Слушайте, ребята, читая такие темы, точно станешь инвалидом. Да еще и второго сорта? Ну вообще! Да плюньте на всякие разговоры и живите как вам удобно, любите и уважайте себя.
Маркиза27 май 2007 14:33
инвалиды люди второго сорта?
Ответ для Ефа:
Ефа:
любите и уважайте себя
Это можно. И даже нужно!
Ефа:
живите как вам удобно
А вот это уже получается далеко не всегда. И не только у инвалидов... Ответ для Кэрри:
Кэрри:
Может так происходит, потому что у меня инвалидность с детства. я где-то читала на этом форуме, что инвалиды с детства особая каста людей, которая отличается несамостоятельность и зависимостью в поступках и мыслях, особым чувством неполноценности.
как сломать стереотип, у кого-то есть опыт? Или от этой ерунды не избавишься?
Спасибо, что фотку поставили! Вы такая милая! Вот только очень грустная...
А от какой "ерунды" Вы хотели бы избавиться?
Советую создать тему "Инвалиды с детства", потому что тут несколько иная тема. Ответ для Fialka:
Fialka:
Нет никаких стереотипов,есть только собственное отношение самого себя к себе.
Стереотипы есть. "Никаких" стереотипов? Ну, это явное преувеличение...
Fialka:
есть только собственное отношение самого себя к себе
Только? А как же отношение других людей к человеку? Все относятся только к самим себе?
Fialka:
Хочешь быть дурачком и неполноценным-будь им!
Есть такие, кто именно этого и хочет?
Fialka:
живи нормально,как все нормальные люди живут.
И как же они живут?
Fialka:
Находят знакомых по интересам,общаются,куда-то ходят.
Ходят - это хорошо. Это радует. И обнадеживает.
Fialka:
Короче в четырех стенах не пакуются.
Ага, они там только ночуют
Fialka:
Поиск всяких особенностей это жизнь в одиночестве и четырех стенах.
Да речь-то не об этом... Как мне кажется.
Исправлено: Маркиза 27 май 2007 14:42
торус27 май 2007 15:17
Ответ для Маркиза:
Сегодня утром на Эхо Москвы позвонил гражданин, и сказал примерно так. По его мнению, геи, это сексуальные инвалиды. Что будет, если все инвалиды выйдут на парад. Со своими колясками, костылями? Ведущая не дала договорить ему и сказала, что не надо путать, инвалиды у нас в стране бесправны, и должны бороться за свои права и спуститься с пятого этажа достаточно трудно. А почему геи на могут пройти пройти парадом по москве. Гражданин оапять загнул, что он считает геев сексуальными инвалидами, и по этому надо не допускать парады геев. Ведущая опять заступилась за инвалидов, сказав что инвалиды бесправны и должны бороься за свои права и геи и инвалиды это не одно и тоже.
Короче я опупел от гражданина. В американских фильмах про таких говорят " Он полон дерьма по самую крышу"
Маркиза27 май 2007 15:50
Ответ для торус:
торус:
Что будет, если все инвалиды выйдут на парад. Со своими колясками, костылями?
Какая интересная идея - "Парад инвалидов России"... действительно, интересно, а что будет, если выйдут?
Lunnessa27 май 2007 17:31
Ответ для Кэрри: От первого и до последнего слова прямо про меня написано. Сейчас я частично смогла переменить мнение своих родителей.
Но вбитые комплексы сдетсва очень мешают,приходится бороться и с ними
и с мнением окружающих. Как-то я гуляла с подругой,она здоровая и к нам подошла одна знакомая,так она прямо при мне говорит моей подруге:
"Тебе надо памятник поставить,что с Юлей гуляешь." Моя подруга ответила ей:"Что это Юле надо памятник поставить,за то что она соглашаеся со мной гулять". Мне очень хотелось ответить грубостью,но я сдержалась. Моя мама мне тоже постоянно твердила,что с тобой только из жалости,что никому я не нужна ни в дружбе, ни в любви. Однажды я не вытерпила и сказала ей,что мне плевать что она думает,но у меня друхзей побольше будт чем у неё здоровой и не лезь в мои отношения с другими людьми. Мне пришлось в каком-то плане перевоспитать родителей.
торус27 май 2007 21:28
Ответ для:
Если тема уходит в минус и имеет страниц под сорок без требований закрыть тему, означает ли что неудовольствие выражают незарегистрированые молчуны. Или всё таки зарагистрированые? И к чему это обязывает участников темы? Объясните мне плз!
Маркиза27 май 2007 21:36
Ответ для Lunnessa: Жаль, что мы с Вами в разных городах...
Lunnessa:
"Тебе надо памятник поставить,что с Юлей гуляешь."
Прикольно... А какова идея памятника? Юля тоже будет частью памятника или как? Ну народ... "Наши люди - это наше фсё".
Кэрри28 май 2007 22:53
Ответ для торус:
торус:
..Гражданин оапять загнул, что он считает геев сексуальными инвалидами, и по этому надо не допускать парады геев. Ведущая опять заступилась за инвалидов, сказав что инвалиды бесправны и должны бороься за свои права и геи и инвалиды это не одно и тоже.
Рассмешили, однако.
лучше конечно иметь инвалидность по принципу сексуальной принадлежносни.
парад инвалидов отличная идея, а лучше карнавал, а-ля латино
Маркиза29 май 2007 09:35
Ответ для Кэрри:
Кэрри:
Ох, не разочаровывыйте меня... Вы такая милая девушка! Давайте не будем так ставить вопрос - какая инвалидность лучше? На этот вопрос не может быть правильного ответа, так как сам вопрос неправильный.
Лучше создайте тему "Инвалиды с детства" и поговорим о реальности.
Aminochka29 май 2007 11:40
Кэрри:
напишите как у других, как родственники относятся к инвалидности, что говорят, как поддерживают, или такое же отношение, как к убогому существу.
Прочитала первый пост в теме, и пришла в ужас. Что это за родственники такие? Моя мама всегда поддерживает, никогда и слова плохого не скажет. Наоборот, она меня подталкивает к общению с разными людьми, когда я сторонюсь этого. Друзья мои (самые лучшие, и проверенные временем) тоже со мной с первого дня моей болезни. И до этого были рядом, и после не ушли. Не давали руки опустить, морально поддерживали, сидели рядом и слушали меня, когда нужно было выговориться. 10 месяцев назад нашла себе работу в Интернете, купила за это время себе достаточно нужных вещей, которые раньше даже и не думала, что можно купить за такой короткий срок. Я не чувствую себя человеком второго сорта. Я нормальный человек. Да, у меня есть определённые проблемы, да я в коляске. И что из того?
Мне кажется, как сам себя поставишь, так и окружающие будут тебя воспринимать.
Маркиза29 май 2007 23:15
Ответ для Aminochka:
Aminochka:
Начали за здравие, закончили за упокой. Получается у Вас, что автор темы "сама виновата", поставила бы себя иначе, и родственники отнеслись бы так, как ваши к Вам?
Stich29 май 2007 23:56
Ответ для Кэрри: у меня инвалидность с детства.чувством неполноценности.как сломать стереотип, у кого-то есть опыт?
Нас*ать!
ЗЫЖ 2 Админы,сорри за прямоту,но и песТни...
ЗЗЫ Можете ещё выучить *молитву*гештальтистов,наизусть и повторять её почаще.Вот она-Я это Я.Ты это Ты.Я в этом мире не для того чтобы соответствовать твоим ожиданиям.А ты, не для того чтобы соответствовать моим(ожиданиям).Я-я.Ты-ты.Но если мы встретимся,то вместе нам будет хорошо.
Исправлено: Stich 30 май 2007 00:03
Кэрри30 май 2007 00:08
Ответ для Stich:
Stich:
ЗЗЫ Можете ещё выучить *молитву*гештальтистов,наизусть и повторять её почаще.Вот она-Я это Я.Ты это Ты.Я в этом мире не для того чтобы соответствовать твоим ожиданиям.А ты, не для того чтобы соответствовать моим(ожиданиям).Я-я.Ты-ты.Но если мы встретимся,то вместе нам будет хорошо.
Незарегистрированный человек не может проголосовать, т.е. выразить свое отношение к данной теме.
торус:Или всё таки зарагистрированые?
Ага, они самые.
торус:
И к чему это обязывает участников темы?
Да ни к чему. Продолжай участвовать в дискуссии, если считаешь нужным.
Кэрри30 май 2007 00:23
Ответ для Маркиза:
вы тоже мне нравитесь, общность интересов, наверное чувствуется интуитивно.
я все не решусь вам написать, хотя собираюсь.
из-за комплексов вообще не могу общаться
вот пока ссылка на то, что я пишу
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Кэрри 30 май 2007 00:31
Aminochka30 май 2007 04:28
Маркиза:
Получается у Вас, что автор темы "сама виновата", поставила бы себя иначе, и родственники отнеслись бы так, как ваши к Вам?
Нет, я не хотела автора темы обидеть. Для меня лично это дикость. И окружающие ко мне тоже иначе относятся. Ну да, смотрят на меня на улице, возможно, шушукаются – но меня это мало волнует. Близкие и друзья меня поддерживают. И никто не станет со мной общаться из жалости. Я сама по себе досаточно интересный человек, и не нуждаюсь в жалости.
Исправлено: Aminochka 30 май 2007 04:30
Маркиза30 май 2007 08:44
Ответ для Aminochka:
Aminochka:
Для меня лично это дикость. И окружающие ко мне тоже иначе относятся.
Верю.
Aminochka:
Я сама по себе досаточно интересный человек, и не нуждаюсь в жалости.
Растите жалость в сердце! Ведь она
Достойна жить не менее, чем злоба.
Кто Вам внушил, что грош ее цена?
Невежество, чья сущность твердолоба.
Я не про "общение из жалости", я про нежелательность бесжалостности при общении
sergkarp30 май 2007 17:04
Ответ для Кэрри:главное быть сильной и наплевать как другие к этому относятся
Stich30 май 2007 18:23
Ответ для Кэрри:я ее давно знаю
Ну так,пользуйтесьь.То есть, применяйте на практике.
Неплохо было бы,ещё почитать правила ассертивности,тоже эффективно.Подите в гуглу,наберите там:*10 ассертивных прав человека*,прочитайте,переодически перечитывайте.
Маркиза30 май 2007 18:45
Ответ для Stich:
Stich:
наберите там:*10 ассертивных прав человека*,
Это можно. И даже нужно! А вот это уже получается далеко не всегда. И не только у инвалидов...
Ответ для Кэрри:
Спасибо, что фотку поставили! Вы такая милая! Вот только очень грустная...
А от какой "ерунды" Вы хотели бы избавиться?
Советую создать тему "Инвалиды с детства", потому что тут несколько иная тема.
Ответ для Fialka:
Стереотипы есть. "Никаких" стереотипов? Ну, это явное преувеличение...
Только? А как же отношение других людей к человеку? Все относятся только к самим себе? Есть такие, кто именно этого и хочет? И как же они живут?
Ходят - это хорошо. Это радует. И обнадеживает.
Ага, они там только ночуют
Да речь-то не об этом... Как мне кажется.
Сегодня утром на Эхо Москвы позвонил гражданин, и сказал примерно так. По его мнению, геи, это сексуальные инвалиды. Что будет, если все инвалиды выйдут на парад. Со своими колясками, костылями? Ведущая не дала договорить ему и сказала, что не надо путать, инвалиды у нас в стране бесправны, и должны бороться за свои права и спуститься с пятого этажа достаточно трудно. А почему геи на могут пройти пройти парадом по москве. Гражданин оапять загнул, что он считает геев сексуальными инвалидами, и по этому надо не допускать парады геев. Ведущая опять заступилась за инвалидов, сказав что инвалиды бесправны и должны бороься за свои права и геи и инвалиды это не одно и тоже.
Короче я опупел от гражданина. В американских фильмах про таких говорят " Он полон дерьма по самую крышу"
Какая интересная идея - "Парад инвалидов России"... действительно, интересно, а что будет, если выйдут?
Но вбитые комплексы сдетсва очень мешают,приходится бороться и с ними
и с мнением окружающих. Как-то я гуляла с подругой,она здоровая и к нам подошла одна знакомая,так она прямо при мне говорит моей подруге:
"Тебе надо памятник поставить,что с Юлей гуляешь." Моя подруга ответила ей:"Что это Юле надо памятник поставить,за то что она соглашаеся со мной гулять". Мне очень хотелось ответить грубостью,но я сдержалась. Моя мама мне тоже постоянно твердила,что с тобой только из жалости,что никому я не нужна ни в дружбе, ни в любви. Однажды я не вытерпила и сказала ей,что мне плевать что она думает,но у меня друхзей побольше будт чем у неё здоровой и не лезь в мои отношения с другими людьми. Мне пришлось в каком-то плане перевоспитать родителей.
Если тема уходит в минус и имеет страниц под сорок без требований закрыть тему, означает ли что неудовольствие выражают незарегистрированые молчуны. Или всё таки зарагистрированые? И к чему это обязывает участников темы? Объясните мне плз!
Рассмешили, однако.
парад инвалидов отличная идея, а лучше карнавал, а-ля латино
Ох, не разочаровывыйте меня... Вы такая милая девушка! Давайте не будем так ставить вопрос - какая инвалидность лучше? На этот вопрос не может быть правильного ответа, так как сам вопрос неправильный.
Лучше создайте тему "Инвалиды с детства" и поговорим о реальности.
Прочитала первый пост в теме, и пришла в ужас. Что это за родственники такие? Моя мама всегда поддерживает, никогда и слова плохого не скажет. Наоборот, она меня подталкивает к общению с разными людьми, когда я сторонюсь этого. Друзья мои (самые лучшие, и проверенные временем) тоже со мной с первого дня моей болезни. И до этого были рядом, и после не ушли. Не давали руки опустить, морально поддерживали, сидели рядом и слушали меня, когда нужно было выговориться. 10 месяцев назад нашла себе работу в Интернете, купила за это время себе достаточно нужных вещей, которые раньше даже и не думала, что можно купить за такой короткий срок. Я не чувствую себя человеком второго сорта. Я нормальный человек. Да, у меня есть определённые проблемы, да я в коляске. И что из того?
Начали за здравие, закончили за упокой. Получается у Вас, что автор темы "сама виновата", поставила бы себя иначе, и родственники отнеслись бы так, как ваши к Вам?
Нас*ать!
ЗЫЖ 2 Админы,сорри за прямоту,но и песТни...
я ее давно знаю
Незарегистрированный человек не может проголосовать, т.е. выразить свое отношение к данной теме.
Ага, они самые.
Да ни к чему. Продолжай участвовать в дискуссии, если считаешь нужным.
вы тоже мне нравитесь, общность интересов, наверное чувствуется интуитивно.
я все не решусь вам написать, хотя собираюсь.
из-за комплексов вообще не могу общаться
вот пока ссылка на то, что я пишу
зарегистрируйтесь или войдите
Нет, я не хотела автора темы обидеть. Для меня лично это дикость. И окружающие ко мне тоже иначе относятся. Ну да, смотрят на меня на улице, возможно, шушукаются – но меня это мало волнует. Близкие и друзья меня поддерживают. И никто не станет со мной общаться из жалости. Я сама по себе досаточно интересный человек, и не нуждаюсь в жалости.
Верю.
Растите жалость в сердце! Ведь она
Достойна жить не менее, чем злоба.
Кто Вам внушил, что грош ее цена?
Невежество, чья сущность твердолоба.
Я не про "общение из жалости", я про нежелательность бесжалостности при общении
Ну так,пользуйтесьь.То есть, применяйте на практике.
Неплохо было бы,ещё почитать правила ассертивности,тоже эффективно.Подите в гуглу,наберите там:*10 ассертивных прав человека*,прочитайте,переодически перечитывайте.
А можно сразу ссылку?