А я вчера не успела.Ко мне подруга приходила.Может сегодня сделаю и сфоткаю
ovechka24 июль 2007 15:21
Угощайтесь!!!
Ответ для Isha:Какая вкуснятина!
Спасибо!Ждём ещё!!!
Татка24 июль 2007 17:07
Угощайтесь!!!
Ответ для Isha:
Ириш, рады видеть тебя в наших рядах))) Ещё здесь приветствуются фотки приготовленных блюд)))Ждём)))
Strategicbomber24 июль 2007 19:24
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa и Татка:
Larisa:
Я понимаю, что Главный дегустатор нам очень нужен, но все же. Ждем-с...
Девушки, девушки, что я Вам плохого сделал? Разве я не восхищался Вашими творениями? Разве что-то отказывался пробовать? То, что я смогу приготовить, Вы это всё умеете, вон какие у Вас многотомные блокноты. Я из тех людей, которых можно охарактеризовать словами из стихотворения А.Дементьева: «Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушаю я…». Так вот я могу гениально дегустировать Ваши творения.
Strategicbomber24 июль 2007 19:31
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Larisa:
Кстати, Максим, простите за дотошность: не поленилась и пролистала все 27 страниц этой темы и не нашла НИ ОДНОГО блюда, приготовленного вами...
Ой! И действительно и не лень было?Настроение плохое было? Злились на кого-то? Лучше бы шоколадку съели бы или мороженое.
Strategicbomber24 июль 2007 19:36
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
ovechka:
А это когда я про чёрную икру услышала.Шоколад тоже моя слабость.Спасибо.
Вам было плохо, а как мне было трудно выбрать какую чёрную икру выбрать.Осетровую или стерляжью? И решил белужью, она по цвету к подсолнуху больше подходит.)))
Татка24 июль 2007 19:39
Угощайтесь!!!
Ответ для Strategicbomber:
Ладно уж))) Пошутили мы просто)))
Larisa24 июль 2007 19:42
Угощайтесь!!!
Strategicbomber:
Девушки, девушки, что я Вам плохого сделал
Нет уж, Максим, к барьеру! Тогда, как на духу: ваше любимое блюдо. В жизни. А мы приготовим.
Larisa24 июль 2007 19:47
Угощайтесь!!!
Strategicbomber:
Ой! И действительно и не лень было?Настроение плохое было? Злились на кого-то?
Любознательная я, ну очень... (Не путать с "любопытная"!)
Исправлено: Larisa 24 июль 2007 19:49
Larisa25 июль 2007 18:38
Угощайтесь!!!
Strategicbomber:
Лучше бы шоколадку съели бы или мороженое.
Максим, вернитесь в тему! Я обещаю, что буду молчать, как рыбка, рта не открою, буду кушать все, что предложат (правда не знаю, как же это я буду делать с закрытым ртом? Ай, ладно-это сейчас не главное). Прямо вот не кушается ничего без вашего доброго пожелания: "Приятного аппетита". Третий день сижу на пустых макаронах и грущу... Кстати, а что из макарон можно хитрого сообразить? (Отварить и пожарить-исключить).
Strategicbomber25 июль 2007 19:04
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Ох!!Спасибо Вам!!Марьи-Искусницы,Вы,наши.
Вернёмся к столу.Так где моя большая ложка?
Экзебичи25 июль 2007 19:07
Угощайтесь!!!
А я очень люблю традиционное английское блюдо под названием "Пастуший пирог". Решила перевести настоящий рецепт, чтобы поделиться с вами, друзья.
Продукты на 4 порции:
1 столовая ложка подсолнечного масла
большая, мелко порезанная луковица
1 зубчик мелко порезанного чеснока
0,5 кг фарша молодой баранины (можно говядины, если баранины нет)
900 г картофеля ( почищенного и порезанного на кубики)
4 столовые ложки молока
25г масла
50г швейцарского сыра
Соль и молотый чёрный перец
1.Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук с чесноком до мягкости.
2.Добавить фарш и помешивать (чтобы фарш не превратился в комок), пока он не станет коричневым (это довольно скоро).
3.Вмешать в фарш муку и специи.
4.Потихоньку, маленькой струйкой, постоянно помешивая, добавить бульон и вустерширский соус. Помешивать, пока смесь не станет немного гуще. Оставить на маленьком огне.
5.Тем временем разогреть духовку до 190 градусов.
6.Отварить картошку в слегка подсоленном кипятке 12-15 минут (до мягкости)
7.Слить воду из-под картофеля, вернуть картофель обратно в кастрюлю и добавить молоко, масло и приправы. Хорошо потолочь (в общем, пюре картофельное сделать).
8.К мясу добавить приправы (по вкусу). Выложить мясо в форму для духовки. Если в мясе есть лишний жир, лучше удалить его ложкой (вообще мясо нежирное должно быть и без плёнок).
9.Осторожно выложить картофельное пюре поверх мяса, разровнять и распушить вилкой.
10.Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 25 минут. Или до тех пор, пока картофель станет золотистым и хрустящим.
Исправлено: Экзебичи 25 июль 2007 19:08
Strategicbomber25 июль 2007 19:09
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Larisa:
Нет уж, Максим, к барьеру!
Larisa:
Тогда, как на духу: ваше любимое блюдо. В жизни. А мы приготовим.
Так просто не ответишь,их много,в основном из МЯСА.А на десерт-Шоколад,мороженое,шоколад,мороженое...)))
Strategicbomber25 июль 2007 19:12
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Larisa:
Но это так рядом)))
А на готовку вкусных блюд время останется?
Strategicbomber25 июль 2007 19:28
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Larisa:
Максим, вернитесь в тему! Я обещаю, что буду молчать, как рыбка, рта не открою, буду кушать все, что предложат (правда не знаю, как же это я буду делать с закрытым ртом?
Я уже здесь
Только не молчите,у Вас это плохо получается. И не кушайте всё подряд,а только то,что вкусно и полезно,и по возможности красиво.Пожалуйста!!!
Larisa:
Прямо вот не кушается ничего без вашего доброго пожелания: "Приятного аппетита".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Larisa:
Третий день сижу на пустых макаронах и грущу... Кстати, а что из макарон можно хитрого сообразить? (Отварить и пожарить-исключить).
Ну и пытку Вы себе устроили.Возмите Себя в руки и сделайте к ним вкусный соус(вариантов соусов так много),особенно грибной.Можете и лазанью заделать.Только не вздумайте сделать запеканку.бррррр(воспоминание из советского,детского общепита)
Татка25 июль 2007 20:40
Угощайтесь!!!
Ответ для Экзебичи:
Женечка, привет))) А я и не знала, что это английское блюдо))) Я такое делала несколько раз, чуть-чуть изменив. Сначала пюре, потом фарш, потом опять пюре. В общем, всё равно это "Пастуший пирог", буду знать, как называется. Когда ещё приготовлю - сфоткаю, как получилось)))
Рады снова видеть нашего главного дегустатора!!!))) А то что-то и не печётся, не варится))) А насчёт макаронной запеканки - это Вы зря Я такую вкуснятику делаю, пальчики оближешь))) Никаких воспоминаний из советского детства))) Вернее, воспоминания есть, но исключительно положительные)))
Ответ для Larisa:
Лариса, я макароны вот так люблю:
(не оригинально, конечно)
Макароны отварить, обжарить, как обычно. А потом туда вылить соус из: фарш + жареный лук с морковкой + резаный болкарский перец + помидоры + специи.
Ничего нового, зато очень вкусно)))
WER25 июль 2007 20:47
Угощайтесь!!!
Ой я тоже люблю сладкое девушки как кто-нибуть меня угощить чем нибуть.
Larisa25 июль 2007 20:51
Угощайтесь!!!
Strategicbomber:
Только не вздумайте сделать запеканку.бррррр(воспоминание из советского,детского общепита)
А я как раз про запеканку хотела спросить. Обожаю их, особенно из творога с изюмом, полив сметанкой и запивать киселем или теплым молочком с пеночкой. (Почему-то это блюдо всегда входило в больничное меню, а я его не возненавидела от частого употребления, а полюбила до поросячьего визга.
А я вчера не успела.Ко мне подруга приходила.Может сегодня сделаю и сфоткаю
Спасибо!Ждём ещё!!!
Ириш, рады видеть тебя в наших рядах))) Ещё здесь приветствуются фотки приготовленных блюд)))Ждём)))
Девушки, девушки, что я Вам плохого сделал? Разве я не восхищался Вашими творениями? Разве что-то отказывался пробовать? То, что я смогу приготовить, Вы это всё умеете, вон какие у Вас многотомные блокноты. Я из тех людей, которых можно охарактеризовать словами из стихотворения А.Дементьева: «Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушаю я…». Так вот я могу гениально дегустировать Ваши творения.
Ой! И действительно и не лень было?Настроение плохое было? Злились на кого-то? Лучше бы шоколадку съели бы или мороженое.
Вам было плохо, а как мне было трудно выбрать какую чёрную икру выбрать.Осетровую или стерляжью? И решил белужью, она по цвету к подсолнуху больше подходит.)))
Нет уж, Максим, к барьеру! Тогда, как на духу: ваше любимое блюдо. В жизни. А мы приготовим.
Максим, вернитесь в тему! Я обещаю, что буду молчать, как рыбка, рта не открою, буду кушать все, что предложат (правда не знаю, как же это я буду делать с закрытым ртом? Ай, ладно-это сейчас не главное). Прямо вот не кушается ничего без вашего доброго пожелания: "Приятного аппетита". Третий день сижу на пустых макаронах и грущу... Кстати, а что из макарон можно хитрого сообразить? (Отварить и пожарить-исключить).
Ох!!Спасибо Вам!!Марьи-Искусницы,Вы,наши.
Вернёмся к столу.Так где моя большая ложка?
Продукты на 4 порции:
1 столовая ложка подсолнечного масла
большая, мелко порезанная луковица
1 зубчик мелко порезанного чеснока
0,5 кг фарша молодой баранины (можно говядины, если баранины нет)
1 чайная ложка смеси специй ( по вкусу)
1 столовая ложка муки
300 мл бараньего (говяжьего) или овощного бульона
1 столовая ложка вурстеширского соуса (Worcestershire sauce)
900 г картофеля ( почищенного и порезанного на кубики)
4 столовые ложки молока
25г масла
50г швейцарского сыра
Соль и молотый чёрный перец
1.Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук с чесноком до мягкости.
2.Добавить фарш и помешивать (чтобы фарш не превратился в комок), пока он не станет коричневым (это довольно скоро).
3.Вмешать в фарш муку и специи.
4.Потихоньку, маленькой струйкой, постоянно помешивая, добавить бульон и вустерширский соус. Помешивать, пока смесь не станет немного гуще. Оставить на маленьком огне.
5.Тем временем разогреть духовку до 190 градусов.
6.Отварить картошку в слегка подсоленном кипятке 12-15 минут (до мягкости)
7.Слить воду из-под картофеля, вернуть картофель обратно в кастрюлю и добавить молоко, масло и приправы. Хорошо потолочь (в общем, пюре картофельное сделать).
8.К мясу добавить приправы (по вкусу). Выложить мясо в форму для духовки. Если в мясе есть лишний жир, лучше удалить его ложкой (вообще мясо нежирное должно быть и без плёнок).
9.Осторожно выложить картофельное пюре поверх мяса, разровнять и распушить вилкой.
10.Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 25 минут. Или до тех пор, пока картофель станет золотистым и хрустящим.
Так просто не ответишь,их много,в основном из МЯСА.А на десерт-Шоколад,мороженое,шоколад,мороженое...)))
Но это так рядом)))
А на готовку вкусных блюд время останется?
Я уже здесь
Только не молчите,у Вас это плохо получается. И не кушайте всё подряд,а только то,что вкусно и полезно,и по возможности красиво.Пожалуйста!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ну и пытку Вы себе устроили.Возмите Себя в руки и сделайте к ним вкусный соус(вариантов соусов так много),особенно грибной.Можете и лазанью заделать.Только не вздумайте сделать запеканку.бррррр(воспоминание из советского,детского общепита)
Женечка, привет))) А я и не знала, что это английское блюдо))) Я такое делала несколько раз, чуть-чуть изменив. Сначала пюре, потом фарш, потом опять пюре. В общем, всё равно это "Пастуший пирог", буду знать, как называется. Когда ещё приготовлю - сфоткаю, как получилось)))
Рады снова видеть нашего главного дегустатора!!!))) А то что-то и не печётся, не варится))) А насчёт макаронной запеканки - это Вы зря Я такую вкуснятику делаю, пальчики оближешь))) Никаких воспоминаний из советского детства))) Вернее, воспоминания есть, но исключительно положительные)))
Ответ для Larisa:
Лариса, я макароны вот так люблю:
(не оригинально, конечно)
Макароны отварить, обжарить, как обычно. А потом туда вылить соус из: фарш + жареный лук с морковкой + резаный болкарский перец + помидоры + специи.
Ничего нового, зато очень вкусно)))
А я как раз про запеканку хотела спросить. Обожаю их, особенно из творога с изюмом, полив сметанкой и запивать киселем или теплым молочком с пеночкой. (Почему-то это блюдо всегда входило в больничное меню, а я его не возненавидела от частого употребления, а полюбила до поросячьего визга.
Спасибо,Татьяна, побежала готовить, интересный рецепт.
Гм...Михаил, простите за нескромный вопрос: а как вы там, под водой , кушать-то будете? Вы хоть всплывите, что ли...