Как жить если ты не полный инвалид но и не полностью здоровый
Если чувства трудно облекаются в слова, еще совсем не значит, что они выдуманы. Человек пытается подняться над своим недугом, пытается вести себя наравне с обществом здоровых людей, а общество обращает больше внимания на его физические недостатки, чем на достижения. При этом люди с ограничениями обращают внимание на его достижения, но вместо того, чтобы порадоваться успехам приписывают их "недюжиному здоровью" и отворачиваются. И получается человек меж двух миров. Считать ли это действительно проблемой? Не знаю. Но как-то приспособиться не обижаться и не огорчаться понапрасну надо. Вообщем-то Настин вопрос был наверное об этом, а не о том, кого и кем считать или не считать. Эх-эх...
Ответ для Anechka:
Да, суть вопроса, наверное, в этом. Но, может быть, вообще не зацикливаться на инвалидности - самый простой выход. И мало ли кто чего скажет или подумает? Еще проще - перестать думать о мнении других. Завистников и здоровым хватает. Начнем делить мир не на инвалидов и здоровых, а на друзей и незнакомцев.
Ответ для Olga:
Olga:
может быть, вообще не зацикливаться на инвалидности
Конечно. Зацикливание вообще здоровья не добавляет.
Olga:
самый простой выход
Теоретически да. Думаю, что Настю интересовала еще и практическая сторона вопроса. Возможно, чей-то полезный опыт. Умом все понятно, а чувства переполняют, причем не всегда приятные.
Реплика в сторону.Что, карабкаясь вверх над своим недугом никто никогда больно не падал? А как потом вставали? Проще всего приклеить ярлык автору, если тема непонятна, и гораздо сложнее попытаться его понять. Эх-эх...
Ответ для Screwy:
Круто сказал! Я пыталась сказать примерно о том же, когда поднимала тему о том, что инвалиды не хотят общаться между собой... Многие на меня накинулись, типа Общаться надо прежде всего с Человеком (какая разница инвалид он или нет)... А на самом деле... Опять разбиваемся на два лагеря!
Может хватит уже! Ведь все мы - просто люди!
Ответ для Anechka:
Anechka:
а общество обращает больше внимания на его физические недостатки, чем на достижения.
Может меня сейчас начнут бить, но как собственно Вы это себе представляете, судить о достижениях инвалида согласно градусу инвалидности? А ведь именно так можно понять реальную цену достижениям. Устраивать ток шоу для аутистов, мат. олимпиады для больных синдромом Дауна, соревнования по орентированию для слепых,
конкурс красоты для обитателей домов сеньоров и сеньорин.
Ответ для Screwy :
Да я собственно в этой теме никого и не разбивала.А хотела обратить именно на тех кто находиться между и уж тем более не подразумевала что инвалиды и здоровые враждуют.
Ответ для Knigge:
Knigge:
судить о достижениях инвалида согласно градусу инвалидности?
Нет. Согласно конечному результату. Если у человека не ходят ноги, например, ничто не мешает ему виртуозно играть на скрипке. А вот через призму чего оценят его игру и как преподнесут эту оценку, собственно в этом и состоял Настин вопрос.
Knigge:
Устраивать ток шоу для аутистов, мат. олимпиады для больных синдромом Дауна, соревнования по орентированию для слепых,
О "влезании на Эйфелеву башню с костылями" мы уже, кажется, поговорили. Давайте не будем больше о крайностях. Ограниченные возможности - это все-таки возможности, а не их полное отсутствие.
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ограниченные возможности - это все-таки возможности
Разумеется, как и масштабы, которые нужны, что бы их оценить.
Какие тут крайности?
К стати, конкурс крастоты мисс дом престарелых реально проводился в Голландии.
Anechka:
А вот через призму чего оценят его игру
Какая тут собственно призма?
Я уже рассказывал о оперном певце - жертве контергана.
Ага... на голову
Да, суть вопроса, наверное, в этом. Но, может быть, вообще не зацикливаться на инвалидности - самый простой выход. И мало ли кто чего скажет или подумает? Еще проще - перестать думать о мнении других. Завистников и здоровым хватает. Начнем делить мир не на инвалидов и здоровых, а на друзей и незнакомцев.
Конечно. Зацикливание вообще здоровья не добавляет.
Теоретически да. Думаю, что Настю интересовала еще и практическая сторона вопроса. Возможно, чей-то полезный опыт. Умом все понятно, а чувства переполняют, причем не всегда приятные.
Реплика в сторону. Что, карабкаясь вверх над своим недугом никто никогда больно не падал? А как потом вставали? Проще всего приклеить ярлык автору, если тема непонятна, и гораздо сложнее попытаться его понять. Эх-эх...
Тогда, может быть, музыку послушать вместо обидных слов? Так... для поднятия духа.
И кино посмотреть, и пригласить в гости друзей, и посадить цветы, и завести себе собаку... Ой, да много еще чего можно сделать!
Спасибо...вам ....Вы меня прекрасно поняли..
Да не за что. Помочь-то все равно ничем не могу. Эх-эх... Правда, перечитайте на досуге Киплинга, очень хороший рассказ.
Ну, зачем же поступать так жестоко, отбирая хлеб насущный у врачей, тем более они это делают профессионально сознанием дела...
Как раз за здоровым)))
Мои поздравления!
Очень удачная фотография
Спасибо..
Круто сказал! Я пыталась сказать примерно о том же, когда поднимала тему о том, что инвалиды не хотят общаться между собой... Многие на меня накинулись, типа Общаться надо прежде всего с Человеком (какая разница инвалид он или нет)... А на самом деле... Опять разбиваемся на два лагеря!
Может хватит уже! Ведь все мы - просто люди!
это админы что-ли?
Может меня сейчас начнут бить, но как собственно Вы это себе представляете, судить о достижениях инвалида согласно градусу инвалидности? А ведь именно так можно понять реальную цену достижениям. Устраивать ток шоу для аутистов, мат. олимпиады для больных синдромом Дауна, соревнования по орентированию для слепых,
Да я собственно в этой теме никого и не разбивала.А хотела обратить именно на тех кто находиться между и уж тем более не подразумевала что инвалиды и здоровые враждуют.
Нет. Согласно конечному результату. Если у человека не ходят ноги, например, ничто не мешает ему виртуозно играть на скрипке. А вот через призму чего оценят его игру и как преподнесут эту оценку, собственно в этом и состоял Настин вопрос.
О "влезании на Эйфелеву башню с костылями" мы уже, кажется, поговорили. Давайте не будем больше о крайностях. Ограниченные возможности - это все-таки возможности, а не их полное отсутствие.
Разумеется, как и масштабы, которые нужны, что бы их оценить.
Какие тут крайности?
К стати, конкурс крастоты мисс дом престарелых реально проводился в Голландии.
Какая тут собственно призма?
Я уже рассказывал о оперном певце - жертве контергана.