и продолжает стоять на своем, то значит не творческий, а графоман.
Алета,
Вы такая молодчинка.
Знаете, если что-то не стандартно и быт может, кому-то не ясно.
Это не значит, – что этого не должно быть.
Творите, пишите, фантазируйте, будьте смелой и решительной!
Есть такие выражения, подобные тому, как – «Можно не воспринимать критику…», «не обращать внимания, если это не важно…», «можно сделать иначе».
Только вот, не проще ли, этого не говорить, а самому пропустить мимо глаз, рук?
Сказать себе: - «Можно не писать критику в тот, или иной адрес». И пройти мимо.
А-н-нет.
Ещё раз- творческий успехов, Алеточка!
---
PS:Давайте жить дружно.
Алета, не огорчайтесь. И не опускайте руки: продолжайте писать. Если есть такая потребность души, надо писать. И не бойтесь показывать свои стихи на форуме: у вас же появились не только критики, но и поклонники!
А остальные....Ну, не накинешь платок на каждый роток
Мне в этом плане очень понравилась реакция Восточной: ее критиковали, давали советы учиться в художественных школах и не одной, а она только улыбалась в ответ
Пора уходить от словесного зодчества,пора находить задушевных друзей.
Алета, мне очень жаль, что вся эта полемика разыгралась в вашей теме. Но постарайтесь быть выше этого. Не расстраивайтесь. Всё совсем не так плохо, как кажется. Ваши стихи вызвали у участников дискуссии сильные чувства, и это здорово! Не опускайте руки, продолжайте писать. Не отчаивайтесь и не замыкайтесь в себе. Все будет хорошо!
"Прекрасно понимаю что поэт из меня никудышный,я не преследовала цели стать знаменитой.Пишу их так как чувстую,как вижу этот мир"
(простите, у меня "глюки" с цитатами с домашнего компа... почему - не знаю)
Алета, Вы такая умничка... Вы так радуете! Вас так читать хорошо, вкусно! и... вот и радуйте! Потому что, помимо разных странных бесед вокруг Вашего творчества есть люди, кому все это греет душу... Стихи Ваши... Вот и грейте.
Меланхолия
Вечереет.Назревает вьюга,
У погоды-ни врага,ни друга...
Распахнулись ели вековые,
Розовеют дали снеговые...
*
Запоздалый путник заплутался,
Или леший бродит сиротой?
...На ночлег проситься постеснялся,
Будь здоров,скиталец удалой!
*
Искра счастья,выдумка досуга
Или хмеля каверзный гипноз?
Заметёт следы немая вьюга,
И остудит яростный мороз.
*
Во Вселенной,страшной и огромной,
Я как лист,в бесонном водопаде,
И блуждаю странником бездомным,
С изумленньем горестным во взгляде...
*
...Лёгкая позёмка сеет снежной солью,
В небе месяц тонкий,как холодный нож,
Плачет ветер звонкий,с неисходной болью,
Шепчет утешая,ласковую ложь...
PS:Если есть желание можете продолжить...
Алета, молодец! Правильное решение, продолжайте писать!
Знаете, ловлю себя на мысли, что в этом сезоне я только из ваших стихов получаю ощущение настоящей зимы с хрустящим снегом, морозом, поземкой. Оказывается, всех этих зимних "катаклизмов" не хватает: в Петербурге +3, снега нет даже в Финляндии...