В последние годы для российских (и, наверное, не только российских) колясочников стали более (или менее) доступны различные инвалидные коляски.
Предлагаю конкретный разговор - как отличить коляску "для улицы" от комнатной? Плюс личный рейтинг - кому какая коляска удобна (с четким указанием - удобна для дома или вне). Желательно бы еще знать - почему, чем именно удобна?
К рассмотрению принимаются все существующие в мире коляски. Кто-то скажет:"Зачем думать и говорить об этом? У меня все равно никогда не будет хорошей, удобной коляски!" Если кто-то так настроен - ну и не пишите в эту тему! Читайте молча!
А я вот хотя бы теоретически хочу разобраться: 1. Как отличить. 2. Кому что нравится.
Потому что, когда не знаешь, что именно тебе нужно, берешь то, что дают. Или сидишь вообще без всего.
Ответ для Маркиза:
На мой взгляд, назначение кресла выбирает сам пользователь.
Только для дома - это то, на чем невозможно ехать по улице,
например сан. стулья. Только для улицы - то, что имеет большие габариты и совсем не подходит для квартиры, типа тяжелых электроколясок, рычажных и т.п. Большое значение имеет прочность, а решающее - надежность. Есть средние модели типа американских "DON"
не совсем пассивные, но и не совсем активные, зато прочные (для улицы и поездок очень даже ничего, но тяжеловаты).
У меня Preo 2006 - в использовании универсальна.
З.Ы. При заказе, все замеры, касающиеся сиденья, надо брать с запасом
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Только подлокотники я выбрала подлиннее, чтоб можно было устанавливать столик. Выбрала я её по рекомендации продавцов и не пожалела - она лёгкая, удобная, материал на сидении и спинке не парит и смотрится она довольно миленько, это ведь тоже не последнее...
А для улицы у меня вот:
Сначала она мне понравилась просто внешне, потом я в ней посидела - очень удобно, лёгкая. Удобно, что у неё легко снимаются колёса, после улицы сразу без проблем можно мыть. Опять же материал на сидении хороший.
Маркиза:
"Средние" (универсальные) меня особенно интетерсуют. Можно ссылку?
С виду пассивные, но управляются не плохо
Выдал Красный Крест. Есть, наверное, настоящие - "универсальные", но я говорю о тех, которыми пользовался сам. "DON" - прочная коляска, 5 лет интенсивного использования (больше с помощником) не подвела ни разу!
Очень интересно узнать, где есть коляски польского производства? У меня служила 8 лет в жесточайших условиях, на шейстой год пришлось заменить крестовину. Сейчас она то же в рабочем состоянии.
Преодоление 2006, как я понял на практике, подходит для улицы.
Конкретно мой экземпляр "заточен" и для дома (ширина, и т.п.), поэтому универсальна.
Маркиза:
А это как?
Пометка для новичков. Просто я в первый раз заказал активную коляску, мне изготовили точно по замерам. А вот с замерами я слегка погорячился, пришлось привыкать некоторое время. А в целом - очень копактная и легкая.
Ответ для Татка: Спасибо!
А мне сказали, что уличный и комнатный варианты майровских колясок отличаются мощностью протектора задних колес и величиной передних. Мол, если Вам для улицы - ставим спереди колеса покрупнее. Как с этим у Вас?
Татка:
Удобно, что у неё легко снимаются колёса
Этим и отличается активка от стандартной? А я-то думала, что не бывает активок, у которых стандартные подножки (мне стандартные подножки не подходят).
Татка:
Только подлокотники я выбрала подлиннее, чтоб можно было устанавливать столик
Мне на Майре предложили коляску с такими подлокотниками, что я опираюсь локтями там, где подлокотники вот-вот закончатся. Не соглашаться, просить другие, подлиннее? А откуда мне знать, что есть другие подлокотники у этой модели? Каталога-то не предлагают
Божемой! Наконец-то у меня появилась ссылка на этот дон-передон! Полтора года безуспешно искала сайт этой фирмы! Огромное Вам спасибо и "плюсик" впридачу!
Гость:
где есть коляски польского производства?
Такие?
Гость:
Просто я в первый раз заказал активную коляску, мне изготовили точно по замерам.
Все равно непонятно Еще раз, пожалуйста, для особо непонятливых Какие цифры (и почему?) сказал и какие (и почему?) было нужно называть?
Ответ для Маркиза:
Я не знаю, чем отличаются активки от стандартных. Примерно представляю, но точно не знаю. Да мне настоящая активка и не нужна, я не очень много по улице гоняю, спина устаёт быстро по нашим дорогам ездить)))
А про подлокотники для домашней - сначала мне показали коляску, но у неё были короткие подлокотники, мне такие не надо. Когда я сказала, что только из-за подлокотников я её не беру - то мне сказали, что их можно заменить, это не проблема. Наверно, нужно у продавцов спрашивать, может, есть возможность замены...
Ответ для Маркиза:
Нет, эти коляски, в основном, чисто активные.
(А они разве не производста Германии?)
Я имел виду "универсальные" и попроще.
Хотя индустрия кресел-колясок сейчас по сравнению
с 10 лет назад - просто небо и земля,
наверно у меня просто ностальгия
тогда такая коляска была очень хороша.
Маркиза:
Какие цифры (и почему?) сказал и какие (и почему?) было нужно называть?
Хотел, чтобы проезжала во все двери в квартире, поэтому заказал ширину сиденья 36 см., а не плохо бы 38. Поскольку опыта на активной коляске не имел, то заказал в пассивном исполнении, а в целом - доволен вполне!
Активная коляска - это еще и идеология!
Маркиза:
Но ведь и электроколяски (как мне недавно сказали) могут быть как уличными, так и комнатными.
К уличным электроколяскам относятся модели электроколясок с весом более 75 кг. К чисто комнатным электроколяскам относятся так называемые «электростулья». Электроколяски весом до 75 кг. например, российские КАР 4 или немецкие А200 являются универсальными, то есть ими можно пользоваться как дома так и на улице.
Гость:
Хотел, чтобы проезжала во все двери в квартире, поэтому заказал ширину сиденья 36 см., а не плохо бы 38.
Теперь понятно - спасибо!
Насколько я поняла, 36 - это самый большой детский (подростковый) размер, а 38 - самый маленький взрослый.
Я бы хотела себе 36 см, но в представительстве Майры (на Мартеновской ул) мне предложили только 38.
Гость:
Поскольку опыта на активной коляске не имел, то заказал в пассивном исполнении, а в целом - доволен вполне!
Ну ничего себе! Я-то думала, любая активка тем и хороша, что "легким движением руки" ее можно переделать из пассивного в активный вариант и обратно! Или это только с моей "Крошкой ру" так, а на преодоленческие этот счастливый признак активок не распространяется? Ответ для кук:
кук:
К уличным электроколяскам относятся модели электроколясок с весом более 75 кг.
Спасибо, буду знать, что "комнатность" электроколясок определяется "по весу"! А наличие "электроколес" говорит о "комнатности" или об универсальности? Вес-то у таких электроколясок небольшой!
Маркиза:
Я бы хотела себе 36 см, но в представительстве Майры (на Мартеновской ул) мне предложили только 38.
упс...36см??? Маркиза, в наши-то годы и такая ширина коляски? 36-38 см обычно берут молодые парнишки, а нам, дамам, пора уже за 40 брать. Хотя, не зная вашей комплекции, судить тяжело. Но я в своей, 40 см, сижу как влитая. Хотя не считаю себя полной (55кг)
У меня вес примерно такой же, но бедра у меня узкие и на своей 38 см я не сижу как влитая Извольте убедиться! Если с одной стороны сяду не вплотную, но близко, с другой останется 5 см. Так что, предполагаю, 36 мне (вечному подростку) будет самое оно! Правда, физики говорят, что коляска чем уже, тем менее устойчива. Но мы же не каскадеры!
Ответ для Мотильда:
я тоже пользуюсь лишь одной коляской, и для дома, и для улицы и спортаи для езды в машине. Ей вот уже 7 лет и ничего, и ещё протянет столько. Подлокотников нет, подножка для ног сплошная, узкая, округлённая(чтоб можно было б и босиком стоять) От фирмы ProActiv Иметь в наличии 2 коляски для меня нет нужды,места и желания пересаживаться.
traviata:
Иметь в наличии 2 коляски для меня нет нужды,места и желания пересаживаться.
Нужда у меня есть (страшно, что одна сломается), желания пересаживаться - у меня нет! Менеджер на Майре горячо убеждал меня, что колясок должно быть две - "ботинки" и "тапочки" и что от этого зависит - какие ставить передние колеса. Мол, сначала определитесь - Вам для дома или для улицы, а потом уже покупайте. Мне бы хотелось универсальную, но боюсь - вдруг с большими передними в помещении будет неудобно?
Маркиза:
Ну ничего себе! Я-то думала, любая активка тем и хороша, что "легким движением руки" ее можно переделать из пассивного в активный вариант и обратно!
Как мне объяснили, у Preo 2006 при изготовлении заранее надо выбрать степень активности "адаптера", как на Крошке ру или Ламбаде задние колеса на ней не переставить. Хотя м.б. как то регулируется,
но вникать мне не хочется. Что либо модернизировать, кроме жесткости сиденья, сложно, надо "задумываться"
Если Вам нужна активная коляска с подлокотниками, то к ширине сидения надо прибавить 2-4 см!
Маркиза, не могли бы Вы ответить - на Крошки Ру складывается спинка и отстегиваются ли колеса?
Предлагаю конкретный разговор - как отличить коляску "для улицы" от комнатной? Плюс личный рейтинг - кому какая коляска удобна (с четким указанием - удобна для дома или вне). Желательно бы еще знать - почему, чем именно удобна?
К рассмотрению принимаются все существующие в мире коляски. Кто-то скажет:"Зачем думать и говорить об этом? У меня все равно никогда не будет хорошей, удобной коляски!" Если кто-то так настроен - ну и не пишите в эту тему! Читайте молча!
А я вот хотя бы теоретически хочу разобраться: 1. Как отличить. 2. Кому что нравится.
Потому что, когда не знаешь, что именно тебе нужно, берешь то, что дают. Или сидишь вообще без всего.
На мой взгляд, назначение кресла выбирает сам пользователь.
Только для дома - это то, на чем невозможно ехать по улице,
например сан. стулья. Только для улицы - то, что имеет большие габариты и совсем не подходит для квартиры, типа тяжелых электроколясок, рычажных и т.п. Большое значение имеет прочность, а решающее - надежность. Есть средние модели типа американских "DON"
не совсем пассивные, но и не совсем активные, зато прочные (для улицы и поездок очень даже ничего, но тяжеловаты).
У меня Preo 2006 - в использовании универсальна.
З.Ы. При заказе, все замеры, касающиеся сиденья, надо брать с запасом
Санитарные стулья - вне темы обсуждения. Обсуждаем только уличные и комнатные коляски. ОК?
С этими тоже все ясно. Особенно с рычажками. Но ведь и электроколяски (как мне недавно сказали) могут быть как уличными, так и комнатными.
"Средние" (универсальные) меня особенно интетерсуют. Можно ссылку?
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее А это как?
Для дома у меня вот такая:
зарегистрируйтесь или войдите
Только подлокотники я выбрала подлиннее, чтоб можно было устанавливать столик. Выбрала я её по рекомендации продавцов и не пожалела - она лёгкая, удобная, материал на сидении и спинке не парит и смотрится она довольно миленько, это ведь тоже не последнее...
А для улицы у меня вот:
С виду пассивные, но управляются не плохо
Выдал Красный Крест. Есть, наверное, настоящие - "универсальные", но я говорю о тех, которыми пользовался сам. "DON" - прочная коляска, 5 лет интенсивного использования (больше с помощником) не подвела ни разу!
Очень интересно узнать, где есть коляски польского производства? У меня служила 8 лет в жесточайших условиях, на шейстой год пришлось заменить крестовину. Сейчас она то же в рабочем состоянии.
Преодоление 2006, как я понял на практике, подходит для улицы.
Конкретно мой экземпляр "заточен" и для дома (ширина, и т.п.), поэтому универсальна.
Пометка для новичков. Просто я в первый раз заказал активную коляску, мне изготовили точно по замерам. А вот с замерами я слегка погорячился, пришлось привыкать некоторое время. А в целом - очень копактная и легкая.
А мне сказали, что уличный и комнатный варианты майровских колясок отличаются мощностью протектора задних колес и величиной передних. Мол, если Вам для улицы - ставим спереди колеса покрупнее. Как с этим у Вас?
Этим и отличается активка от стандартной? А я-то думала, что не бывает активок, у которых стандартные подножки (мне стандартные подножки не подходят). Мне на Майре предложили коляску с такими подлокотниками, что я опираюсь локтями там, где подлокотники вот-вот закончатся. Не соглашаться, просить другие, подлиннее? А откуда мне знать, что есть другие подлокотники у этой модели? Каталога-то не предлагают
Божемой! Наконец-то у меня появилась ссылка на этот дон-передон! Полтора года безуспешно искала сайт этой фирмы! Огромное Вам спасибо и "плюсик" впридачу!
Такие?
Все равно непонятно Еще раз, пожалуйста, для особо непонятливых Какие цифры (и почему?) сказал и какие (и почему?) было нужно называть?
Я не знаю, чем отличаются активки от стандартных. Примерно представляю, но точно не знаю. Да мне настоящая активка и не нужна, я не очень много по улице гоняю, спина устаёт быстро по нашим дорогам ездить)))
А про подлокотники для домашней - сначала мне показали коляску, но у неё были короткие подлокотники, мне такие не надо. Когда я сказала, что только из-за подлокотников я её не беру - то мне сказали, что их можно заменить, это не проблема. Наверно, нужно у продавцов спрашивать, может, есть возможность замены...
Спасибо, буду посмелее!
Значит, не только у меня спина устает! Почему-то обычно спрашивают:"Руки устали?"
Нет, эти коляски, в основном, чисто активные.
(А они разве не производста Германии?)
Я имел виду "универсальные" и попроще.
Хотя индустрия кресел-колясок сейчас по сравнению
с 10 лет назад - просто небо и земля,
наверно у меня просто ностальгия
тогда такая коляска была очень хороша.
Хотел, чтобы проезжала во все двери в квартире, поэтому заказал ширину сиденья 36 см., а не плохо бы 38. Поскольку опыта на активной коляске не имел, то заказал в пассивном исполнении, а в целом - доволен вполне!
Активная коляска - это еще и идеология!
К уличным электроколяскам относятся модели электроколясок с весом более 75 кг. К чисто комнатным электроколяскам относятся так называемые «электростулья». Электроколяски весом до 75 кг. например, российские КАР 4 или немецкие А200 являются универсальными, то есть ими можно пользоваться как дома так и на улице.
Теперь понятно - спасибо!
Насколько я поняла, 36 - это самый большой детский (подростковый) размер, а 38 - самый маленький взрослый.
Ну ничего себе! Я-то думала, любая активка тем и хороша, что "легким движением руки" ее можно переделать из пассивного в активный вариант и обратно! Или это только с моей "Крошкой ру" так, а на преодоленческие этот счастливый признак активок не распространяется?
Ответ для кук: Спасибо, буду знать, что "комнатность" электроколясок определяется "по весу"! А наличие "электроколес" говорит о "комнатности" или об универсальности? Вес-то у таких электроколясок небольшой!
у меня от преодоления "ламбада". как дома, так и вне. меня устраивает.))
упс...36см??? Маркиза, в наши-то годы и такая ширина коляски? 36-38 см обычно берут молодые парнишки, а нам, дамам, пора уже за 40 брать. Хотя, не зная вашей комплекции, судить тяжело. Но я в своей, 40 см, сижу как влитая. Хотя не считаю себя полной (55кг)
У меня вес примерно такой же, но бедра у меня узкие и на своей 38 см я не сижу как влитая Извольте убедиться! Если с одной стороны сяду не вплотную, но близко, с другой останется 5 см. Так что, предполагаю, 36 мне (вечному подростку) будет самое оно! Правда, физики говорят, что коляска чем уже, тем менее устойчива. Но мы же не каскадеры!
я тоже пользуюсь лишь одной коляской, и для дома, и для улицы и спортаи для езды в машине. Ей вот уже 7 лет и ничего, и ещё протянет столько. Подлокотников нет, подножка для ног сплошная, узкая, округлённая(чтоб можно было б и босиком стоять) От фирмы ProActiv Иметь в наличии 2 коляски для меня нет нужды,места и желания пересаживаться.
Респект! Всё, с сегоднешнего дня сажусь на диету, хочу 38см!!!!
Можно ссылку на это чудо техники? Нужда у меня есть (страшно, что одна сломается), желания пересаживаться - у меня нет! Менеджер на Майре горячо убеждал меня, что колясок должно быть две - "ботинки" и "тапочки" и что от этого зависит - какие ставить передние колеса. Мол, сначала определитесь - Вам для дома или для улицы, а потом уже покупайте. Мне бы хотелось универсальную, но боюсь - вдруг с большими передними в помещении будет неудобно?
Только это вовсе и не чудо техники.
Как мне объяснили, у Preo 2006 при изготовлении заранее надо выбрать степень активности "адаптера", как на Крошке ру или Ламбаде задние колеса на ней не переставить. Хотя м.б. как то регулируется,
но вникать мне не хочется. Что либо модернизировать, кроме жесткости сиденья, сложно, надо "задумываться"
Если Вам нужна активная коляска с подлокотниками, то к ширине сидения надо прибавить 2-4 см!
Маркиза, не могли бы Вы ответить - на Крошки Ру складывается спинка и отстегиваются ли колеса?