Вот эту красоту я только что поставила в духовку. Через час посмотрим, что получится, заодно рецепт выложу)))
olivia21 июль 2007 12:48
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Рыбка тоже выглядит аппетитно, рецептиком поделишься?
КОНЕЧНО!
Возьмите литр воды, добавьте стакан соли, вскипятите и остудите этот раствор.
Рыбу любую желательно филе подмороженое нарезать на тонкие ломтики вдоль,залить в посуде раствором соли на 10 минут и не более, далее каждый кусочек достаете и обмакиваете в масло растительное без запаха и складываете в банку. Закрыли баночку и поставили в холодильник на сутки, все рыбка готова.
ЕСЛИ хотите сделать по этому принципу рыбку пряную, то нужно сделать такой маринад, 2/3 соли и 1/3 сахара на литр воды и вскипятить, остудить и добавить в маринад перец, лавровый лист и гвоздику на "глаз" , далее все также, каждый кусочек обмакнуть в масло и в банку, затем в холодильник на сутки. ПОТОМ КУШАЙТЕ, на здоровье!
Исправлено: olivia 21 июль 2007 12:49
Татка21 июль 2007 12:57
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
Олечка, спасибо за рецептик))) Оказывается, всё очень просто. Обязательно как-нибудь сделаю)))
Татка21 июль 2007 13:10
Угощайтесь!!!
Вот что у меня получилось))) По-моему, очень даже ничего, красивенько))) А как вкусно!!!))) Вот рецептик, кому нужно)))
Перец сладкий мою, вынимаю сердцевинку и убираю пока перец в сторону, он пока не нужен. Тем временем готовлю начинку:
Обжариваю на сковородке лук, добавляю туда фарш и немного отварного риса. Чуть-чуть всё это потушить. Можно добавить приправ по-своему вкусу. Всё, начинка готова.
Начиняем перец этой начинкой и укладываем перцы в форму. В форму можно налить чуть-чуть водички или как я, воду с майонезом. Ставим в разогретую духовку на час или чуть больше, чтоб хорошенько запеклось. Всё, фаршированные перцы готовы, Угощайтесь!!!)))
Мотильда21 июль 2007 13:36
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
как у вас тут вкусно
olivia21 июль 2007 14:36
Угощайтесь!!!
Ответ для Strategicbomber:
Strategicbomber:
Вот только у меня оливок нет, я вместо них чёрную икру положил.Думаю olivia не обидется?
ovechka21 июль 2007 17:12
Угощайтесь!!!
Ответ для Strategicbomber:
Всё .Мне плохо
ovechka21 июль 2007 17:16
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:Такие перчики красивые.Я в духовке никогда не делала.А можно вместо майонеза томатный соус?
ovechka21 июль 2007 17:21
Угощайтесь!!!
Ответ для Мотильда:
Обожаю блинчики со сметанкой.Спасибо!
Нюта21 июль 2007 17:50
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
Юля, знаете, вместо майонеза вполне можно добавлять сметану, томатную пасту, (а можно и то, и другое просто смешать, получится вкусненький соус!) - это всё на любителя... Моя мама делает так перец (обожаю!!!), только не в духовке, а просто тушит на медленном огне в кастрюльке с водой...
Исправлено: Нюта 21 июль 2007 17:54
Татка21 июль 2007 18:00
Угощайтесь!!!
Ответ для Мотильда:
Света, располагайся, будь как дома))) Спасибо за блинчики)))
Ответ для ovechka:
Юль, наверно можно и соус. Это всё на любителя))) Пробуй, потом расскажешь)))
Ответ для Нюта:
Анют, я раньше тоже делала в кастрюльке. А потом где-то прочитала, что печеные перцы очень полезны и стала их запекать в духовке. Получилось ещё вкуснее, на мой взгляд)))
Larisa22 июль 2007 10:36
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
olivia:
А я вчера сделала вот такие кабачки с сыром по поводу приезда гостей!
Оля, рецептик пожалуйста в студию. Кабачок уже день грустит в холодильнике, традиционное все надоело из этого овоща, а вот с сыром не пробовала делать. Научите, очень аппетитно выглядит. Я по природе зайчиха-обожаю всю зелень и в любом виде.
olivia22 июль 2007 10:54
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Танюша! Зайди и посмотри мои пирожки! В теме " фу...никто и не оценил" для Жанны написала рецепт пирожков из слоеного теста!
olivia22 июль 2007 11:01
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Ага...делайте:
Берем кабачок, помыли, нарезали на колечки, затем посолили , обваляли в муке и обжарили, уложили на противень или блюдо, выдавили чесночка для пикантности, намазали мойонезом каждый кругляш и засыпали сыром. Потом дорога им либо в духовку, либо в микроволновку. ВСЕ! Приятного аппетита!
olivia22 июль 2007 11:14
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Еще могу предложить блюдо, от которого ВЫ точно ( как зайчиха не откажитесь), к сожалению фото пока нет, пришлю при удобном моменте.
ЭТО БАКЛАЖАНЫ-ГРИБЫ.
на 1 кг баклажанов - 3 грибных кубика, 5-6 луковиц, 2-3 столовых ложки масла.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой и залить кипятком на 20 минут, закрыв крышкой,
затем слить воду и снова залить на 20 минут.
Воду слить, баклажаны не отжимать,
лук обжарить кольцами до золотистого цвета и вытащить шумовкой на тарелку,
в оставшемся масле от лука обжарить баклажаны на сильном огне , не закрывая сковороду крышкой, приправить их бульонными кубиками грибными, потом добавить лук готовый и тушить еще 3 минуты, при желании можно добавить сметану.
ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ выходит...даже не нужно идти в лес! ПОПРОБУЙТЕ и не отличите, грибы Вы едите или баклажаны!
Исправлено: olivia 22 июль 2007 11:17
Larisa22 июль 2007 11:58
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
Оленька, огромное спасибо!!!(Лезу за кабачком в холодильник.). А после кабачка обязательно баклажан.
ovechka22 июль 2007 17:27
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:Спасибо огромное.Завтра сделаю кабачки.
Татка22 июль 2007 17:38
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
Оль, а баклажаны и так по вкусу грибы напоминают))) Даже без грибных кубиков. А уж со сметанкой, как ты предлагаешь - вообще не отличить)))
olivia22 июль 2007 17:43
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Оль, а баклажаны и так по вкусу грибы напоминают))) Даже без грибных кубиков. А уж со сметанкой, как ты предлагаешь - вообще не отличить)))
Танечка! Я как-то и не подумала об этом, у меня как-то так вышло вкусно! с кубиками! А вообще, крупные баклажаны мне заменяют мясо по консистенции, поэтому я их готовлю только с овощами ( салатики).
Татка22 июль 2007 17:50
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
А вообще, крупные баклажаны мне заменяют мясо по консистенции
Везёт тебе, Олечка))) А мне мясо никакими баклажанами не заменишь))) Очень люблю мясо))) Вот, фотка с недавних шашлыков)))
КОНЕЧНО!
Возьмите литр воды, добавьте стакан соли, вскипятите и остудите этот раствор.
Рыбу любую желательно филе подмороженое нарезать на тонкие ломтики вдоль,залить в посуде раствором соли на 10 минут и не более, далее каждый кусочек достаете и обмакиваете в масло растительное без запаха и складываете в банку. Закрыли баночку и поставили в холодильник на сутки, все рыбка готова.
ЕСЛИ хотите сделать по этому принципу рыбку пряную, то нужно сделать такой маринад, 2/3 соли и 1/3 сахара на литр воды и вскипятить, остудить и добавить в маринад перец, лавровый лист и гвоздику на "глаз" , далее все также, каждый кусочек обмакнуть в масло и в банку, затем в холодильник на сутки. ПОТОМ КУШАЙТЕ, на здоровье!
Олечка, спасибо за рецептик))) Оказывается, всё очень просто. Обязательно как-нибудь сделаю)))
Перец сладкий мою, вынимаю сердцевинку и убираю пока перец в сторону, он пока не нужен. Тем временем готовлю начинку:
Обжариваю на сковородке лук, добавляю туда фарш и немного отварного риса. Чуть-чуть всё это потушить. Можно добавить приправ по-своему вкусу. Всё, начинка готова.
Начиняем перец этой начинкой и укладываем перцы в форму. В форму можно налить чуть-чуть водички или как я, воду с майонезом. Ставим в разогретую духовку на час или чуть больше, чтоб хорошенько запеклось.
Всё, фаршированные перцы готовы, Угощайтесь!!!)))
как у вас тут вкусно
Всё .Мне плохо
Обожаю блинчики со сметанкой.Спасибо!
Юля, знаете, вместо майонеза вполне можно добавлять сметану, томатную пасту, (а можно и то, и другое просто смешать, получится вкусненький соус!) - это всё на любителя... Моя мама делает так перец (обожаю!!!), только не в духовке, а просто тушит на медленном огне в кастрюльке с водой...
Света, располагайся, будь как дома))) Спасибо за блинчики)))
Ответ для ovechka:
Юль, наверно можно и соус. Это всё на любителя))) Пробуй, потом расскажешь)))
Ответ для Нюта:
Анют, я раньше тоже делала в кастрюльке. А потом где-то прочитала, что печеные перцы очень полезны и стала их запекать в духовке. Получилось ещё вкуснее, на мой взгляд)))
Оля, рецептик пожалуйста в студию. Кабачок уже день грустит в холодильнике, традиционное все надоело из этого овоща, а вот с сыром не пробовала делать. Научите, очень аппетитно выглядит. Я по природе зайчиха-обожаю всю зелень и в любом виде.
Танюша! Зайди и посмотри мои пирожки! В теме " фу...никто и не оценил" для Жанны написала рецепт пирожков из слоеного теста!
Ага...делайте:
Берем кабачок, помыли, нарезали на колечки, затем посолили , обваляли в муке и обжарили, уложили на противень или блюдо, выдавили чесночка для пикантности, намазали мойонезом каждый кругляш и засыпали сыром. Потом дорога им либо в духовку, либо в микроволновку. ВСЕ! Приятного аппетита!
Еще могу предложить блюдо, от которого ВЫ точно ( как зайчиха не откажитесь), к сожалению фото пока нет, пришлю при удобном моменте.
ЭТО БАКЛАЖАНЫ-ГРИБЫ.
на 1 кг баклажанов - 3 грибных кубика, 5-6 луковиц, 2-3 столовых ложки масла.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой и залить кипятком на 20 минут, закрыв крышкой,
затем слить воду и снова залить на 20 минут.
Воду слить, баклажаны не отжимать,
лук обжарить кольцами до золотистого цвета и вытащить шумовкой на тарелку,
в оставшемся масле от лука обжарить баклажаны на сильном огне , не закрывая сковороду крышкой, приправить их бульонными кубиками грибными, потом добавить лук готовый и тушить еще 3 минуты, при желании можно добавить сметану.
ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ выходит...даже не нужно идти в лес! ПОПРОБУЙТЕ и не отличите, грибы Вы едите или баклажаны!
Оленька, огромное спасибо!!!(Лезу за кабачком в холодильник.). А после кабачка обязательно баклажан.
Танечка! Я как-то и не подумала об этом, у меня как-то так вышло вкусно! с кубиками! А вообще, крупные баклажаны мне заменяют мясо по консистенции, поэтому я их готовлю только с овощами ( салатики).
Везёт тебе, Олечка))) А мне мясо никакими баклажанами не заменишь))) Очень люблю мясо))) Вот, фотка с недавних шашлыков)))