Проблема такая.Доктора смотрят снимки,понимающе кивают: "Эва какие наросли!Где ампутацию то делали? Не у нас? Да..." Потом следует,что именно их лечебное учереждение удалением не занимается и я следую для консультации к следующему "спецу". Не могу узнать даже платная это операция для "трудовика" или нет.Ведь если платная, надо добиваться чтобы ИПР включили. Те кто сталкивался с этой "бедой",может проясните? И вообще что это - незаслуживающая внимания мелочь или редкая фигня?
Ответ для novik:Узнал,что операция плановая,а значит (но как то расплывчато) платная.Городской травматолог заметил,что расценки везде разные.( или это аппетиты карманов неодинаковые).А районный заявил,что на его памяти ФСС никому не оплатила никогда!
Немного нового по теме. Скорее всего "остеофиты" это редкость.(обладание которой,впрочем не радует нисколько!).В моем случае причиной скорее всего стала спешка.Остался кусочек надкостницы.Ну да ладно. Огорчила новость долговымученная-ФСС операцию не оплатит.Хоть это и последствия травмы,хоть и плановая операция-НЕ ПОЛОЖЕНО. В связи с этим возникает следующий вопрос: " А дальше что? ".Медстрах или... .
Ответ для novik:
Не знаю, насколько актуальна на сегодняшний день для автора тема, но случайно наткнулся и решил ответить, т.к. сам совсем недавно (01.11.2011) делал реампутацию по этому поводу.
Основная ампутация была 02.2000г., через 3 месяца - реампутация. С тех пор прошло 11 лет, всё время активно пользовался протезами. Состояние постепенно ухудшалось, дошло до того, что уже практически не мог ходить на протезах из-за постоянных болей.. Периодически появлялись раны на торце культей, залечивал их - и опять ходил, но к 2011 г. язвы перестали заживать, появились сильные болезненные отеки. Я, что называется - "созрел". Обратился к хирургу в поликлинику по месту жительства:
"Эва какие наросли!Где ампутацию то делали? Не у нас? Да..."
, направила к городскому ортопеду-травматологу. Последний согласился с необходимостью проведения реампутации, но попросил подтверждения ПрОП.
Заведующий ПрОП не отказал - и вот я снова в кабинете у травматолога. Далее - комплекс анализов (ну как всегда - кровь, моча, ФЛГ, ЭКГ и т.п. - сами знаете) в поликлинике. И вот, в ноябре 2011г. - я на операционном столе. Операция была сложная, длилась 5 часов. И вот теперь жду очередного протезирования (не отошли еще чиновники от НГ праздников, обещались к концу января контракты подготовить...)
Теперь что касается -
операция плановая,а значит (но как то расплывчато) платная
. Да, намекали врачи на это дело, даже отказался один делать, пришлось к другому челом бить... Но плановая - не значит платная. Имеется в виду, что она не срочная, не жизненно важная, т.е. могут Вас поставить в долгую очередь... Но, тем не менее, операция по медицинским показаниям, а значит, не имеют они (врачи) права выклянчивать деньги! Да, после операции уже, когда посмотрел на результат, в т.ч. R-снимки, поблагодарил врачей хорошим армянским коньячком с конфетками, но это - жест именно благодарности за качественно выполненную работу! А так - всё по полису, если вдруг не было какого лекарства - сам покупал, но это мелочи.
Так что дерзайте, просите. "Стучащему - да отворится"...
Не знаю, насколько актуальна на сегодняшний день для автора тема, но случайно наткнулся и решил ответить, т.к. сам совсем недавно (01.11.2011) делал реампутацию по этому поводу.
Основная ампутация была 02.2000г., через 3 месяца - реампутация. С тех пор прошло 11 лет, всё время активно пользовался протезами. Состояние постепенно ухудшалось, дошло до того, что уже практически не мог ходить на протезах из-за постоянных болей.. Периодически появлялись раны на торце культей, залечивал их - и опять ходил, но к 2011 г. язвы перестали заживать, появились сильные болезненные отеки. Я, что называется - "созрел". Обратился к хирургу в поликлинику по месту жительства: , направила к городскому ортопеду-травматологу. Последний согласился с необходимостью проведения реампутации, но попросил подтверждения ПрОП.
Заведующий ПрОП не отказал - и вот я снова в кабинете у травматолога. Далее - комплекс анализов (ну как всегда - кровь, моча, ФЛГ, ЭКГ и т.п. - сами знаете) в поликлинике. И вот, в ноябре 2011г. - я на операционном столе. Операция была сложная, длилась 5 часов. И вот теперь жду очередного протезирования (не отошли еще чиновники от НГ праздников, обещались к концу января контракты подготовить...)
Теперь что касается - . Да, намекали врачи на это дело, даже отказался один делать, пришлось к другому челом бить... Но плановая - не значит платная. Имеется в виду, что она не срочная, не жизненно важная, т.е. могут Вас поставить в долгую очередь... Но, тем не менее, операция по медицинским показаниям, а значит, не имеют они (врачи) права выклянчивать деньги! Да, после операции уже, когда посмотрел на результат, в т.ч. R-снимки, поблагодарил врачей хорошим армянским коньячком с конфетками, но это - жест именно благодарности за качественно выполненную работу! А так - всё по полису, если вдруг не было какого лекарства - сам покупал, но это мелочи.
Так что дерзайте, просите. "Стучащему - да отворится"...