Ответ для nataitata:
Кстати, когда Бернес снялся в фильме "Два бойца" (он там играл роль одессита), к нему потом приходили миллионы одесситов и долго спрашивали, не родился ли он в Одессе! Были даже случаи, когда к нему подходили такие, кто уверял, что знали его в детстве и даже ходили в одну школу. В общем, считали его своим земляком!
Ответ для Romuald:
Каждый в душе немножко Одессит и Бернес оказался не исключением, у него просто была возможность стать им хотя бы на экране.С этой ролью он справился замечательно
Ответ для Romuald:
Есть город, который я вижу во сне, о если б Вы знали как дорог...Цветущий в акациях город...У Черного моря
Это действительно настоящая песня про Одессу, Спасибо!!!
Я в Одессе бывал много раз и отдыхал там. Забыть всё что там есть невозможно...
Ах Одесса, жемчужина у моря...
Ирина насколько ты права... в напоминании этих слов из песни, которую , наверное, поют и сегодня, не только гости Одессы, но Одеситы.
А гурчики-малосольные, бычки вяленные и криветки свеже посоленные,ставридка.
Такой вкус всего этого, кому приходилось это продигустировать, не забыть кто бывал в Одессе.
Ответ для IVvusik:
Ну блин растрогали, я кажется тоже как соберусь и рвану туда, а то все думаю, куда бы к морю и чтоб не очень жарко. Хотя знаю, что там тоже бывает не холодно совсем. Но мысль интересная)
Им действительно пахнет во дворе, когда ветер с моря. А еше возобновили фуникулер вдоль Потемкинской лестницы. А еще открыли пляж для колясочников и сделали пандус прямо в море, пустили спецавтобус прямо до пляжа. Одним словом приезжайте в нам в Одессу, вода сейчас говорят самый раз:ни холодная и ни теплая, градусов 19-20. А и еще вспомнила:в Лузановку купили спецмашину, чтобы очищала песок, так что думаю песок там теперь будет не хуже, чем в Турции.Надеюсь и про воду так можно будет сказать.
Приезжайте, милости просим!
Ответ для Knigge :
Похоже Вас мучает знакомое всем йеммигрантам чувство .
Я Вам могу дать интересную ссылочку, где и шум океана и все остальное, разве кроме "Белой акации", к сожалению .
Елы-палы, это не просто хорошая песенка, это почти наш гимн, а Костя и Соня наши народные имена. Спасибо за песню!!!
Кстати, когда Бернес снялся в фильме "Два бойца" (он там играл роль одессита), к нему потом приходили миллионы одесситов и долго спрашивали, не родился ли он в Одессе! Были даже случаи, когда к нему подходили такие, кто уверял, что знали его в детстве и даже ходили в одну школу. В общем, считали его своим земляком!
Каждый в душе немножко Одессит и Бернес оказался не исключением, у него просто была возможность стать им хотя бы на экране.С этой ролью он справился замечательно
А вот теперь стопроцентный одессит Леонид Утесов со стопроцентной песенкой про Одессу!
зарегистрируйтесь или войдите
Есть город, который я вижу во сне, о если б Вы знали как дорог...Цветущий в акациях город...У Черного моря
Это действительно настоящая песня про Одессу, Спасибо!!!
Есть ещё одна моя любимая, от которой, я того и гляди могу стать сентиментальным.
"Пахнет морем"
Пахнет морем
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном,
И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным,
Невесомо серебрится южной ночи панорама,
Спят фонтаны, - занавешены фруктовыми садами.
От бульваров к низу лестница сбегает прямо к порту,
В лунном парке обсуждаются и браки и аборты,
Натюрморты, те, которые в Аркадии на пляже
Не покажут в знаменитом петербургском Эрмитаже.
Нет Одессы без Привоза и без нового базара,
Там покрыты покупатели и матом и загаром,
По бульварам пьяный запах распустившейся сирени,
И трамваи пробивают себе путь в листве весенней.
Над причалом маяка огонь и лес портовых кранов,
В море чайки, а над ними гордо кружатся бакланы,
Рестораны осветили побережье огоньками,
Звон стаканов, и поёт гитара об Одессе-маме.
И в загранке я всегда тебя по памяти рисую,
Молдаванку и булыжную родную мостовую,
И Пересыпь, пробудившейся от первого трамвая,
И, как в детстве, я по солнечному городу шагаю.
Игорь, прямо экскурсия по Одессе... прочла и вспомнила все места.
ностальгией запахло.
Ирина
Есть немного.
Игорь, так поезжай, в чем проблема? Говорят Одессу не узнать, красавицей стала просто.
Поеду конечно.
За Лузановку помолчу, хотя и там очень даже неплохо
а вот Аркадию ту не узнать.
Ирина насколько ты права... в напоминании этих слов из песни, которую , наверное, поют и сегодня, не только гости Одессы, но Одеситы.
А гурчики-малосольные, бычки вяленные и криветки свеже посоленные,ставридка.
Такой вкус всего этого, кому приходилось это продигустировать, не забыть кто бывал в Одессе.
Ну блин растрогали, я кажется тоже как соберусь и рвану туда, а то все думаю, куда бы к морю и чтоб не очень жарко. Хотя знаю, что там тоже бывает не холодно совсем. Но мысль интересная)
Зато в отличие от всякого там Средиземноморья вода не такая теплая
20 22 градуса по Цельсию естессно.
Им действительно пахнет во дворе, когда ветер с моря. А еше возобновили фуникулер вдоль Потемкинской лестницы. А еще открыли пляж для колясочников и сделали пандус прямо в море, пустили спецавтобус прямо до пляжа. Одним словом приезжайте в нам в Одессу, вода сейчас говорят самый раз:ни холодная и ни теплая, градусов 19-20. А и еще вспомнила:в Лузановку купили спецмашину, чтобы очищала песок, так что думаю песок там теперь будет не хуже, чем в Турции.Надеюсь и про воду так можно будет сказать.
Приезжайте, милости просим!
Спасибо за приглашение!!!
Но, может, кого заинтересует это:
Похоже Вас мучает знакомое всем йеммигрантам чувство .
Я Вам могу дать интересную ссылочку, где и шум океана и все остальное, разве кроме "Белой акации", к сожалению .
Спасибки, не откажусь посмотреть и послушать.
Может решусь и смогу этот самый шум услышать в оригинальном исполнении.
Vse vozmozhno .
Prsoedinjajtes'. Budem wmeste slushat'