Турция это и в самом деле рай на земле-
теплое чистое море, мелкие чистенькие пляжи.
Европейского класса гостиницы и многое многое другое, что порадует глаза и сердце отпускника. Ладно не стану говорить о его кошельке.
Но мне хочется в Одессу, к совсем другому морю.
Надоела вода, разогретая до 25 градусов, надоел вкуснейший дёнер кебаб
и халва из арахиса.
Хочется пляжа из гальки шума прибоя и обедов на площади Мартыновского!
Кто то знает обстановку в городе, где на вокзале до сих пор играет музыка из "Белой акации?"
Ответ для Knigge:
Музыка на вокзале играет. Совсем недавно смотрела сюжет про наш город:все очень красиво, даже решила сама поехать посмотреть.
На Дерибассовской отреставрировали Горсад, теперь там фонтан музыкальный с подсветкой, со стороны Преображенской и Ланжероновской установили ворота, которые в 10 вечера закрывают. В ратонде по вечерам играет оркестр.На Приморском бульваре все в огнях, говорят очень красиво.Появилось много новых памятников.На Соборке в парке тоже работает фонтан.Песок на наших пляжах думаю тоже будет не хуже, чем в Турции, т.к закупили спецймашины и теперь чистят.И халва у нас естьи казинаки, да и раки тоже с пивом, и бабушки с креветками.Одним словом приезжайте к нам в Одессу, у нас очень красиво, и море, и галька, вот только бы катера возобновили и было бы совсем здорово.
Ответ для nataitata:
А я помню, был в Одессе году в 1991.
Очень многое запомнилось, и Дерибасовская, и Литературный музей и музей Шевченко.Побывал я тогда и в доме по Треугольному переулку, где родился замечательный одессит Леонид Утесов! Прокатились по пригородам Одессы-Большой Фонтан, а особенно запомнился Куяльник своим странным названием! Помню, привез я оттуда Одесские деньги, которые тогда специально выпустили для туристов....
Все-таки Одесса это удивительный город!
Ответ для nataitata:
Это ему газировка наверное запомнилась.
Был я на Куяльнике,
было больно смотреть на то, что осталось от цветущего курорта.
Даже сделал несколько снимков на память.
Ответ для Knigge:
хм..вы описали одну из сторон Турции...
за пределами отелей, чистеньких пляжей и теплого моря, во первых страсть, как не любят иностранцев, прогулки по ночному Стамбулу в одиночку не рекомендую, неодобрительно смотрят на женщин в открытой и обтягивающей одежде, во вторых не совсем чисто. Не уверена, что туристам при отелях подают настоящий турецкий кебаб... (потому как в отелях в основном вся пища адаптирована под иностранцев) скорее всего вкусно и *по турецки* его готовят за городом, в какой нибудь чайхане. Халва из арахиса, хм...что ж там хорошего то?
Уж лучше пахлаву или навот.
Так, что лучше отдыхать у другого моря, хотя на вкус и цвет..
Ответ для Romuald:
А мне тоже запомнилась поездка в Одессу и непревзойденный юмор одесситов.История такова .Мы попросили нашего гида узнать про культурную программу в Одессе ,куда можно сходить вечерком ...
На следующее утро она встречает нас с листком бумаги и начинает зачитывать: "Одесская филармония ,выступает группа "Лесоповал".)
Это не розыгрыш ,это было по -настоящему.)
Согласна с Вами.Одесса-удивительный город и очень красивый!!!
настяДЦП:
Ответ для Knigge:
Берег Турецкий мне точно не нужен.Зато Болгарский очень кстати))))
А меня очень даже и Египетский устроил бы сейчас. По крайней мере там, где я была, я бы не прочь оказаться вновь. А вот в Одессу как-то не того, не тянет.
Ответ для Knigge:
Группу "Маски" я тоже слушала ,но не в Одессе ,а в Москве.)
Состав группы-15 человек.)
Незабываемые впечатления!
Но билеты тока по приглашению.)
теплое чистое море, мелкие чистенькие пляжи.
Европейского класса гостиницы и многое многое другое, что порадует глаза и сердце отпускника. Ладно не стану говорить о его кошельке.
Но мне хочется в Одессу, к совсем другому морю.
Надоела вода, разогретая до 25 градусов, надоел вкуснейший дёнер кебаб
и халва из арахиса.
Хочется пляжа из гальки шума прибоя и обедов на площади Мартыновского!
Кто то знает обстановку в городе, где на вокзале до сих пор играет музыка из "Белой акации?"
И халвы из семечек, а не из арахиса)))
Тахинную, из семечек подсолнуха Одессе можно поесть
а в Турции из сезама и арахиса.
Так в чем проблема?
Или просто ностальгия?
Изложенна в последнем предложении моего поста.
Музыка на вокзале играет. Совсем недавно смотрела сюжет про наш город:все очень красиво, даже решила сама поехать посмотреть.
На Дерибассовской отреставрировали Горсад, теперь там фонтан музыкальный с подсветкой, со стороны Преображенской и Ланжероновской установили ворота, которые в 10 вечера закрывают. В ратонде по вечерам играет оркестр.На Приморском бульваре все в огнях, говорят очень красиво.Появилось много новых памятников.На Соборке в парке тоже работает фонтан.Песок на наших пляжах думаю тоже будет не хуже, чем в Турции, т.к закупили спецймашины и теперь чистят.И халва у нас естьи казинаки, да и раки тоже с пивом, и бабушки с креветками.Одним словом приезжайте к нам в Одессу, у нас очень красиво, и море, и галька, вот только бы катера возобновили и было бы совсем здорово.
А я помню, был в Одессе году в 1991.
Очень многое запомнилось, и Дерибасовская, и Литературный музей и музей Шевченко.Побывал я тогда и в доме по Треугольному переулку, где родился замечательный одессит Леонид Утесов! Прокатились по пригородам Одессы-Большой Фонтан, а особенно запомнился Куяльник своим странным названием! Помню, привез я оттуда Одесские деньги, которые тогда специально выпустили для туристов....
Все-таки Одесса это удивительный город!
Странно, обычно Куяльник запоминается обмазанными грязью отдыхающими, а еще тем, что на воде можно лежать как на матрасе.
А я в Одессе был в конце марта-начале апреля!
Это ему газировка наверное запомнилась.
Был я на Куяльнике,
было больно смотреть на то, что осталось от цветущего курорта.
Даже сделал несколько снимков на память.
хм..вы описали одну из сторон Турции...
за пределами отелей, чистеньких пляжей и теплого моря, во первых страсть, как не любят иностранцев, прогулки по ночному Стамбулу в одиночку не рекомендую, неодобрительно смотрят на женщин в открытой и обтягивающей одежде, во вторых не совсем чисто. Не уверена, что туристам при отелях подают настоящий турецкий кебаб... (потому как в отелях в основном вся пища адаптирована под иностранцев) скорее всего вкусно и *по турецки* его готовят за городом, в какой нибудь чайхане. Халва из арахиса, хм...что ж там хорошего то?
Уж лучше пахлаву или навот.
Так, что лучше отдыхать у другого моря, хотя на вкус и цвет..
А мне тоже запомнилась поездка в Одессу и непревзойденный юмор одесситов.История такова .Мы попросили нашего гида узнать про культурную программу в Одессе ,куда можно сходить вечерком ...
На следующее утро она встречает нас с листком бумаги и начинает зачитывать: "Одесская филармония ,выступает группа "Лесоповал".)
Это не розыгрыш ,это было по -настоящему.)
Согласна с Вами.Одесса-удивительный город и очень красивый!!!
Берег Турецкий мне точно не нужен.Зато Болгарский очень кстати))))
А меня очень даже и Египетский устроил бы сейчас. По крайней мере там, где я была, я бы не прочь оказаться вновь. А вот в Одессу как-то не того, не тянет.
В 1993 окончи ОВИМУ! Это были лучшие годы!
Всегда вспоминаю с настольгией.
Ах, Одесса...
Можно спросить так, по детски почему? Там же и вишни на Привозе, пока хватает глаз и колбаса домашняя.
А самое для меня главное вода в море мягкая.
Таки да! Это только лишь репертуар Одесской филармонии
а Вы хотели там группу "Маски" послушать?
Группу "Маски" я тоже слушала ,но не в Одессе ,а в Москве.)
Состав группы-15 человек.)
Незабываемые впечатления!
Но билеты тока по приглашению.)
Да, чего только у нас в Одессе нету, у нас как в Греции, есть ВСЕ.
Всем одесситам и не только:
Хорошенькая песенка про Одессу
зарегистрируйтесь или войдите