gvendelin:
"Условно здоровые" вносит в речь говорящего здравый секпсис
Ну типа, есть проблемы, которые следует декларировать как "инвалидность", чтобы они проплачивались/компенсировались, а остальные должны разбираться с кефиром в своих головах без деклараций, ага.
Mucha:
Ну типа, есть проблемы, которые следует декларировать как "инвалидность", чтобы они проплачивались/компенсировались, а остальные должны разбираться с кефиром в своих головах без деклараций, ага.
Maybe:
И честно говоря, не понимаю вашего вопроса.
А если у инвалида нет насморка, а у "здорового" (Вам больше нравятся кавычки, чем термин "условно-здоровый"?) насморк и высокая температура? И если этот инвалид выхаживает "здорового" не один день? "Здоровый" встать с постели не может, инвалид все делает для него, то все равно (по-Вашему) "здоровый" здоров, а инвалид болен?
Теперь понятны мои вопросы и что я понимаю под термином "условно-здоровый"? Кстати, а для Вас слово "здоровый" разве не термин?
Maybe:
Как сказала Христианка, это ваш термин.
Алиса сказала, что я пользуюсь этим термином. В этом смысле термин - мой. Но не в смысле авторства.
Maybe:
Ведь есть абсолютно здоровые люди,заметьте, даже без насморка. Или они все равно условно здоровые?
Ваша любовь к абсолютизму явно не вмещается в рамки реальности. Это миф, сударыня, миф
Маркиза:
А если у инвалида нет насморка, а у "здорового" (Вам больше нравятся кавычки, чем термин "условно-здоровый"?) насморк и высокая температура? И если этот инвалид выхаживает "здорового" не один день? "Здоровый" встать с постели не может, инвалид все делает для него, то все равно (по-Вашему) "здоровый" здоров, а инвалид болен?
Ответ для gvendelin: Ну скажи пожалуйста, как человек может считать себя абс. здоровым, если у него то сложный подростковый возраст, то кризис среднего возраста, то климакс, уж не говоря про незапланированные депрессии и всякие разные состояния экзистенциального вакуума?
Термин "условно здоровые" и термин "абсолютно больные"
Ответ для Maybe: Ответ для Maybe:
Maybe:
они, я думаю, сильно удивятся.
Вы нередко предполагаете удивление там, где его может и не быть
Maybe:
мне не нравятся не ковычки, не условность.
Вам нравится абсолютность, а не реальность?
Maybe:
Кстати, а вас не смущает слово инвалид? такой же термин. Можно сделать тогда термин условно инвалид.
А зачем? Инвалидом называют того, у кого есть справка об инвалидности.
Само слово "инвалид" меня не смущает. Меня смущает неуместное употребление и неверное толкование этого слова.
Maybe:
Так же, как Мэйби считает всех людей с инвалидностью абсолютно больными всегда, везде и во всем
Маркиза, покажите, пожалуйста, где я написала такое?
Если, с Вашей точки зрения, все, у кого нет справки об инвалидности, абсолютно здоровы, то те, у кого она есть, получается, абсолютно больны. Ответ для Mucha:
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Если, с Вашей точки зрения, все, у кого нет справки об инвалидности, абсолютно здоровы
Ошибаетесь. У меня нет справки об инвалидности и что? я не считаю себя здоровой, потому что это нетак и справка здесь не причем. Именно по вашей логике я условно инвалид.
В принципе термин оскорбительный, если подразумевать, что "ничего-ничего, будет и на нашей улице праздник - попадешь когда-нибудь под машину". В то же время в нем нет ничего обидного, если подразумевать "абсолютно здоровых людей не бывает: у кого-то что-то обязательно когда-нибудь заболит". Давайте радоваться второму варианту. Из "плохого" и "очень плохого" лучше выбрать" плохое" и не обижаться по пустякам.
Ответ для Maybe:
Maybe:
Именно по вашей логике я условно инвалид.
Нет. По моей логике Вы - условно-здоровы.
Я не использую термин "условный инвалид". Инвалид - это тот, у кого есть справка об инвалидности. Нет справки - значит, нет инвалидности. Невозможно быть "условно-инвалидом", как невозможно быть "немножко беременным". Тут уж или да или нет.
Maybe:
я не считаю себя здоровой
Так вот и я о том же. Ответ для Созерцатель:
Созерцатель:
термин оскорбительный, если подразумевать, что "ничего-ничего, будет и на нашей улице праздник - попадешь когда-нибудь под машину". В то же время в нем нет ничего обидного, если подразумевать "абсолютно здоровых людей не бывает: у кого-то что-то обязательно когда-нибудь заболит". Давайте радоваться второму варианту.
Мне и в голову не приходило, что кто-то может предложить для толкования первый вариант.
В таком случае (при первом варианте) мы все "условно-живые".
А точно такой же как и вводить термин "условно-здоровый". То бишь нету его.
Маркиза:
А вам больше нравится мнение Мэйби, что все "здоровые" абсолютно здоровы?
Не нужно придираться к словам, конечно у человека может быть простуда и здоровых на 100% очень мало наверное, но все-таки они здоровые. Ну заболел человек простудой, завтра выздоровеет. Понимете. Таким макаром можно всех обзывать с приставкой условно. Да и неодушевленные предметы тоже. Вот вроде стул, а завтра спинка отвалится и будет табуретка. Значит условно-стул. Это к чему все? Назови меня хоть как, проблемы-то со здоровьем останутся и наоборот если их нет, то хоть калекой назови, че толку-то. Это выглядит сами понимаете как. Может просто стоит поменьше об этом париться и быть попроще...Не вижу смысла в этих словечках. Таким макаром можно дойти до абсурда. От "условно-здоровый" веет не шуткой, а скорее завистью и озлобленностью какой-то.
А по поводу Жениного "абсолютно", я как-то уже приводил пример на эту тему на портале. Допустим кто-то говорит: "все любят в пятницу вечером попить пива". Если буквально подходить, то это чушь. Некоторые вообще пиво не пьют. Но ведь понятно что человек не абсолютно всех людей под словом "все" имеет в виду. Конечно, если хочется к чему-нибудь прикопаться, то можно и в эту точку добануть, но...
Поясни, пожалуйста.
Ничего не поняла.
Теперь понятны мои вопросы и что я понимаю под термином "условно-здоровый"? Кстати, а для Вас слово "здоровый" разве не термин?
Алиса сказала, что я пользуюсь этим термином. В этом смысле термин - мой. Но не в смысле авторства.
Ваша любовь к абсолютизму явно не вмещается в рамки реальности. Это миф, сударыня, миф
Во-во...
А вам больше нравится мнение Мэйби, что все "здоровые" абсолютно здоровы?
Но ведь это неправда.
А, ну да, разумеется, я этот смысл в оный термин вкладываю тоже.
Скажите это космонавтам, которые в космос летают, они, я думаю, сильно удивятся.
мне не нравятся не ковычки, не условность.
Кстати, а вас не смущает слово инвалид? такой же термин. Можно сделать тогда термин условно инвалид.
Так же, как Мэйби считает всех людей с инвалидностью абсолютно больными всегда, везде и во всем Вот такой абсолютизм. И это несмотря на ник - Мэйби
угу, мне тоже это сочетание не нравится. этика, доходящая до абсурда, имхо.))
Маркиза, покажите, пожалуйста, где я написала такое?
Э-э-э ... а что это значит?
Ответ для Maybe:
Вы нередко предполагаете удивление там, где его может и не быть Вам нравится абсолютность, а не реальность?
А зачем? Инвалидом называют того, у кого есть справка об инвалидности.
Само слово "инвалид" меня не смущает. Меня смущает неуместное употребление и неверное толкование этого слова.
Если, с Вашей точки зрения, все, у кого нет справки об инвалидности, абсолютно здоровы, то те, у кого она есть, получается, абсолютно больны.
Ответ для Mucha:
Этот ник означает "Может быть"
Ошибаетесь. У меня нет справки об инвалидности и что? я не считаю себя здоровой, потому что это нетак и справка здесь не причем. Именно по вашей логике я условно инвалид.
А нас учили, что беременность, ни болезнью ни тем более инвалидностью не является.
Нет. По моей логике Вы - условно-здоровы.
Я не использую термин "условный инвалид". Инвалид - это тот, у кого есть справка об инвалидности. Нет справки - значит, нет инвалидности. Невозможно быть "условно-инвалидом", как невозможно быть "немножко беременным". Тут уж или да или нет.
Так вот и я о том же.
Ответ для Созерцатель:
Мне и в голову не приходило, что кто-то может предложить для толкования первый вариант.
В таком случае (при первом варианте) мы все "условно-живые".
А ну гляну, может плюсик завалялся.
Нивапрос. Попробуйте - Вам обязательно понравится.
Не нужно придираться к словам, конечно у человека может быть простуда и здоровых на 100% очень мало наверное, но все-таки они здоровые. Ну заболел человек простудой, завтра выздоровеет. Понимете. Таким макаром можно всех обзывать с приставкой условно. Да и неодушевленные предметы тоже. Вот вроде стул, а завтра спинка отвалится и будет табуретка. Значит условно-стул. Это к чему все? Назови меня хоть как, проблемы-то со здоровьем останутся и наоборот если их нет, то хоть калекой назови, че толку-то. Это выглядит сами понимаете как. Может просто стоит поменьше об этом париться и быть попроще...Не вижу смысла в этих словечках. Таким макаром можно дойти до абсурда. От "условно-здоровый" веет не шуткой, а скорее завистью и озлобленностью какой-то.
А по поводу Жениного "абсолютно", я как-то уже приводил пример на эту тему на портале. Допустим кто-то говорит: "все любят в пятницу вечером попить пива". Если буквально подходить, то это чушь. Некоторые вообще пиво не пьют. Но ведь понятно что человек не абсолютно всех людей под словом "все" имеет в виду. Конечно, если хочется к чему-нибудь прикопаться, то можно и в эту точку добануть, но...