Здравствуйте форумчане....У меня четыре доченьки,муж умер так что воспитываю их одна.У моих двух дочек синдром Морфана.У старшей дочери воронкообразная грудная клетка,ей 12 лет я четыре года бьюсь что бы ей сделали операцию но нас пинают от доктора к доктору то они в отпуск уходят то не хотят заниматься бумажной работой.Но вот я добилась что бы мне начали делать документы,мы с дочкой прошли всех врачей сдали все анализы но и этот врач говорит что уходит в отпуск...я не знаю куда и к кому мне идти и кому уже кричать что бы помогли и подсказали вот решила написать вам может тут хоть подскажут что делать дальше..Какие документы мне нужно собрать?Где выбивать квоту?Покрывает ли квота проезд на дорогу?Где мне находится поле того как сделают операцию дочери?В общем одни вопросы а ответов на них никто не хочет давать..Помогите кто прошел всё это...Потому что дочери становится хуже.
Ответ для МаМоЧкА:
Если вам поможет, то опишу свой путь.
Отправил на Е-мейл указанный на главной странице НИИТО
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
описание своих проблем (своими словами) и приложил видео сканирования КТ(был диск КТ с которого я и записал видео). Незнаю смотрели они видео или нет, но через пару месяцев пришёл ответ с указанием, что необходима очная консультация. Этот ответ отправил в областной департамент здравоохранения, который мне и сопровождающему выдали проездные документы на проезд на консультацию. Консультация для галочки происходила - просто нужно было заплатить 600 рублей в кассу за неё(для этого проехать полторы сутки на поезде!). Врач просто записал(внёс в базу на компе) мои данные, выслушал, то что было написано уже в обращении к ним и дал выписку на квоту. С этой выпиской уже снова в свой областной департамент здравоохранения, который и выделил Квоту из имеющихся. После этого мои данные были внесены в базу федеральную и через некоторое время пришло приглашение с указанием даты госпитализации в НИИТО.
Вам нужны результаты обследования, касающиеся непосредственно заболевания (их копии) и описание прблемы своими словами отправить в НИИТО с просьбой рассмотрения и оказания помощи. Если они найдут возможным помочь, отправят приглашение на очную консультацию или сразу Квоту(что маловероятно). Этот ответ нужно в областной(или республиканский - не знаю регион проживания) департамент здравоохранения. Если в регионе помочь ничем не могут, то они выделят квоту(или дадут сначала направление и документы на проезд на оч.консультацию). Документы на проезд к месту лечения, если не отказывались от указанной части соц.пакета, выдаются льготникам и покрывают проезд (кроме постельного белья в поездах). Возможно даже и самолётом лететь для определённых категорий.
Насчёт нахождения льветитьне могу - сам ещё не побывал, а, по информации от форумчан, в самом НИИТО для ухаживающих условий нет.
Но вообще-то, обычно, ведущими профильными специалистами в регионе сначала даётся заключение в департамент здравоохранения о необходимости направлении в головные/федеральные учреждения здравоохранения для решения вопроса - таким образом они завуалированно расписываются в своей беспомощности в вашем, конкретном случае(у меня было именно так ранее).
Ответ для Serjil:
Мы живём в Пожарском районе на обследование ездим во Владивосток.Последний раз я попыталась попросить Владивостоцких врачей занятся нашими документами а они сказали что это должны делать наши врачи а нашим врачам как я писала ранее насрать на пациентов с высокой горки...Вот я сейчас попробую сделать как вы сказала может хоть так чего то добьюсь,потому что больше выхода не вижу.....Мне ещё посоветовали обратится в Здравоохранение с жалобой,вот на следующей неделе хочу поехать....
Ответ для МаМоЧкА:
К сожалению, зачастую нужен пинок "сверху", чтобы провернуть колесо бюрократии. Напишите интернет-обращения в данные инстанции, лишними они не будут. Укажите фамилии врачей, которые затягивают решение вопроса. Администрация президента:
Министерство здравоохранения:
Администрация Приморского края:
Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае:
Помимо интернет-обращений, можно записаться на личный прем граждан. К губернатору:
К Уполномоченному по правам ребенка в Приморском крае:
Если вам поможет, то опишу свой путь.
Отправил на Е-мейл указанный на главной странице НИИТО
зарегистрируйтесь или войдите
Вам нужны результаты обследования, касающиеся непосредственно заболевания (их копии) и описание прблемы своими словами отправить в НИИТО с просьбой рассмотрения и оказания помощи. Если они найдут возможным помочь, отправят приглашение на очную консультацию или сразу Квоту(что маловероятно). Этот ответ нужно в областной(или республиканский - не знаю регион проживания) департамент здравоохранения. Если в регионе помочь ничем не могут, то они выделят квоту(или дадут сначала направление и документы на проезд на оч.консультацию). Документы на проезд к месту лечения, если не отказывались от указанной части соц.пакета, выдаются льготникам и покрывают проезд (кроме постельного белья в поездах). Возможно даже и самолётом лететь для определённых категорий.
Насчёт нахождения льветитьне могу - сам ещё не побывал, а, по информации от форумчан, в самом НИИТО для ухаживающих условий нет.
Но вообще-то, обычно, ведущими профильными специалистами в регионе сначала даётся заключение в департамент здравоохранения о необходимости направлении в головные/федеральные учреждения здравоохранения для решения вопроса - таким образом они завуалированно расписываются в своей беспомощности в вашем, конкретном случае(у меня было именно так ранее).
Мы живём в Пожарском районе на обследование ездим во Владивосток.Последний раз я попыталась попросить Владивостоцких врачей занятся нашими документами а они сказали что это должны делать наши врачи а нашим врачам как я писала ранее насрать на пациентов с высокой горки...Вот я сейчас попробую сделать как вы сказала может хоть так чего то добьюсь,потому что больше выхода не вижу.....Мне ещё посоветовали обратится в Здравоохранение с жалобой,вот на следующей неделе хочу поехать....
К сожалению, зачастую нужен пинок "сверху", чтобы провернуть колесо бюрократии. Напишите интернет-обращения в данные инстанции, лишними они не будут. Укажите фамилии врачей, которые затягивают решение вопроса.
Администрация президента:
Министерство здравоохранения:
Администрация Приморского края:
Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае:
Помимо интернет-обращений, можно записаться на личный прем граждан.
К губернатору:
К Уполномоченному по правам ребенка в Приморском крае: