Скажите, Аурика, у вас есть среди знакомых инвалиды? Если есть, но вы с ним(ней) общаитесь тоже только за тем, чтобы польстить себе? Вы с ним(ней) дружите или просто "помогаете"?
Валерий04 дек. 2003 14:55
Аурику не обижать!
Я тут малость запропастился и вижу Вам без меня неплохо. Это здорово! Только, народ, сильно уж на Аурику не насидайте, добро? Я ее имел честь сюда пригласить и чувствую некоторую ответственность, что ли. Не охота, знаете ли, ее после валерьянкой отпаивать. Однако же, и "потрепать" мою дорогую подругу тоже не помешает. В общем, не буду Вам мешать... Лучше послушаю...
А.04 дек. 2003 17:08
Аурику не обижать!
Ну что за фразы - "не обижать", "вам и без меня неплохо"? Не эгоист Вы там, что ли?
А нам без Вас плохо! Вот так вот, из эгоистических соображений...
Гермиона04 дек. 2003 17:37
Аурику не обижать!
Обижать не будем, но вопросы по поводу сказанного возникают. "Если у вас есть эти самые сопли лечить их будут как сопли, а не как радикулит" - лечить у нас могут что угодно, как угодно и иногда совсем не то, увы.
Насчет "одного ящика с лекарствами" - боюсь, что в большинстве случаев пресловутого ящика просто нет. Врачи часто безалаберны и вопиюще безграмотны, пациенты беспомощны, и это даже уже не эгоизм. Это система.
wasabi04 дек. 2003 18:24
О системе
Аурика05 дек. 2003 11:21
Валер---янка!
Мариша:
мой знакомый, Друг бывает здесь и звать его Валера. Что есть наша дружба и к чему она приведет, какие будут спады и подьёмы, я не знаю, как и никто не знает своего будующего. А вот о настоящем могу сказать многое: в помощи он не нуждается, хотя многие скажут так с первого взгляда; общение, чтобы себе польстить, не знаю и пытаюсь это понять, только все больше убеждаюсь, что движет мной самое откровенное человеческое любопытсво; а что до того, чувствую ли я превосходство, скорее наоборот, чем больше я узнаю этого человека, тем никчёмней кажусь себе я. Последнее утверждение относитья и к другим выделенным жизнью людям, особенно к тем, кто смог выживание превратить в интересную жизнь. Мне кажеться лешившись чего то, человек сбрасывает мишуру и становиться личностью. И именно желание познакомится с ЛИЧНОСТЯМИ привело меня сюда.
Валера:
Спасай медицину, скажи когда полки злых мед работников пополнятся добрыми психологами. К чему это может привести, и как изменить систему? Я что и вправду такой злыдень? Кто эгоистичней медики или психологи?
Вопрос ко всем:
Как вы думаете, кто эгоистичней здоровые или инвалиды???
Аурика05 дек. 2003 11:25
Валер---янка!
Валерааа пора капать валерианку (кстати в этом что то есть Валера - валерианка). Они меня ща того, этого. И ты знаешь мне кажется это нравитсья.
Так их, так их - всех врачей, дорогие пациенты, пусть с пеленок учат что: язм есмь человеки и надобно к им як к человекам и подходить, а не як к хвори какой то!! Ломай систему, ура свободе слова и правам пациента!!!! Пораааааа.....
Аурика05 дек. 2003 11:32
Валер---янка!
Но вот сидю и вспоминаю случай из поликлиники, там одна женщина на обслуживание возмущалась, я спросила, а готова ли она заплатить скажем так тысяч 10 за качество, ооо возмущению её не было предела...
Да, да все мы правы, но вот только сначала надо полностью страну поменять, а вместе с ней и систему. То что у многоих зарплата маленькая всем ясно, и что врачи в масле не катаютсья тоже, но это не повод быть халатным (деньги врачам должно платить гос-во, а не напуганные пациенты), так что трепайте их трепайте, и больше изучайте своих прав (вот чего, чего, а прав у всех предостаточно, и пациенты отнють не беспомощны) только вот закон...да мы и сами знаем.
Аурика05 дек. 2003 11:41
Валер---янка!
P.S.: Простите за разбитое на части сообщение но цензура (сплошное пи) не пускала полный текст!!!
В последнем сообщение я предлогала создать отдельную тему чтобы хаять врачей! И еще указывать связь вопроса или цитаты с темой эгоизма.
Гермиона05 дек. 2003 13:26
Валер---янка!
Пациенты очень часто как раз оказываются беспомощными.
Ни для кого не секрет, что сегодня, ложась в больницу, все необходимое (от лекарств до шприцов и т.п.) нужно иметь с собой. И все бы ничего, и все бы согласились, да проблема в том, что не имеют госмедучреждения права требовать этого от пациентов. И вот один такой ненормальный пациент подаст в суд, больницу кинет больницу на бабки, а потом каждому будут говорить - ну что, для вас лучшее лекарство - пенициллин какой-нибудь или раствор глюкозы внутривенно. Тогда врачей можно просить, умолять, требовать - и они останутся непреклонны, и будут по-своему правы. И это тоже не эгоизм, а система.
А платить врачам я и сама не против, ничего привлекательного в так называемой "бесплатной" медицине не вижу.
Вячеслав05 дек. 2003 14:06
Танцы, танцы давай.
Дамы, господа и товарищи.
Ну как появляются медики, всё, кранты танцам!!!
Я, как мастер спорта по танцам (бывший правда), приглашаю дам на танец, ну естественно не со всеми сразу, а впрочем, можно встать и в кружок. По до что будем танцевать? (чувствую злые взгляды медицинского персонала, отвлекаю их от любимого дела). Предлагаю под Рикки Мартина, дамам одеться соответственно, я сяду в рычажку, для удобства.
Валерий05 дек. 2003 18:53
Где же ты моя Алексадра Сергеевна?
НЕТ!!! Не стану я, Аурика, ругать медиков! Я хочу вспомнить об одной чудесной женщине, о потрясающем профессионале - в моем леч. враче Александре Сергеевне. Высочайшей культуры человек, сочитающий в себе безграничную мягкость души и твердость характера. Так вот каждое наше утро начиналось со слов - "Ну что, где у нас сегодня улучшение?" Обратите внимание на то, что по сути она уже вопросом ориентирует меня на улучшение. НО другому человеку, который зарекондовал себя в моих глазах менее культурным, я бы ответил (!) где у меня улучшение Мы все знаем это место...
А вообще, прав Вячеслав, буде нам банальности сыпать. Мне вообще даже нравится общаться с некоторыми "белыми" братьям, наблюдая как они ненавидят меня за безоговорочность моей аргументации по какому-то вопросу.
Аурика05 дек. 2003 21:40
Танцы!!!
Вечеслав:
Из солидарности я одену туфли на большом каблуке так чтоб оценить по достоинству этот танец. и нет злых взглядов я только рада глотку воздуха в солнечной теме!
Валерий:
Ты не ответил мне на вопросы?! Это раз и два я узнала что ты уже точно уезжаешь в командировку. Но это не главное. Сегодня я вдруг поняла (точнее мне сказали), что тебя не будет аж до апреля и мне будет тебя ооочень нехватать! Хорошая новость что ты еще здесь до середины января!!
Гермиона:
Если ты за то чтоб заплатить то в чем проблема по моему есйчас много Хороших платных врачей и есть даже несколько клиник. Что до остальных так сама видишь я во многом солидарна с пациентами нежели с системой мед помощи. Сама же я скорее стану реаниматологом - анестезиологом (а там если повезет в медицину катастроф).
Гермиона05 дек. 2003 23:33
в тему
Да проблемы, кому заплатить, не было, по-моему, никогда. Другое дело, стоит ли человек тех денег, которые ему платят, но это вообще отдельная тема.
Реаниматолог-анестезиолог - интересно, только я надеюсь, ты знаешь, Аурика, насколько невыгодная ситуация складывается при работе в реаниматологии. Пациенты в реанимации умирают гораздо чаще, отсюда конфликтные ситуации и дикие психологические нагрузки. Впрочем, при отсутствиии звериного эгоизма - очень даже благородная специальность.
А танцевать предлагаю медленные белые танцы, можно под битлов, но и Рики Мартин сгодится
Вячеслав06 дек. 2003 00:05
Гермионе
Я так понял, что вы меня приглашаете на белый танец? Отлично. Почему Рики Мартин, легче перемещаться под быструю, ритмичную музыку. Начинаешь заваливаться в одну сторону, дернулся в противоположную, уже падаешь в противоположную, дёрг в первоначальную и т. д. А в медленном танце, уж если падаешь, то так и падаешь, причём вместе с дамой. Вот такие у нас танцы .
Для надёжности лучше сесть и пускай дама падает к тебе, а там уже и танцы не нужны. Ну как, расхотелось танцевать?
Гермиона06 дек. 2003 00:20
Вячеславу
Как все многообещающе звучит, однако...
Валерий06 дек. 2003 10:23
уже сам на зная о чем
Вячеслав, Вы подбрасываете мне все новые совеиы относительно танцев. Учитывая то, что мои уроки будут происходит ближе к вечеру, когда на факультете кроме нас с моей партнершей никого нет, вряд ли мне удастся удержаться от искушения танцивать сидя
Аурика, свет мой! Кто же тебе про меня такое сказал??? Уж не я ли сам? На самом деле, это так, с 19января (даст Бог) по конец апреля я буду на стажеровке. Признаться, мне самому страшна мысль о нашей разлуке Насчет вопросов, отвечаю по порядку (я, правда, считал, что они не нуждаются в ответе )
А> К чему это может привести, и как изменить систему?
Только к хорошему! Скоро медицина достигнет той стадии, когда работать в прежнем виде, перефразируя известное высказывание, пациенты не захотят, а врачи не смогут. Миром, друзья мои, правит единственный закон - закон развития. Почитайте М. Фуко и Вы многое поймете и всем сердце полюбите врачей любой масти! И потом, кто из Вас может выполнять два дела одновременно??? Не многие? То-то! С какой стати медицина должна это уметь. В СССР врачи в процентном соотношении получали ту же зарплату, но тогда Партия под эту зарплату и цены подгоняла, разрыв в ценах по разным регионам был не велик. Когда рухнула Система, медики и еще куча народа оказались в нищите, а главное - мидица обнищала. Это не может не сказать, во-первых, на качестве мед. услуг, во-вторых, на настроении люда в белых халатах. Самоотверженность - дело хорошее, но не всем оно доступно и мы не вправе их за это винить. Но уверяю Вас, будущее мне видится крайне успешным и это не оптимизм: я регулярно слежу за медико-психологической периодикой и не могу не заметить, что медицина отходит от человека, чтобы увидеть его целиком, а не только его больнуюю почку.
A>Я что и вправду такой злыдень?
Не скажу! Ты снова будешь мне за это пальцы ломать. А мне автореферат писать надо
A>Кто эгоистичней медики или психологи?
Никто! ПРосто эти две области все время то дробыт человека на части (едики на симптомы, психологи - на память, восприятие, где-то еще личность отыскиват), то снова кричат "Долой элементаризм! Даешь целого человека!" Селями, господа.
A>Вопрос ко всем:
Я свое мнение высказал. Ваша очередь, друзья!
Вячеслав06 дек. 2003 10:54
уже сам на зная о чем
Валерию. Насчёт, советов, у меня специальность такая медицинская советОЛОГ и похметОЛОГ. Вечер, факультет, вы с партнёршей одни, правильно, какие могут быть танцы.
Гермионе. Что значит однако...смелее, смелее, пробовать надо. Даже если вы и упадёте вместе с парнёром, не беда, в этом тоже можно найти что-нибудь пре-лест-ное.
Мариша
04 дек. 2003 14:39
Аурике
Валерий
04 дек. 2003 14:55
Аурику не обижать!
А.
04 дек. 2003 17:08
Аурику не обижать!А нам без Вас плохо! Вот так вот, из эгоистических соображений...
Гермиона
04 дек. 2003 17:37
Аурику не обижать!Насчет "одного ящика с лекарствами" - боюсь, что в большинстве случаев пресловутого ящика просто нет. Врачи часто безалаберны и вопиюще безграмотны, пациенты беспомощны, и это даже уже не эгоизм. Это система.
wasabi
04 дек. 2003 18:24
О системе
Аурика
05 дек. 2003 11:21
Валер---янка!мой знакомый, Друг бывает здесь и звать его Валера. Что есть наша дружба и к чему она приведет, какие будут спады и подьёмы, я не знаю, как и никто не знает своего будующего. А вот о настоящем могу сказать многое: в помощи он не нуждается, хотя многие скажут так с первого взгляда; общение, чтобы себе польстить, не знаю и пытаюсь это понять, только все больше убеждаюсь, что движет мной самое откровенное человеческое любопытсво; а что до того, чувствую ли я превосходство, скорее наоборот, чем больше я узнаю этого человека, тем никчёмней кажусь себе я. Последнее утверждение относитья и к другим выделенным жизнью людям, особенно к тем, кто смог выживание превратить в интересную жизнь. Мне кажеться лешившись чего то, человек сбрасывает мишуру и становиться личностью. И именно желание познакомится с ЛИЧНОСТЯМИ привело меня сюда.
Валера:
Спасай медицину, скажи когда полки злых мед работников
Вопрос ко всем:
Как вы думаете, кто эгоистичней здоровые или инвалиды???
Аурика
05 дек. 2003 11:25
Валер---янка!Так их, так их - всех врачей, дорогие пациенты, пусть с пеленок учат что: язм есмь человеки и надобно к им як к человекам и подходить, а не як к хвори какой то!! Ломай систему, ура свободе слова и правам пациента!!!! Пораааааа.....
Аурика
05 дек. 2003 11:32
Валер---янка!Да, да все мы правы, но вот только сначала надо полностью страну поменять, а вместе с ней и систему. То что у многоих зарплата маленькая всем ясно, и что врачи в масле не катаютсья тоже, но это не повод быть халатным (деньги врачам должно платить гос-во, а не напуганные пациенты), так что трепайте их трепайте, и больше изучайте своих прав (вот чего, чего, а прав у всех предостаточно, и пациенты отнють не беспомощны) только вот закон...да мы и сами знаем.
Аурика
05 дек. 2003 11:41
Валер---янка!В последнем сообщение я предлогала создать отдельную тему чтобы хаять врачей! И еще указывать связь вопроса или цитаты с темой эгоизма.
Гермиона
05 дек. 2003 13:26
Валер---янка!Ни для кого не секрет, что сегодня, ложась в больницу, все необходимое (от лекарств до шприцов и т.п.) нужно иметь с собой. И все бы ничего, и все бы согласились, да проблема в том, что не имеют госмедучреждения права требовать этого от пациентов. И вот один такой ненормальный пациент подаст в суд, больницу кинет больницу на бабки, а потом каждому будут говорить - ну что, для вас лучшее лекарство - пенициллин какой-нибудь или раствор глюкозы внутривенно. Тогда врачей можно просить, умолять, требовать - и они останутся непреклонны, и будут по-своему правы. И это тоже не эгоизм, а система.
А платить врачам я и сама не против, ничего привлекательного в так называемой "бесплатной" медицине не вижу.
Вячеслав
05 дек. 2003 14:06
Танцы, танцы давай.Ну как появляются медики, всё, кранты танцам!!!
Я, как мастер спорта по танцам (бывший правда), приглашаю дам на танец, ну естественно не со всеми сразу, а впрочем, можно встать и в кружок. По до что будем танцевать? (чувствую злые взгляды медицинского персонала, отвлекаю их от любимого дела). Предлагаю под Рикки Мартина, дамам одеться соответственно, я сяду в рычажку, для удобства.
Валерий
05 дек. 2003 18:53
Где же ты моя Алексадра Сергеевна?А вообще, прав Вячеслав, буде нам банальности сыпать. Мне вообще даже нравится общаться с некоторыми "белыми" братьям, наблюдая как они ненавидят меня за безоговорочность моей аргументации по какому-то вопросу.
Аурика
05 дек. 2003 21:40
Танцы!!!Из солидарности я одену туфли на большом каблуке так чтоб оценить по достоинству этот танец. и нет злых взглядов я только рада глотку воздуха в солнечной теме!
Валерий:
Ты не ответил мне на вопросы?! Это раз и два я узнала что ты уже точно уезжаешь в командировку. Но это не главное. Сегодня я вдруг поняла (точнее мне сказали), что тебя не будет аж до апреля и мне будет тебя ооочень нехватать!
Гермиона:
Если ты за то чтоб заплатить то в чем проблема по моему есйчас много Хороших платных врачей и есть даже несколько клиник. Что до остальных так сама видишь я во многом солидарна с пациентами нежели с системой мед помощи. Сама же я скорее стану реаниматологом - анестезиологом (а там если повезет в медицину катастроф).
Гермиона
05 дек. 2003 23:33
в темуРеаниматолог-анестезиолог - интересно, только я надеюсь, ты знаешь, Аурика, насколько невыгодная ситуация складывается при работе в реаниматологии. Пациенты в реанимации умирают гораздо чаще, отсюда конфликтные ситуации и дикие психологические нагрузки. Впрочем, при отсутствиии звериного эгоизма - очень даже благородная специальность.
А танцевать предлагаю медленные белые танцы, можно под битлов, но и Рики Мартин сгодится
Вячеслав
06 дек. 2003 00:05
ГермионеДля надёжности лучше сесть и пускай дама падает к тебе, а там уже и танцы не нужны. Ну как, расхотелось танцевать?
Гермиона
06 дек. 2003 00:20
Вячеславу
Валерий
06 дек. 2003 10:23
уже сам на зная о чемАурика, свет мой! Кто же тебе про меня такое сказал??? Уж не я ли сам? На самом деле, это так, с 19января (даст Бог) по конец апреля я буду на стажеровке. Признаться, мне самому страшна мысль о нашей разлуке
А> К чему это может привести, и как изменить систему?
Только к хорошему! Скоро медицина достигнет той стадии, когда работать в прежнем виде, перефразируя известное высказывание, пациенты не захотят, а врачи не смогут. Миром, друзья мои, правит единственный закон - закон развития. Почитайте М. Фуко и Вы многое поймете и всем сердце полюбите врачей любой масти!
A>Я что и вправду такой злыдень?
Не скажу! Ты снова будешь мне за это пальцы ломать. А мне автореферат писать надо
A>Кто эгоистичней медики или психологи?
Никто! ПРосто эти две области все время то дробыт человека на части (едики на симптомы, психологи - на память, восприятие, где-то еще личность отыскиват), то снова кричат "Долой элементаризм! Даешь целого человека!" Селями, господа.
A>Вопрос ко всем:
Я свое мнение высказал. Ваша очередь, друзья!
Вячеслав
06 дек. 2003 10:54
уже сам на зная о чемГермионе. Что значит однако...смелее, смелее, пробовать надо. Даже если вы и упадёте вместе с парнёром, не беда, в этом тоже можно найти что-нибудь пре-лест-ное.